X



【Predis Girlz】PRISTIN(プリスティン)応援スレ☆3【プリチン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:09:40.01ID:5ydCOXu4
2017.3.21にPredisからデビューしたガールズグループ「PRISTIN」について語るスレです。

イム・ナヨン(임나영)
1995年12月18日生
ラップ

ロア(로아) / キム・ミンギョン(김민경)
1997年7月29日生
ボーカル

ユハ(유하) / カン・キョンウォン(강경원)
1997年11月5日生
ボーカル

レナ(레나) / カン・イェビン(강예빈)
1998年10月19日生
ラップ

チョン・ウヌ(정은우)
1998年7月1日生
ボーカル

チュ・キョルギョン(주결경)
1998年12月16日生
ボーカル

パク・シヨン(박시연)
2000年11月14日生
ラップ

ペ・ソンヨン(배성연)
1999年5月25日生
ボーカル

イェハナ(예하나) / キム・イェウォン(김예원)
1999年2月22日生
ボーカル

カイラ・マシー(카일라)
2001年12月26日生
ラップ


デビュー曲 WEE WOO
https://youtu.be/wLfHuClrQdI

Mnet Present - PRISTIN
https://youtu.be/NLl3A1knJwk()

前スレ
【Predis Girlz】PRISTIN(プリスティン)応援スレ☆2【プリチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1506665638/
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:08.87ID:EqHaRD1y
まだ自由にSNSなど出来てたらここまで憤懣はたまらなかった
もう解散か存続か不明だがグループの行く末をひたすら見守るしかないな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 23:38:26.42ID:hx33b8bY
せめてソロ活動だけでもさせてあげて…特にナヨン
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 10:46:25.25ID:CrKqoWWI
前から気になってたが事務所がVやSNSを制限してるとしてメンバーもその指示をただ受け入れてるだけなんかな
許可を求める事も出来ないのかな
1番メンバーがファンの事を気にかけてると思うんだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:12:51.61ID:mL/mb93G
ダメと跳ね除けられた挙句のシヨンのインスタ開設だったのかな
あの子のことだから無断で作ったんだろう
ティティのクッキングVが7/9、インスタは8月開設、それ以降のvは無し
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 16:49:30.00ID:OdQkmT9n
ギョルギョンの中国活動の仕事いれてるのは、プレディス自身だから グループ活動より 入ってくるお金が違うんだと思うよ。

