X



PRODUCE48回顧スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 01:18:52.53ID:86fz5b6+
※本音スレの続きです。PRODUCE48についてまだまだ語りましょう。
※落選組のユニットの話題についての話題もこちらでOKです。
※IZ*ONEの話題については該当スレでお願いします。
※前スレ
フ゜テ"ュ48本音スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531663064/
フ゜テ"ュ48本音スレ・2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533919782/
フ゜テ"ュ48本音スレ・3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1535893957/
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:59:28.04ID:nOS29qld
>>397
どこまでの意志疎通かによるけど韓国メンバーが日本語ある程度覚える方が早そう
今のところ韓国の語学堂初級の1、2週目位のレベル
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:06:40.01ID:Ua4BFOgO
>>396
それなら落ちた組のユニット活動できてなおかつ入れるといいなあ
正直48グループの曲で下尾がいきる曲が少なすぎるし韓国で活動できるとうれしい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:22:55.31ID:pxkTudlP
深刻な問題を矮小化しようとするやつが前からいるけど、何を根拠に「大したことない」と言い切れるのかね
韓国人が冷静ならそもそも落選してないだろうし、
BTSの秋元歌詞が右翼批判で撤回される事態になりそうなくらい発狂してるのに
伊藤博文問題が日本人感覚の常識レベルでは到底収まるわけがない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:32:24.22ID:dj7PIkqz
韓国人ってネチネチしつこい奴多いな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:35:31.37ID:Hya+H76e
下尾の、この番組始まる前からのオタってどのくらいいるもんなの
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 04:03:08.77ID:nOS29qld
>>403
2級修了レベルじゃないかな
日本で勉強してたにしては発音も文法もよく理解してる
旅行で困らなかったり友達と楽しく話せる

意志疎通の程度が分からないけど、例えば>>400みたいな複雑な話題をその場で話し合えるレベルでいうと少なくとも4級は終えてないと無理だと思う
毎日先生つけて向こうで実践で学んだら早い人なら半年位でそれくらいは話せるかと
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:22:58.38ID:GQKNh6Cb
>>386
まあ48Gは自己プロデュースできないとダメだからね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:10:36.71ID:tlMF+R5q
俺はずっと思ってたんだけど
なんでAKBの子韓国語覚えるのこんなに遅いの?って
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:32:26.47ID:YBpf9gqK
確かにもうちょい韓国語喋らないと
さくなこは勉強する暇ないかも知らんけど、本田さんはここで差をつけて頑張って勉強しないと
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:34:50.26ID:Oz5kGUjV
確かに
最終回前ビハインドの時の好きな日本語は?って質問に
韓国の練習生は色々答えてくれてたけど
好きな韓国語は?って質問に本田さん結局何も答えてなかったw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:44:19.08ID:tlMF+R5q
奈子の上達もあの中では一番マシというだけで正直あるべきレベルに達してないわ
時間ないと言うけど4ヶ月の間共同生活してた時間もそれなりなのだから
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:10.24ID:epDzs8j7
IZONEでデビューするのにフォートナイトしてる人がいるらしい
その時間韓国語勉強しろよって思ったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:59:18.69ID:XocwWPtL
>>412
正直宮脇さんは韓国語覚えなかろうが歌とダンスが相変わらずなんだろうが
変わらず1、2位を争う人気なんだろうと思う
番組で彼女が何をしたかって言うと何にもしてないけど最終2位だったし
そういう人なんだろうね
悪口ではない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:13:40.22ID:iWUyGXkj
>>405
そういわれてるけどね
でも英語と違って単語をイチから覚えなきゃならないぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:09.40ID:fHTGtqwy
折れも勉強は無理
だからちより方式で触れて自然に覚えたい派
プデュでガッツリはまったからこれからつべやこの板でゆっくり触れて覚えてきたい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:06.07ID:HU3PB7qn
合宿最後まで残って何もしていないはひどいぞ
向こうで立てるだけの事は学んでいるだろう
韓国K-POPというよりイチェヨン流だけど

