X



PRODUCE48★61【総合スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-y0S7)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:19:19.98ID:127IyxRh0
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※ 荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※ 荒らしに反応する人も荒らしです
※ 次スレは>>900の方お願いします(建てられない場合は必ず誰かを指名してください)
※ 次スレを建てるときは、本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
https://www.youtube.com/user/PlayMnet/videos
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIBmjIHzZF9lx2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD
国プの庭園
https://produce48.kr/m48.php

関連スレ
PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう
※AKBメンバーの話しか興味ない人はこちらへどうぞ
【PD48】PRODUCE48★
などで検索

前スレ
PRODUCE48★60【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1533184914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-fogD)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:51.42ID:JY3RT9HI0
>>1

★ID無しNG方法

chMate (Android)
右上のメニューから「NG編集」→「id」→「追加」→文字列空白のままで「ok」

twinkle (iPhone)
設定→NGの管理→IDの無いレスをNG→1のIDの無いスレでもNG

JaneStyle (PC)
ツール→あぼーん→NGEx→(任意の文字列)追加→NGID を「含まない」ID:→OK

板やスレタイを限定するといい
連鎖NG選べば構ったレスやIDごと消せる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0Hff-3sQP)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:45:41.12ID:+CKV5VmzH
DCからPDのインタビューもってきた

- 101人一人ひとり話してるとこが放送されるけど、いちいちチェックするのか。
「撮影が終わると、101人のAudioを全て確認してスクリプトを作成する。
ある練習生の舞台を見て100人が「かっこいい」って言っても1人は違う感想を言うことがある。
そのように違ったの感想を見つけようとした。 そのため、作業量がとてつもない。」

- 特定人物のリアクションが多かったが
「誤解がある。 テレビ番組の観客もリアクションがいい人を中心に映すのではないか。 101人の音声や反応をチェックすれば、良い反応を引き出す特定人物がいる。
そうしたら、当然、映すしかない。 舞台を見ても何の反応ない人のリアクションを見せることはできない。 それでも被らない人物を探そうと努力した。」

下から適当じどうほんやく

-放送途中、所属社の圧力はなかったか。
「思ったより'うちの子を中心に流してほしい'という人はあまりいなかった。 もし誤解されるか放送の中には、所属会社と接触をしなかった。
'エムカウントダウン'のために月・木曜日にマネージャーらが上岩洞をきているが、偶然マネージャーに会ったが、他の人々が全部集まってきた。 その後でとくに、月・木曜日は外に出なかった。
後ではファンたちが怖くて出なかったけど…。(笑)」

決勝の舞台のカットラインが22ミョンソ20人に減った。
「初シーズンに22人が一曲を歌った。 シーズン2では二曲をしなければならないと考えた。 ところが11人ずつチームを分けるとまるでその一つのチームがデビュー組に見られるのに恐れて、曖昧だった。 22人より少ないか多い数字をしようとしており、あまりに多くなるのも、集中度が低くなるよう、2人を減らした。」

-'1ピックではなく2ピックにした特別な理由があるか。
「1人を投票するのは結果があまりにも見え透いている。 緊張感落ちるという話をたくさん聞いた。 どうすれば緊張感を高めるかと悩み、2人を投票するものに決めた。 アイドル文化の中'チェエ'(最優先に好きな人)'チャエ'(二番目に好きな人)がいると聞いてそうした。」

-順位変動が激しくなることも予想したのか。
「全く知らなかった。 劇的な効果を狙っうつもりだったが順位変動が激しくなり、制作側も当惑した。」

生放送の4分割をめぐっても意見が多かった。
「多くの方々が11位公開や4分割が投票数に多く影響を及ぼすと考えているがそうでない。 投票に大きな支障されない。 シーズン1の時11位だけを公開したがシーズン1と違いをおくために、11・12・13・14位を公開した。」

-11位(ファンミンヒョン)と4分割のうち三人が最終的に選ばれた。
「生放送の投票と辞書アプリ投票を統合する過程で生じるタイミングだけ前に述べても中間順位の公開が大きく影響を及ぼすことはなかった。"

-本当にPDピック(内定者?)はなかったか。
「なかった。 初シーズンとは違い、今回は意図的に練習生たちとあんまり話をしなかった。 訳もなく話をすると誤解を招きかねず、そうだった。 練習生たちが通勤してるとこで所属会社に「PDが誰々と話してるの見た」とか言葉が出るのを心配した。」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:05.08ID:Qw0HiFl80
号泣したのは、Chiyoriだろ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-WUDF)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:56.56ID:dAvOWfoca
圏内から圏外に落ちたと予想される日本人
山田野絵、千葉えりぃ、岩立沙穂、村川ビビアン、小嶋真子
圏外から圏内に入ったと予想される日本人
下尾みう、村瀬紗英
韓国人は圏外から圏内に最低でも3人入る?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-9x5L)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:20:25.78ID:h6mwtMut0
こじまこはパク・ウォンスクという女優に似ている
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-iS9v)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:50.55ID:5U/ZGONw0
キンボウヲタは今回で消えるから楽しみ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:21:57.34ID:aSEmE1IYp
いつも2時間ちょっとでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:18.70ID:Qw0HiFl80
M捨て見てるが、しかし三浦大知ってなんなんだ、アイツw

早く消せよ、ダッサw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:27:53.86ID:aSEmE1IYp
大地くんすごいじゃん

