X



【Dance The Night Away】TWICE★130【BDZ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b5-Thuc [124.44.102.100])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:15.90ID:vE70OYj90
よく知らない
オタクにまで興味あるのは本チャンのヒマ人
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-oXZ4 [61.205.82.20])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:15.05ID:Py6QBaI6M
みなばあさん、今日女性ホルモン多めなの?もう一度言うけど少し可愛らしいです。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7306-F5Vy [222.8.247.191])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:22.48ID:ycJDWP1M0
ヘイヘイヘイとかうたばんとかが無くなってて良かった
ボアや少女時代やカラがたくさん出てたけど
ダウンタウンや中居にいじられTWICEは見たくない

浜田は少女時代のパフォーマンスを見て「長いし、何言ってるか分からん」とか結構失礼かましてたし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-t7jE [210.194.76.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:42.85ID:VYiQIiJx0
俺が養って欲しいわ!
BoAオンニと結婚してえ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Er1G [49.98.170.78])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:49.11ID:YZFR6gwNd
いまBDZのジャケット写真見た

だっせえええええええwwwwww
J-POPよりK-POPの方が優れてるなんて絶対に思わないし比較する気もなかったけど、酷すぎて日本人のセンスを疑うわ
少女時代とかKARAの日本CDのジャケ写ってもっとスタイリッシュだったよね?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-t7jE [210.194.76.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:53.55ID:VYiQIiJx0
正直KARAは結構ださかった記憶ある
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-t7jE [210.194.76.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:56:01.58ID:VYiQIiJx0
多分BDZのジャケは90年代を意識したんだと思う
今日本って90年代リバイバルの雰囲気凄いじゃん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-AeNl [126.33.143.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:13:24.23ID:Upu0an6Mp
>>881
今のダウンタウンなら大丈夫でしょ
ヘイヘイ最盛期の時のダウンタウンだとナヨンマジ切れ、打たれ弱いジョンヨンとかは泣かされてONCEが大発狂しそうw
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd6-FFar [143.189.95.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:18:18.10ID:x29RfrQy0
ワイモバイル以外もはやくcm起用しろや!!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd6-FFar [143.189.95.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:12.13ID:x29RfrQy0
モモユニバでファンにサイン握手してあげたのかよ、、、プライベートだから断ってもいいのに
TWICE全員ファンサよすぎやろ どうなってるねん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-oXZ4 [61.205.100.25])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:27:23.88ID:xxfJFtzIM
>>887
ナヨンマジギレは見てみたかった気がする
w
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-AeNl [126.33.143.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:30:12.14ID:Upu0an6Mp
>>885
いや、関係無いと思うぞ
勿論ダサいのも沢山あったが90年代は洒落たジャケ写の最盛期でもあった訳だし

気になってEXILE系の歴代のジャケ写ググって見たら似た様なセンスのダサいのばかりだったから
その辺の奴等がアートワークに関わってるんじゃないかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd6-FFar [143.189.95.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:53.48ID:x29RfrQy0
正直このジャケは日本のJCJKには受けそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-9bbN [116.64.112.90])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:17.14ID:TA8kSZxY0
プライベートでサイン求めるの良くないよな、サイン会ってのもあるしそれも抽選なんだしサインしてあげないのもあれだし
ファンの方がサインもらいに行かないようにするしかないんだよな無理だろうけど今なんてすぐsnsに本人付きで投稿する馬鹿もいるしきついだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd6-FFar [143.189.95.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:57.25ID:x29RfrQy0
ジハンジィのイベの後、TWICEショップにナヨン、ジョンヨン、ダヒョンが自分のグッズ買いに来てファンサしたらしいし、なんだこのグループ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd6-FFar [143.189.95.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:34.71ID:x29RfrQy0
こんな対応いいグループみたことない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-AeNl [126.33.143.79])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:21.02ID:Upu0an6Mp
>>895
「今なんてすぐsnsに本人付きで投稿する馬鹿もいるしきついだろうな」
厄介なのはこれだよね
今回のクロの事でもそうだけど
後先考えないで載せるアホとそれを見て騒ぎ立てて必要以上に問題視するアホw

