【中国ドラマ】月に咲く花の如く【チャンネル銀河】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:38.11ID:1aGcg3bb
全74話
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:56.01ID:Q6QoV5y8
自分にはどうしても趙白石と呉沢が同年代に見えないんだけど
育ちの違いが現れてるってことなのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 16:32:24.74ID:jpJZ7MH8
科挙の郷試・会試が3年に1回で、
「何回も落ちている」というから最低3回落ちているとすれば10年
15歳くらいから受けてるとすれば呉沢は今25歳くらい?

科挙合格者が最年少でだいたい20歳前後、平均合格年齢が35歳だから
趙白石の年齢は25〜40歳くらいのどこかかな
2人が科挙の受験資格である国立学校の同窓生なら、年の離れた友人でもおかしくないのかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:12.50ID:baJBCwzH
査坤の師兄とか統領とかあの辺の会話は今後の前振りだろうけど
査坤ってただの手下キャラかと思っていたら結構重要な役どころぽいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:22.57ID:vzyK4WSh
急須で飲むって胸糞悪いだろ
育ちが悪いから行儀も最悪って演技がステレオタイプなんだよ
相場が60位だったのが120って話にならんだろ
身近にこんなのがいてもかわいい、面白いっていうのか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:33.58ID:jSm6pOxm
星移とより、白石と恋に落ちていく方がおもしろそう
棒たたきで椅子ごとみんなで運ぶシーンがよかった
ちゃんと奥様も手を添えているし、江福棋はちょっと笑っているように見えた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:10:02.32ID:KA24/rt+
大奥様ダメダメだけどかわいいよね
呉聘の人の好さはこのひとから受け継いだんだなと思える
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:02.19ID:SZsHRkz+
>>535です
1時間ほど前に電気復旧しました
心配のコメントくれた皆さんありがとう
HDDも生きてたよ

落ち着いたらまたドラマ談義に加えてくださいね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:25.70ID:ITlFQLK4
公式の呉漪(い)表示できるかテスト)人物紹介で初めから
書かれてるからネタバレって事もないんだろうけど
このカップルが今後の展開で楽しみの一つだ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:03.37ID:ifywHjI8
>>561
電気復旧して良かったですね。改めてお見舞い申し上げます。
いろいろ大変かと思いますが、体調にはくれぐれも気をつけてくださいね。
1日も早く通常生活に戻って、ドラマが楽しめる毎日になるようお祈りしています。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:00.66ID:7XxgIU9i
>>559
星移と周瑩って姉弟ぽく見えてしまう時が有るので、白石君とのほうが
面白いかも
ただ呉漪と白石君がくっつくとしたら、周瑩が呉漪にとって邪魔な存在に
なってしまうから難しいかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:40.87ID:WVaL7YQT
最初のころはスンリーの声じゃなかったよね?気が付いた人いました?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:01:46.84ID:0MB9Tlh3
粗野だけど純粋なのか、怖いもの知らずな傲慢なのか
今の描き方だと判断つかない

>>557
急須のお茶は熱くないのかな
中国のお茶は温めだから口をつけて飲めるのか
日本だと火傷しちゃう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:26:16.93ID:h9dqvdoY
>>565
呉聘さんは周瑩のありのままを受け入れて自由に羽ばたくのを嬉しそうに
わくわくハラハラ手助けしながら一緒に未来へ歩んで行こうという姿勢が素敵だったよね
礼儀作法についても聡明な周瑩のことだから
いずれはTPOをわきまえることが出来るだろうと考えていたようで
急がせずに自分がフォローしていけばいいという感じだったね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:31:44.09ID:kbRDK/hS
>>567
呉聘が生きてた頃急須のままお茶飲んで呉聘が
何回も熱くない?大丈夫?っていうシーンあったよね

それにしても咏梅の親父は恩知らずだね
真実を言わないまま自殺しちゃうなんて…
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:39:08.06ID:ifywHjI8
>>569
言ってしまうと咏梅に影響出るような脅しを杜明礼から受けてたからね。
だから自殺してしまったんだろうな。

それにしても咏梅は馬鹿だなぁ。自殺する前日に尉文の墓の前で
あんなに後悔しながら嘆いてた姿からわからんかね〜。
呉聘取られちゃったことと合わせて周瑩に逆恨MAXみたいだけど。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:18.20ID:2eT8L+vl
ヒマラヤの如くそびえ立つ程の高さを誇るプライドを持つ咏梅だからな
私がこんなに呉聘兄さんを好いているのだから
当然呉聘兄さんも私を好いているはずなのに
あの周瑩が邪魔をして呉聘兄さんをたぶらかしたから
私が嫁げなくなったのよ!
って思ってる所に
ようやく戻ってきた父上を憎き周瑩が追い込んだから
父上は首を吊ってしまったの!周瑩許すまじ!!
になってるから胡志存の最後の忠告も耳に届いてないし
父上の様子から何かを察する程の聡明さもないんだろう
蝶よ花よで育ったプライドの高すぎるお嬢様というのがよくわかる
杜明礼も咏梅が一人になれば何とでも言って近付き丸め込めるだろうし
そのうち唆されて何かとやらかすポジション確定だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:00:24.12ID:cDM3Oa5v
店もたたんでしまったし、咏梅はこれからどうやって生活していくんだろう?
杜明礼が支えるのかね?

