X



PRODUCE48回顧スレ5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:04.07ID:xs999nFR
Produce101シリーズ3作目
「PRODUCE48」についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。

※前スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
PRODUCE48回顧スレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1536769132/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:52.10ID:2vT2Sq15
>>851
確かにそうだね(笑)
しかも放送だと1班だったわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:43.79ID:loF/FBGA
イシアンの顔芸が恋しい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:31:03.07ID:t0VPvlp+
プデュ参加メンバーが報われることになって
嬉しくて地下を久しぶりに見てたけど嫌韓がすごいね
番組見てないのに見てたような口調で話したりもう滅茶苦茶で呆れてきた
あそこの板年齢層高いだろうに何であんななの
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:31.36ID:McF0TO/Z
おじいちゃんだから新しいものとか変化することが怖いんだよ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:21.17ID:75JSK1gw
最近秋元の件、たけしが好きでikonのメンバーが謝罪したのも結構効いてると思う
でも大半がネトウヨだから気にする必要はないよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:53.94ID:lqH1mWqn
違う違う、
日本人が3人しか受からなかったから、落ちたヲタがみんな手のひら返して嫌韓側に回ってしまったのよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:44.61ID:wHtCCZLa
放送中に嫌韓が消えてたのはなぜ?
放送が終了したら一気に嫌韓が溢れた
そういうこと
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:48.26ID:68zUVaTb
アンユジンて、元からCMとか出てたのに
プデュに参加してから20位代に転落したりスラムダンクのゴリ似とか言われたり散々だよねw
まあファンも増えたからいいのか?w
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:22.34ID:X4OcC3+/
AKBファンって50代のジジイだらけだよなマジで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:29.47ID:Bu2pLnH9
多分カップリングは1次カット残留プデュ組で間違いなさそう
地下では韓国面に落ちたとか忖度ひどすぎとか騒いでるけど、
プデュ組こそ忖度のない評価で勝ち残ったメンバーなんだから
何言ってるのって感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:12.97ID:75JSK1gw
>>864
AKBのメンバーが実況で「みゆさんの妹みたい!」ってずっと言ってて流石に可哀相だと思ったよ
その子自体は普段は良い子なんだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:05.18ID:ryG83Efv
イ・カウンの脱落は
PRODUCE101のシーズン2における
キム・ジョンヒョンと同じ現象と言われている

私が1Pickしなくても
まずデビュー圏内に入るであろう安心枠
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:22:25.60ID:j6voDgKo
プデュ出てない組推しの妬みがこれから酷くなるかもね

