X



【モモランド】 MOMOLAND★6【BAAM-Japanese ver.-】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:09.70ID:DgROeGIi
★メンバープロフィール(生年月日順)
ヘビン/Hyebin-本名:イ・ヘビン,1996年1月12日,B型
ヨンウ(ヨヌ)/Yeonwoo-本名:イ・ダビン,1996年8月1日,B型
ジェイン/Jane-本名:ソン・ジヨン,1997年12月20日,O型
テハ/Taeha-本名:キム・テハ,1998年6月3日,B型
ナユン/Nayun-本名:キム・ナユン,1998年7月31日,AB型
デイジー/Daisy-本命:ユ・ジョンアン,1999年1月22日,O型
ジュイ/Jooe-本名:イ・ジュウォン,1999年8月18日,O型
アイン/Ahin-本名:イ・アイン,1999年9月27日,A型
ナンシー/Nancy-本名:イ・スンリ,2000年4月13日,O型


・MOMOLAND JAPAN オフィシャルサイト
https://momoland.jp/
・모모랜드_MOMOLAND (@MMLD_Official) Twitter
https://twitter.com/MMLD_Official?s=09
・MOMOLAND JAPAN OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/MOMOLAND_japan?s=09
・MOMOLAND OFFICIAL(本国版) Instagram
https://www.instagram.com/momoland_official/
・MOMOLAND JAPAN Instagram
https://www.instagram.com/momoland_japan_/

※前スレ
【モモランド】 MOMOLAND★5【BAAM-Japanese ver.-】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535713087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 14:38:35.16ID:5dDoV8Rz
>>747
こればっかりはしょうがないな。
他のメンバーは見た目はだけど元気だし、暇してるグループでも熱出して入院する人もいるから。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:42:44.96ID:Z9YSvetJ
ラゾーナの時のがすごかったな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:34:31.52ID:CNmQPhvP
結局何歌ったの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:25.81ID:BjTLxW9J
>>757
ヨヌの声が聞こえる😇
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:07.36ID:6OG6amKz
さて、自問自答だ


・ヨヌのいないハイタッチ会に参加する気持ちはあるか?
ヨヌの欠席が確定してメルカリ内でも価値が暴落しているA組チケットを手放さない良心が俺にはあるか?

ーNOだ そんなものはない
下手をすればA組に何の補填もないことに俺は怒りさえ覚えてしまうであろう


・ならば、A組の他のメンバーとのハイタッチを楽しむ気持ちはあるか?

ーNOだ 誰だ? そいつらは
知らん
俺は元々ヨヌにしか興味がなかった


・それならば、一人のモモランドのファンとして、モモランドへの帰依心としてハイタッチ会に参加する気持ちはあるか?
普段モモランドの曲を無料で聴かせてもらっているささやかなお返しというのはどうだ?

ーNOだ そんな気持ちなんてない
そのような類は俺は全く持ち合わせていない


・確かハイタッチ会では公演ライブもするそうじゃないか
それならばライブを観に行ったおまけとしてハイタッチ会に参加するのはどうだ?

ーNOだ いくらライブがあったとしてもヨヌが居なければ割りに合わない
会場までの交通費の地点で既にマイナスだ


・あとは、そうそう、東京に行くのだから副産物もあっていいのではないだろうか
良い食べ物や良い服、もしかしたら良い人に出会えるかもしれない
それらの可能性も考慮してみるというのはどうだ

ーNOだ


駄目だ、いくら考えてもヨヌのいないハイタッチ会に参加する理由が見当たらない
チケット代に往復交通費計8000円の価値を感じることができない
既に買ってしまったチケットを売却して2000円と少しの損失を受け入れる事が最善手だと感じざるを得ない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:47.12ID:CesbI/6I
長文引きこもり怖いっす

