X



PRODUCE48回顧スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:44:30.71ID:P4BtfOzY
Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
PRODUCE48回顧スレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1538488688/

※過去スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
PRODUCE48回顧スレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537364884/
PRODUCE48回顧スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537952697/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:31.01ID:ujSdiIDo
>>138
まあ、その紅白でもヲタの人数を把握することは不可能なんだけどね。例えば同じグループのメンバーが多く入って欲しいってなると分散したりするから。プデュの投票と同じ様な感じじゃないよ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:43.74ID:R5iN1p7T
>>140
ほぼ一人一票で1推し以外に投票するバカはいないよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:29:23.89ID:ujSdiIDo
>>141
まあ、ほとんどはそうだけど、そういう連中も居なくはないから、その指標を絶対視するのはちょっと違うと思っただけ。後、SKEにはどうせ紅白でほぼ映らないなら自前の劇場でのカウトダウン公演に出て欲しいってのもあったみたいだよ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:29:44.29ID:2pG96E5C
>>137
竹内さんAだったのに、その後日本人では山田のCが最高ランクで、Aがいないって話になったの笑ったわw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:30.35ID:ujSdiIDo
>>145
編集が下手というか、竹内の存在が宮脇咲良を目立たせるのに邪魔だったのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:32:30.35ID:2pG96E5C
>>139
選挙と重なって体調崩したんだと思うけど…
自分中心に〜ってなら1位の席にも座っただろうし、センターにも立候補してた気がする
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:08.04ID:R5iN1p7T
>>145
時系列ぐちゃぐちゃだよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:40:36.64ID:R5iN1p7T
宮脇は格下の須田に負けたし可哀想な子になるのはわかる。松井もプレッシャーと極限状態で壊れた可哀想な子だからガキにおもちゃにされたのは許せんわ。過去の総選挙はたまに見返すけど今年は黒歴史でしかない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:37.02ID:2AKFWXJO
>>148
実際には山田が日本人評価がトップバッター
演出に合わせて順番が入れ替えているからぐちゃぐちゃ
ネームの横にモザイクがかかっているメンバーはすでに終わった人、それを見ればだいたい順番が分かるかと
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:49:07.81ID:ujSdiIDo
>>147
プデュだけでいえば自分中心って立ち振る舞いというよりお姉さん的存在になろうとしてた気がする。センターになれなかったギュリを慰めたり、緊張するイロンとアレックスの手を握ったりしてたね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:50:57.76ID:5V1oIN1+
さっきのバナナカルチャーのVLIVE、ナヨン以外は悲惨なレベル
ドアのところのVLIVEもドア以外は魅力を感じない
fromis_9もギュリが一番目を引く
やっぱり韓国事務所は手持ちの練習生の中での一番手を出してきてた感じかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:36.30ID:3aVhfq5M
ギュリは元々プロミスで一番パッとしなかったメンバーだからそれはない
でもプデュに出演してから、ひいき目かも知れんがすごく良くなったと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:54:45.27ID:s9ebQ6T9
自分が知ってる奴しか興味ないだけ説
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:55:54.78ID:ujSdiIDo
>>154
プデュで何か掴んだのかもね。そういう話をきくと良かったねって思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:11.84ID:2AKFWXJO
>>151
これから辿ると実際の収録順は、こんな風に推定できる