星移から「綿花を扱うのは大変だぜ?」と言われて、「えー?そうなのー?」と小芝居する周瑩
可愛かった。
アップの星移にちょっとときめいたw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:20.94ID:KA24/rt+
まあそんな詠梅だから身代わり婚礼の件がなくても呉聘の気持ちは周瑩に移っちゃってたんだけどね
>>573
周瑩にバリバリ対抗心燃やしてるから詠梅も商売始めるんじゃない?
頑固で無茶苦茶思込みが激しいから親父さんの杜明礼に対する忠告も無視だし
杜明礼に頼るだろうね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:51.03ID:h9dqvdoY
胡咏梅はもともと都合の悪いことは見えない聴こえないタイプだったのが
ナツメ餅にやらかしたら罪悪感誤魔化すうちに更におかしくなってる感じで
どんどん杜明礼とお似合いになってきてるw

親父が商売だけはするなと言ってるのを観て
ああ、商売始めて周瑩に張り合おうとしちゃうのかなと思った
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:32.79ID:Pegrmoj+
今の咏梅の性格やプライドの高さを見てると
家の前に倒れていた貧相な少年杜明礼に、饅頭なんか差し出すかな?と
あの後胡家に入っていった(描写はまだないけど)から、杜明礼は咏梅だと思ってるんだろうけど

果たして杜明礼を救った女神は、本当に咏梅なのか他の誰かなのかw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:35.60ID:Q9sy0xoU
>>578
他者に譲るということを知らないって父親に言われてたけど、弱者への施しは大好きなんじゃないの? ああいう自己愛強い馬鹿女は
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:38.74ID:1q5pkCiL
趙白石の師匠のなんとかさん
あの人結構ワルだよね。
かと思えば杜明礼と沈家の関係を探れとか
白石に命令してたり、よく判らん人だが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:00:22.64ID:h9dqvdoY
>>580
師匠の派閥にとっても東院の後ろ盾だった人物が邪魔だったため一時的に協力はしたものの
今は貝勒の勢力がより警戒の必要な政敵となったということなのでは?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:45:09.82ID:/UfapuZ9
白石は師匠が汚い手を使っているのを知っているのかな
白いままでいてほしい
沈家が将来没落しそうなのが怖い。杜明礼は役者がうまいのか本当にむかつく顔をしているし、
手下も亀梨の目つきをさらに悪くしたようなチンピラ感がでてる。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:28.93ID:2Bun5BAx
杜明礼役の俳優さん、他のドラマでもズルイ人役やってたような気がするんだけど
ググっても何もヒットしない…
似た人かしら
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:55.15ID:3znxlFn7
>>585
以前の大陸版のね〜
個人的には類っていうと台湾版が大好きだったから
その役って結構驚いた
杜明礼の人ってアイドルから始まったみたいだね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:29.44ID:toW5fp3t
実は武闘派の花沢類だから
杜明礼のしゃべり方からネチネチ要素を引けば類の雰囲気にならなくもないかも
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:21.60ID:hVh7Vyje
前にもちょっと話題に出たよね
そういうことを乗り越えて深みや凄みを出せる存在感ある役者さんに成長したんだろうなと思った
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:59:02.68ID:e2xjBb5F
杜明礼、なかなか魅力あるよね
単なる悪役じゃなくて
意味深な過去や心の奥底に秘めてる野望や屈折感・弱さ・哀れさみたいなのも感じる
行き倒れてから貝勒の手下になるまで、なってからも陰惨なことばかりやらされてきたんだろうな

名前だけで、なかなか出てこない貝勒はラスボス?怪物みたいだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:02:28.45ID:xE6lvKx8
>>604
査坤は杜明礼の監視役なんでない?
咏梅の事もそうだけど、時々杜明礼を諌める事を言うので
貝勒直々に監視役を仰せつかってるとか
ま、後々何かやってくれそうだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:13:09.76ID:cZLNCpm8
>>606
杜明礼と査坤のシーンだよね