ラゾーナは一般の客がいたけど、代々木は敷地が広かったので1000人以上はいた感じがします。みんな可愛いくてフリーライブ神イベ〜人気だったっす
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:54.15ID:OspH1UyO
>>757
地蔵すぎて怖いw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:27.02ID:CesbI/6I
ヨヌペン外出しようw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:59.90ID:CesbI/6I
>>762
おばさんかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:20.80ID:5dDoV8Rz
>>758 >>759
MGAの何が言いたいんだ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:04:41.05ID:uq0RcUYT
オリラジ中田 モモランドと「PERFECT HUMAN」共演「日本の文化伝えられた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000068-tospoweb-ent
モモランドがオリラジに「シャッフルトニック」伝授
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00385104-nksports-ent
MOMOLAND、美脚&ヘソ出し衣装でフリーライブ オリラジはニヤケ顔
https://www.sanspo.com/geino/news/20181107/kor18110718340001-n1.html
MOMOLAND、新曲「BAAM」をRADIO FISHとダンスコラボ
http://www.topics.or.jp/articles/-/122505
【インタビュー】キュートなMOMOLAND全開!「"BAAM"は思わず一緒に踊りたくなる曲」
https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/594121/
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:13.52ID:4ZyvRnA7
まあ別にオルペンじゃなきゃいけない理由はないしな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:56:28.46ID:l3PLku+Y
そりゃオルペンになる必用はないけど、ヨヌのいないモモレンに価値が無いとでも言いたげな脳内長文を垂れ流す必用はもっとないやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:58:51.60ID:MZHQxutt
いろんな応援の仕方があっていんじゃね知らんけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:59:27.14ID:UuQpP0lU
東京まで行くのにそんな金かかるカッペwwwwwww
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:33:58.32ID:mqC6zCnq
>>770
江南スタイルのパクリPERFECT HUMAN
こんなゴミ呼ばなくても集客力あるだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:26:50.29ID:SOIfuRID
今日はラジオでJ-WAVE(FM81,3)で午後12:00ごろ生出演するみたい。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:58:08.92ID:SOIfuRID
>>779
訂正 午後12:30以降
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:04.32ID:yvpLOboS
ラジオなんかいいから2日くらい全休にしてやれよと思っちゃうw
このグループ働きすぎじゃね?こんなもんなの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:58.29ID:lw5hJm3a
お前らにとってのアイドルって何?
ブサイクがセンターで歌って踊ってるの見て、俺は何を見させられてるんだ?
と覚めてしまったわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:06.27ID:imAlmcbc
君は僕をアーティストと呼べる
君は僕をアイドルと呼べる
他に何と呼ばれても
気にしない
それが僕の誇りだ
僕が自由だ
皮肉はもういい
僕はいつだって僕だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:17:58.31ID:gi0UQc5t
>>784
これはIDOL
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:03.90ID:FPQCn4Hq
>>762
言うてもヨヌは体調不良やぞ
ヨヌは今しんどい思いしとんねん
ほんまにヨヌのペンやったら長文の恨み節よりも、労いの言葉が先にあってもええんちゃうんか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:41.89ID:eiuoNKQI
ヨヌに風邪移したの俺だわ
すまんな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:54.33ID:Ogd8Pdg3
>>788
ネタ?
エクステだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:40.31ID:ZHl0pjc5
ヨヌなら今俺の横で寝てるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:53.48ID:6kAk8xX+
11/9(金)日本テレビ系列「スッキリ」生出演決定! 9:30頃からの出演になります。
※番組内容に変更になる可能性もございます。
https://t.co/Avk1gfK42J

まじやんたのしみ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:47.66ID:psQv0bPh
A,S級しか出られないと思ってたのにモモランドも出世したなぁ…(遠い目)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:47.46ID:wLN2VyyW
ヨヌのいないテレビなんて悲しいなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:58:32.31ID:mtbOyWqU
ヨヌがいないんじゃスッキリしないやん
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:54.66ID:SOIfuRID
スッキリでレコーダーの内容確認したらMOMOLAND とは書いてなくて大物ゲスト登場だってwww
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:10.62ID:mqC6zCnq
ヨヌがいないのは痛いなあ
ショートケーキのいちごがないようなもの
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:07.43ID:1rmYGUZR
>>801
言い得て妙
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:31.59ID:B2TDK2w0
昨日は一応ジュイが歌ってるふりしてたけどモロヨヌの声だったね笑
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:12.38ID:taYT6QU7
本当に申し訳ないけど、ナユンはBAAMのときパートが合いの手ぐらいだからカムバから一週間後くらいの体調不良でいなかったとき、そんな違和感なかったけど、ヨヌは割と重要なポジションだからいなくなるの痛いよね
別にナユン不要とか言ってるわけではないです
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:49:43.39ID:CVTEXjyv
うおおおおおおヨヌや〜😭😭😭😭😭😭😭
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:21.40ID:cVewi7BG
ヨヌの穴はでかいね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:25.60ID:k/j+xNU2
卑猥な意味にしか聞こえない俺はこのスレに毒されてしまったようだ……
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:04.05ID:Nwj5/Fh8
単発ID自演をしている静岡県民の62歳サナミナおばさんは、ヨヌペンですよ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:58.46ID:Nwj5/Fh8
桃ランアンチはやめて下さい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:51.54ID:BsnyuPQL
62婆はID変えないだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:51.70ID:wwVYq7xo
人の心配してたら俺も風邪引いたわ
クソが
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:06.86ID:BCKOXBzo
お前らヨヌヨヌうるさい
そんなんじゃヨヌが休んだ事に罪悪感を抱くしプレッシャーにもなるだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:40.72ID:wwVYq7xo
ヨヌが5chを見ている確率なんて、俺がヨヌとベロチューするくらいの確率でしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:57:05.54ID:0h3Lc6n8
>>819
ウヒョヒョw
えっちだねぇ…w
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:47.84ID:zpIZE5fV
まじかよ言論統制ヤバすぎて草
ヨヌ好きがヨヌいないと寂しい発言すら許されないのかよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:10.76ID:l3PLku+Y
ヨヌが休むの今回に限らんし別に珍しくないやろ
なんで今回はこんな馬鹿みたいに騒いでんの
にわかが増えてファンの質が落ちたのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:36.53ID:uvMzlgNW
新規増えるのはいいことじゃね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:36.01ID:m7vacvqi
ファンの質なんて変わらんだろ
ラゾーナの時点で柵破壊して禁止行為なのにカメラパシャパシャしてんだから笑
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:25.16ID:BG0x9/qi
>>826
ないね
ただイルデよりずっと前の2年前の12月から翌年の2月下旬まで腰痛で抜けてたときはあった
まあだからこそ日本人にとっては珍しいことだし寂しがったり残念がったりするのも無理ないから、当然の反応かなって思う

