X



PRODUCE48回顧スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-w4De)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:08.38ID:LF4sSuS1p

Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
PRODUCE48回顧スレ6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537952697/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
PRODUCE48回顧スレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1537364884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2Yci)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:21.98ID:bSwczhEtd
>>518
ウォニョンは片目一重だよ
いつもアイプチしてるけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:25.49ID:RkurI6Om0
>>521
ああこれも好き黒髪の方がいい
意地悪そうに見えるけど素が見えるとかわいく思えるお得なタイプ
自分も一重好きだが好みがちょっと違うみたいだわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:53.92ID:fsZuohQc0
確かに好みがちょっと違うみたいですね
自分は一重だけど甘顔が好き。

ウォニョンはやっぱり一重だったのね!二重の方が一般受けするだろうけど、一重でも充分可愛いのに…

ちなみに山田のえは好きじゃないです
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:19.93ID:fsZuohQc0
プデュ回顧スレなので

昨日、プデュ初見の友達とEP1,2一緒に見返して感想聞きました。

まとめると
・四時間見るのは疲れる
・カメラがズームになったときぼけにたり画質が悪くなったり、あとカット割がヘタで嫌だったみたい
・悪魔の編集は好き。中野郁海の足ぷるぷるシーンは爆笑してた。
・山田のえは面白いらしい。
・スタシの二人は可愛い
・咲良Aは無い
・モモランドは知ってたみたいで、似てるって言われた子はあーって言ってた

最後に、自分も3話からハマったからまた次一緒に見ようって言ったら、もういいかな…って言われました。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-JRgK)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:25.28ID:SSjcay960
俺も友達に勧めて2人ハマってくれたけど
3話4話までは頑張って見てほしいって言ったよ(笑)
ネコヤセンター決めくらいまでは幸せな気持ちがあんまりないからね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:17.33ID:RkurI6Om0
3話に突入しないとブンバヤ2班が生まれないのにw
2話までは冗長
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:27.38ID:RkurI6Om0
0〜2話は後から見返すとあーあの子がこの子かとなるのが楽しい
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6d-0LPE)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:30.81ID:0W+rjlmC0
来週からmnetで完全字幕版やるね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-sx8U)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:03.57ID:97dczS7Z0
>>530
確か金曜夜で、日曜日朝が再放送だね。
というか高田健太も出たエピソード0も合わせてアンコール再放送されるんだね。
これは楽しみ

「PRODUCE 48 Mnet Japan オリジナル字幕版」
2018年10月12日(金)23:30 スタート! 毎週(金)23:30〜
※回により終了時間に変動あり
再放送:毎週(日)7:30〜
※回により終了時間に変動あり

https://i.imgur.com/LCa5b7T.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-/NmM)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:08.42ID:alnQQrXb0
>>493
人形を渡したり、着替えた服をステージ脇に持っていったりもしています。
結構長い時間、KEIの横で踊っていますね。
KEIだけではなく、オマゴルのスンヒやPristinのソンヨンなど他のグループのメインボーカルも見どころ満載なので、お暇がある時にご覧になられると良いと思います。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-kcuR)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:54.00ID:EjuOcQoeM
@
竹内美宥ちゃん握手会
プデュでみゆちゃんを知って、今日初めて会いに来たことを伝えるとすごい喜んでくれました
ずばり韓国デビューしてくれますか?って聞いたら「絶対します!」
わたしが韓国ヲタやってるって言うと「じゃあ韓国で今度会いましょ〜!」って うれしい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:40:20.87ID:RkurI6Om0
1630からPD48パフォーマンス集が放送されるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-Uojj)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:00.83ID:nNqHvITh0
これまでBSスカパーで見てたから気づかなかったけど
これからはmnetは単独契約だけで月2300円するのか
結構な出費になるね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-sx8U)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:52.25ID:97dczS7Z0
>>534
竹内さんの握手会動画が上がってた
韓国語でかなりやり取りしているな
https://youtu.be/bs9n9OUfwno
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:21:15.56ID:hRvXxvSL0
>>539
いやいやいやブサすぎないかこれ
開いた瞬間どこのBBAかと目を疑ったわ
あらためて、選ばれなくて本当に本当に良かった

