X



JBJネガティヴスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:52:56.09ID:ZzoLMbLb
JBJネガティヴスレ7

※アンチスレではありません
あくまでも冷静で客観的にお願いします

※次スレは>>950
無理な場合は他の人に依頼

前スレ
JBJネガティヴスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509507828/
JBJネガティヴスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519702896/
JBJネガティヴスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1522835543/
JBJネガティヴスレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525096250/
JBJネガティヴスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528877987/
JBJネガティヴスレ6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531755233/
JBJネガティヴスレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534445681/
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:38.24ID:e2vgWLZd
>>539
まあ仲いいからこそそういうことしても気まずくならないんだろうけどね
でもコンビ人気日本だとケンドンが凄かったけど韓国だとそうでもなかったよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 23:50:49.83ID:bW7kT0yr
今日の会場の歓声見てもヲタはそれ求めてるんだからそりゃそうするでしょ
特にJBJヲタは腐がほとんどなんだし今は2人組なんだから
JBJの時も後半からサンギュンはそんな感じで行動してたし
その時も3角関係だの盛り上がってたじゃん今更なに言ってんの?w
まぁまた結婚はいつするの質問が出たのはビックリしたけど上手く返してたね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 04:47:10.38ID:m/0fx9Gb
スタロに日本人の新しい練習生入ったみたいだね
日本のペンミに連いてきて3ショの写真インスタにあげてるのとかレナにそっくり
クオズに貢いだお金があの人に流れるのかと思うと気持ち下がるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 05:38:22.59ID:6WMTOpzk
そういう考えの人たまにいるけど
追うジャンル問わずファンになること自体向いてないんだと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:03.17ID:s26S1+xt
サンギュン外国人だからかケンタにはもともと優しいよね
昨日のクオズ後ろ結構空席あった
やっぱりドラマペンミってそんなに需要ないよね
正直つまらなかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:18.82ID:WlHk/0gT
公務員は給料税金だから贅沢するなっていうのに似てるわ怖い
会社だから仕方ないよサンギュンに貢いだ金もソヒのソロデビューの資金になってるだろうし
でも会社の収入がケンタやサンギュンの稼ぎオンリーだけではないと思うけどね
クオズに貢いだ金の一部分はクオズの給料には確実になってるとおもうよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:02.97ID:qfCn8fD9
会社が収益を次に何に投資しようが自由というか当たり前だけどお抱えの歌手が大切に扱われてないというか言いたい事も言えないブラックな雰囲気が怖い
次になにをやりたいとか本人の希望がまかり通らない世界なんだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:44.90ID:Cfj/cSG7
>>545
何となくだけどそういう事ばかりしてる人は売れないだろうなって感じる
他人のペンミやライブ付いてくる暇を練習に当てろよっていつも思うわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:56.88ID:HsVL+0mh
>>545
2人が外にいたとき、スタロの社長は
ARAのスタッフシール?貼ってたから
一緒にいた彼女もスタッフかと思ったてたわ
スタッフもちゃんと見に来るんだでもなんでキャリーバッグ持ってんの?と印象に残ってたからよく覚えてる
申し訳ないけどとても今から芸能人になる人とは思えなかった
ダンスや歌がうまいのかもしれないけどさ、華がないよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:32.99ID:Cfj/cSG7
あーわかったわ、昨日インスタで写真だけ見たわw
珍しく顔隠してないなと思ったけどスタロの練習生だったんだ
しかも95年生まれってこれから練習生でやるにしては中々ハードだね
ケンタも20歳で来て運良くプデュ 出たけどそれでも年齢的に遅めだったのに女子ならなお厳しそうだね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:24:05.28ID:WqqrGxD6
でもケンタとかスタロの練習生見てるとtwice のミサモやNCTの悠太なんかと芸能人レベルが違うんだなと実感する
来年はどうなってるかな...
