X



【中国ドラマ】月に咲く花の如く2【チャンネル銀河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:41.80ID:F8PORPhw
気持ちは分からんでもないけど
三十路の趙乙女に対してはローティーンの美少女へのように甘々で
ほんとに十代の猗には三十路の屑野郎へのような扱いは何なのwww
とんでも理論繰り広げて趙乙女の肩持つ人までいてウケる〜

>>243
あんな天性のもの真似できるかいw
千紅姐さんdisらんでおくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:07.02ID:GJ58gz9k
漪ちゃんにキレ散らかしてる人は、趙大人→周瑩推しだったのを
邪魔されて発狂してるCP厨だから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:14.92ID:2aPI7YSn
あんなにわかりやすい性格で政治やれんのかなと思う
恩師に裏切られてると知ったら本人の前で
無言のまま、えーーーー!と目を見開いた後、
本当に?本当に?という表情で目をウルウルさせて両手で顔に覆って肩を震えてそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:00.56ID:UGKKztrw
>>246
中国の人って
声が大きくてハッキリ喋って、表情も分かりやすい人を信用するんだって
清廉潔白な人物描写の一端なんだろうけど、
日本の視聴者は心配になるよねw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:20.33ID:m+jQZgEQ
>>245
いやいや、普通に考えて呉猗のやったことは最低でしょ
正義感の強い大人の男性を泥酔させてレイプしたように思わせるなんて10代の少女のすることじゃない
振り向かせたい一心で食事を作ってたのはいじらしいけど、アレコレすっとばしてレイプだもんね
無邪気から一転、周瑩に気があると知った瞬間に邪悪に豹変したんだから、反感買うのは当然
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:52:13.37ID:9tGeZ2CY
10代の若い女の子だからこそ大胆にとんでもないことをやれたのかもよ
あのまま行動を起こさなかったら冷家に嫁いで
趙殿にはほぼ会えなかったし

盗賊に攫われたのを馬を駆って
(ワイヤーアクションしながら)追っかけて助けてくれたらそりゃ惚れる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:05:46.74ID:9dOw3CWc
呉猗はこんな大事になるとは考えて無かったんじゃないかな
冷家と破談になり趙殿と距離が近くなればいいくらいで

趙殿真面目だから、全部すっ飛ばして結婚申し込みに来ちゃったからね
呉猗は、自分の事が少しは好きだから結婚って話になったのかと勘違いしてるのかも

しかし皆星移そっちのけで趙殿話とはw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:46.46ID:Mq0Ljqbc
>>246
恩師の駒にされてるからこそ生き残って来れたんだと思ってるw

