X



【2PM】Vol.119【2PM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:02:25.20ID:j7cficr1
JYPのアクロバティックな獣ドル「2PM」を応援するスレです

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*スレ立ては>>950

*実況チャット禁止
*ブログ(ツイッター・mixiも含む)晒し、ヲタバナ(一般人ファンの話題)禁止
*過度のエロ話・カプ話禁止
*過度の馴れ合いもNG
*他板他スレ不干渉
*メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止
*質問する前にまず検索して自分で調べましょう
*女ネタなどは控えめに
*年齢話はスルー

前スレ
【2PM】Vol.118【2PM】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1532781186/
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:11.47ID:4xUC7n5Q
あのペンラじゃないとだめなの?
別に普通のでもいいんでしょ?ただ連動しないよってだけで
統一しないなんて!とかいうウザいのはいるだろうけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:47:49.89ID:hwxg+3+p
自分は夏のぺんぺんペンラ持ってくよ
数年後また午後コンかソロコンあるにしてもまた新しいの出すに決まってるし
やってらんない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:20.27ID:pxslTocC
遺産ペンが一番盲目でATMなのは運営がよくわかってるよね
促されても買わないもん、未だに兵役行ってないメンバーが2人いるんだからもうグループの活動ははなからする気なかったんだなって思うから
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:08.39ID:5SvPRHuF
まさか今年いっぱい活動してると思ってなかったし大阪でバイバイだと思ってたよ
マジでさっさと行ってほしい
遺産ペンだがそろそろ6人の活動が恋しくなってきた
コンサートは行くけどイマイチ盛り上がらない現状
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:17.50ID:vLyzOpgT
ほぼ歯と入れ違いじゃんね
兵役のタイミングってどうやって決まるのか知らないけど
5,6年前に窒素がみんな同じくらいのタイミングで行きたいみたいなこと言ってたのに
こんなことになるとは
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:45.58ID:Z0SCqWeb
ここじゃないかもしれないけど
企画楽しみとかいつかこんな企画があるのは分かってたはずとか言ってるお花畑にイラつく
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:28.51ID:bsl+zJFS
なーんにもないよりいいじゃないの
推しが兵役中の人たちなんてそれもできないんだから
自分が楽しめる企画があればのっかっとけばいいのよ
(そういうことじゃなくて?)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:21.89ID:gjFWfATc
遺産ペンでオーラス参加で遠隔ペンラ買う気無いけどダメ?w
演出の時普通のペンラ消すのは全然構わないけど
遺産ペンて暑苦しい人多いから買ってないなんて!とかごちゃごちゃ言われたら面倒だなー
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:31.82ID:aWEY0ExI
別に買わなくて良いと思うよ
またいつ使えるか分からないしね持ってる人は持って行けばいいだけ
流石に全員が用意出来るなんて思ってないと思うけどね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:38:35.76ID:aYc5xbgi
武道館3日間行くけどペンペンペンラとGALAXYペンラ使うよ
他にグッズ買ったりするからスティックペンラ買えない無理
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:19:20.57ID:Rz4GcJ1P
一回きりの確率が高いのに5500円て高いよね
初代→GALAXYって買い換えたし今回はやめよ
演出は参加じゃなく見学させてもらうw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:42.07ID:O48h9GxO
自分も遺産ペンで3日間行くけどあのペンライトは買わない
あのペンライト持ってる人はそりゃキレイだとか企画に賛同するとか言えるよね
大体ペンラいくつ買わせるんだって感じ
そんなに照明の演出したかったのならチケット代金に少し上乗せして小型のペンラ付ければよかったのにって思うわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:53.94ID:vrITYVPc