でも、やっぱり順位は中国でも話題の人気外タレだからだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:25.07ID:wxVBvxTt
咲良ぜんぜん好きじゃなかったけどゲーム動画は好きw
ゲーム好きなのに基本的に下手くそで自分ツッコミしながらもやるという感じ
あれが一番あの子の素だと思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:39:17.27ID:fHTGtqwy
>>416
言われたら余計にやりたくなる派

でも単語も覚えられるよね
タシマンナとか不通に意味以前に言葉自体知らなかったし
のえげたっぎるは君に届けで合ってる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:43:27.41ID:wxVBvxTt
韓国語はしゃべるだけの方が簡単だよね
自分だって番組見てるだけで単語レベルでは色々覚えた
竹内からの手紙にも相当宮崎が通訳してくれたのに放映では伝わってないって書いてあった
メンたちのおしゃべり程度では上達してると思うよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:55:52.74ID:fHTGtqwy
>>420

って言うかそーゆーのを見たり聞いたりしたらもう日本人は参加してほしくないって思った
普通にミサモみたいな練習生だといいけど、48ブランドみたいに
デビューしてる日本人を宣伝目的で使って上手く活用利用、忖度しながら
最終回まで引っ張れるメンは引っ張るだけ引っ張って、最後は韓国人だらけって。。。
何かアンPには関わらないで欲しい
どーせまた最初から出来てるシナリオに最終回まで無理くりドラマを作って
最後はまた最初のシナリオ通りに強引に持っていく展開...もう無理
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:28.79ID:d4umrlZZ
昨日NHKのTWICE見たけどたどたどしく話すメンバーより日本人メンバーが手っ取り早く話した方がいいと思った。聞き取りやすいもの。IZONEだってそれでいいでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:58:21.41ID:fHTGtqwy
ANNで咲良とかも言ってたけどハングルの発音で日本にはない
最初に小さい「っ」が付くのがあったり
日本人が聞いても区別がつかない、違いが分からない発音があるって言ってた
でもそれもここで覚えていきたい派かも
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:06:16.81ID:epDzs8j7
>>421
本スレのIDなしと同じでこういう頭おかしい人はスルーしてあげた方が良いよ
普通はググったりして自分で調べるもんだよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:16:27.90ID:fHTGtqwy
ってかプデュ4まだ?
暫くはIZONENと脱落者ユニ、脱落者の事務所デビューを追ってハングル勉強するしかないかも
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:41.93ID:BSA8i2/V
BTSの事務所がMNETと組んで男性グループ作るのがs4なんかね
日本からもLDH系が参加ていわれてたけど
あっちも安倍や皇室仕事が満載で炎上するから無理だろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:04:58.19ID:tlMF+R5q
安倍は首相
皇室仕事もなんでダメなん
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:32.39ID:BSA8i2/V
秋元どんどん炎上しとるやん
下尾なんか捏造ネタで大炎上
白間も勝手に関連づけられ炎上
サバイバル戦のライバル推しはどんなネタも材料に総攻撃
韓国メディアは右翼ネタなら平気で誤報記事書きまくり
そして関連づけられた日本人は文字通り終了
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:15.71ID:SSpYpAgs
>>412
韓国人はゲーマー大きら効果アリ
スパイダーマン実況楽しみ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:21:56.54ID:5TRgSgyR
>>427
そっちはもうプデュじゃないからS4じゃない
MnetでやるBighitのオーディション番組ってだけ
LDH系が参加なんて言われてもいないオタクの妄想なだけだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:56.39ID:BSA8i2/V
ミクナも実質プデュだし
もう新しいやり方とかあるんだろうかと疑問
単に解散するwanna oneの二番煎じ狙いでフォーマットそのままとか
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:34:33.02ID:fHTGtqwy
美瑠やさえぴーは何でshowroomやらないの?
さえぴーはインスタliveはやってんだっけ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:24.69ID:chQUjJyV
AKBオタの性質なのかしらんけど、歌ダンス下手って言われたらアイドルなんだからスキルは必要ないって言うし、韓国語頑張れって言われたら韓国人メンバーがやりゃいいじゃんって、なんか逃げてばっか
オタクへの対応だけ頑張ればいいのかね
本人にとっては歌ダンス外国語の方がよっぽど今後に繋がるのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:00:24.34ID:8MUFZkl8
>>433
所属が吉本の子会社ってのも関係あるのかね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:54.99ID:voYGI9zQ
>>434
これについて5人くらいアケヲタの意見を聞きたいわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:43.62ID:FKSnYhPg
吉本はタワー立っても利益が入ってこないらしい
ヲタクが認知狙いで無駄金使いたがるからあえてやらせないのかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:03:20.64ID:FKSnYhPg
>>434
アイズワンメンバーのこと?
アイズワンスレでやれば
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:04:38.10ID:8MUFZkl8
>>434
会いに行けるアイドルという位置付けだから
握手会対応を求められてて
ダンスや歌唱がそんなに求められてないって感じでしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:06:26.95ID:voYGI9zQ
>>439
逆逆
ケーポがなんもスキルないヘウォンを批判して
さとみなとのストーリーにやられたアケヲタがカンちゃんカンちゃん言って擁護する本スレはいつもこのパターン
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:45.73ID:BTfrZlby
アケカスは日本のアイドルは成長を見守るものとか言ってたけど、
プデュの方がよっぽどメンバー達の成長になってる件。(メンバー本人達が言うぐらいだから)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:02:57.35ID:FKSnYhPg
izoneのスレじゃないからスレチ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:13.63ID:wxVBvxTt
>>434
歌ダンスパフォーマンス重要視するAKBオタもいるソースは自分で万能な子が好き