ソロで韓国デビューを目指す分には、頑張ってください
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-kcuR)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:15.91ID:PDbKiCTRM
http://pbs.twimg.com/media/Do4Tb0LUUAAeGVD.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Do4TcilU0AAi85x.jpg:orig#.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:28.75ID:0ZPK2s8v0
>>540
たしかにブサいけど、チェヨンと比べたら遥かにまし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-sx8U)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:10:13.71ID:97dczS7Z0
さっきMネのパフォーマンスSP見た
当初のネッコヤ(最後の珠理奈のあの上目づかいアップもノーカット)+グループバトル勝者映像だった
リアクションの繰り返しなしの映像だったからこれはこれで録画しても価値あり

改めて見ると矢吹奈子の耳をすませばのパフォーマンスを見るライバルチームの山田野絵たちの目がめちゃくちゃ怖いんだがw
緊張しているからだろうけどw
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-kcuR)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:32:40.22ID:eH9+ioqFM
歌う時の練習生の紹介が日本語になってた
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae3e-Frgf)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:17.32ID:gmmZV+4/0
>>546
これがその子のプデュのハイライトだった…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f662-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:48:55.12ID:qcVYagms0
この子ダヨンって言うんだ
この時のリアクション位しか印象になかった

奈子ちんぐーなら最後のサビでウンビが口をあんぐり開けて
目も茫然として「あ〜〜...凄い子だわ。。。」の表情のが印象に残ってる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b2-qNL1)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:54.96ID:8BU1rIZO0
>>539
決まってないけど韓国でファンミをやりたい
来週会社とミーティングをする、と
他のAKBの脱落メンも一緒にやる感じなのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:11.19ID:fsZuohQc0
ずっと今日1日中、
LOVELYZのAH-CHOOをつべで見ていたんですが、

他の動画もないかなーって探してたら、
ア学の動画があって、

おっと思って見てみたら、
歌い出しの子と2番目に歌った子とまぁまぁ可愛いやんと思いながらも、
Keiちゃんのパート誰が歌うんだろーって見ていたら、

シアンーーーーーー!!!!

嬉しくて、
思わず声に出して叫んじゃいました!
https://youtu.be/_HorosgAt_I
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:03.23ID:h3BkSlsrF
>>553
ユリもペウニョンも、もちろんギュリも出てるよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:24.72ID:h3BkSlsrF
おっと行き違い失礼
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8a-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:09.54ID:Za1aAiwX0
>>410
韓国人は「ン」がつく名前はカタカナ表記は同じ(というかカタカナでは同じにしか表記しようがない)でもパッチムの違いといってハングルと発音は違うことが多い
TWICEチェヨンとDIAチェヨンの「ヨン」は字が違う(発音も違うが日本人にはなかなか聴き分けられない)
0559名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (オッペケ Srd7-g6M7)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:07.85ID:IhbI+jNgr
>>557
曲がAKBwww
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:55.35ID:fsZuohQc0
>>556
ちなみにここに出ている練習生?たちは、みんなストーンミュージックの子たちですか?
Teaser見る限りは、プデュ参加した子たちよりも可愛い子が沢山いそうだし、なんでプデュ練習生枠の一つをギュリにあげたんだろうってちょっと思っちゃいました。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9a-hMf/)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:36.09ID:hRvXxvSL0
>>560
ア学はいちおう建前的には「芸能事務所に所属してない子」を対象にしたオーディション番組
各事務所から練習生を募ったプデュシリーズとの差別化だろね
蓋を開けたら元はどこかの事務所に所属してたって子も多かったったけど
SIXTEENに出てたナッティもいれば、プデュ101に出てたイヘインもいる

