X



韓国ガールズグループ雑談スレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:11.55ID:WUUB9532
ユダヤ人がナチスの悪口言ったらドイツヘイトか?という話

日本の今の右翼的言論の問題点はそのバックボーンに歴史学者が一人もいない事
唯一その端くれと呼べた秦郁彦ですら資料無視してどんどん捏造していく周りの右翼に呆れて距離を取った
そして日本の歴史学者は何してるかと言うと「どうせ海外に出たらぶっ叩かれるの分かってるんだからほっとけ」
と我が身可愛さにだんまり決め込んでる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:28:49.14ID:rr6afojm
戦争する人間自体が鬼畜だろ何言ってんだ
韓国もベトナム政府に過去忘れてる言われてんよ
先に1000年謝って見本を見せてほしいよな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:41.23ID:nkJlL7eh
完全かつ最終的に解決
最終的かつ不可逆的に解決

世界各国の首脳がこの合意を歓迎してるんだがwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:57.62ID:hBFLTrXC
ソルリはバカなんだよ、行動見てりゃ分かる、ヌードとかなっちゃうし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:20.33ID:XQiN8p8Y
そんなに日本が嫌いなら来なきゃいいのにそういう奴にかぎって観光で来たりするんだよな
もし自分が逆だったらそこまで恨み辛みつのった国なんか行きたくないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:56.81ID:KWAxqrQq
本国でレドベルのダンスめちゃくちゃ叩かれててびっくした
本国の人はレドベルに結構甘いんだと思ってたけど批判コメしか見つからないレベル
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:47.47ID:/Z6jrpsA
さすがにあんなしょうもないクオリティのダンスしてたら叩かれるだろ
今まではSM信者が庇って火消ししてたけどそれができないくらい酷いからな
プロ意識低すぎ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:46:03.39ID:lMWLYt15
>>812
ここでも叩かれてたけど本国で叩かれるってヤバイね
Twitterだとレドベルって女ヲタばっかだから盲目で可愛いって絶賛コメばっかだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:47:24.06ID:ux9Iergq
まあトワイスが同じことやってたらもっとすごい勢いで叩かれてただろうけどなw
実際レドベルはかなり甘やかされてると思うよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:19.37ID:wstNFq3+
日本のやつらもレドベルにはなぜか甘いしな
トワイスばっかお遊戯会とか叩かれてるけど毎回のようにスルギしかまともに踊れてないレドベルのがよっぽどお遊戯会だよね
SMブランドで過大評価されてるけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:01.51ID:fePH1wfX
日本でレドベル褒める勢力ってソシは常にナンバーワン他は下だから、って言ってる人間の集まりだし
sm信者ってことだね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:42.74ID:L5gnLEEu
マジレスするとTWICEのダンスがお遊戯会に見えるとかいう奴はダンスやった経験がないんだと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:51.79ID:L5gnLEEu
>>820
最近はそう言ってる人あんまり見なくなったな
そういえば前にトワがソシのGenieをカバーして案の定ソシ信者に叩かれてたらしいけど、あれ普通に上手いじゃんって思ったんだけどな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:24.97ID:PENNKuUU
ウェンディ→頑張ってるけど下手
イェリ、ジョイ→能力も低ければやる気もない
アイリーン→BBAだけどレドベルの中ならマシ
スルギ→一人だけキレキレ


レドベルのダンスってこんなイメージ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:30.34ID:fePH1wfX
>>823
例えばこの前の累計音盤販売数抜かれたとか実際に見える記録で抜かれるようになってから大人しくなったようにも思える
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:42.93ID:S3Z05BiH
もうここのスレってTWICEヲタがただ蔓延ってるだけなのね…
まあTWICE日本で人気だからこういう流れになるのも仕方ない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:41.46ID:XVGbyf4f
>>819

動画コメントにTwiceを批判する人がいますよね。曲のコンセプトに合わせてかわいいの振り付けをするとtwiceのダンスの実力そのものを卑下する人たちがいますね。 jyp練習生出身のダンスの実力を疑うとなんて
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:37.75ID:xYAETNjM
11日のレドベルそんなグダグダ文句言うほど酷いとは思えないけど…
スルギが一人キレキレだからそう見えるんじゃないかな