グアムやマジムリや劇団れなっち選んだのは
自分の推しだろと言いたいけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:03.04ID:FVTQy6WW
地下で何か言ってるのはプデュに参加してない子のオタが多いと思う自分の推しさえよければいいから
つらい韓国に行かされたって思いたいのに帰ってきたらシングルもカップリングもプデュメンだらけで悔しいだけでしょ
AKB運営側はオタの意見なんて聞かないのがお約束だし少数がしつこく書いてるだけ
IZONE見たらウンビたんのウンビたんがって言い出すよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:51.88ID:McF0TO/Z
番組見た人は推しが抜擢されてなくても文句言ってないよね
プデュメンがどんなに頑張ってたか知ろうともしないで文句言うのカッコ悪い
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:59.25ID:MD2BhdMI
そもそも宮脇は人気あるけど地下では昔からフルボッコだからね
整形だとか枕だとか
それに韓国の反日という叩く材料が加わっただけだからw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:16.15ID:0pZFmdhE
>>856
自分はプデュにハマったクチだけど、関心ない人もいる。
その人達にとっては何で優遇するんだって思ってるのかもね。
実際に握手会でおれにはプデュなんて関係ないんだけどなって話してるヲタを見たよ
だからと言ってその人達が嫌韓コメントしてるわけじゃないと思う。
ここにもいるけど何でもかんでも足を引っ張る、文句つける奴がいるんだよ
乃木坂板でプデュの話題出ると韓国に媚を売ったグループってすぐ書かれるしね。
AKBヲタにもプデュ見てK-POPに関心持った人もいることはわかって欲しい。
兼ヲタとしては嫌韓も嫌だし、AKBを何かとバカにされるのも辛い。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:30.16ID:X4OcC3+/
プデュメンがあれだけ頑張ってたのに最後愛国票で9対3にした韓国人が許せないんでしょ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:43.63ID:irie3dBo
>>856
地下に常駐してる奴等なんて、
いい歳こいて結婚もしないで、
自分の娘くらいの歳の少女達に熱上げてる社会不適合者のクズの集まりだからね。
あんなクズ共の評価なんて気にしなくておk。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:37:55.99ID:irie3dBo
>>867
竹内の妹みたいって言った子は何も悪くないじゃん。
そもそも竹内をブス扱いしてないんだし。
竹内をブス扱いして、勝手な推論してるここの奴等が悪いw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:08.77ID:McF0TO/Z
>>878
それね
「みゆさんの妹みたい!」自体は悪口じゃないw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:35.71ID:nupDcc/J
アンユジン、日本語結構話すよね
VLIVEでもメンバーの通訳してるし
自分の中で評価ぎあがってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:09.12ID:McF0TO/Z
やまぐちゆめ花博の動画がツベにあったけど、下尾ちゃんキレっキレ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:53:31.66ID:1JnD5AlR
>>881
ユジンも人気出ると思うけどウォニョンを上回るとは思えないな
ユジンみたいな大人っぽい外見よりウォニョンみたいな幼い見た目のが受けるのが日本だし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:58:44.99ID:FVTQy6WW
自分は前からウォニョンよりユジン派
クラスの人気者タイプだからそれがつらいって地下では言われてたけどw
バラエティ撮るならさらにユジンが人気出そう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:17.07ID:X4OcC3+/
ウォニョンには全く魅力を感じなかったな
生意気なクソガキ感とか不貞腐れ顔のイメージしかない
手足が長いのだけが取り柄で
特に実力あるわけでもないし
顔もオタフクな平安顔だしな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:18.93ID:GwX4ZLDz
ユジンいいね
韓国組では既にCMデビューもしてるし、いつもヘラヘラ笑ってて
他の参加者に比べてここに賭ける気持ちが少ないのかと思ってたら
最終回のデビュー決定で今まで見せたことのない号泣したのを見て
実はすごいブレッシャーを感じてたんだなと一気に好感を持った
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:49.17ID:IE/H0Y1r
笑顔が多かったらやる気ないって酷い理論だなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:16:27.29ID:4rFAEE12
>>876
応援してたのに落とされたらそうなるでしょ
まあその人達も2年半専任の記事見てやったーって手のひら返してるよ
あとはアイズワンをコケさせるように叩き続けるだけw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:02.29ID:Tx4YOVKq
>>882
キレが他のメンバーと違うよね
でも何で1人だけあんなに汗ダクなんだろう…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:18:15.59ID:4rFAEE12
ここは女子が多いからユジン派が多いでしょう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:11.08ID:McF0TO/Z
>>890
代謝が特別良いのかな?w
キレ良すぎて周りと合わせるという意味では微妙なのかもしれんけど、生き生きと踊ってる感じで良かったわ〜
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:37.10ID:MD2BhdMI
落とされたメンバーの
ヲタがアンチに回ってるのは間違いないけど、
好きなメンバーが出来たから推しが居なくても会津も応援
ってなってる人も居るし、
そこは韓国側の思惑通りに釣られちゃってる人もいるからね