山田野絵
→宮脇咲良、松井珠理奈、宮崎美穂ら
→白間たちNMB48のワロタピーポー、キリンズたち
→HOW勢のセレブになりたい
(この時点ではスターシップ勢にまだ評価ラベルなし、松井珠理奈は既に評価済み)
→竹内美宥、後藤萌咲らのダンシングヒーロー
→アンユジンらスターシップ勢
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:04.72ID:5V1oIN1+
ギュリはめっちゃ好みの顔だから最初のほうから注目してて
fromis_9の過去動画も調べて見たけど自分的には一番だった
でも選ばれたのも9番目だし人気もあの中ではパッとしないと知って
不思議でしょうがなかったけどな
ノエの入れ込む気持ちのほうが理解できるw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:07:26.60ID:xYkU6D2j
松井珠理奈ヲタが復活してきたらまた煽り合いになるかもしれんが、
宮脇咲良さんはこちらのスレではスレチになりますのでそこんとこ宜しくお願いしますよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:08:42.78ID:2pG96E5C
>>152
うん。韓国のみんながかわいくて1位に座る勇気が出なかったって言ってたし、自分が自分がってタイプに見えて案外違うんだなって思った

咲良には紅白選抜でも負けてるし、辞退した理由は咲良ではなさそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:10:24.47ID:2pG96E5C
>>153
気持ちはすごいわかるけど、多分贔屓目で見てると思う。ついプデュの子を目で追っちゃうんだよね。愛着が湧きすぎて
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:14.00ID:RKRf6AvT
ドアの入場シーンどこ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:22.03ID:ujSdiIDo
>>162
いや、ふつうに咲良は辞退した理由に関係してると思うよ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:23:21.55ID:KCyUlVav
>>134
マイカって名前の日本人練習生らしいね
バナカルは次デビューさせるグループは日本市場も狙ってる感じなのかな?って思った
ナヨン自身も日本からの人気高いしそれなりに成功しそうな気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:34:59.12ID:ujSdiIDo
>>168
良い楽曲が当たると売れそうだけど、変な路線だと全く売れないって事もありそうだね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:49:30.16ID:JrGL36jk
ナヨンは日本人好みの顔とキャラで日本では人気があるけど
韓国ではどのくらいの人気なんだろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:28.54ID:dLeZjREd
ナヨン、言うほど日本で人気かねえ
佐々木優佳里にソックリじゃない?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:48.74ID:lGubyPb2
たまに渡辺えりに見える
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:18:07.92ID:iSlPPm7f
>>171
全然似てないと思う
自分は乃木坂の向井にそっくりだと感じる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:01.60ID:QbPbWjg5
ナヨンちゃんのyoutubeのコメントの日本語率は大迫より半端ない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:35:03.82ID:meoNChMM
噛ませ犬じゅりなが一位候補とか笑えるwwwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:31.88ID:xBqccNhV
珠理奈は壊れたけど珠理奈オタはまだ健在だったかw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:45:37.76ID:dLeZjREd
枕ヲタスレチやで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:47:00.55ID:0AaIdP7G
テレビで改めてキスマイの二階堂って人見たけどヨンジュン先生にそっくりで笑ってしまう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:44.35ID:aYoHpjoN
じゅりなヲタはじゅりな嫌いなヤツ全員さくらヲタだと思ってんのがヤバイw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:03.80ID:qImLuuSe
ナヨンのメリクリ動画の日本語の多さにはびっくりした
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:40.55ID:KCyUlVav
>>180
プデュ48の個人カム動画からすでにコメントのほとんどが日本語だったからね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:33.12ID:/6otAu4A
加齢臭くせースレだな
はよ地下板に帰れよ

ここはじじいがいていい場所じゃないよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:00.47ID:qDDE5RhD
>>183
>>1のどこを読んだらスレチと思うのか…
そして、アイドル引退ってどこに書いてあるのさ?ていう…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:53.73ID:NjtPEHgf
プデュに出てた子かつ脱落組なんだからスレチでもなんでもない…w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:25.82ID:rBo6Yhze
>>165
私と似てるので是非、ア学も見て欲しい。
多分、ユリとシアンも好きになるはず。
そして私はギュリに興味が無くなってしまった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:40:30.08ID:v48VO+tE
>>188
意外と同い年っぽく見えるな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:02.93ID:AR4fF72A
え??カウンがアイドル引退で女優になるってこと??
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:38.10ID:r31+yZDC
写真集