あとはこう言うパフォーマンス出来る事知ってるから叩く人いるのかも
https://m.youtube.com/watch?v=JIq5JWu4BaA
https://m.youtube.com/watch?v=ovjZ1I29_7U
https://m.youtube.com/watch?v=Zuyr4KeXJ4U

出来るのにやらなかったから反発酷いのかも
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:17.94ID:lMWLYt15
>>826
レドベルヲタっていつも他を叩きまくってる癖に自分が叩かれるとすぐtwice批判にすり替えるよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:31.58ID:L5gnLEEu
>>826-827
自分とあともう一人本国ペンの人くらいしかいなくね?
というかトワの話はそこまでされてないと思うが・・・(レドベルの話ばっかな気が・・・)
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:22.63ID:S3Z05BiH
>>833
いきなりTWICEの話始める人が割りといたからああここにはワンスが多いんだなって思っただけよ
日本はTWICEに好意的な人が大多数で叩いてる人はそれに比べたらほんの僅かなんだから気にしなければいいのに…
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:02.00ID:kXkO3ZL5
Red Velvetだから叩かれてるんだろ
ぶっちゃけTWICE、Red Velvet以外は叩かれないよ
または叩かれても大きくならないし、コメ欄ハングルで埋められる事は無いよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:51:34.26ID:Pad22eoO
586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e733-emmm [150.249.34.194])[sage] 投稿日:2018/06/08(金) 00:23:11.96 ID:DHQC3d5o0
>>585
横田まゆ?って言ってたかな
イェリが大好きなモデルさんって紹介したもんだから
ヤキモチ焼いてる女子がいっぱいいるわ

この横田って在日モデル
ソルリの反日投稿にいいねしてる
見事に繋がっていくな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:39.13ID:lMWLYt15
>>836
いつも英語コメばっかなのに確かにハングル多い
けど分からん余波って何て言ってる感じ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:58.68ID:Pad22eoO
アジエン流れテンプレ