カンちゃんカンちゃん言ってたのは地下だけど結局メンバーに選んだのは国プじゃんw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:45.48ID:ZD9/apTF
>>441
アジエンなんか知らないけどツイッターのKポまんさんはカンちゃんはポンコツ〜かわいい(??>?<?)。?? 宮脇咲良何もできない。ビジュアルだけ・・・まぢいらない(*_*)
頭を一人一人フルスイングしてえ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:24:51.60ID:ZjcUDYSg
>>447
wwwwwwwwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:54.19ID:ZD9/apTF
大抵中高生のガキなのはわかってるが一度頭を修正しとかないとな
憧れから韓国語勉強するも中途半端なレベルに終わりしかもそんなのはただの趣味だから韓国語勉強に費やす時間が無駄となり大した大学にも行けず
就職先も大した収入はえられないがペン活動は続けるので貧困に陥り、かといって韓国移住するまでの勇気も女性的魅力もなく
結局身近で男が恋しくなりホストに通い出し金が足りなくなって水商売に走るもキャバで売れるルックスでもないので五反田の大衆風俗堕ち ここまで見える
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:32.82ID:ZjcUDYSg
東外大韓国語のワイ、高みの見物
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:16:57.12ID:wxVBvxTt
>>450
何やってる人?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:29.43ID:FKSnYhPg
むしろニッチなところだからライバルが少なくて有利かもじゃん知らんけどw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:23:27.70ID:53K836MY
今日は班長の誕生日だぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:52:50.31ID:13/3QsDc
>>442
48メンで歌手やダンサーを目指してる子なんて何人もいないもの
逆に驚きの発見だったよ、へー歌やダンスうまくなりたかったんだって
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:40.57ID:Sent35oS
例えば現総監督の横山由依とかは加入当初は歌手になるのが夢だった
でも今は女優になるのが夢と言っている
ドキュメンタリー映画第一弾では最後にメンバーが次々と将来の夢を言っていくが
そこで歌手と言った子は本当に少ない
AKBの活動において歌手を夢見るのが無理だと悟るからだろう
でもってバラエティはトークが出来るかどうか才能だから出来ない子は夢を見ない
よって最後に残された女優が一番可能性があるので挙げる子ばかりになるのだろう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:58.96ID:YoeI3Jxx
番組見ててもっともK-POPアイドルを体現してたのはウンビだと思ってた
うたって踊れる実力派の綺麗なおねーさん的なね

