X



【OH MY GIRL】オーマイガール☆18【オマゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 16:04:34.79ID:9VuiOB/f
渋谷タワレコのミニライブに参加したいんだけど、前日までに予約した上でCDを購入していないと参加出来ないの??当日CD購入ではダメってこと?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:27.67ID:bOcnxHc+
https://youtu.be/wixOvfDDrtU

そりゃ、こんな靴も飛ぶ激しいダンス踊ってたら、足も悪くなるよ

0:56 ジホの靴が脱げる
1:38 ステージに落ちてる靴を見つけてビックリするアリン
1:52 神懸かったジホの靴リカバリー
2:50 ヒョジョン、ビニの二人の靴が同時に脱げて飛ぶミラクル
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:47:37.39ID:kQhf2iSG
またダンスを馬鹿にするクローザー厨が返ってきたか。
omg の、ダンスはユルユル。ダンスユニットでこの程度のダンス出来ないなら休憩してればいい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:36:41.23ID:kQhf2iSG
猿ダンス、KPOP歌手に大人気じゃん。

もし日本でCMタイアップが取れてたらホントに売れたと思う。 マネジメントは、政府に働きかけて韓国に進出してる日本企業に圧力かけてCM採用させるとか動くべき。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:44.09ID:yz3StIfI
引き上げられたら困るのはどっちかつーと韓国側だから
それは現実的じゃないなぁ・・
人件費安い国なんて今の東南アジアにはいくらでもある
中国だって人件費上がって来てタイやマレーシアに流出の傾向なんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:14.05ID:yz3StIfI
あと数あるGGの中からオマゴルをゴリ推しするメリットが
韓国政府にあるのかって根本的な問題が
それに国がって話が出たらまたウヨに叩かれる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:22.30ID:4ef/jxwt
ユアの顔テカテカし過ぎじゃね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:15:48.89ID:3+MwmsEa
>>90

88です。ありがとうございます!当日購入してライブ行きます。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:09.37ID:ljG/FFeA
木に登れない猿か猿も木から落ちるでカムバック。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:34:43.15ID:iHOpW4s1
8月に日本でユニットバナナで9月に本国で完全体カムバってことは
日本デビューで興味持った人がyoutubeとかで韓国の新曲見てハマる…のを狙ってるのかな
趣向をガラリと変えてギャップで魅せるのか似た系統でクオリティ高めてくるのか…どっちにせよ楽しみ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:51.63ID:uWHO3A0T
apple musicからおまごるが全部消えてた( ゚д゚)
lovelyzといいdreamcatcherといい俺の推しグループがリアルタイムで配信されて聞けなくなるのが悲しい。

いや、音盤買っているけどさ。
デジタルシングルを公式で聞けないのがなぁ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:03.21ID:3jlx1z+s
>>128
急にどうしたんだろね
日本デビューと関係あんのかな、権利関係か何か
過去にも日本デビュー前後に韓国語曲がiTunesから消えたグループとかあったりしたし
勘弁してほしいよファンやリスナーを無視したこういうやり方
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:33.53ID:5xVnNyjH
アイドルコンサートて行った事がないんですけど、ネットで転売されてるFC先行チケット(名義が他人)て買っても入場出来ますよね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:08:07.90ID:2L0Iwx5U
>>129
音楽関係者的に日本語バージョンとか出した時にできるだけそっちに金使って欲しいから消すんじゃないかな?
近いうちに日本語アルバムで今までの曲の日本語版が収録されたものが出るんじゃないかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:49.96ID:5xVnNyjH
>>133
ありがとうございます!
ライブ行こうと思います
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:45.48ID:5xVnNyjH
>>133
ありがとうございます!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:20:36.12ID:L7s+l51W
>>132
たとえ過去曲全て日本語版が出ようと、韓国語版の方で聴きたい者もいる
日本語詞の乗せ方がダサいとかそういう問題じゃなく、純粋にオリジナルVer.で聴きたいのよ
てかそういう人の方が多いんじゃね
日本語Ver.出すんだからそっち聴けよ、は聴く側の需要まったく無視してる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:20:29.21ID:x09n8hNL
日本語詞はこの板の永遠のテーマの一つだね
日本側に少しは金落ちる道筋付けないといかんのだから仕方ない
みかじめ料やショバ代の類と思って諦めるしかないよ
日本側がお願いして来てもらうくらいの世界的なアーならまた全然違うけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:18.01ID:9MW0J4Kx
明日大阪だよね。台風で飛行機飛ぶのかな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:14.28ID:9MW0J4Kx
大阪は明後日でした。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:03.36ID:iHh4M+y/
アメリカの歌手は日本語で歌わないのに
韓国人にだけ日本語で歌わせる
日本のレコード会社はホント気持ち悪いわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:44:53.38ID:LY016v/w
ドーム◯days楽勝で埋まりますってクラスならともかく
迎える側もリスクあるからしゃーない
慈善でなく仕事でやってるんだしな
twiceクラスじゃなきゃ韓国GGだと
動員四桁に乗せるのも相当キツいだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:25.11ID:w+CeaHTR
>>143