武道館初めてなんですがアリーナA8ってどの辺でしょうか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:42:42.47ID:pq5Z1AmL
でもここで買わないと言ってるのはごく少数派で
結局はほぼ皆が買うんだろうな
夏のペンペンライトもそうだったけど
婆達が張り切ってペンラサジン上げてたし
自分は買わなかったけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:12.09ID:eg0iusc/
誰かがツイでアンケートとってたけど今回のを買うって人少なくて今持ってるやつを使うって人が過半数超えてたよ
凄く重いみたいだし自分もいらないから買わない
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:40:28.00ID:dTU//FAJ
私もこの後当分午後コン行く予定ないから買わないな
推しが兵役から帰ってきた時にまだ今回のペンラが主流で使えるかわかんないしw
もし韓国ソロコンとかあってもどうせコンサートペンラ出るだろうからね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:11:41.90ID:oDHk+9TL
でもさぶっちゃけ今までの黄色ペンラで
いいのにねー
最後くらい楽しく終わりたいのに
また行かない婆までしゃしゃり出て来て
あれこれ言い出すしさ
行かない私が言うのもと思うなら黙っとけよ
リツイもすんなし
そういう奴等が一番気分を害して盛り下げるんだよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:19:33.83ID:EOXfp9K/
買う人は買えばいいし買わない人が肩身の狭い思いをしないようにしてくれればいい
ペンラ企画で思うのはいつもそれだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 02:24:48.36ID:oDHk+9TL
>>490
ほんとそれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 05:38:14.37ID:zN3EJU7v
持ってるペンラ使うって人もいるけど
一斉に揃った色の中で黄色を点けるって結構勇気いると思うけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 05:49:57.71ID:ms46Slro
売れないから在庫整理
本当クソだわ
初めて行く友人誘うんじゃなかった
これじゃ楽しめないね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:27:23.29ID:I0sKR4Aa
>>492
遠隔やるのは数曲とかじゃない?その時は黄色消すつもり
全編遠隔でやるなら先にお知らせ欲しいわーGALAXY置いてくし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:27:42.33ID:Ej0csk+h
>>486
買う人あんまりいないんじゃペンライベントしょぼくなりそうだね
そういうイベント成功させるにはコンサート来た人全員に配布して後で回収するくらいでなきゃ
ただでさえペンラ何種類もあるのに追加で買わせるのは無理があると思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:51:19.38ID:EOXfp9K/
やるならどんなことでも成功するに越したことはないけど
客の購買頼みの企画で結果的にグダグダになっても文句言わないで欲しい
それだけだわマジで
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:14.65ID:SqH6xpKC
なんだかんだペンラ購入で当日長蛇の列になるんじゃないの?ソウルコンの時は引き換えで長蛇の列出来てたし初期不良多くてばたついてたようだけど大丈夫かなー?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:03.62ID:jzIOOn2L
遺産てマメ男だね
もういっそすじと付き合っちゃえばいいのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 23:05:27.85ID:jzIOOn2L
>>502
コーヒー車送ってたね
遺産魅力的になったじゃん優しいし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:18:53.67ID:47jdDtXz
優しいいい人と好きな男は違うんじゃねw
コーヒー車送ったぐらいで付き合えとかお似合いとか言うやつ笑うわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:58.92ID:e6YOdgC5
それなら今度の映画で数年ぶりに再会の女優さんと花が咲く方がありえそう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:02.35ID:0k7BE6IP
それな
ちゃっかりインスタフォローしてるしね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:05:18.46ID:IGrMi5nl
その女優さん(私が思い浮かべてる人が合ってるなら)
公開恋愛中のはず