番組に参加した日本人も韓国のハイパフォーマンスに憧れて参加した人も多いだろうし高橋本人も言ってた
だけど国民プロデューサーは宮脇や奈子にバキバキ踊ってガッツリうたう事を求めてるのかちょっと疑問
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:17.48ID:ux0+YzGU
韓国のアイズワンスレ見てると日本人には韓国語上手くなってもらいたいが一番っぽいけど
今でさえそこを叩かれてるしやっぱり日本のアイドルが韓国に染まっていくのを見たいんだろう
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:38.26ID:Sent35oS
歌は実際にCDが売れたりライブ会場に客を呼べないとダメだからほんと難しい
テレビタレントはトークが面白いかどうかのシビアな実力の世界だ
それに比べて女優は当然映画やテレビドラマに一級品に出るのは難しいが
舞台やB級映画だとかとりあえずやれたりするし
ちょい役含めれば数が必要なんで仕事を受けられる可能性が高い
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:39.23ID:Hya+H76e
>>456
目指してる、とかじゃなくそれってアイドルの仕事というか、アイドルを構成するデカイ要素の一つなんじゃないの
よく知らんが、48Gのメンバーの中で歌ったり踊ったりしたことない子やしなくていい子なんているの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:48.24ID:13/3QsDc
>>457
昔は今より少しは多かった印象だよね
でも今はほぼ絶滅、そもそも歌手になりたい子は入ってきてない組織になってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:26:50.96ID:13/3QsDc
>>462
48はあくまでも夢を追う場で踏み台ってのがスタートで、
次のステップを追うことこそ至上という考え方が根強くある、これが「成長を見守る」
たとえば雑誌モデルになりたい子が、別に歌や踊りに時間をかける必要などない
知名度を上げる術がそれしかないなら1つの手段としてありってくらい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:05.54ID:pxkTudlP
AKBの本業は握手

48Gの優先度は握手9割、歌踊り1割

KPOPの優先度は歌踊り9割、握手1割
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:42.52ID:dd9+Khzi
>>466
昔HKTで声優になりたいけど
中々オーディション受けさせてもらえなくて泣いてた子いたから、難しいんじゃないかなぁ。
本業となってる握手&SRに出れなくなるだろうし…

俺はプデュで知ったさとみなが
早く研修生?から正規メンバーなって欲しいよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:46.40ID:Sent35oS
48はあくまでも夢を追う場であり踏み台ってのは
「素人芸を高く売る」手法を行うための建前でしかないけどね
AKBで費やした時間は何の蓄積にもならない
歌もダンスも芝居も基礎レッスンがなく彼女らの中に確かな技術が残らないから
年齢だけ上がって未来も削られている
実際に卒業生で上手くやれている子なんて極僅かしかいない
しかもその多くは実力というより運だからね
仮に才能があって卒業後に開花してもAKBという色眼鏡で評価もされないしさ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:15.50ID:Sent35oS
かなり前だけどSKEの桑原みずきだとかは
オーディションを受けさせてもらえないっていう理由で卒業したね
プデュなんか見てもそうだけどAKBとしての仕事が優先されるでしょ
握手だとか自分たちの金儲けが最優先で
仮に舞台とかで1ヵ月AKBの仕事が出来ませんとかなると困るから
往々にして外の仕事をさせてもらえないのよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:50.38ID:a28tDhlm
EP0のウンビの映像。普通におばさんで笑う。あれからrumorは想像できない〜
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:01:08.79ID:x7TWMcb2
えー駄目じゃん
夢叶えられないじゃん
握手売るか上に気に入られるかして何らかの仕事与えてもらうの待たなくちゃいけないってこと?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:49.69ID:lo0Jq0jj
>>473
akb内でやる舞台のオーディションもあるしあとアプリでランキング上位に入って仕事もらえることもある
akb内であるチャンスを活かすしかない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:12:17.84ID:m1J0EWgJ
>>475
だからこそ、結局ヲタ対応が1番になっちゃうよねぇ
運営推しじゃないこがチャンスを貰うために1番可能性が高いのはファンの後押しだし、残念ながら熱心に応援してもらうための近道は歌やダンスより握手とかファンサ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:16:31.16ID:FKSnYhPg
だからもう48ヲタク辞めたい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:40:32.93ID:lo0Jq0jj
普段からアピールするのも大事だと思うよ
アプリの声優部門は確か普段アニメ好きアピールしてる人が人気ある子に勝ったし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:11.51ID:pxkTudlP
>>477
KPOPのほうが楽しいよ
俺は50組くらい同時に追いかけてる
どこか1グループではなく、全グループを俯瞰的に把握すれば48Gの377人と同じくらいの人数を追いかけることになる
KPOPのおもしろさはそのボリューム感にこそあるのでね