顔をカメラ側に向けて杜明礼には表情を隠しながらも意味ありげな査坤と
釘を刺されて、ショック…!とばかりに目を見開いて
うるうるしてる杜明礼がツボった…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:45:04.65ID:mP9OxPBw
周瑩の足を掴んで離さない星移にときめいたw
110文から値を下げなきゃもう少し儲けられたのに惜しい。
道士は占い方面から攻める作戦でしょう。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:19.38ID:hff0A+Kx
今日は黒幕去って少しコミカルな場面があってほっこりしたわ
けど、赤ちゃん見るの辛そうでしたね、ニャン。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:27.49ID:+Sd3DXs2
最近は周老四が出てくるとコミカルや癒しシーンにならないかと期待するようになった。
昨日は京劇の物真似してたね。向こうの俳優さんって男女問わず京劇もやるんだろうか。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:04.76ID:Mf3Q/RE3
馬のバトルシーン、手に汗握ってしまった(笑)
こりゃ惚れるわ…

胡咏梅、美点がなさすぎ
杜明礼と査坤ですら愛嬌があるのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:31.00ID:+Sd3DXs2
冒頭から笑った、数珠四男態度変わりすぎwww
理解者二男は( ゚д゚)ポカーンだったな。

若旦那の死亡要因の謎解きに一歩近づいたね。
杜明礼の酒か、ジミーちゃんがナツメ餅に仕込んだか。。。

>>620
かっこよかったね〜、助けられた呉イちゃんは趙殿に惚れたなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:32.03ID:xE6lvKx8
ほほう、そういう事でしたか 呉漪と趙白石
漪妹妹、すっかりハートを射抜かれましたな
そして周瑩は新たな謎に気付いてしまった…
真相はナツメ餅か温め直した酒か、それともまだ他にもあるのか
この件はだいぶ引っ張りそうだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 01:50:13.07ID:8fCp2o57
今日も面白かった
しかし饅頭くれたジミーちゃんまで陥れようとするなんてな。親父の遺言を思い出せればいいんだけど

星移がなんで自分がここにいるのか分からないって言ったとこ最高だったなぁ。親父がそれ見て優しく微笑んだとこも最高だった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:44.62ID:sdZwJ3do
口八丁の杜明礼と思い込んだら一直線の胡咏梅
赤子の手を捻るように咏梅を唆したね
父上の最後の言葉に気付けるのはいつになるんだろう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 09:02:03.65ID:x5qdfqyy
師兄って盗賊やったんやね
ということは査坤もそういう輩?
盗賊ですらやめたがるやばさの貝勒と杜明礼
査坤はいずれ裏切りそうやね

手が使えないふりして盗賊へに手紙を咏梅に書かせたのにはびっくりしたわ
恩があると言いながらそれだもんな どういう精神構造しとるねん?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:43.70ID:yKABRQZJ
貝勒って少し前に見た、諍い女たちの後宮では良い人(ヒロインの相方?)だったので、最初違和感あった。
でも、役職と言うか爵位なら色んな人がいた訳でいい人もいれば悪い奴も居るわなー
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:15.78ID:c0j8BaVB
>>631
高嶺の花(には見えないがw)を自分と同じ世界に引きずり込みたいのかな?
すでに同じ穴のムジナでお似合いだけど逃げられないように取って置きの籠に追い込んでる感じなのかも
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:45.63ID:FcvNXE8G
漪妹妹とんだとばっちりだったけどこれで趙殿と出会ったわけだね
あのエンディングの上着ファサーを見れて満足
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:21:01.87ID:SG+h/GQt
ジミーちゃんに書かせるとか
本当に恩人なのか?と疑う
最終的に星君とカップルになるのかな?
最初で最後のウンタラカンタラと歌ってるし
オ−プ二ング
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:30.95ID:CQAgtsS2
F4の、咏梅への想いだけは本物であって欲しかった。
でもあんな馬鹿女じゃ百年の恋も醒めるかw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:55:49.73ID:x5qdfqyy
杜明礼も査坤も給金しかもらってなかったの?それであんな悪辣なことやってたの?
ハッキリ言ってアホやん 殺される言うてんと逃げろや
0642163
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:02.45ID:UyyIlBJa
洋布って今でいうと何なんだろう?
綿100%が好きだから、汗を吸わない服なんて着たくないけど…
ここから綿布でなければ!な使い方を見出して布をさばくのか?
そうなると星移も得しちゃうけど仕方ないか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 00:50:17.57ID:/G+EGUoc
>>642
機械織りの平織り綿、キャラコのことらしい
足袋に使うような目のつんだ光沢のある生地

中国はもっと凝った生地がいくらでもありそうだけどね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:02.44ID:xjUIKvAI
四叔父を引っ掛けた偽道士は第一話でも周オヤジの仲間で
サクラ役やってた人だよね。傷を負わせたヤツを引きとめた方
どうも顔が似ているなあと調べたら「ろうやぼう」の晏大夫じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況