オマゴルのファンだが、やっぱり韓国人が日本人の前で猿の格好をしていると、
何か裏の意味があるのではと勘ぐってしまうね

彼女達は何も知らなくても、事務所の社長とかが裏で
このCDを日本人達に買わせるなんて傑作だろ?とか言いながら
ニヤニヤしてそうw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:51:33.99ID:zBPCNdAQ
9/10に“Remember Me”というタイトルでカムバのようだが
それは果たして日本のiTunesにも入るんだろうか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:03:55.56ID:6WnMBino
地方から大阪、名古屋のイベント行かれる方で

CDは引き換え日以降また取りに行くの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:54.29ID:T5fo+RXz
もう大阪での画像が上がっていたね韓国人はグリコの看板前で写真を撮るのが好きだな。毒入り菓子を棚においた狐目の男は韓国人なんだろ。ロッテと対抗していたグリコ、森永の評判を落とすために
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:39.09ID:Z+/c9h86
> 花火は夜の落ち着いた感じか夏だはっちゃけようみたいな感じのどっちかだな
疲れてるんならやめれば、みたいな投げやりな感じ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:39.73ID:fxcDovsE
バナナ猿でファンを増やせてたら地上波1位が取れる
バナナ猿でファンが離れてたらケーブル1位も取れない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:17.52ID:5oJhmthk
東京も平日だから集まらないんじゃないのこの分だと。熱狂ファンにとってはじっくり見れるから良い条件だけど次が無いかも。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:38.61ID:v6U7J0Pd
>>153
強敵と被るのかね?OH MYGIRL と比べたら全て強敵になっちゃうか。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:40.97ID:KfCt5KmS
>>167
調べたら少女時代ユニットが9月説と確定だと音源強者のソンミ、ガッセ、あとSMの所の少年チームくらいかな他も出てくると思うけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:23:45.64ID:Jfcb7atj
オマゴルてクオリティ高いのに何で人気出ないんだろ。歌も上手いしダンスのキレなんて素晴らしいと思うんだけど。
事務所の力て大きいよな〜。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:43:47.41ID:ApMwBj3u
本人が選んだ事務所だから仕方ないけどな
事務所を言い訳にするなら最初からそっち入りゃよかっただけの話
別に当人達はそんなつもりないだろうけど
雑談にもよくいるけど「事務所ガー」は当人達の選択を否定する事になるし
言い訳のつもりでもかえって馬鹿にしている事にになる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:12.23ID:dfTiUR+N
>>170
> 雑談にもよくいるけど「事務所ガー」は当人達の選択を否定する事になるし
選択できなかった人もいるんじゃないかな。
名も知れぬ大学みたいに、願書に名前書ければOK、ってわけじゃないし。

>>171
不味い、じゃなくて独特の味。
ブス、じゃなくて個性が際立つ。

まぁ、ここに目立つモデル系がいないのは確か。
ジホ推しいるけど・・・・きれいな子だけど、学年で一二を争う、レベルだと思う。
スンヒとリーダー推しの折れには関係ないけどな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:54.35ID:HLgyAch4
入りたい事務所があって、その事務所に拾われなかったのなら
その事務所が求めるものを持っていなかったって事よ
そんだけさ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:55.30ID:tt5yU5au
明らかにビジュアルが目を惹く華のある子がいない
ジホは綺麗〜とか言うけど、たしかにおまごる内で見ればめちゃ綺麗に見えると思う
でもぶっちゃけ井の中の蛙状態というか他のGGと並んだ時にも最低でも互角でいられるくらいの、ペンじゃない人間からもパッと一目で惹かれるレベルの美人、もしくは可愛い子がいない、それが弱点かなぁ
ユアはスタイルいいけど顔の作りは爬虫類系だしなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:38:58.41ID:dfTiUR+N
ただ、perfumeのような例もある。ビジュアルが絶対ともいえない。
こっちは倍以上7人もいながら踊れる。歌唱についてはむしろ勝っている。

コピーと比べれば、本家のパフォーマンスの高さもわかる。
https://youtu.be/PwhSkIcWQYc?t=1m51s
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:20.16ID:gZgyscUf
それにしても夏休みも今日で終わりなのに28日から本格的に動くとは
こんな余裕かましてていいのかい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:44.90ID:v6U7J0Pd
明日、TOKYO FMで高橋みなみMCのラジオ出演する見たいたけど聴けないな夜のLINE Live だけだな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:39.43ID:oVnaAQLx
渋谷タワレコのミニライブって参加したい部の数CD買うんでしょうか?
それともCDなくても参加できるんでしょうか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:10.11ID:nYBPkrAF
誰が仕切って、こんな分かり難いイベントにしてるんだろな
公式みてもスケジュール載ってないし
ミニライブも当日いって見れるのか、さっぱり分からないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況