>>250
現実はどうかは知らないけどドラマなんかじゃ別に珍しくもない手に
そこまで騒ぎ続けるのもよく分からないなあ
汚い手を使われた趙乙女だからといって何でも許せるわけじゃない
趙殿の未熟な部分はイのせいじゃなくて本人の問題
いくら趙乙女でもあの態度を可愛いとは思えない人がいるのは仕方ないと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:17:46.09ID:GJ58gz9k
漪妹妹の身になってみれば、あのまま大人しくいい子にしていれば
好きでもない相手と無理やり結婚させられるところだったしなあ
背水の陣だろうよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:38:48.21ID:L+YqOoLF
若旦那、大旦那、周老四と頼りになる人がどんどん死んでいく
周老四が星移に知らせに行ってくれたし、盗賊のアジトの道案内もしてくれたし、行かないといっていたのに馬車にひょいっと飛び乗る場面もよかったわ
周親子と星移の場面も好きだったから寂しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:50.56ID:m+jQZgEQ
とにかく呉猗が可愛かったから、趙殿との結婚への流れは
趙殿が周瑩に失恋して呉猗のいじらしさに癒されて…って流れがよかったなぁ
仮面夫婦なのは今後の展開に関係あるんだろうけどさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:46.21ID:GGdbw04m
みなさーん!
そろそろ今週分が始まりますよー!
先週は星移が沈四海に呉家東院を陥れたのか?と
ズバリ問うた所で終わってますよー
覚えてますかー?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:17.53ID:LskTCQ1X
>>258
準主役のはずなのに、視聴者にほぼ蚊帳の外にされてる星移w
それだけ趙殿の人も上手いってことでもあるんだよねw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:13.79ID:ejt0QbnX
柵がなくなったせいか杜明礼の顔が一層悪人面になったな
沈四海はどうなるんだろうねぇ
あんなアコギな商い吹っ掛けてりゃいずれ潰れるわな
貝勒もうまみが無くなればさっさと捨ててしまうだろうに
それに引き換え周瑩側はこのピンチも逆手に取ろうとしてる
あの荷役のじーちゃんナイスアシストだ
今日のラストの周瑩のニヤリ顔w
何いいこと思い付いたんだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:53:29.57ID:YljSHdPj
>>256
ほぼ同時代人だしね
浅子の方が早く生まれて遅く死んでるけど
ドラマになった時に旦那が大人気になった、てところも似てるなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 12:11:59.13ID:Fa0XjXZe
星移の居場所を周瑩に尋ねられた王世均が「わかりません」と答えた時、
なんかすごく冷たいというか突き放したというかそんな感じがしてちょっとワロタw
沈家は呉家東院の敵であるけど、星移は王世均にとって恋のライバルでも
あるから、気持ちは分かるよ〜と思った。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:52.60ID:dOjpmwWD
呉家が没落してどこが台頭してきたかを考えれば沈家が一枚かんでいるのは
星移も周瑩も早い段階でうすうす気づいていたような
特に、星移はF4が出入りしているのみているんだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:37.99ID:9puTn2+x
琅琊榜1の方に夢中になっててこっちがちょっとおろそかになってしまってた
中華ドラマどれも面白すぎ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:07.85ID:1P2VDky2
OPの赤い衣装の周瑩、こんな男前なカッコいい場面だったのね
その後の神堂の場面、ほんとに切ない
独白を耳にする王世均も切ないね

漪妹妹が頑張って自分の想いを伝えようとしてるのに居眠りさんな趙殿
袖の中の端切れ見つけちゃったね
ってか、毎日大事に持ち歩いとったんかーい

沈四海が杜明礼に告げ口して二人して悪企み
四海さん、懲りん奴っちゃなぁ…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:59.26ID:/pSVK2DN
周榮が鏡を見ながら耳飾りを付け直すシーンからの、
移動しながら箒で掃いている星移
そしてふと花びらに気づいて花の木を見上げるシーンは
なんかジーンときた…
遠くからで星移の表情は見えないけれど、白い花を見て周榮を思い出しているんだなーと…上手いわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:25:01.88ID:ToF0JbNI
宴の席で江福祺が大きな声で若奥様からの「料理」を紹介するところ
あの独特の喋り方聞いてたら瑞安が甦ってきたわw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:21.14ID:MEtnKu8S
いつもはどこか皮肉を含んだ表情が多い江福祺が今日は晴れ晴れとした笑顔でちょっと驚かされてたら
ラストは心から喜べないと涙ぐむ周瑩の表情で胸を締めつけられた
さり気ないコントラストで見事に感情を揺さぶられちゃったよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:47.69ID:ufDF+xO0
江福祺、一癖あるけど面白いから好きだ
前に色仕掛けしろとか図爾丹に嫁げとか言ってたの笑ってしまった
福来はやっぱり春杏が好きなんだね
ずっと一緒にお仕えしてるもんなぁ…
2人が上手くいくことを祈る
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 01:15:58.95ID:MEtnKu8S
心配してた春杏が福来といい感じになりそうで
夫婦でずっと周瑩を支えてくれる可能性が出てきて嬉しい

端切れ見つけたイ妹妹がすごい表情してたけど(上手いw)
あれだけでいったい何が分かるというのだろうか?