何言っても ギョルギョンの中国活動があるから、来年1月に終わるまでグループ活動なし。
またギョルギョンがさらにブレイクしたら 解体待った無しの状況なんでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:10.92ID:N8qBEwTz
活動は12月のギョルギョン、ナヨン、カイラの誕生日のみで
(ナヨンはvliveをすると思うがギョルギョンは動画、カイラは写真だけかも)
全員ではなくてもグループで見ることができるのは年明けの年明けのアユクデ収録くらいかもな
アユクデがあればの話だが
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:03.12ID:mL/mb93G
>>405
すまんがそんなことはここにいる人たちみんな分かってるわ
その上で他のメンバーのネット上露出さえもほぼ皆無な状況がやばいってファンは言ってるんだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:52.51ID:mL/mb93G
>>406
例年の流れではMAMAの新人賞プレゼンターで誰か1人でも出るのが筋だけどね
無理かなぁ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 21:41:05.16ID:N8qBEwTz
>>408
ワナワンが渡すかなと思ったが新人賞は男女別だったな
もしかしたらナヨンが代表として出る事もありえるかな
でもあまり期待しない方がいいか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:23:05.25ID:RSkVehTI
カムバなんてもう望みたくても望めないよ
ただvとSNSをやってくれと
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:54.80ID:zQTait++
定期的に顔を見れるのはギョルギョンだけという…
他のメンバーを見たくてたまらない干からびそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:10:00.66ID:RSkVehTI
やっとだな…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:13:27.09ID:RSkVehTI
記事削除されてる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:57.31ID:RSkVehTI
否定と謝罪のコメント出すのだけは音速のプレディスが削除だけさせてコメントを出さないとは
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:10:26.33ID:RSkVehTI
カムバックに向けて日々準備中であり〜とか硬い文はもういいから顔を見せてくれ顔を
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:34:07.81ID:mp9BVtfK
解散なのか専属契約解除なのかで全然違うからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:11:10.04ID:rbyIYhGt
カイラ切ったのは朗報だな
まあ遅すぎだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:53.11ID:eJXbVVNF
プレディスの評判落ちればいいのにって思ったけど元々あまりいい印象持たれる事務所じゃなかったわ
とりあえずハンソンス一発殴らせろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 15:47:11.92ID:HORlaIhi
記事が出て削除されてからもうすぐ丸1日たつがプレディスは結局何も言わないのかね
今回は即答しないのは事実だからなんかね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:52.81ID:B9qIeWs7
もうあと少しでマンネの事憎くなってしまいそうだから、戻る気があるなら戻る努力をしてほしいしやめる気ならさっさとやめてくれ…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:55.85ID:KJi1upJm
あまりに情報がないので、信憑性も何もない予言垢の
pristinは解散しないと言うのを信じようとしてしまってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:34:15.63ID:HM/y0ESz
去年はAAA終了後にプレディス男グルの集合写真だけツイッターに上がってハイがリプ欄燃やしまくったよな
数分後きちんと3グループの集合写真上がったけど
リプ欄燃やせるくらいのあの頃のハイの熱量が恋しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:31.58ID:GeCbX9zB
プレディスはたいして凄くもない事務所なくせして大手事務所よりもきつい練習させて
子供達はそれを耐えて乗り越えてきてやっとデビューを掴み取ったのにそれ以降がお粗末な扱いだから嫌だわ
アフスク、ニュイ、PRISTINを壊したのは事務所だし
セブチもまぁ好きにやらせて貰ってるみたいだけどインタビューの発言とか見るとなんか引っかかる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:05.11ID:wdQtqj1M
セブチが好きにやれてるのは統括が矢面に立って事務所に言うこと言ってるからだと思う
当時はそんな素振り見せなかったけど最近になって色々暴露し始めた
それをJRやナヨンがしなかった訳ではないと思うけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:46:44.20ID:qCBQRZzL
>>450
え、みたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:54:19.37ID:MBaz1N0O
そうだったらいいのに
個人事務所開設するよりもプレディスが縛り付けててくれてたほうが気が楽
今はギョルギョンが仕事を終えて戻ってくるという安心感がほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:28:48.39ID:0q0UvMZQ
たまに見かけるのも個人だけでもうグループでの姿が想像できなくなってしまった
解体説の記事そのうちまたどっかで出そう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:37.99ID:EU1YC2/k
もしもの話、何年も先のあるかどうかも分からないプデュ5にプリスティンメンバーが出演する可能性はあるかね
でもグループで7人プデュメンだから出るとしたらソンヨンとイェハナぐらい?カイラは確実にないだろうな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:11.23ID:p44tCDG0
イェハナがありそうな気が
ソンヨンは正直言って延世に合格したらグループを辞めるんじゃないかとも思ったり…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 08:49:47.18ID:4NZP4Lz3
シヨン反乱でも起こしそうな文だったな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:04.31ID:84uEyaTd
マンネもこんな可愛い一面あったのって思うとちょっと悲しくなるわ
https://youtu.be/EKMwN3IutHc
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:07.27ID:xIH8+CGJ
シヨンでさえもコンカ出て来たのにロアはまじで音沙汰もないな
なんだかんだイェハナも全然コンカ来なくない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:43.17ID:XM2B9whp
ロアは写真も目撃もなく自分から出ても来ず、ただ大学に行ってるという話しかないから心配
XCSSってやっぱりプレディスの中華事務所みたいだな
所属アーティストにギョルギョンやセブチメンの名前があった
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:30:30.66ID:ekEUe70E
セブチの子がプレディスは星の集まりという意味だと言ったことがあったから、星灿盛世という漢字見てあーーー…とは思った
個人で工作室作らせるよりマシだよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:19.79ID:+Zng2tie
アユクデが1月7日に収録が決まったようでメンバーを見れるのはこの日まで待たあかんかな
それまでに解体してなければだが…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:23:54.71ID:ekEUe70E
プレディスフィードバック速すぎてビビったんですけど
プリスティンは???
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:58.84ID:OEohzhC6
1日も経ってないよね
あまりの素早さに怒りを通り越して気持ち悪くなった
この差は何なのでしょうか
今週から毎週土曜にまたハイが動くがそれは徹底して無視するんだろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:51.05ID:vIUQWmHG
プレディスのとこの男子グループが日本でのスケジュール白紙にしちゃったね
やっぱあの事務所色々と問題ありそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:29.61ID:j+4nd5fs
日程を変えればいいのに白紙だなんて流石プレディス本当に頭が悪い
ギョルギョン以外にも個人活動させればいいのにって思ったけど韓国メンバーにさせればPRISTINは?という声が上がるから言い訳がきく中国メンバーに祖国で働かせるし変なところで頭が回るんだね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:27.92ID:j+4nd5fs
向こうの問題見てきたけどあちらのグループはイベントの内容が嫌がられていたのか?
どちらにせよ持ち返してきたし昔同様のことは流石にしないだろうと思ったけど違う内容であったならそのようなことはしないと声明を上げれば良かったのにプレディスクオリティ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 00:44:25.05ID:Ju1ZIMyA
ポストイットやめろとか言ってるのがいるが
貼りに来る人も少ないだろうし困るほどの人気ないだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:30.20ID:eMYbmEU8
今回のことで迅速にフィードバックしてあげるファンダムとそうでないファンダムを区別してることが完全に明らかになっちゃったからね
まあそうせざるを得ない理由があるんでしょうよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:37.78ID:gV0mL2Ha
そうだろうね
人数は少ないと思うがやる時間定めてるし事務所側が逆に対抗措置を取ったりして
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:05.41ID:aSsHY/DQ
今度はプリスティンの為にポストイットをやってるのがオタ以外にも広まってて興味本位で見られてるのがなんか悲しい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:49.51ID:icVtaAm+
事務所のせいかは分からんけど
なんらかの説明はすべきだよなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:34.78ID:Mhgvqm1p
体型がアレな子は4人ぐらいいても10人全員がビジュアル担当ってぐらいの可愛い子揃いだから活動できない数人以外で事務所移籍でもしてくれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:10:00.03ID:hLF8pa3U
どうせ事務所はスルーだと思うが徐々に緩やかに写真やVなどが解禁になって行ってくれたらな…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:32:03.60ID:B/pbRIqN
まさかとは思ってたけどまじでフィードバックないね
なんでここまで頑なに振る舞うんだろう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 05:21:36.08ID:c4H0pQoS
二度目の前例は作らないんじゃないかな
事務所がどうにも出来ない問題もあるんだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況