K-POPファンをどちらにも取り込むのが一番良い結末なんだろうけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:34:05.28ID:GwX4ZLDz
>>888
わざわざケンのある受け止め方だな
他メンが感動したり涙を流してるような場面で
一人だけヘラヘラしてたりしたからちょっと他と違うのかなと思っただけ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:01.52ID:X4OcC3+/
最終投票で日韓友好の色合いは消えて日韓戦に勝利した愛国グループに変質した
それゆえに韓国では売れて人気グループになるのは間違いない
だからこそ日本人として素直に応援する気にはなれなくなった
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:38:25.12ID:3TfVipCW
悔しいやつがオモロイから応援するわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:47.73ID:75JSK1gw
ユジンがいつ泣くのか放送中は話題になってたけどな
ユジンはメリクリの時もみんな感動している中笑ってたし
ウォニョンはロリロリのときに泣いてたし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:10.41ID:IE/H0Y1r
>>896
日韓友好、なんて余計な忖度が入らなかったからこそ面白かったんじゃん
それがそんなに大事なら、最初から日韓それぞれ6人ずつ、とか決めときゃ良かったんだし
でもそれじゃ、あんなには盛り上がらなかったと思うよ
韓国主導でやった企画で日本人3人選出はまぁ妥当
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:54.79ID:ivWn6ggr
AKB48メンバーには元々ファンがついてるんだからそう単純な話ではないよ
沢山ファンがついてるメンバーを勝手にオーディションに出させて落選させたんだよ
万単位とまではいかなくとも面白くないアンチを増やしたのは間違いない
無名日本人が勝手に参加して落とされたんなら誰も注目しないけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:00:27.77ID:b2i1P5+B
プデュ見た韓国とかタイ人ヲタたちが今頃豆腐プロレスとか見てるなw
プデュ前まで再生回数30くらいだったのに、今見たら増えててワロタw
案の定コメ欄見たらハングルがw
さくらとJがあんなんなったの見たあとではなかなか笑える
https://youtu.be/Zgtwx-Ejw2g
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:29.71ID:GHwpbWP+
>>899
ユジン順位発表前に夢を見ている間歌ってる時泣いてたよ
あとゲリラライブで中野いくみと抱き合った後も泣いてたように見えた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:56.31ID:GHwpbWP+
>>899
ちなみにウォニョンは鏡ドッキリの時泣いてた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:06.10ID:IuGLfTXz
>>902
本人希望での立候補で
国内で2回も面接してるにそれはないわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:45.35ID:IE/H0Y1r
たしかに練習生たちが涙を流す場面は多いし見てる側にも印象に残るけど
だからって、誰がどこで泣いたかどうかをいちいちカウントするような見方もどうかと思うよ
泣いたモン勝ち選手権じゃないんだから
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:25:14.56ID:IuGLfTXz
プデュ48見て何度も涙腺崩壊したわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:34:35.53ID:t0VPvlp+
>>906
AKBのファンたちはそんなはずはないって言い張るんだよね
面接してるところが流れてたよと言われてもびびあんがSRで話してたと言われても
いいや勝手に連れていかれたんだ、びびあんは嘘つかされてるって
プデュに興味ないのは仕方ないけどソース示されようが無視して
韓国がいかにひどい国かぎゃあぎゃあやってるのが不明
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:45:27.85ID:/1CXPtwa
仁美ちゃんの握手会初めて行こうと思って取ったのにキャンセルだってT_T
推し増しってなんだ?ジョーカーみたいなものでどのメンバーにもいけるのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:48:57.39ID:rFnz5w9R
>>909
AKBのファンたちはって括られるのは嫌だな。
噛み付く材料が増えて荒らしまくってるだけだし。
専任発表で荒れるのは今は仕方ないから我慢してほしい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:07:56.31ID:ih8ucZQy
>>909
本人の意思と関係なく
こういうことを言うのはファンなのかな…
足枷でしかないよな