だから全然気にならないけどな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:37:10.84ID:knnTu3NZ
まだ付き合ってんのかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:53.11ID:knnTu3NZ
遺産すぐフォローしていいねして積極的だね笑
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:42.80ID:446iKSUL
直ぐ反応してヤキモチ焼いてくれるペンがいて遺産は幸せじゃないか
ツイでもいっぱい写真上がってたよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:04.96ID:10yBp0c/
女優さんと公開恋愛中?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:34.49ID:KL5/fWjQ
話ぶった切ってスマソ
誰かも言ってたけどほんと午後ペンって
おせっかいな人多いよねー
何故行かない人がペンラの問い合わせしてるの
いい事してる自分に酔ってるの
もうウザくて仕方ないんだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:17.87ID:Dp+RJG9A
あーわかる
わたしが言ってやった!って感じだったね
別に全員持って来いって書いてたわけじゃなしああやって聞けば皆さんの自由ですって返事くるに決まってる
あえて聞く意味わからん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:00.22ID:8rSD6nJf
ほんとウザい行かないのに出しゃばる奴
今回どの程度の演出か知らんけど6nightsの時多色の演出綺麗でテンション上がったよ
持ってなくて疎外感感じてた人いたから韓国ペンラ買わないの自由だけど演出の時参加できない事後悔だけはしないでね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:35.33ID:KL5/fWjQ
そうなのよ
別に強制って言ってる訳じゃないんだし
参加する人が自分で判断すればいいんだから
関係ない人は出しゃばらないで欲しい
文句言ってるの殆ど行かない人だしねー
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:17.88ID:zcQpOphM
それでいいと思う 行くけど買わない て人にはそれぞれ理由があって買わない訳だから
行かないのにギャーギャー騒ぐ人を誰か黙らせてくれw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:25:56.96ID:S4Lpj1D4
クソペンラ幾つ買わせる気だよ
チケットとセット売りならまだしも
イルペン最後の最後までATM扱いでクソ笑える
通常通りに今までのペンラが多くて残念!!でいいよ!!!
演出より金の事しか頭にないから!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:34.05ID:oaTIshXh
ほんとあの事務所糞だからもう更新しない
べつにFC入ってなくても譲りか一般でチケ取れるむしろFC1次で取れなさすぎ
どこぞの事務所みたいにチケットにペンラつけるくらいしたらいいのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:08.17ID:UhZEa7LP
話変わりますが毎日ヤングお天気おばさん、何がしたいのおばさんがヤング広報大使?あ、コネがあるっていいたいのか。写真の中のどのおばさんだろ。
顔丸出しの集合写真って公開処刑
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:57.31ID:UhZEa7LP
ウケる。固定意味ありげ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:35.62ID:pvGkISq/
前にこのスレにもいたけど良席狙いでダブらせて取るのが当たり前って連中が多いから
そのせいでライトなペンが取れなくて嫌気さして辞めてってるのにね
売上に貢献してるつもりなんだろうけど実際は集客で足引っ張ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:49.65ID:5iPVIyxA
行ってきたよ
体感的に5割〜6割くらいは持ってたかな?
両方ギャラクシーとかペンペンのと2本持ちの人も見かけたし
最初から最後までほとんど制御入ってて綺麗だったよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:04.54ID:YnIbZlG/
早速ありがとう
結構みんな持ってきてるんだね〜買うべきか…
アプリダウンロードしなきゃいけないんだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:08:39.96ID:nK5tPYd7
私がいた2階席西スタンドは
持ってる率高く感じた
私の周り私以外ほとんどの人が持ってた印象
8割くらいかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:11.17ID:Yfqjw8Pd
GALAXY肩身狭いよ
買うつもりなかったけどやっぱり皆んな買ってたから明日に備えて買っちゃったよ
遺産が2回ペンラにふれてたし
しかし痛い出費だよ
充電機能くらいつけておくれよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:27.03ID:GW9Pin78
数曲かと思ったらほとんどかーそうなると買うべきか迷う
二階だしGARAXYでいいやと思ってたのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:20.18ID:DWiaYiH4
別に買わなくても良いと思うよ
けど開演ギリギリでもペンラ購入の列が出来てたらしいけどね
こういう演出するなら最初からペンラ付きのチケットにすれば良かったのにと思った
でもギャラクシーと混ざってても綺麗だったよ
別に肩身が狭いなんて思わなくて楽しめば良いよ
遺産だって皆持ってると思ってないと思うけどな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:54.31ID:p1ZC7CGd
GALAXY肩身狭いのかー私も買わない派だったんだけど迷うな
電池も買わなくちゃいけないんだよね?
中に入れるネームも買うしペンラでいくら使えばいいんだ…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:13.54ID:PAiO3Rgs
ペンラの種類よりも
遺産がペンラ全部消して下さいって
会場真っ暗になってるのに
チカチカ点灯し続けるヤツの方がやだった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:29.72ID:Dmw++RsF
>>544
あえて消さんやついたときはなんの主張なんだって思ったね
遺産が消してくださいって言ってたのにチカチカ気になってしまった
ギャラクシーでも全然大丈夫だけど思った以上に皆ペンラ持ってるよ
悩んでる人いてるなら買ってほしいかなぁ
綺麗だったしある曲ではメンバーのパートごとにメンバーカラーで光って少しの間でもメンバーのこと感じれていい演出だったりするし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:34:07.60ID:poO2VOMf
こうやってペンに勧められて金を落とすことになるやつがたくさん出るのね
JYPウホウホだね
もっと早く取り入れてくれたら気持ちよく金出せたんだけどなあ
モヤモヤするわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:29:49.10ID:WJ+KtjFx
昨日入ったけど、思ったより少ないと思ったよ
私の周りはGALAXYだらけだった
たまたま韓国で買ったから持って行ったけど、
今回のライブの為だけにはやっぱ買わないよね
次があるかも分からないし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:59.22ID:GW9Pin78
ペンラ迷うところだけど次がいつかもわからないし今回は買わないことにした
ハイタ券の封入率悪過ぎでそれどころじゃなくなったってのもある
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:05:38.63ID:jK8Cnozk
最後だからハイタ券の封入率悪くして絞り取られそうだな
メ○カリでも高値で取引されてるしね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:47:23.83ID:W1FTT1CC
今日遺産すごい機嫌よかったね
始終にやにやしてて
楽しかった〜
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:08.36ID:utQesAMf
今日いってきたけど、8割くらい?新ペンラの雰囲気
一階だったけど、周りもアリーナもほぼ新型に切り替わってるイメージ
と言う私は前のギャラクシーだったけど
つけちゃだめなときに点灯しなければ全く問題なしでした
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:04.20ID:mWsQvOBH
>>562
日本デビューから今までの映像がスクリーンに映し出されて それがまあまあ長かったんでちょっと泣いちゃったね でも最後hyperをキレッキレで歌い踊って去って行った
本当にいいコンサートだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況