番組終了後、プロミス9をはじめ練習生続けたい子もまとめてストーンに入った、って感じなんじゃないの
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-YBtt)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:21.51ID:2V+SbFVa0
>>494
班長って特技作曲なんだよね確か
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:01:22.96ID:fsZuohQc0
>>561
なるほどなるほど
みんな素人からってところとか、
AKBのコンセプトに近いものがあるんですね。
今日から早速エムネsmartに加入して見てきます。
これ以上ここで語るのはスレ違になりそうなので、ア学のスレに行ってきまーす。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-YBtt)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:46:46.38ID:2V+SbFVa0
>>565
結構旅行行ってるよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:18:06.72ID:RkurI6Om0
>>562
そう言えば!
でも特技にワッキングも入ってたから信用が薄い
もう少し磨いてもらおうw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-fhrQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:27.30ID:Xha3yz090
あーぽんや木下春奈やりりぽんが何でそそくさと辞めたと思ってんだよ
NMBを守る為に決まってるやん
だからこそ最後はヲタも許して送り出した訳で

今城がやってる事は全く真逆の事すぎる
こいつはこのままじゃ
どう足掻こうとNMBのファンには一生許されない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e2-fhrQ)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:01.27ID:Xha3yz090
>>568
誤爆すまそ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c476-ADM5)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:26:48.88ID:kjI05yrj0
城は早く消えてくれ同意
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:09.71ID:yXlyL8hia
>>572
おぉRedQueenじゃないの
ハンヘリも元気そうじゃないか、最近は何してるんだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:05.19ID:yXlyL8hia
>>574
ほう、ありがとう
もうアイドルは諦めたんかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f662-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 04:43:26.85ID:T4fCp2eQ0
お城、初スキャンダルか〜
一回辞めてた?休業?してた時に男関係は清算して戻ってきたと思ったんだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-DeRO)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:09:07.44ID:3LFIQiSo0
1o1 now

何人か出てんだよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2904-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:13:56.83ID:W82DYAzS0
こっちでも
キリンちゃん誕生日オメ\(^o^)/
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-sx8U)
垢版 |
2018/10/08(月) 06:40:20.95ID:d6D/cb3G0
【速報】竹内美宥YouTubeチャンネル登録17万人超え
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:07:22.50ID:q84wEO2+0
☆゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚☆
┏‥┓   ∧?∧ 
┃誕├┓ (。・ω・。) 17 歳
┗┬生├┳━〇━〇━━━━━━┓
 ┗┬日┃おめでとぅござぃます┃
  ┗‥┻‥━‥━‥━━━━━┛
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-kcuR)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:46.74ID:HT2zcRniM
http://pbs.twimg.com/media/Do6biVUVAAA0TEv.jpg:orig#.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:49.92ID:2Qh7Swcj0
パフォーマンス集のグループ評価はブンバヤがトリなんだなw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c476-ADM5)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:28.91ID:+BwUuldh0
クソワロw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YBtt)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:24:41.99ID:g4Yn4HGBa
あのブンバヤがなければプデュにハマることもなかったw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:28:20.36ID:DndZ0yYKa
え?俺が見たのは普通に本放送と同じ順番でノムノムが最後だったけどな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f157-dhLV)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:14.91ID:2Qh7Swcj0
市川は一応ダンスメン
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32f0-kl1Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:09.41ID:bEmMdDIc0
このスレ自由でいいなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:43.14ID:q84wEO2+0
あの仕打ちは市川本人でなくてもムカつくわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd7-afr2)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:14.17ID:dlcKiHEKr
市川さん叩かれる必要なくない?
って当時から思ってた
そりゃムカつくわーって苦笑しながら見てたらスレで叩かれてて、みんな人間できてるんだなーってびっくりした思い出
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sx8U)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:48.41ID:407AAKLBd
>>597
あ、これは知ってた多分早々に脱落してたから対して話題にもならずにみんなスルーされていたけど
普通に失礼だと思う
これ番組前か番組後か分からないからアレだけど、番組後だとしたら思っても言ってはいけない言葉だろ

