ツイッターの竹内オタが、悪魔の編集!今まで控えめにみんなに譲ってきたけど最後かもしれないからメボ取りたいんだよ!へユン最下位なんだから押し出されて当たり前!みたいに必死に上げてるな
個人的にあれ別に悪魔の編集じゃないと思うんだよ
今までは最終には実力者が残ってたからほぼ全員がメボ取ってもこなせるレベルだった
竹内がメボやりたいと言ったこと自体は否定されることではない、それ自体は順位の高い人間の権利だと思う
でも、取った結果実力不足を晒け出して、それでもチームの事は考えられずやりたいやりたいだけで譲らなかったのは本人の行動そのままが映されただけで悪魔の編集でも何でもない
正直、ここまで高順位に入ってるんだし、サブのどこかで無難にこなした方が、分量貰えなくてもデビュー圏内に入る可能性は高かったと思う
怖いのはwtが生放送で悲惨な仕上がりで、グループ全員の印象が下がる結果になりかねない事かな