レドベルオタ「TWICE一強!ブルピンは足元にも及ばない!」

レドベルオタ「TWICE大成功!!ブルピンは東南アジアのみ!」

レドベルオタ「一発でやられるTwice雑魚www」

レドベルオタ「世界のブルピン!」

レドベルオタ「ヨチン頼むwww」

レドベルオタ「俺らだけは叩いてはいけない!」

レドベルオタ「他は叩くけど俺らがステマするのはOK」

レドベルオタ「ソルリの反日はYGのせい!」

レドベルオタ「ダンス下手で叩かれるのは俺らがレドベルだから!」←New!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:37.47ID:L5gnLEEu
>>839
ソシスレはスレチ荒らしを抑え込めないぐらい荒廃してるのが見てて可哀想だなって
いっそのこと別進行のスレ立てた方が良いのかもしれない
>>841
まあなんか他GGへのマウント取りに必死な感じがうざいし正直いらないかな
>>843
レドベルの失態のせいで相対的にトワがまともに見えるってことじゃない?
見てて複雑な気持ちになる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:15:57.09ID:xYAETNjM
>>843
2日前くらいから急にコメント増えててレドベル意識してるコメント多い
レドベルもTWICEも両方好きな人からしてみたら勘弁して欲しい
レドベルとTWICE仲良いのにファンが争うとか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:16:44.64ID:B4aFusJR
イェリ・・・
https://1.bp.blogspot.com/-KpNeXeOVaJU/W3EBojKnk2I/AAAAAAAAeig/RPQGHn7bvTsXkB24vVMVFTTpbW0yBUOcQCLcBGAs/s1600/GIFVIs9NbpoZUbV5azbBW.gif
https://4.bp.blogspot.com/-OO67XM9-FD4/W3EBpQ7qBiI/AAAAAAAAeik/PeNXSVX5dA81NN_ecJRJ61EwCpgs3ja6gCLcBGAs/s1600/GIFgnEVJ5mxZiQXpS3gPf.gif
https://2.bp.blogspot.com/-3xfkTJWuoP8/W3EBpuVI--I/AAAAAAAAeio/7jOCO0ZPIXMwJbBD6jlVaTMEIj2BLcFeQCLcBGAs/s1600/GIFM8U6fNSIcvMTM8cqQ3.gif
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:04.98ID:5IoZ9A3y
ソシとか存在してることすらKpopファンぐらいしか知らん
カラと一緒あたりに解散したというのが一般的な認識だろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:14.72ID:EWeEYfCH
アイリンはデビュー1年ぐらいはキレキレに踊ってたのにやっぱり歳だな、ウェンディも年々動きがカクカクになってるし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:12.63ID:4MtdLKLd
イェリは可愛いだけじゃなくよく出来た子だよ
レドベルに足りないのは緩さだってことだったからユルキャラを完璧に演じてる
本当はジョイがやらないといけない役割だったけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:59:22.42ID:MkqaTbGZ
GGのダンスって可愛さ重視だからぶっちゃけ上手いのか下手なのかよくわからなくない?
トワイスのモモも最初知った時言うほど上手いか?って思ったけどEXOの曲踊ってるの見た時マジで上手いんだなぁと思った
てかEXOの大半より上手かった
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:00:42.49ID:wi9hBQIJ
レドベルは五人しかいないし、悪目立ちするよね。キレキレがいいとは思わないけど、イェリは自分のパートでカメラ抜かれた時はちゃんとアピールするけど、それ以外はダンス緩いイメージ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:17.78ID:F+qay5Cg
JYPはダンスの練習量が違うもん下手に見えても相当な基礎積んでるからここの事務所はダンスできる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:07:28.12ID:F+qay5Cg
SMもデビュー出来るだけのダンス基礎は徹底的に積むけどね
ここの事務所は評判悪くても難解な楽曲と振り付け持って来ることBGにしろクソ曲ばっかでPD首にしろと思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:09:31.22ID:O9Q3wINy
K-POPアイドルが世界と完全に差別化出来るファクターはソロやフリーではなくシンクロフォーメーション
その点ではTWICEもレドベルもB級グループ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:10:15.43ID:3U7NUGG/
>>870
YGは練習生緩いけどね
何せ所属のダンサーもおっさんと婆しかいない
外部のダンサー委託してなくて自分とこでダンスチーム作ってるのは偉いが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:32.32ID:3U7NUGG/
来年YGはダンスアカデミー作るが誰が通うんだろ
若手の上手いダンサーは数年前から流出してて
バンタンとかセブチやニュイストの振り付け師に加わったり日本人ダンサー達も日本に帰ってきたり流出すごい
売りにしてる双子のダンサーが下手くそすぎ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:29:14.07ID:Ul9brHwu
オーデション番組が多いからSMは不明だけど
事務所のレッスンのレベルが練習生見てるとわかるよね
SMは基礎はやるけどexoにしてもシンクロ率が緩いし下手なのはずっと下手のまま個人レッスン優先なのかも
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:31:58.41ID:jL6LFzKO
ダンス好きだな
どっちかと言えば歌手なんだから歌の上手さの方が大事じゃね?
ダンスだけだったらegirls見てればいいだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:12.10ID:B4aFusJR
>>865
スルギとかモモとかダンス上手いのに
その能力を全く生かさないグループだからもったいないね
初めの頃は良くても売れてきて忙しくなると
ほんと簡単になってくるからもう期待できないわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:34:16.54ID:CRog8QsQ
歌唱力とか楽曲優先か
ビジュ優先にするかシンクロやダンス優先にするか
グループのコンセプトで違うからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:37:22.67ID:RQskvwev
トワはkconじゃアグレッシブなダンスしてたと言うから動画見たけどトワのイメージと違うグループコンセプトが優先だろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:18.46ID:B4aFusJR
Kポのダンスの特徴はメンバー全員が完全に動きをシンクロさせて踊るフォーメーションダンスだし
そういうグループはあり続けるべきだが
そういうの止めて歌で勝負してくれても構わんのだけどそうもいかないのよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:03.93ID:1/ANJn0e
twiceの日本勢は基礎能力あんのか何かの番組でバク転とか身体も軟体でアクロバティックな動き凄くて驚いたことあったがtwiceには似合わないよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:43:26.55ID:B4aFusJR
>>890
これはレベル高すぎるだろ
しかし北と南に分かれても動きを合わせることに命をかけてる
やってることが同じってほんと民族的な伝統なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況