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:29:38.52ID:CKmqorh8
>>554
それは思う
でも何があるかわからないからいつか売れると思って応援するわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:31.80ID:Cfj/cSG7
JYPやSMみたいな大手は実力かルックスどちらか飛び抜けてるエリートしか入れないからね
ミサモなんて日本でスカウトされた高待遇組だし
でも最近は大手じゃなくても結構人気になるグル多いし昔程序列厳しくなくなってるんじゃないかな
それこそbig hitなんてBTS出てくるまで全然知られてない事務所だったしね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:25.09ID:6WMTOpzk
プディ出身者の半分はそうでしょ?
名前でた日本人は最初から日本向けに売り込むために選ばれデビュー前から時間とお金かけて磨かれた人たちだし
それと比べること自体ナンセンスだけどまあ雑草には雑草の良さや強さがある
とりあえずは6人とも割と大事にされてるようだし一安心
いまだにペンや事務所のせいで追い詰められて自殺したり病むアイドルがいるからね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:02.23ID:sFisXppp
正直今のKポの1群が俗に言う顔面が強い人達ばっかりかっていうと全然そうじゃないから別になんともw
私はJBJは王道のイケメンから外れた塩顔系統が集められてるからすごい好きだった…
大手のところなんて間近で見る機会が少ないから余計に美化されてるんじゃない?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:50.74ID:JvIkg8zL
一緒に写真撮っただけで色々言われててかわいそケンタだってビジュアルで売ってないんだし舞台に立てば華がある子とかかもよ
まあデビューしてない新米練習生がケンタ先輩と!とかインスタあげたら嫉妬されるのバカでも分かるんだし頭は良くないかもね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:29:38.77ID:WqqrGxD6
ビジュアルだけでいったらノテとケンタなんかはJBJ終わったら魔法が解けたようだ何で応援してたんだろうって言ってる本国ペンいたけどJBJだからこそ良く見えたってあると思う
ペン卒した人多いし
JBJ95は音楽の方面でどれだけ上手くいくかね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:40:33.31ID:Cfj/cSG7
まあBTSやEXOだって全員とびぬけたイケメンかというとそうではないしグループでいる強さってかなり大きいだろうね
単体で勝負できる人はトップアイドルでもかなり数限られてると思うよ
日本でも人気アイドルが卒業してソロになってもあっという間に消えてくしグループ出身アイドルの宿命だろうね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:47:44.04ID:qfCn8fD9
ドンハンはあと何回カムバ出来るかな?
ソロとしては目立っている方だと思うけど売り上げもだんだん頭打ちになるだろうしそうなると出稼ぎのイル活→本国ペンが離れるの下向きループに陥りそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:50.43ID:WqqrGxD6
アイドルへの愛なんてそんなもんだろ
どんだけ熱心に応援してたって他により好きなアイドルが現れたらスッといなくなる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:21.56ID:j0TBygqx
>>562
相変わらず音源爆死、DANCE WARで1theKからプッシュされたのにPV再生もないしDAYとNIGHTでソロはひと区切りでデヒョンとグループデビューするかもね
次MORNING来たら面白いけどw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:50.54ID:iPHoUzi4
>>565
そんなもんなんだけど、サンギュンがああいった時変わらないよ!って叫んだペンが殆どだったわけで
彼はあの時点で一通りその移り変わりを経験してきたんだなあと思ってさ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:22:12.38ID:eOiwcLys
いまJBJ好きな子もどっかのグルから流れて来て好きになった子だし人は変わるって残念ながら本当にその通りだと思うわ…タプド時代にも色々と感じる事があったんだろうね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:49.50ID:qfCn8fD9