呉沢兄さんも何だか危なっかしい匂いがしてきてちょっと心配になった
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:06:27.88ID:UWi1urwL
呉沢と星移がなんかやばそうな感じ 星移は政治に目覚めるのかな?
沈の馬鹿おやじはひとりしかおらん息子が出て行っても平気なんかよ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:11:26.94ID:/bzR9RJ+
周瑩の心の機微や本音をさりげなく知って見守る王世均の心遣いが良かったな。
周瑩は商売で成功しても幸せを感じられずにいるんだね。

趙殿、やっと呉イちゃんを「気が利くな」と褒めて、おっ!夫婦仲進歩しつつある
かなと思ったのに、その後呉イちゃんの話を聞かずに居眠りしてて、ズッコけたw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:04:55.45ID:UWi1urwL
商売がどんなにうまくいっても満たされない周瑩
星移との他愛のない遣り取りがものすごく癒しになってたんだね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:24.84ID:c0gbb90K
こういうのって金持ちになればなるほど寂しさや虚しさがつのるんだろうな
星移とは結局無理だしさ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:40.03ID:UWi1urwL
>>279
ここまでくるともうある程度結末見えちゃうよね 史実もあることだし
あとは載猗 杜明礼 査坤の外道トリオを破滅させることで留飲を下げるしかないわな

しかし沈四海のクズっぷりが際立ってきたな 番頭まであれって・・w 
上海の店の売り上げが星移がいなくなって落ちた始末もしないで周瑩に責任押し付けて終わりだし
周瑩がいなくたっていずれ傾いてるわ それにしても沈家の帳簿みたときの杜明礼の反応が笑えた
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:19.76ID:M3+zYhkO
ラスボス?の載漪貝勒だけが未だ顔を出さないけど
そのうち御尊顔を拝することはできるのかな

ところで
載漪貝勒はずっと貝勒のままなん?
郡王とか親王に出世したりせんの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:39.59ID:/bzR9RJ+
>>278
ああいう思いやりあふれる企画するところが周瑩の才覚だね。
働く人たちを信頼して、家族のことまで気に掛ける。
そしてその労苦にちゃんと報いるからこそ、働く人たちもまた頑張ろうと思う。
呉蔚文と呉聘の薫陶を受けただけあるな。

取引相手との信用にも重きを置いて、誠意ある対応をしてるし、人との
やりとりって信頼関係あってだもんね。沈四海みたいなやり方してたら、
人が離れていくだけだよな。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:54.68ID:Uz8CAjjT
沈四海は当主として父として手堅くやってきた感じだったのに
周榮の対比に必要とはいえ、今回のいきなりの傲慢エピソードは「?」と思ったわ
先祖代々の商人があんなアホなことをやるのかと…
杜明礼と手を切るために、肉を断とうとわざと店を潰すなるなら理解できるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:09.49ID:DrPG7q7N
>>282
今まで、陛下、皇上、娘娘物語を見てきた側からすると貝勒って宗室ではあっても下っ端の感覚しかないわなw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:45.03ID:UWi1urwL
>>286
寄生虫の杜明礼に食い付かれて3割持っていかれてるから 
周瑩に対抗したりしたら赤字になって食っていけなくなるんでしょ
杜明礼って結局宿主を食いつぶしてしまう馬鹿な寄生虫なんだね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:45.67ID:Mjg4sPrm
星移の上海の店の大口顧客からの信用を失う原因を作ったのも杜明礼だし
自業自得。
沈家茶店の番頭のくずっぷり。
モンゴルの商人が沈家で買わずに呉家で買ってくれてよかった。
番頭がいるのを目ざとく見つけて10年契約に!とか言って悔しがらせたのも良かった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:11.90ID:bLHRQsWI
たぶんこの後の展開の為にわざとそうしてるんだろうけど
周瑩の真っ当な商いをしている限り恐れるものは無いという考え方はどう考えても危ういよねえ
何しろ大旦那様達こそ至極真っ当な商いをしてたんだから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:28.48ID:yPIiJb7z
>>284
ありがとう
劇中でも郡王になって出てくるかな