びびあんやえりぃみたいに脱落してもPRODUCE 48の試練に我慢した結果ヲタも増えて評価上がった子もいるんだから
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sx8U)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:10.08ID:407AAKLBd
>>600
そうなんだ、教えてくれてありがとう。
前は興味なかったけど、実際やってみたら興味が出てきた、よかったっていうのはよくある話だからね。
目立たない脱落メンも多少意識が変わっていれば、参加した価値はあったかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9b-KRc7)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:50.91ID:n05JYlZW0
さとみな可愛いと思ってたけど あんなに韓国のファンに頑張ってユニット選抜入ったのに oisoビーチで振りガタガタなのはがっかりだったな
練習のサボり癖はプデュの前も後もずっとなのかなー 高校生になるぐらいには変わるといいけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-sx8U)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:06.87ID:407AAKLBd
>>602
>さとみな可愛いと思ってたけど あんなに韓国のファンに頑張ってユニット選抜入ったのに oisoビーチで振りガタガタなのはがっかりだったな
>練習のサボり癖はプデュの前も後もずっとなのかなー 高校生になるぐらいには変わるといいけど

プデュだと合宿所で問答無用に練習を何時間もやらされるけど、AKBだと完全に自主練習の世界だからなぁ。環境が元に戻ったせいなのか
口だけじゃなく応援してくる新規ヲタがせっかくついたんだからそれに応えないと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:58:52.39ID:NldNoOog0
自分は市川さんのわー!っ見て
早く落ちてほしいなーって思ってた。

ノムノムノムでチョヨンがダメで、咲良がポジ途中で変わったけど先生にボロクソに言われた時、自分のせいでって言ってたやん。

腹黒いとかあざといと見えるかも知れないけど、わー!って文句言うよりかは、プロ意識があってアイドルらしいと思ったよ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:21.29ID:NldNoOog0
>>608
ア学見始めてから、シアンとペウニョンがずっと気になる生徒になりました。
シアンは痩せててめっちゃくちゃ可愛いけどポンコツで、ペウニョンはプデュの時と同様控えめだけどリーダーやったり本当いい子なんですね。

同じストーンミュージックのギュリやユリはデビューできたけど、この二人もいつか報われて欲しいなぁ。

ちなみにユリはこの頃からリアクション良くてめっちゃ可愛いです
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-JRgK)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:35.46ID:s4FHdHgk0
シアン序盤めっちゃ怒られててかわいそうだった。
ウニョンは男前だったね(笑)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:22:33.19ID:CmbujHvSa
>シアンは痩せてて
???
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:44:20.35ID:NldNoOog0
ほら!!痩せて… 

気のせいでした。m(_ _;)m

若いせいか、プデュだと全く気にならなかったけど、ア学のシアンはめっちゃ可愛く見える。
https://i.imgur.com/I7ZO7y6.jpg
https://i.imgur.com/FO6aQTf.jpg

あと、ペク・ジホンちゃんマジで可愛い。プデュで言うウォニョン的な感じ?

まだ2話までだけど、プデュと違ってギスギスしてますよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-JRgK)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:01.80ID:s4FHdHgk0
フォーメーションダンスだっけ?
みんなでWになったりするやつ。そこ終わったらだんだん仲良しになってくるよ(笑)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-hMf/)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:24.76ID:CmbujHvSa
>>613
その後はそうでもないよ>ギスギス
全体的にはプデュよりだいぶユルい(悪い意味ではなく)印象
先生たちも優しいし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:13.58ID:NldNoOog0
なるほどなるほど。
正直プデュ見てた時はもっとギスギスがあっても良いと思ってたんだけど、
実際起こると見てるこっちも気分良いもんではないね。
そう、EP2を今は見てる最中でした。

ここからはまだパッと見の個人の印象ですが、イ・ソヨンちゃんと、イ・ヘインさんはなかなか性格悪そうな印象で、自己中そうなのが、ビン・ハヌル、ソン・ハヨン、ナティ、チュ・ウォンヒあたりが問題を起こすんじゃないかとか勝手に想像してました。
これもMネの思惑通りなのかな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40b2-Ww/X)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:04.58ID:NldNoOog0
本当にこれから先生が優しくなるのか見てて不安になるんだが…
プデュだと誰も怖いと思う先生はいなかったけど、ア学のボーカルの先生は二人とも怖い。
特に男の先生はキツ過ぎな気がする…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9162-JRgK)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:58.27ID:s4FHdHgk0
全然大丈夫。みんな生徒と仲良しになってくるよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況