ペンの入れ替わりは仕方ないよね
確かに1周年を機に去っていく人もいるけど昨日は小学生中学生もちらほら見かけたし世代の幅が広くてクオの応援土台は結構頑丈かなと思ったよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:02.00ID:TrKRl65S
子供はあまりお金落とせないぞとか黒いこと言ってみる

まぁみんなこれからだってば
みんないい方向に行って欲しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:37:26.04ID:9a3yFJ/C
デヒョン君あか抜けて格好よくなってたしドンハンとデヒョン中心でグループ作って再デビューして欲しい
個人でも追うつもりだったけどソロ活動つまらないし飽きてきた
グループでわちゃわちゃしてるドンハンが見たいよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:01.58ID:BysVyJqR
でもグループになられると特典会とかアルバムのトレカとかメンバーランダムになってドンハン以外興味ないと辛い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:54.43ID:1wb4kXa/
ものすごい格差グループになるよねきっと
グループってバランスが大事だと思うから誰かと絡んでるドンハンが見たい気持ちもあるけどやっぱり嫌かな〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 05:12:20.82ID:9a3yFJ/C
プデュのハンニョンがいるグループも最初は格差が凄かったけど今は他のメンバーも露出が増えたおかげでそこまで格差ないしOUIもいけると思うけどな
自分はグループにいるドンハンが好きなんだって気づいたから今の方が辛い
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:13.34ID:b2xQs028
JBJもせめて一年活動出来てたらなあ
もう少し知名度上がってソロでも今よりは人気出たんじゃない?って思うんだけど
コチヤでそこそこヒットして注目された矢先に解散だから知った時には解散してたって人結構見たな
JBJの夏の曲も見たかったなーって元マネのプール写真見て思った
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:25.28ID:fsPVLGwu
ドンハンて今回アルバムどのくらい売れてるか知ってる?
予約で既に前回の販売枚数を上回ったとかみたけどHANTEOでも
全然チャートに上がってこないんだけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:21.24ID:xD36zrhn
自分は最近プデュ48から健太知って今更JBJにハマったから解散しちゃって追えないの辛い
現実的に再結成が望み薄なのは残念だけどクオズは応援するよ
上3人好きだからみんな頑張って生き残ってほしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:37.80ID:nZKqaQQC
みんなここで散々FlowBlowさんが作曲してくれるんじゃないかって言ってたもんねw
結構有名な人ばっかりみたいで一安心
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:22.91ID:/B6yArJ6
HOME担当してるTENTENていうグループ?も結構有名なの提供してるっぽいね
正直タイトル曲だけ知ってる人であとは誰だこれ状態だと思ってたから予想以上にいい布陣揃えてくれてびっくりした
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:36:44.35ID:1CiKqsGr
くおずのアルバム期待できそうでうれしい
ノテもハッシャ活動さかんになってきて生存確認出来るから嬉しいんだけどやっぱりハッシャのノテ見たらどうしても悲しくなる
全然受け入れられそうもないし別に無理に受け入れる必要もないんだけどね…
ツイじゃ言えないからネガスレで吐き出し…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:07.19ID:gCzLIZpZ
でもやっぱり普通に音楽番組1位とかは無理だと思うからどれだけ固定ファンじゃない人に知ってもらうかが大事だよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:39.96ID:5dvQnC8a
一位一位うるさいと思うよ
そんなレベルじゃないのそろそろ気づけよって感じ
いちいち一位は無理だけどみたいに言い訳してるのが逆に物凄い勘違い臭放ってる
最初から狙ってないから
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:20:51.03ID:0MS6/W5U
バラードだけどアップテンポな感じの曲かな?