FOLDER5の12インチ持ってるぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-rFPn)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:15.45ID:sp/Al3cT0
知らんがな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:23.67ID:ZE6xhk4x0
ちょりのshowroom今つべで見てるけど韓国人オタのタワー連続が凄すぎる…
30位以下のちょりがこれなら上位の日本人はどーなるのよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:14.93ID:Qw0HiFl80
嵐なんてオッサンやろw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:46.12ID:sdHY0Surp
>>24
昨日20本くらい立ってましたよね
1本1万かかるって聞いてびっくりした
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:16.31ID:nxE2/Z62a
まーじで作曲家公開が楽しみで仕方ない
I AM誰なんだろう
ボムジュかベッコかウジか…プリスティンが書いたなら大したもんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:38:18.85ID:ujUj/IAn0
久々桜井の顔見たらガチおっさんやがな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:40:38.47ID:aSEmE1IYp
>>28
すまん5の時のときいないの失念…
I WANT YOU BACKのアナログっす
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:42:22.07ID:nxE2/Z62a
>>36
I AMは曲の方向性的にfingier tipsと全く同じ匂いがするんですよ…つらみ
キリンちゃんメボだとプレディスプレディスしすぎてて叩かれそう
朱里いいですね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XAyG)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:21.49ID:VmCyqm3Rr
ウンチェのインスタ多分お父さんの書き込みが泣ける…

とても未熟なウンチェに声援応援を頂き大変ありがたく光栄です。
背も小さく浅黒く団子鼻、顔に傷痕まで、そしてメイクも下手…ハンディキャップがとても多い子です。
悪質な書き込みに傷つき、背が高く色白な方達と比較されて傷つき、幼い頃の引っ掻いた顔の傷を治してあげれなかったことに心が痛みます。
ウンチェは小さな頃から夢に邁進し自らここまできました。
ターンができないと一日中ターンだけをして足首を痛めるほど粘り強い子です。
とても愛しく誇らしい反面、辛そうな姿を見ていると不憫でもう辞めてはと思いますが、夢を見て叶えようと努力し成長するウンチェがありがたい。
多くの方がウンチェを大切に愛してくださり、誠にありがとうございます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-hi+X)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:44:56.72ID:ZE6xhk4x0
1本1万円で本人はどのくらい入るんだろ?
咲良、珠理奈クラスならともかく干されの子達は1人暮らしなら助かるだろうに
まあ48は金持ちの子が異様に多いから金には困ってないだろうけどw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:59.90ID:ujUj/IAn0
>>39
泣けるやん、ウンチェ推せるやん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:28.99ID:sdHY0Surp
>>39
ウンチェパパ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:32.44ID:RyzD25PL0
>>39
何だこれ…応援したくなるじゃないか…
ウンチェは是非RUMORやってくれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:34.11ID:ujUj/IAn0
>>45
そうやってディスってる奴らが居るからでしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:50.17ID:hYS+d+z30
>>39
この書き方は落ちたのか受かったのかどっちだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:18.61ID:aSEmE1IYp
やばい、放送開始まで帰れるか微妙になってきた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-2lHU)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:53:48.54ID:t6Ho4wCm0
>>39
オンエア前に知れてよかった。ありがとう!余計に感情が入るけどそれでいい。あと1時間ちょっとか。楽しみだ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:59:42.97ID:lkhFdNgd0
>>58
IOIだって一番売れたのが全くスキル必要ないノムノムだからね
結局スキルなんて無用の長物
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-A/YO)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:04.55ID:wLUz45qr0
ダンスが上手いかどうかよりやっぱり可愛いかどうかだわ
歌だって被せだし
顔ですぐブスブス言われてスキルなんて見て貰う前に切り捨てられる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a380-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:09:32.12ID:889cxRsr0
>>63
その4人が残るなら、、、、
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-eFlx)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:51.07ID:aSEmE1IYp
Pristin Vでビジュアル担当は見てて面白くなかった
ナヨンとギョルギョン
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:01.69ID:N2Hpo9Ez0
>>39
目に涙溜まったわ
ウンチェはグループ評価の涙のリーダーもポジション評価のダンスも良かったから応援してる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:15.67ID:kHsk5CiR0
たしかにスキルがなくても踊れる曲が売れる傾向にある近年だが、そもそも練習生期間積んでアイソレとかやってない限り揃わないんだよなあそこまで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-A/YO)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:45.50ID:NkPmyzp0d
instructionの振り付けしたのが誰か明かされてなくてハッキリ分からんけどウンチェが中心にやったなら
振り付け師としてかなり才能あると思うからアイドルで大人気とはいかなくてもそっち方面で絶対やれるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:06.92ID:Yhyo/i8Xd
>>80
わかる
あの振り付けはみんなが引き立ってたし、フォーメーション全体としての見所がはっきりしていて見やすかったわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-xlGU)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:28:37.86ID:gmIaf7tu0
CLどうしたの?
太ったというだけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-4oje)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:40.47ID:mPjiFuy/a
あと30ふん、、、
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-nva0)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:17.03ID:Cekcc+HO0
>>85
30分エムネより長いけど何やるんだろう?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-nva0)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:36:04.48ID:Cekcc+HO0
>>89
前シーズンと同じ流れならそうだよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:45:42.62ID:m862+q4YM
>>87
ウンチェのおしりプリプリダンスがよかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-nva0)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:31.33ID:Cekcc+HO0
>>75
班長先に放送されたし大丈夫と思いたいw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:00.64ID:RVlp/dA4a
>>93
あなたそれ本当に思ってるの?正直そういう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-4oje)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:07.76ID:JRE9tAty0
班長は29位30位が20万票くらいなら大丈夫だと思ってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-krv7)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:39.44ID:RVlp/dA4a
>>93
そういうので騙されて胃が痛くなった思い出があるから…冷やかしならやめてちょーだい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-4oje)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:52:14.25ID:JRE9tAty0
公式ツイッターにクイズきてるね

Q. 2次順位発表式で70万票以上を獲得した練習生の人数は?

だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況