白石 25万部
西野 20万部
小嶋 17万部
齊藤 17万部
長濱 17万部
山本 10万部
今泉 10万部

須田  1万部 ←総選挙(笑) 2位

買ってあげて💛
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:42.98ID:uXRwcEXa
>>191
プデュ前からシンガーにはアフタースクールが、アクターにはカウンが載ってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:25:36.66ID:ImN8YBau
宮崎竹内下尾の鼎談が載るっていう雑誌
エロ本みたいな名前なのにアイドル雑誌なんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:26:44.49ID:AR4fF72A
なーんだ♥
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:23.04ID:EJEMlWsj
>>153
ドアは分かるよ、あれは圧倒的にドアだわ
でも他はまあ気持ちは分かるが愛着の差じゃないか?w
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 23:59:19.24ID:/RKP9oVr
そもそもナヨンだってぶっちゃけ大したことないし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:01:10.43ID:OWskhV3g
ただギュリはなんつーか最近の凡百なKPOPアイドル感はあんまりないと思う
ちょっとテンプレから外れてるタイプ
でもプロミスはIZONEほどじゃないけどややそういうタイプが多めなグループだとは思うけどね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:13:40.63ID:X2ggV5JZ
コンセプト評価のメンバーは韓国人が手を組んで投票したって書き込みを前見たんだけど、確かあれって画像なかったっけ?
曲名とメンバーの写真が載ってる画像…
誰か持ってる人いないかな…?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:49.09ID:jY/8OjYh
まぁナヨンはプデュ見てたからこそ好きにはなったけど
何の予備知識もなくその練習動画だけ見たら、初見でいきなり注目したりはしないだろね
逆に言えば一緒に映ってる他の子らだって、パーソナリティを知る機会があればまた当然印象も違ってくるだろうし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:40:48.81ID:TChzozcQ
fromisみてると、ギュリが巨人にみえて切なくなる、、、
赤のドレスみたいな衣装バージョンは太ってみえすぎじゃ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:52.05ID:e6oltKey
>>199
同意
歌を聴いて良いなと思った
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:04:33.67ID:DosCffpX
しまづここあいたなそういえば
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:17:04.91ID:e6oltKey
石原真NHK-EP @EpNhk

NMB48白間美瑠さん、21歳のお誕生日おめでとうございます。
実は昨日スタジオ収録をやりまして、そこでメンバーと一緒にお祝いをしました。NMB48の新曲「僕だって泣いちゃうよ」と、秘密の曲を収録しました。お楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/DpZoq85VAAEmnmg.jpg:orig#.jpg
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:04.74ID:2rCKtYlb
>>209
ギュリ以外のメンバーが撮る瞬間ダッシュで前出たのか?w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:56.73ID:jY/8OjYh
ナゴウン安定の鼻フック顔
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:47:06.41ID:NEO6AtOc
>>135>>143
ワッチョイスレにしないからまたハナクソヲタのやわらか銀行がきてるな
地下でもどこでも宮脇と矢吹のほうが珠理奈と美久より大人気なのは周知の事実
お前は推しは負けたんだよw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:05:00.24ID:Te9Edah+
確かにワッチョイがないと不愉快なレスがまぎれこみやすくなってる
ワッチョイ嫌うレスもあったけどそんなに嫌う理由がわからん
嵐やアンチでなければ追跡されようもないと思うけどな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:13:57.04ID:DTUNBV4M
私もワッチョイに何の抵抗もないし別に追跡されても痛くも痒くもないですよ
気に入らないレスは即NGにするだけなのでw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:57.91ID:B9QXK2Cp
@
今PD48見てて思い出したトリビア。
料理人チェヒョンソクの娘チェヨンスって子が参加してるけど、
その料理人が自分の仕事道具の包丁に「まどか」って名前付けてるのよ。
由来は彼の好きなアニメ『きまぐれオレンジロード』のヒロイン。
https://twitter.com/washiya/status/1050807707836403713