>>287
そうなんよ
貝勒って若造とかぺーぺーのイメージなんよねw
載漪貝勒が杜明礼や査坤よりも年上だとしたら出世させてもらえないダメダメなおっさん的なポジションなのかなと
あくまで勝手なイメージだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:32.03ID:ku4ozKI4
株式、せいぜい5割くらい譲ってくれとか言い出すかと思って見てたら
まさかの全取り上げ!
中国のこういうところが当時の西洋人から信用されない部分だったんだろう。
腹が立って仕方が無い。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:29.18ID:3i4FTQl5
嵐が吹き始めてきたよ…
杜明礼の策ってこれなのね
暗躍する査坤の下衆な表情が見に浮かぶわw
漪妹妹の表情からして例の噂は当然知ってるようだし
張長清も漪妹妹に聞こえるようにわざと言い争ってたし
堅物と世間知らずを騙す位造作もないわな
趙殿、張長清が杜明礼と繋がってる事にいつ気付くだろ
漪妹妹も悪意に満ちた噂だと早く気付いてほしいけど
その前に何かやらかしそう
見てて危なっかしいわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:50:21.40ID:ByacPVdK
載猗 杜明礼 査坤のクズトリオに張長清が加わってカルテットになったね
まとめて地獄に行ってほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:30.16ID:Od4laIWV
杜明礼や沈四海はもちろん
趙殿と漪妹妹、呉沢や星移、周瑩もみんな危なっかしくなってきた

噂の件、名誉毀損で対策を講じないのかな
呉家の体面もあるんだし蔚武や蔚全を巻き込んで対策すればいいのに
とはいえ出所不明となると難しいかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:20.63ID:uPIE1Gql
工員達から見て、周瑩と趙殿のカップリングは有りだと思えるんだろうかw
あの堅物そうな趙殿がまさかと、余計に盛り上がっちゃうんだろうか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:41.54ID:99mfMgAf
>>297
星移の居た塾みたいな所、変法思想の拠点のような感じかな・・

この時代の改革派って、田中裕子が西太后やっていた「蒼穹の昴」でも
危険な状況に向かっていったし、何か危ない気がするね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:04.25ID:LT6LM6Sf
>>294
全部返せには驚いたよね。たった2年上手く行ったからってそれで安心じゃない。
もっと長期的な視点で経営を見据えたら、ここで呉家東院に手を引かせるのは
最大の悪手なのにな。始めるまでに30万両の銀もだけど、研修とか機械導入
するための様々な手間とかお金に換算しにくい部分も全て周瑩たちの働きが
あってのことだってのにな。清国が滅んだのもむべなるかな(今の中国だって、
今のまま維持できるか怪しいと思ってるよ)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:38:34.34ID:LT6LM6Sf
追加、、、

恋は盲目&嫉妬のあまりとはいえ、呉イちゃんも周瑩がそんなことするキャラじゃないこと
くらいわかってるだろうに。。。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:11.16ID:JLfb9X2n
工員も周瑩慕って勤めてる人達が多いんだよね?
周瑩が手を引いたら、工場は回らなくなるし
布も売れなくなると思うんだけど…
利口な先生も商売には疎いんだろうね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:06:06.92ID:ByacPVdK
>>304 >>306
だから載猗にたかられたところは全て蝗にやられたように駄目になって不毛の荒れ地になっていく
工場もどうなっていくか目に見えてるね 目先の利益に目が眩んで品質を落としていくんだろう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:30.47ID:Tpz45t8z
あーあ 漪妹妹とうとうやらかしたな
張長清だけじゃなく張夫人もやっぱり曲者だったか
狡猾な古狸には小娘丸め込むくらい造作ない事だしな
漪妹妹早く目を覚ませー