ただし各グループの信者からはDD扱いされるけどw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:00:19.81ID:FKSnYhPg
>>479
それいいねw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:32.51ID:dd9+Khzi
>>469
まじか〜

もし昇格出来なかったら
そのうちクビになるのですか?

カンちゃんみたいに一緒に練習しよって励ましてくれる同期とかいたらいいのになぁ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:05.69ID:lo0Jq0jj
>>485
なにかやらかさない限りクビにはならないと思う
ただこのまえやっと初日迎えられたばかりで後輩にも差がつけられてるし昇格は難しいとおもう
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:13.09ID:lo0Jq0jj
あと握手も売れてないからもしあなたが本気で昇格してほしいと思ってるのなら握手券買ったほうが良いと思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:46.79ID:dd9+Khzi
色々教えてくれてありがとう。

プデュ効果でぐわっと人気が出るかなと思ってたんだけど、もしかしたら昇格さえ出来ないかも知れない状況なのね。

幸い東京住みだから、
755見ながら気を見て一度握手会を言ってみようと思うよ。
755でもう一度、ブンバヤやりたいなーって言ってた…😢
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:43.39ID:fHTGtqwy
さとみな、歌普通に上手いじゃん
ってか同期の浅井七海は何でもう昇格してるの?
この子、顔立ちがコリアン風味だけどハーフとかかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:34.86ID:lo0Jq0jj
>>489
浅井七海と佐藤美波かなり差がついてるよ
一回16期合宿見たほうがいい
浅井七海は菅井ってボイストレーナーに褒められるぐらい歌うまいし握手も売れてて選抜目指せる器だよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:50.51ID:lo0Jq0jj
去年組閣があってそこでえりいと浅井七海は昇格した
16期生の上位は山根って子以外昇格してる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:35:11.91ID:fHTGtqwy
プデュではエリーとカンちゃん効果で逆転現象起きてた訳だ>さとみな

浅井って子、まあ年頃だしこれから綺麗にあか抜けてくかもしれないけど
個人的には地味な子だな〜
柏木や松井玲奈みたいに男ウケは確かに良さげだけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:41:57.29ID:jTufml16
えりいの昇格ってそんな遅かったんだっけ!!!

本店D2って昇格遅くて逸材が二人も辞めちゃったんだったなー
ほんともったいない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:37.04ID:lo0Jq0jj
>>494
野村奈央ももう少し入れば昇格できてたのにプデュも出たかっただろうなぁ
合宿のときダンスの先生に色気があるって褒められるぐらいだから下尾みたい見つかったかも知れないのになぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:14.30ID:fHTGtqwy
d2の推されが一人休業してない?
そのままフェードアウトかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況