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:53:11.61ID:e6oltKey
ならワッチョイ付きのスレを立てて別のところでやってくれない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:58:41.31ID:dzoZ9pGR
オンデマンド版の字幕付きでEp0をやっと観たが
番組中長谷川玲奈ってコの記憶が全くない…
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 04:20:42.10ID:B9QXK2Cp
>>220
松岡と同じ班で何もしてないのに少し叩かれた可哀想な子だよ
ep5で山田とお別れの時に山田が泣きすぎて長谷川が慰めてた
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:10:30.88ID:dzoZ9pGR
>>221
あの班にいたのか…
じゃんけん松岡のせいで他の日本人の印象が消えた
顔が濃い今田美奈は何とか覚えてるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:27.85ID:QQnv80vw
字幕完全版見た
episode1は何回見ても飽きないだろうな
中野さん、そんなに悪くないのに理不尽な位フルボッコでかわいそう
カウンさんは、やっぱり完璧超人だと改めて思った
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:16.54ID:EgrCbLUT
AKBはただの音痴だけど、AKBのファンはウルトラ音痴
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 06:58:13.33ID:tarU81rW
逆に松岡はめちゃくちゃ覚えたけどな
あんな子いるとは知らなかったし、知らなかったのにいきなり悪印象w
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:29.13ID:4rraHG7x
>>188
えりいたんとドアたそってもう初潮きたのかね
子供だけど大人にも見える瞬間あるよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:39:42.41ID:Go6LH9cr
変な人こっち来たの?みんな触らないでね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:01.63ID:H6g8nW48
ちよりと後藤がスマゲの配信してる
後藤がモデル並に綺麗になってる...
デビュー出来てたら化けてたかも...
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:53.40ID:4L4B9Agd
>>223
中野のダンスが古くさいって言っていたけど、どういうこと?
ダンスに詳しくないけど、ダンススタイルのトレンドが何年か前に流行ったみたいだっていうのは分かるんだけど
具体的な説明がないからピンとこない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:57.00ID:4L4B9Agd
>>228
韓国メイクとかの影響もあるのかも
確か村瀬がプデュの現場ではメイクもプロがベースメイクから一時間かけてしっかりやるって言っていたし、そこでどういう化粧品使うかも覚えたらしいから

AKBみたいにその他大勢みたいに「いた?」的な環境から数人ユニットで否応なく見られてる環境を経験したのも大きいと思う。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:29.83ID:4rraHG7x
>>227
何が変なのかね
女の子の初潮は成長期の身体に与える影響大きいからアイドルの成長を見守るヲタなら当然把握しとくべき情報なんだが
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:56.05ID:qcFva2cj
>>229
振り付けが古いってこと? あれモー娘とコラボの曲だからハロプロ古いって言われてるようなもんじゃん
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:48:27.03ID:gsCS5ZAB
エピソード0で中野と下尾のダンスが続いて流れたけど
下尾のほうが上手く見えた
中野は緩急がない感じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:58.30ID:mUKsk6SN
長谷川玲奈のタンバルモリ悪くなかったんだけど、じゃんけんのせいで、視聴者はなれちゃったよなー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:24.95ID:H6g8nW48
あれってホクロ今田が松岡と同じ博多で戦犯じゃねーの?
長谷川とかのえと一緒で新潟だし、新人中の新人じゃん
だいぶ先輩の博多メンに意見なんて言えないでしょ
3期の奈子美久、美咲ならともかく他の二人は1期だし

長谷川ってぺ先生とかから一瞬抜かれた時に褒められてたよね
濃い韓国メイクも似合ってて美人だった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:16.32ID:X2ggV5JZ
中野さんのダンス全然うまいと思わなかった…振り付けが悪い?
rumorも踊ってたけど普通だった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:16.08ID:X2ggV5JZ
>>237
今田さんは悪くなかったんじゃなかったっけ?シアンと写真も撮ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています