X



【BDZ】TWICE★140【1stArenaTour】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ff-VGp/ [210.135.212.213])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:08:45.25ID:ZhGrd+sm0
今更だけど30日開演13時とかはきつかったのかな〜。公式にも開演時間が変更する場合があるって書いてあったから期待してたけど難しかったか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-8x66 [150.66.109.237])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:34:28.07ID:Rw/2cLQQM
>>386
チャラついた付き合いじゃなかったらなんでもいいし
むしろ各グループの推し同士が付き合い始めたら素敵とさえ思ってる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa3-fGZV [103.84.127.205])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:35:49.11ID:VfJAtv1iM
>>401
若干エロかったからちゃう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-tRZ/ [126.233.137.194])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:55:05.93ID:NdV17G/lp
>>359
やたら運営庇ってるの居るけど
色々中止になったLIVE見てきたけどその中でもTWICE運営陣はかなり淡々としてるよ
まず、謝罪の言葉も無いしね
後、まぁ予想通りだけどメンバーやJYPからメッセージが何も無いのも侘しいね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b8-iyCb [180.20.80.14])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:05:42.18ID:d5E0XSjf0
ジョンヨンちゃんやらかしてv消えたんかーい笑 すげー勿体ない見たかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97b-v8+4 [106.72.195.128])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:23:25.25ID:tPy2kdHw0
 防衛省・自衛隊は、韓国側が求める自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を断固拒否する構えだ。
軍艦旗に当たる自衛艦旗の掲揚は、軍艦と民間船を区別するために課せられた国際ルールで、韓国側の要請は「非常識」(海上自衛隊幹部)と指摘せざるを得ないからだ。

 小野寺五典防衛相は28日の記者会見で「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と強調し、国際観艦式に派遣する海自護衛艦に、従来通り旭日旗を掲げる方針を示した。

 海自幹部も「国籍を示す自衛艦旗は国の主権の象徴でもある。『降ろせ』というのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」と韓国側への不信感を隠さない。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。しかし、韓国内の反発は根強い。

 平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際には、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。
海自幹部は「困難な政治問題があっても軍事交流には持ち込まないのが国際的な共通認識だが、韓国では反日世論が優先される傾向が強い。
北朝鮮問題で日米韓の連携が重要になるが、こんなことが繰り返されれば信頼関係は築けない」と語る。

https://www.sankei.com/smp/world/news/180928/wor1809280020-s1.html

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/839aa_368_985be6fc5efdd999bbadf4d32255363a.jpg
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a104-RAtF [110.133.189.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:34:13.23ID:T/ZUBmQA0
英語のツイート見る限り、くそきたねえ言葉遣いしたのか
問題のシーン見てもなに言ってるかさっぱりわからんけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-a4GC [124.150.204.160])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:53:30.29ID:2jcibcb/0
ジョンヨン何て言ったの?
vlive消されてる…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 05:51:18.53
【韓国】日本大使館前で戦犯旗を切り裂くパフォーマンス
https://news.joins.com/article/23009924
中央日報 2018.10.1
「戦犯期つけ韓国に入ってくるな!」
https://i.imgur.com/B31jRva.jpg
https://i.imgur.com/a3TIukf.jpg
https://i.imgur.com/rPVUmiB.jpg
https://i.imgur.com/1GxYh2B.jpg
https://i.imgur.com/1AEjWA2.jpg
https://i.imgur.com/02mn6CM.jpg
https://i.imgur.com/4KDpog5.jpg
1日午後、ソウル鍾路区在韓日本大使館の前で、日本の軍艦の戦犯機(旭日旗)を使用停止し、
日本の侵略戦争、「慰安婦」被害、強制徴用被害などについて謝罪することを要求した。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b09-wO6E [183.180.106.209])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:10:46.88ID:xypncVOy0
>>409
なんて言ったの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-F0Yx [49.98.148.229])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:15.82ID:VGW4dOPUd
韓国外交部は来月済州(チェジュ)で開かれる国際観艦式に参加する日本海上自衛隊艦艇の「旭日旗(旭日昇天旗)」掲揚問題に関連し、韓国国民の情緒を勘案するべきだとの立場を日本に伝えた。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LtTa [59.136.88.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:35:03.53ID:p6I4pkV00
>>416
ワーナーが止めてるとして、なんで?普通に理由が知りたい
すごい台風だったわけだし運営が謝罪する必要もなければメンバーが気に病むことでもない
ただ、今回行けるはずだったライブの事をなかったことにされてるみたいで虚しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-tRZ/ [126.33.156.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:43:39.24ID:8noV6W4Fp
>>420
遠方からすでに来てる人達もいた訳だし
こういう時はとりあえずでもまともな運営なら表向きには真摯になるものだけどね
同じく中止になったX JAPANの運営は中止発表遅くなった事謝罪してたけどね
今回の事に限らずTWICEの日活の時の運営がお粗末なのはONCEなら周知の事実でしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-tRZ/ [126.33.156.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 08:50:33.67ID:8noV6W4Fp
>>424
論点ずらしのつまらない煽り要らないからw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-LFjj [61.192.84.126])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:05:27.08ID:JGxjTyzz0
>>423
遠方からすでにきている人もいるからこそ当日の朝まで粘ったところもあるだろ
しかもその判断をするってのは前日に案内出してるし、何なら公演を楽しみにしてくださっていたお客様には多大なるご迷惑をおかけいたしますがとまで言ってるけどね
X JAPANは3、4回判断先伸ばして14時まで引っ張った上での中止やからまぁ謝罪文出すのもわかるけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LtTa [59.136.88.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:22.89ID:p6I4pkV00
ワーナーに止められてるならMCでも言えないとは思うが
なにかメンバーから発言があったら教えてくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LtTa [59.136.88.173])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:13:22.13ID:p6I4pkV00
>>429
こういう場合って在庫をどうするんだろ
前回分を丸々確保するスペースや捌く時間があるなら全品売り切れはないんじゃね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-+5+x [123.108.152.143])
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:58.90ID:/QCBOwnJ0
>>428
ライブ中に慎重に言葉を選んで何らかのフォローを入れる事は可能かもしれないよ
契約社会っていう言葉があるけどアメリカでは車の接触事故起こしても絶対に先に
謝っちゃいけないって言うよね?後の裁判に関わるから
先進国であればあるほど残念だけど何か起こった時心からの言葉を発するのは難しくなる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:25:48.83
韓国政権与党「旭日旗に拘る愚かな日本、永遠の二流国家」痛烈批判
https://news.joins.com/article/23007303
中央日報(韓国語) 2018年10月01日
https://i.imgur.com/pPIVZhJ.jpg

済州(チェジュ)で開催される国際観艦式で日本海上自衛隊が自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する立場を表したことに対し、韓国与党が批判した。

日本が再三の要請にも拘わらず旭日旗を付けて強行参加しようとする姿勢に、韓国政権与党のパク・ギョンミ報道官は30日午前、書面ブリーフィング
で「非常識をもちろん、一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人に呆れた」とし「日本は旭日旗を恥じて話が出来る同盟国の姿で参加して欲しい」
と述べ、続いて「世界に迷惑ばかりかけた戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、数えきれないほど殺傷行為を犯した恥ずかしい戦犯国のくせに
旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」と指摘した。

続いて「日帝治下で強制徴用、日本軍慰安婦として連行されて生涯を苦痛の中で暮らしている生存被害者がまだいる中、過去侵略に対して謝罪と
反省をする兆しもない日本が、帝国主義の象徴である旭日旗を付けて我々の領海に入ってくるというのは非常識で礼儀が無く厚かましい」とし
「日本が同盟の姿で来るのか、招かれざる客の姿で来るのかは完全に日本にかかっている」「経済規模に見合った強大国の姿を見せるのか、
再び戦争犯罪を虎視眈々と狙う潜在的戦争加害国の悪い癖を晒すのか、全世界が見守るだろう」と日本に圧力を加えた。

韓国海軍は観艦式参加国に協力公文書を送り、太極旗を掲揚するよう要請した。これは旭日旗掲揚に対する韓国国内の世論悪化を考慮した措置だ。
しかし日本政府はこれに対して「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶
の国籍を示す『外部標識』に該当する」としながら「(済州観艦式に参加する場合も)当然、掲げることになる」と言い逃れを繰り返している。

 しかしパク・ギョンミ報道官は「一度想像してみてください。ドイツがナチスの旗をつけて、ヨーロッパの海上を駆け巡る姿をドイツなら本心では
それを夢見ながらも、実際は恥じてナチスの旗は掲げないこと」と批判した。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-ZVm4 [114.19.20.30])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:53:03.03ID:KlnbI1aA0
TTよりも8か月も後に公開されたブルピンのAS IF IT'S YOUR LASTに簡単に追い抜かれたTWICEw

AS IF IT'S YOUR LAST (2017/06/22 に公開)  視聴回数 408,079,996 回
https://www.youtube.com/watch?v=Amq-qlqbjYA&;list=PLJz9NxjsJsBQmL5r_tS6yL39WZKuaS55N


TT (2016/10/23 に公開)  視聴回数 403,879,517 回
https://www.youtube.com/watch?v=ePpPVE-GGJw&;list=PLAAZINzx3tiWjgjIcMk9jmaqU5GZJu1q-
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-wjEJ [126.245.213.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:32:23.93ID:K7VAQH6Lp
当日券ゲット
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-8x66 [150.66.110.10])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:37:13.63ID:c/W3VsQdM
ジョンヨンたらそういうとこがあるよね
詰めが甘いというかハメ外したときの外し方がまずいというか
基準線を超えがち
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-LtTa [210.149.252.91])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:48.59ID:0lGrWKGHM
>>441
「 ヌンデっ」の場所はツウィもあるの!!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b5-v2PH [124.45.238.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:26:15.08ID:JtroAr8h0
>>446
ハメ撮りがどうしたって?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a104-RAtF [110.133.189.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:09:15.49ID:T/ZUBmQA0
これはガイジですわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-iyCb [49.97.105.28])
垢版 |
2018/10/02(火) 15:15:46.47ID:f0Ky1Z8jd
あそこが立つくらいって意味らしいね 若い人は語源知らずに使ってるらしいけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:00:03.19
大阪市、サンフランシスコ市と正式に姉妹都市解消へ
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20181002001719.html
朝日新聞 2018年10月2日
姉妹都市関係にある米サンフランシスコ市に対して、慰安婦像の市有化を撤回するよう書簡で求めていた大阪市に、
期限の9月末までに回答がなかったことが分かった。大阪市は2日にも、半世紀以上続く関係の解消を通知すること
を決める見通しだ。

 現地の民間団体が昨年9月、市内に慰安婦像を設置。碑文に「性奴隷にされた何十万人の女性」と書かれていること
などに、大阪市の吉村洋文市長が「日本政府の見解と違う」と抗議した。同11月にはサンフランシスコ市が像の寄贈
を受けることが決まり、大阪市は市有化を撤回しない限り姉妹都市関係を解消する方針を打ち出していた

大阪市は関係解消を前に今年7月末、サンフランシスコ市長宛てに市有化撤回を求める書簡を送付。「最後通知」と
位置づけていたが、今月2日午前の時点でも返事はなかった。市は同日中にも、正式に関係解消を伝える書簡を発送
することを決める。

 両市は1957年、港町で似た規模の都市であることが縁で姉妹都市になった。学生の派遣などのほか、70年の
大阪万博ではサンフランシスコ市がパビリオンを出展。交流を続けてきた。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-wjEJ [126.245.213.234])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:20.77ID:K7VAQH6Lp
コールの練習しようと思ってたら電車乗り過ごしたよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-VYe3 [126.133.226.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:59.82ID:LzdZPd82r
ジャクソン5の カバー曲のPVで、曲の終わりのほうで9人がスーツ姿でスタンドマイクで横並びになるシーンがあるんですけど、左から名前教えてくれませんか。
昨日からのド新規なんで、まだ区別つきません…。 画像貼れずに申し訳無い。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-Lc7H [153.147.168.157])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:47:45.79ID:+f2pBzIUM
【お知らせ】
TWICEスレの新しい仲間を紹介します!✨

TWICE のキムダヒョンちゃん! 
1998年5月28日生まれの20歳😸
彼女はお肌が白いから愛称は「豆腐」
みんなよろしく!😃✌

https://i.imgur.com/9NPUxPt.jpg
https://i.imgur.com/Jt5g3Xb.jpg
https://i.imgur.com/xq0leZl.jpg
https://i.imgur.com/kEcWaCw.png
https://i.imgur.com/RQ9CEp9.jpg
https://i.imgur.com/byC2iKS.jpg
https://i.imgur.com/1wYPAyt.jpg
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-VYe3 [126.133.226.25])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:05:19.88ID:LzdZPd82r
>>464
まさにこれです!
画像まで貼ってもらって申し訳無い。ありがとうございました
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-LtTa [210.149.252.91])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:24:56.87ID:0lGrWKGHM
>>464
>>466
あー、マイケル5のことだったのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-2cWu [126.227.210.15])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:29:32.11ID:WyNcqeQY0
あのパートが少なく音痴なことで有名なモモでも、TWICEの曲の中で一曲だけ9人中1位のパートの多さの曲があります
それはなんでしょう
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-LtTa [210.149.252.91])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:54:03.64ID:0lGrWKGHM
セイラゲン!
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-4nyy [60.122.157.163])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:27:25.38ID:UQpnfL0Q0
>>473
ナヨンと仲悪いって訳ではないよ
お互い2人でいると気まずいってだけだと思う
昨日ナヨンがインスタストーリーにあげてたプレゼントはダヒョンからもらったやつだったし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-HTvH [121.109.181.183])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:31:51.24ID:fCH25N3W0
ナヨンって性格きつく見られがちだけど
シックスティーン時代のメンバー投票では一位だったよ
一緒に過ごしてるみんなにそう見られてるんだから悪い子じゃないと思う
モモがステージから落ちそうになったときもいち早く助けてたし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13a-aQox [180.44.200.78])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:33:51.19ID:LAlCvQxY0
>>473
別に仲悪くはない
昔ナヨンが「ダヒョンにはチェヨンツウィのように末っ子として甘えさせてあげられないから辛い思いさせた」的な発言したことあったから
外からじゃ分からない微妙な関係性ってのがあるんだろ
別にこの二人に限らず全メンバー間であると思うよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:44:09.41ID:Kpxfuhaza
ナヨンはサナ、チェヨン、ツウィ、ミニョンと同じでその他って扱いだったから順位は出てない
しかも後々練習生歴長い子ほど有利になりやすいみたいな補足を餅ゴリがしてたし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:48:49.12ID:Kpxfuhaza
ダヒョンは実際はメンバーの中で一番子供なんだと思うよ
サナが精神的に成長して偉いとか褒めてたのもあったし某ラジオでメンバーのほとんどからプライベートでは一番愛嬌がないとかボロクソに言われてたし
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-jQ4Y [218.110.199.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:32.68ID:yqqXDB2X0
>>476
上と下に挟まれてると大変だなわかる
俺も上司と後輩に挟まれて苦しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-jQ4Y [218.110.199.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:52:46.36ID:yqqXDB2X0
ナヨンが少女時代とかKARAだったら末っ子だったんだよな
それも見てみたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-jQ4Y [218.110.199.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:55:18.89ID:yqqXDB2X0
>>483
いじめやん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71fe-yVAs [118.236.153.136])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:10.20ID:BUsMJxc10
グループではブルピン、個人では断トツでダヒョンのファンなんだけど、TWICE TVなんかを見てるとダヒョンはサービス精神旺盛な一方で普段はおとなしいんだろうなあと思った
ツウィと一緒の時はあんまり喋らないじゃん?
最初はお互い気まずいんじゃないかなとヒヤヒヤしながら見ていたが、2人の時はあれがラクなんだと思うに至ったんだよね

いや、ブルピンのリサもカメラの前ではワイワイはしゃぐけど、実は口ベタな子でさ
たまに魂が抜けたような顔をするとこなんか、ダヒョンと似てるなあって

ダヒョンとナヨンはお互い、一定の距離を置いて接するのが心地いいんじゃないかな?
それにナヨンは誰に対しても態度があまり変わらない子で、もともと1人でいるのが好きなんだと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-jQ4Y [218.110.199.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:50:29.83ID:yqqXDB2X0
ダヒョンは岡村さんタイプかな
オフは静か
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wjEJ [126.35.200.62])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:39.49ID:yujJYeTIp
はじめて画面越しじゃなくてこの目で見た。
本当に辛い
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-jQ4Y [218.110.199.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:28.67ID:yqqXDB2X0
>>493
わかる、前回俺もそうだった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-bwkq [49.239.68.185])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:34.84ID:gm2+Hl13M
>>495
激辛スナック食べたんだろ?
今の俺がそう
ほんとうに辛い、辛すぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wjEJ [126.35.200.62])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:45.79ID:yujJYeTIp
ジョンヨンとジヒョの髪型が最高すぎた
最後のセーラー服姿のツウィ可愛すぎな
ああ、同じ空気吸ってたんや。。。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wjEJ [126.35.200.62])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:16.85ID:yujJYeTIp
>>494
onceにできることはなんなんだ、、、
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-PLCQ [49.97.104.105])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:45.55ID:9SxURXeBd
ああ終わった辛さか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-wjEJ [126.35.200.62])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:19.50ID:yujJYeTIp
ガイシで編曲してた曲はなんだった?
シグナルは変えてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況