周瑩は星移を待ってるし星移は動くかどうかを迷ってる
周老四亡き今は星移しか助ける人いないじゃん
迷ってないで早く駆けつけろ

杜明礼の憎たらしさがうなぎ登りになってきた
絶対に特大ブーメランで返り討ちに遭っていただきたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:03.70ID:cgF+IWGz
星移は沈四海とはこれで決裂なのかな
四海も後ろめたさが無かった訳ではないのだろうけど
もう後戻りできないし毒を食らわば皿までにならざるを得ないが
月生の死の真相を知ったらどうなるんだろうねぇ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:08.19ID:u/1JxFaI
でも漪妹妹が周榮を殺る気満々で罠を仕掛けたのではなくてよかった
一度は断ってるし、その後嫉妬に駆られたとはいえ
周榮の処遇を聞いて大したことはないのを確認してた
ノリノリ&ニヤリ顔で仕込んでたら悲しすぎる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:35.31ID:71Reh6k+
前回と今回、星移と玲瓏意外に似合ってたw
玲瓏が貧乏な活動家支える妻みたいだったり
星移がいつもの感じ(オレ様キャラ)が似合って
いたから・・
でもきっと周瑩助けに奔走するのだろう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 02:05:01.67ID:1odEqIZy
漪妹妹やっちゃったね
この夫婦はまじでもう駄目だね 
漪のやったことを知った趙殿が許すとは思えない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:59.53ID:73h5KFr5
身元を隠して書院に住み込んでる星移を探し当てた玲瓏ほんと健気だよね
でも沈四海やら母上やらが続々訪ねて来てたら書院の人達不思議に思わないのかな
住み込みを許可した先生は訳アリな様子を察知したみたいだけど
星移を連れてきた人や他の雑用係の人達は正体知ったら腰抜かすんじゃないの
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:38.14ID:3M4MTyI9
星移も呉沢も思ってた以上に夢想家みたいで
苦労知らずのお坊ちゃまらしい根拠の無い自信と正義感が
仇になりませんようにと祈らずにはいられない

>>316
自分を助けたい一心だったと解釈して許しそうな気もするな
そのぶん漪を巻き込んだ師匠を関わるべきでない人物では済まさず
倒すべき敵と認定して怒りをぶつけて行きそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:04.92ID:fVaLp4bm
「漪を大切に」と言われて、笑おうとしてうまく笑えなくて
微妙な表情になってしまった白石良かったな
漪妹妹が義従姉を陥れる決意をするところも、2人が会っていたからというより
周瑩を見る白石の表情に傷ついてしまったんだろうなと思わせる演出も良かった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:34.42ID:q5HbL73g
脇役で悪事働く漪も丁寧に描かれてて驚く
趙殿に一目惚れする場面も、周瑩を妬むようになる過程も説得力あるよね
胡詠梅は大嫌いだったけど、漪はなんか憎みきれないなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:04.43ID:Uo+V6w3/
呉イちゃん、迷った上&夫を想うが故とはいえやっちゃったなぁ。
罪悪感から自ら趙殿に事情を話すとかしてほしい。

>>320
痛いところを突かれたと思ったのか趙殿の目が泳いでたね。
解任されて雨の中で剣舞して最後にデカい声で叫ぶとか、
やっぱり「しらいし」クンって感じがした。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:56.35ID:vkApvQtw
物語内の呉沢の役目は科挙から役人に出世ではなく憂国の志士なんだな
星移も感化されてるぽいが清末の変法運動は崩壊して義和団に流れ込むから
二人とも地下活動家になって辛亥革命まで戦うんだろうな
でも周エイは辛亥革命前に亡くなってるからこの二人はバッドエンド確定?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:16.43ID:Uo+V6w3/
趙殿って動物に例えるとワンコかな。柴犬チックな気がするw