ヒット曲を出した作曲家に曲を提供してもらえるのはありがたいよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:14.35ID:/B6yArJ6
HOMEはコンテンポラリーポップって記事に出てたね
タイトルとイメージだけだとゆったりバラードっぽいけど意外とアップテンポな曲なのかな
ダンス練習頑張ってるってちょくちょく言ってるもんね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:34.17ID:Q105ABCc
>>593
してるでしょ
JBJは好きだけどizoneとexoに挟まれてんのに1位〜とか今でも言ってるじょいふるは痛いしお花畑だなって思ってるよ
本人達も今回は順位を気にするより楽しく活動するって言ってんだからいい加減しつこく言うの止めて
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:20.71ID:0MS6/W5U
ネガスレだから何言われても仕方ないし構わないけど歌手としてデビューするのに1位取らせてあげたいと思う事がお花畑とか痛いとは思わないよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:27.87ID:fKCnYqrC
まあ順位とかは人それぞれということでと もかくとして
注目度の高い週でいろんな人の目に止まるっていうのはポジティブにも捉えられるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:38:20.99ID:S9mLBG0+
JBJですら一度しか取れなかったもんをそれぞれの個活(ユニット)で取らせてやれるほどの力ないでしょ
グループの結成がペンの力だからってペンの力を過信し過ぎなんだよね
エクセルやアーミーでもあるまいしいつまで酔ってんだ
活動する本人達が自分達のペンにそんな力ないの一番わかってるだろう
またお馴染みの口だけでかい事いいたがるここの仕切り屋さんなんだろうなって生温かくみてます
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:42.09ID:sq44Hsb+
1位取れないのは大物とかぶってるからです!
ドンハンに負けてる訳ではありません!
っていうしつこいアピールだと思ってたわw
ま、売上で勝負つくけどさ
ユニット組んでドンハンに売上負けるわけにはいかないよなケンタババアw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:22.68ID:/rKEMIKf
またアンチの人来たね
この人癖あるからわかりやすいね
スルーでいきましょう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:26.21ID:5mE8ePQ1
>>605
言い方はキツいけどその通りだと思う
ドンハンもここで話題になったウンジが出てないのにドショで1位候補にすらなれなかったしやっぱり現実はこんなもんだよね
解散後はまた練習生に戻るのかと思ってたから活動してくれるだけで嬉しいしみんなが楽しく活動出来てるならそれでいい
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:07.51ID:qRhlxBg/
ヨングクFriday n nightの中国語音源出して中国で大きい歌番組に出るんだって
もっと大陸で人気出たら日本に来なくなっちゃうかな…
母国で人気になるのはいいけどそこら辺が複雑
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:59:46.69ID:EeGk6HjM
ヨングクはザ大陸な感じではないから中国の人気はどうだろうね
メンバーが音楽番組で集まれるのを楽しみにしてるだけでいいんじゃないかな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:32:31.46ID:TSP7ppd6
ラジオスターでサンギュンの口からまた解散しないか不安はある、って言葉出てドキッとした
3回目のデビューだし色々思うところあるんだろうな
上で本人たちが楽しんでやれたらいいとか順位こだわるのうざいって言われてたけどやっぱり結果出さなきゃそうなるんだし
一位にこだわる人多いのもわかるよ、実際楽しく活動=いい結果残すなんだよなあと
当たり前だけどみんな凄いシビアな所で生きてるんだよなって実感した
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:34:50.05ID:mW4vfZ3K
ドンハンもOUIもドショなら今回ももしかしたらって期待してたかもね
前回はJBJペン全体で応援してた雰囲気だったけど今は全員が動き出して
ペンの火力も分散した気がする
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:37:56.37ID:/sGAQz0f
同じ月に3回目のデビューって珍しいよね?