その行為の行き着く先は
窮屈な思いして息苦しくなるだけのTWICEメンバー達って言う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a04-FGug [27.141.11.153])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:03.64ID:nfA/sCvD0
>>881
浜田の頭叩くツッコミに韓ドルがすげぇビックリした顔するからヒヤヒヤしたわ
SHINeeキーとかbigbangの何ちゃらは日本のお笑い文化に慣れていたから笑ってたが、KARAとか少女時代はめちゃくちゃビックリしてたもんな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-7epJ [182.250.242.29])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:01.95ID:AUPJBPPka
>>881
でも若者向けの本格音楽番組がゴールデンでMステだけってのはなぁ
こないだのスペシャルもそうだけどどうしてもジャニの自己満広報に付き合わされる
TBSもフジもどうせ何やってもショボい数字しか獲れないんだから一つくらいやってもらいたいもんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-rnvB [126.224.95.58])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:18:29.30ID:PeckUaZ40
そういやJリーグ観てる人にはけっこう有名な柏レイソルのキムボギョンが
1日誰かと入れ替われるとしたら、サッカー選手じゃなかったらという質問に
両方ともTWICEのマネージャーと答えていたな
理由は「僕の方がより良いケアができる」かららしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f04-Uq0c [210.194.76.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:25.24ID:3NEGTXR40
しゃべくり007だろうね
今一番若い子に影響力ある番組は
ここ出れればでかいけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67eb-BcYw [218.110.199.243])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:25:28.81ID:d425M5Ue0
>>907
KARAも出てたな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f04-Uq0c [210.194.76.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/09(木) 03:53:09.22ID:3NEGTXR40
しゃべくりって出る基準も良くわからんのよな
AKBとか乃木坂でも中々出れないのに、モー娘。とかKARAとかすぐ出たし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-K660 [222.8.247.191])
垢版 |
2018/08/09(木) 06:54:07.72ID:UmKf2dAr0
>>915
酷いこというなぁ
Vライブでも結構日本語で喋ろうと努力してるよ
視聴者の「日本語で喋って」ってコメはうざいけど、なんとか答えようとしてる

他のグループと違ってミサモが喋れるのが大きいんだよね
番組ではミサモばかり振られるから他が霞むんだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-UnII [182.20.247.185])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:10:04.30ID:NQYO6vFE0
ジヒョはまだ完璧ではないけどゆっくりならひらがな読める様になってたしちゃんと勉強してると思うよ ただ忙しいからまともに勉強する時間がないでしょ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-6J0f [182.251.255.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:41:59.44ID:oR8Vvh7Fa
ブレイクしてから外国語習得するのは時間的にもモチベーション的にも難しいやろな
日本人が中学高校で6年間英語学んでも自由に話せないように、
絶対日本でも売れてやるみたいなハングリーさとか明確な目的意識持ってないとある程度の基礎は身についてもそれ以上の力はなかなかつかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-CN1O [60.133.53.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:44:04.47ID:X23Dg4gd0
>>920
日本語でしゃべろうとしてるのはポーズだよ
私たちは日本のファンのためにがんばってますぅの見せかけ
本気じゃない、本気なら宿舎で夕食後とかに「今から寝るまでミサモ以外は韓国語禁止ね」とかやってる
グループ内に韓国語ぺらぺらの日本人が3人もいてそういうことしないのはイヤなんだよ
日本語学習なんてしなくてもミサモがさえいれば日本でがっつり稼げると知ってんだよあいつら
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-CN1O [60.133.53.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:58:04.18ID:X23Dg4gd0
あの6人の日本語からはそういった小狡い下心がはっきり見える
もし一人でも本気で取り組んでる子がいたらすぐわかる
本国ONCEがうらやましいよまったく、ミサモが本気で取り組んだ韓国語を愛でられるのだから
こっちの耳にはチンプンカンプン、翻訳付くまで何しゃべってるかわかりゃしない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:07.33ID:Yk7y2mnEa
>>932
横からだけど練習生時代に勉強する時間なんていくらでもあったってことでしょ
K-POPGGなんてイルデすること前提だし
TWICE以外のGGはTWICEの韓国人メンバーよりも日本語上手い子いくらでもいるしなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:17:26.84ID:Yk7y2mnEa
韓国人メンバーが英語喋れるとかならともかく英語も日本語もできないんだからただの勉強不足としか言いようがないよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-6J0f [182.251.255.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:18:39.51ID:oR8Vvh7Fa
ミサモの存在が大きいってのは間違いなくあるけど定型文くらいの日本語しか話せない今でもすでに人気確立してるわけで
韓国語話せなきゃデビューすら危うかったであろうあの頃のミサモと今の韓国メンバーじゃ切迫感が段違いやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-CN1O [60.133.53.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:45:19.28ID:X23Dg4gd0
JYPがわるい
練習生の頃の日本人練習生には「ゴルァ!韓国語覚えられなきゃ落とすぞワレェ!」みたいに厳しくやったくせに
韓国人練習生には「どちたの?英語難しい?日本語もイヤなの?も〜しょうがないな〜」
みたいに甘やかしたからこうなった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e51-r1NR [113.197.189.10])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:05:54.23ID:jy9gNYo50
俺もモモをヒィヒィ言わせたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa62-hdxI [221.170.131.69])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:28.90ID:LYZ3sRpM0
あの位のたどたどしい日本語の方が可愛いと思うけど。
完璧は求めてない。