趙殿の涙って初めて描かれたな。
呉イちゃんの頭についたゴミを取ってあげるなんて、なかなか進歩してるじゃん(´∀`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:09.70ID:Blnksjr+
漪妹妹ようやく事の重大さに気付いたか
自分が証拠となった文書を差し込んだ事を言いに来たんだろうけど
なかなか言い出せないようだ

周瑩は趙殿と王世均の説得を聞いて義父呉蔚文がどのように陥れられて
どのように命を落としたのかに思い至ったんだな
趙殿の言う通り周瑩が居なくなったら誰も呉蔚文の無実を証明出来なくなる
その事が周瑩を思い止まらせたか

星移って本当に何にも持たずに飛び出してたんだ
ヘソクリ的に多少の銀子くらい持っとけばいいのに
都に行くために家に金を出させようとするあたりボンボン気質丸出し
沈四海も結局星移には甘いのな
これが沈家の命取りにならなきゃいいけどな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:41:25.23ID:mF/dKcxw
スンリーの演技上手くてもらい泣き
星移の熱い思いにもらい泣き
趙殿は星移の熱い言葉を周瑩に教えてライバル支援してたけど
周瑩への思いは吹っ切れたのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:36:03.01ID:FlBJ2YbB
趙殿も少しは清濁併呑するようになってきたということかな
周瑩の命を救うためとはいえ
あの条件を呑ませる為の説得は辛かっただろうね

趙殿の復権までちらつかせる張長正の言葉をどう受け止めたんだろう
ましてや漪妹妹を巻き込んだと知ったらどうするかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:17:27.66ID:jixrE6YS
呉漪の衣装(短い外套)いいなあ
上品で仕立ても良くて

名家の恋衣は染色の話しだっていうから期待してたのに、ケバケバしい色の衣装ばかりでガッカリだった
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:49:34.39ID:Eu7JruCH
名家の恋衣はなにもかもが安物臭いよね
調度品の作りも雑いし豪商の邸宅でも屋根とかガタガタ
時代的背景からしょうがないのかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:37.81ID:9LYdWfJp
「名家の妻たち」にハマったから名家シリーズだと楽しみにしてたのに
ヒロインがアホすぎて好きになれなかったな
12話で終わるような話をダラダラとさせた脚本がひどい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:06.32ID:GJU3F80c
自分は名家の恋衣の素敵な鳥の刺繍がきっかけで華流ドラマに興味を持った鳥好きのニワカだけど
ただただ鳥の刺繍だけを見てましたw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:31.46ID:0K6K+5H0
ルーマンの顎と果物王の顔のデカさばかりが気になったドラマだった
允礼で辮髪の時はカッコ良かったんだけどなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:12.20ID:5l99Twu5
若奥様と趙殿の噂を拡散してたのが杜明礼の作戦の一部で
結果が出る前に趙殿の恩師が直接的に横入りしてきたんだよね
今の時点では、まだ恩師を信じてるんだよなぁ趙殿
手紙仕込ませたのが恩師婦人だと知ったら荒ぶれるんじゃないの

>>333
鳥篭を落とした星移はw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:44.98ID:Fem/P7c9
>>338
もちろん ヾ(`Д´*)ノ コラー ってなりましたよw
そのせいなのかついつい星移への見方が厳しくなっちゃいますね〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:05.94ID:iOtSYQnh
>>326
都に行くために、絶縁宣言したはずの実家に金出してもらうところが、
まだ星移に感情移入できないんだよね。あまちゃんの坊ちゃん育ち丸出し。
せっかく上海で商売軌道に乗せて、少し見直してたのになぁ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:49.82ID:5l99Twu5
>>342
都に行くためというか、あれ役人に握らせるための資金でしょ
なんでも金が物を言うっての知ってるのがある意味金持ちっぽいよ
無一文で出たときはまさかこんな事態になるとは思ってないんだし、仕方ないよね

勿論私は王世均派なので、星移が失敗しても全然平気だけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況