田中美久がネトウヨコメに怒ってたよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:12:31.28ID:IE/H0Y1r
>>915
似合ってるね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:48.18ID:4V6+46R2
プデュ効果で谷口めぐもアジア界隈で人気出てるのが笑える
まあ良いリアクションしてたもんな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:19:18.99ID:jgYLizZb
珠理奈や美瑠や朱里は強制動員でしょ
最初の事務所評価でも何故か大物として扱われてたしゲストみたいなものw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:51.71ID:cjJRUMlq
ユジンの最終発表でスターシップといわれた時の諦め顔の後の泣き崩れはグッときたな
プライド高い芸能エリートなのかと思ってただけに
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:28:24.03ID:cjJRUMlq
朱里が最初の頃にK-POPSTARこそが最高峰みたいなことを言ってたのは嘘じゃないと思うし初期から積極的に韓国語使ってたのを見ても意気込みは相当あったと思うよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:02.33ID:jgYLizZb
カウンちゃんまだ日本に居るのかw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:26.37ID:Bu2pLnH9
>>921
これは店員が気づいて気を利かせたのではw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:49.86ID:IE/H0Y1r
>>921
ご本人登場w
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:00.56ID:jgYLizZb
>>923
店員が有線いじれるの?
店員やったことないけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:46:10.40ID:jgYLizZb
え?ツイ垢本人のじゃないっしょ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:05.93ID:t0meXQri
>>926
これはファンのツイ垢で元はインスタのストーリーだよ
インスタのリンク貼ると目玉出るからツイの動画のリンク貼っただけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:00.64ID:FVTQy6WW
カウン帰国したのかな?って思ってたから嬉しい
結構長くいるね
ショッピングかなー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:23.98ID:2vT2Sq15
有線じゃなくてパソコンから流してるとかならすぐ曲変えられるし、本人に気付いたっぽいけど偶然だったらすごいな(笑)
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:53:52.14ID:3TfVipCW
>>926
の十倍
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:50.55ID:3TfVipCW
>>931
の六倍
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:38.83ID:irie3dBo
何でユジンのヲタってユジンageる時にウォニョンsageるんだ?
糞ウゼェな。
直近のvlive見たら誰がセンター立つべき顔なのか明白じゃねぇか。

https://imgur.com/H91ebkD.jpg
https://thumbs.gfycat.com/RingedIncompatibleIvorybackedwoodswallow-size_restricted.gif
https://thumbs.gfycat.com/DampDecentBighornsheep-size_restricted.gif
https://thumbs.gfycat.com/ThoughtfulCorruptDoctorfish-size_restricted.gif
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:07:06.24ID:mgA6vwz9
>>884
ウォニョン、日本人が好む童顔とはちょっと違う気がする
色気があり過ぎ
ふっくらしてるだけでそこまで童顔でもないような…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:08:39.98ID:63w6LoMQ
最終回放送終わった後に動画見まくってるニワカだけど
AKBメンバーもK-pop練習生に混じって違和感ないのにビックリしたわ

あの曲調とダンス、日本でもやってくれんかね、AKB
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:12:47.93ID:2vT2Sq15
ユジンもウォニョンも逸材だよ。
タイプ違うからこそファンがつきやすいだろうし。
ウォニョンは最初は大人っぽく見えたけど、今は年相応だなと思う。異次元のスタイルだけど(笑)
ユジンは底が見えない。中3であんなにソツなくメンバー回せるし、竹内パートの高音出せるし、ラップできるし、日本語も結構わかるし素晴らしいわ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:22:02.76ID:jgYLizZb
韓国ではウオニョンの人気が高くて
それ以外の国ではユジンのが人気なんだっけか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:31:05.49ID:IE/H0Y1r
ユジンはアイドルというよりもはや女優顔
コンタクトCMやらのせいもあるのか知れんが、ドラマや映画に出てる姿が今から余裕で想像できる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:26.39ID:I81bmeLA
HOWの3人は3人一緒のグループでデビューするのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:31:18.67ID:9G4dJ1Q5
共同生活するんだよな
あちこちにカメラあって、それを放送する感じか
家全体にカメラ仕込んでるということは…
勿論隠しカメラもあるわけで…可哀想にこれは裏で流出するな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:37:19.28ID:MD2BhdMI
楽しみ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:16.91ID:63w6LoMQ
初見でウォニョンのノムノム動画見たときは軽い衝撃だったわ
これぞアイドルって感じで
スタイルいいからダンスも見栄えするし、表情もいい
ステージで見栄えするタイプだよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:58:39.94ID:ASDAlwTd
村瀬紗英って美人で可愛いのになんで人気でないの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:04:36.81ID:75JSK1gw
>>949
おっさんヲタ切って噂だけど手越ガールズの一人って言われてたことが効いてるね
みるるんも手越ガールズの一人って噂流されて総選挙の順位も握手売上も落ちた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況