別に誰もプレッシャーかけてるわけじゃないし、悪い方に捉え過ぎなんじゃないのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:15.90ID:l3PLku+Y
新規が増えるのはいいことだけど、ヨヌヨヌうるさいにわかはromっててほしいわ
病欠なのにあーだこーだとペンからプレッシャーかけられたら
ただでさえハードスケジュールなモモレンが身体壊すまで無理させられかねん
メンバーは当然5ch見てなくても、ネットは公の場だぞ
他のペンの目に入るだろうし、そういう空気がこの場以外にも蔓延しなけりゃいいけどな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:26.17ID:l3PLku+Y
祖母が亡くなった後も休んでたけど、そん時はみんな静かに待ってたわ
ヨヌだってそりゃ日本に来たかっただろうよ
一番悔しい思いをしてるのはヨヌだろうよ、わかってやれよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:12.73ID:G+F1xOGr
>>827
多分この場合のにわかってプムプムから入って来た方々の事を指すんじゃないかな
つまりラゾーナは質が下がった後とも言えるかも知れんw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:55.17ID:G+F1xOGr
どこで読んだか忘れたが、今の時点で一強と言われる事も多い某GG
病欠でメンバー欠席って現時点では一回もないそうだ
今一番忙しいであろうGGにもかかわらず
生き物だからいつも健康・元気って訳にも行かないが
あーそういう所も凄さの一つなんだなと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:40.15ID:AXIaTw4U
心配することの何が悪いんだ?
ツイのほうがここより心配しまくってるし、それもプレッシャーかけてると思ってるん?ネガティブに捉え過ぎてちょっと引くわ申し訳ないけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:20.16ID:STwzzpZH
>>833
案外オーディション番組でそういうところも見てたかもしれんなー笑
まーこっちはこっちのペースでゆっくりやってほしいかな〜
某グループ見ててもバリバリ働きまくってて心配でヒヤヒヤするから心臓に悪い笑
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:10.71ID:qIFFF01b
https://www.vlive.tv/video/98030
ほらいまさっき配信されたぞ
ヨヌの元気はつらつな姿見られるからこれで心に開いた穴を埋めようw
お大事に〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:21.96ID:l3PLku+Y
>>833
休ませず無理させるのが美徳みたいなの、なんか社畜賛美やブラック企業みたいなメンタリティだな

>>834
ヨヌの体調を心配してるというより「ヨヌがいないとモモレンは意味が無い」的な発言が多い様に見えるが
俺はその無神経さに引くわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:19:15.81ID:G+F1xOGr
鉄は熱いうちにじゃないが
たたみかけるなら今だみたいな意識はあるだろうね
月に三桁近くのグループがデビューするとも言われる過酷な業界
鮮度なんてものはすぐ落ちる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:26.95ID:l3PLku+Y
何はともあれ、ペンならヨヌを含めてメンバーには無理をさせない様に見守りつつ、近々来るカムバに期待しようぜ
復帰が無理なほどに身体を壊したら元も子もないからな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:09.67ID:iHr3iCeF
>>837
他グルsageはやめてね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:15.99ID:G+F1xOGr
人数がいれば個々最適なペースも当然違うので
人数が増えれば増えるほどいつも揃っているという
グループなら一見当たり前の事が難しくなって行く
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:27.75ID:AHfbtn+d
>>837
それ一部の長文レスとかだけじゃね
普通に寂しいとか辛いとかのレスのほうが多いよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:42.72ID:Kjno/HPF
そんなことよりさ、新曲はどんな曲調なんだろ?
Freeze以前路線なのか、プムプム以後路線なのか、それとも全く別の路線なのか
個人的にはノリノリのダンスミュージックがいいなー
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:51.40ID:8Cz0xMuA
ヨヌが元気に踊ってればどんな曲でもいいです
元気になって〜
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:29.15ID:9NfjVznw
いやいやナンシーが元気に踊ってるほうが重要だろうよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:25.53ID:ktE/7/Y1
>>846
いやそこはジュイっしょ!
やっぱ彼女には輝いてほしいね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:40.57ID:9NfjVznw
>>847
うーむ確かに言われてみればそうかも…
ならセンターの二柱が生き生きしてくれればいいかな
もちろん他のメンバーもだけど、特にね笑
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:45.75ID:wwVYq7xo
俺プムプムから入ったニワカだわ
去年の年末くらいにkpop自体にハマって、twiceを中心にYouTubeのミックスリスト垂れ流してたらプムプムに出会った
最初聴いたときはしばらく耳から離れてくれなかったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:02.27ID:ktE/7/Y1
>>849
やたら敵視する人もいるけど、最初はみんなにわかだから関係ないぞ
運命的な出会いしてくれて自分のことのように嬉しいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況