スンリはペラペラだけど胡散臭いwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-o2zv [118.236.83.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:59.26ID:tDZ4v8aX0
確かに。日本語をペラペラスラスラ喋れる人って普通に日本好きだしなぁ。
KARAのメンバーは皆結構うまかったもんね。ジヨンなんか日本で活動しているから日本人化しているし、BIGBANGのV.Iとかも上手。
最近は東方神起のジェジュンがペラペラ喋っててびっくりしたわ。なかなか日本で活動出来なかったし兵役明けだってのにね。
TWICEの中では覚えようという意思が見られるのはジヒョくらいかなぁ。ナヨンは耳がいいから発音がいいんだけどどうしても日本語勉強しなきゃだわとは全く思ってなさそう。
忙しいから仕方ない、日本人がいるから甘えているっていうのはその通りだとは思うんだけど、多分活動が終わったら途端に喋られなくなるパターンかな…。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-RDuN [61.205.102.97])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:44:09.66ID:f67KqTyTM
日本語話せる人が3人いる私が話す必要ないでしょ
って感じだよ
少女時代は日本語話せたのスヨンだけだよ
それでも爆売れしたね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-L4Mg [210.149.251.43])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:20.57ID:AP4ljE+tM
V.I(from BIGBANG) チケットお届けサプライズ大作戦!! #1【AbemaTV】
https://youtu.be/fDvNy26drVs

スンリの日本語はビジネス日本語じゃないし
芸人のように素人をイジれ頭の回転も早い
ファンを大切にして先輩を敬う人間性も素晴らしい
スキルだけじゃない本物のS級芸能人
ミサモも見習うべき存在
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba80-iGFr [123.230.186.37])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:54:08.26ID:2bR+m5My0
Apinkのナムジュさん日本語うまいね
勘が良さそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2364-o2zv [118.236.83.12])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:31:56.95ID:tDZ4v8aX0
まあ最悪韓国語で話したら日本人メンバーが訳してくれるやろ、みたいな空気がある。
その点、ダヒョンは日本語下手だけど率先して喋ろうという気持ちは伝わってくるね。
随分前にチェヨンがミナにダヒョンさんは日本語の勉強してます、ダヒョンさんお勉強大好きです、みたいなこと言ってたな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM66-RNg3 [219.100.54.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:34.89ID:cJe/xL0QM
ミサモが喋れる(実際に喋るのはサナのみ)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-UnII [182.20.247.185])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:20.72ID:NQYO6vFE0
>>964
最後ペン返す時になぜかモモがお礼言ってるなwモモが感謝する事じゃないのにいい子だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況