今日はタプドのデビュー日なんだって5年も前だけど
ケンタにベッタリ密着するのは裏を返せば不安の表れだと思う
いくら期間限定じゃなくても売れて稼げなければ淘汰されてしまうのが芸能界だから怖いよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:17.81ID:TSP7ppd6
>>616
イチャイチャしてる!とか一部は盛り上がってるけど不安だからってのはあるだろうね
大手事務所や何かバックがあるなら最初は楽しく売り上げ二の次でなんて言えるけど
JBJメンはどこも小さい事務所だからそんな何度もカムバするのが当たり前じゃないんだよなぁ
一回一回が本当にすごく大事だと思うし来年すらもうどうなってるかわからないんだよね・・辛いけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:00:58.24ID:k+/zBYsx
サンギュンJBJの時から普通の韓国人みたいにスキンシップ多い方だと思ってるからここ最近で増えたとかは特に思わないけどな
ケンタにもだけどヨングクやヒョンビンとかにも
サンギュン自分がするのはいいけど人にされるのは嫌いなタイプだと思ってた
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:11:17.98ID:YipjhFaM
>>619
うん。二人で活動するようになったからケンタによりくっつくように見えるだけで
前から割と色んなメンバーと距離感近いと思う。サンギュンに限らずだけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:13.72ID:5heAjvRb
本人達が一番不安や悩みが多いことなんて分かりきってたけど実際に言葉にされるとハッとした
年齢も24だし兵役のこともあるだろうし解散とかはなくても活動できなくなる可能性がないわけじゃないからね
ただ今は2人もペン達もデビューを楽しんでほしいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:11:45.51ID:F6vNBlkk
公式カラーとロゴ発表されたね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:59:31.38ID:ahUaIPbq
ロゴがダサすぎる笑
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:00.75ID:qRhlxBg/
ロゴ最初の金色のやつはうーんと思ったけどアルバムに載ってるロゴはシンプルでいい
色によるのかもw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:10.86ID:v7YeoRuC
ロゴ微妙だけどJBJのときに比べれば全然マシ
色も他のグループとかぶってない感じでいいじゃん
他グルと似た色になるとどこからクレーム来るかわからないしね
まあロゴや色は活動始まればあんまり関係ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:06.99ID:WjnkEl0X
綺麗だよね自分も好き
そしてこれが頭に浮かんだw「そのもの青き衣をまといて金色の野に降り立つべし」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:42.35ID:thSI9c+J
よく売れてるグループとカムバ重なると見る人も増えるからいいって言うけど
ドンハンとか今逆に目立たないねドショでも候補に上がらないしhanteoでも前回は
Top5くらいに入ってたけど今回は一度も見かけないし
JBJ95も大手と被るから見る人は増えるけどある意味目立たない可能性ある
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:44:45.56ID:ZyTrksyM
>>632
アンニョンハセヨ好きだから楽しみすぎる!
そういえばケンタはプデュの一番最初のとき
今は体調不良で番組休んでるチョン・チャヌさんから
応援メッセージもらってたよね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:38.11ID:PDMFSQml
>>631
でもドンハン前回の売り上げを予約だけで〜みたいな記事出てた記憶あるけど
今どのくらい売れてるんだろ?やっぱカムバはタイミングだよね
クオズは暗めの歌っぽいのがなぁ
ヨングクもバラード系で目立たなかったし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:53:48.24ID:thSI9c+J
>>635
21日か22日時点のhanteoで4000枚くらいだった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:46.51ID:BSU/GraF
ケンタアンニョンハセヨ出るの凄いな!びっくりした
twiceとかバンタンとか大物しか出られないイメージだからスタロ頑張ってるんだなー

>>635
流石に身内でなあなあな感じで作ったヨングクよりはクオリティ高いと信じたいけどね
JBJの時の人やワナワンヨチンに提供した人揃えてきてるし
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:26:38.19ID:WW21bUKA
ここで書き込むのが適切かはわからないんだけど
ヨングクといえばシヒョンが新しいオーディション番組に出るんだね
ヨングクはずっとソロでいくのかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:53.53ID:BSU/GraF
ごめんヨングク下げしたつもりじゃなかったんだ
ただもう少し外部の名前知れてる人に関わってもらったら結果違ったんじゃないかなって思って
同じしっとり系でもDevine Channelが手掛けたCLOVERはいいなと思ったから
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:49.12ID:gZNs+Wqv
>>639
オーディションが5月みたいだしJBJ活動中にシヒョンとは別活動すること決まってたんじゃないかな
中国進出のしやすさを考えるとソロで行きそうな気する
あとシヒョンは19でデビューした方が良さそう
一部のシヒョンペンとヨングクペン&じょいぷるが再び争い始めてるw

OUIの子も2人出るみたいだけどどうなるだろう
プデュの時も噂されてた順位操作とか出来るならギリギリで脱落させてドンハンとグループ組むとかも有り得るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況