X



蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★3夜目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 08:52:16.88ID:lYaXizN/
※このスレは、ソン・シギョンを愛する人たちが、マターリ語らう場所です

・sage進行です メール欄に sage と入力してください
・荒らし、嫌韓厨等の類は徹底スルーです 反応する人も荒らしです
・個人風呂ネタ・ヲタネタ・叩きもスルーです
・このスレでの実況、ネットウォッチは禁止です
>>980を踏んだ人が必ず次スレを立ててください
・次スレが立つまで書きこんだり梅ないでください

  前スレ 蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★2夜目
  ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527734915/-100 
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:03:47.21ID:d4BTeTt1
>>414

嫌ってるのはごく1部で
大多数は存在すら知らん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 08:56:07.71ID:4FzmLH04
>>416
そのよ○こって人は有名なの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:23.02ID:dhy4diwW
>>406
は?
空港追っかけが何でオキニになるんだよw
本当に気に入ってたらリリイベで追っかけ行為をわざわざ大勢の前で言わないよ
あれは嗜めたと取った人がほとんど、お花畑マ○コだけは話題にされたラッキー!と勘違いしてるだろうが
マ○コも強面もシギョンからした同列の追っかけ婆だよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:32.90ID:SsifLEB9
>>421

確かにオキニならわざわざリリイベで
話さないです
マ〇コも強面もシギョンに嫌われてるのが
分かっていないから逆にすごいわ
シギョンに嫌われたくないから
サセンはしないもんなんだけど

心臓に毛が生えてるんだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:00.11ID:dhy4diwW
シギョン以前も韓国のテレビで家まで来たサセンの事話してたよね
そのサセンに「あんたはファンじゃない精神病者だ!」と言ったって
表立って話す事でシギョンなりの注意喚起をしてるのかも
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:21.29ID:d4BTeTt1
マ〇コ自分のやってる事を正当化したいのか
過去に空港にお見送りした人のブログの
リンクを勝手にSNSに入ってるとは
全くもって意味不明
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:27.44ID:cnCVZBNh
それはそれは熱心にここ見てるんだね。
でまた安定のツイ消しするのがヲチなんじゃね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:55.25ID:8n6RBXZj
>>421
ほんこれ
オキニなら裏でイチャコラしてるwわざわざ客相手に言わない。
日活で勘違いしたストーカー予備軍に釘刺したの。
だいたい日本ペンにオキニなんていないんじゃね。
熱心な韓国ペンにイヒョリ並みのシギョン好みのセクシーヨジャがいてあれこそオキニって感じよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:57.18ID:WAY99YrU
>>427
あんたヤフコメで長文煽ってたババアでしょ
プールパーティどんどん行けばいいやん
何ならお気に入りのソユ同伴で行けばいいよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:57.30ID:Nl+x2hUg
>>431
同意
かまってちゃんだから逆に喜んでるよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:59.82ID:8n6RBXZj
>>429
あー同一人物ぽいね。
あんたにシギョンさんは手に入らないからアキラメロンとか、年増婆の底意地の悪さ丸出しな醜い煽り婆な。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:50.94ID:xgvyyvsJ
>>428
禿げしく同感
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:32.60ID:Li90oUgf
>>436
ソフィアなんて久しぶりに聞いたw
韓国語で書いてるのはシギョンへのアピール?
こういう所が嫌らしいBBAだよねー
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:08.32ID:z2K3BHD5
いやいやシギョンの日本語はまだまだだよ
いつも「日本での活動」言うけど固い
政治活動やスパイ活動みたい
「日本でお仕事をさせていただいて」ぐらい柔らかく下手じゃないと
「韓国では有名です」も印象悪い
「韓国では割りと名が知れてる方じゃないかと思います」ぐらい控えめじゃないと
ゆかり先生指導してくれないのかな?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 17:41:19.55ID:WAY99YrU
カカオのスクショで合格知られたのね
まだ記事にはなってないんかな
本当に受かるとはね
正直今回は落ちるかと思ってたw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:09.30ID:Li90oUgf
シギョンは根が傲慢俺様だからな
それが日本語にも出てる
しかし今日本は金農フィーバーで韓タレの日本語能力試験合格なんてオタ以外話題にも上がらないよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:49.36ID:OBj9bfYV
あれ会社食堂訪問して直帰したのかな
すでにビールジョッキも飲み干し
窓の外に白いガーデンチェア発見w
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:03.03ID:n+GUCHpG
早稲田に上智か・・・なかなか高学歴ですなw
そのうち高学歴女性を引き付けるソンシギョンの魅力とは?とかAREAに記事でたりしてw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:18:01.72ID:QgtK+EGp
広い庭付きの戸建で1人暮らしって違和感あるわー
同居人でもいるんじゃないの?
絶対女いるよねw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:54.02ID:JMhMahHQ
見えラジでも淋しい1人暮らしを止めたいと言ってたしね
前の家も一軒家だったけどその頃も彼女いたから、戸建に住む時は同棲中だったりして
お相手はいると想定して、いつ結婚してもショック受けないようにあまり深入りしない程度に応援するよw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:11.51ID:QgtK+EGp
既に「幸せならそばにある」のMVみたいな暮らししてたりして
ヨジャが起きてきたらシギョンがコーヒー入れてあげたりw
2人のビデオ鑑賞会したりw
今夜は試験合格のお祝いかすら
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:08:28.75ID:Sv5WrVk0
外国人ってすぐ日本語話せるって言うけど
母国語を日本語に直訳してるだけなんだよね
シギョンも今のところ韓国語を日本語に直訳さしてるだけで日本語能力検定1級合格者の中ではレベル低い方だよ
>>441 が言うとおり自分を下げるとか
そういう概念が理解できないうちは上達しない
それに加えてシギョンの場合は日本語の使い方の問題ってより人間性の問題もあるから
先生も指摘しづらいんじゃない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:01:26.75ID:Mkiv4BkC
お服とかねw
小さい子みたいで可愛いからいいけど
早々目的達成しちゃったから次は中国語かロシア語辺り始めたりしてw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:09:48.68ID:Mkiv4BkC
>>452
面接の時、授業料払って行けますか?って聞かれるんだっけ
通信だから金積めば入れるけどgdgdになって脱落者多数
eスクールは取り合えず早大の肩書きが欲しい人が入る印象
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:36:23.41ID:eD45SUGV
フォロワー増えたね
毎日気にして呟いてる人いるけど、
アカいっぱい持ってるのがフォローしまくってるのかと疑ってしまう。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:43:47.53ID:JMhMahHQ
複垢多そう
人気演出に魚籠の水増しもある?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 15:17:17.22ID:qihNVqJs
そういうことか...
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 00:46:24.50ID:tRzHCAmB
>>436
2013年卒ならアラサー?
大宮の写真はアラフォーの疲れた主婦にしか見えないんだけど
あれが本当にマ○コなら老けてるな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:39.77ID:ePQWCR6Q
ツイのフォロワーの増え方が異常なんだけど
フォロワー買ってるの?
でもそんなことしてシギョンメリットある?
アイドルでもあるまいし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:12:09.83ID:sXDM1YK2
>>468
本当にフォロワー買ってるかはわからないけど、
しゃべくり以降も番組出るらしいし
フォロワー数しょぼかったら番組見てシギョンに興味持った人がアカウント見たら引くからとか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:20.14ID:g3YI5nPG
>>469
それ芸能人?

珠理奈がツイートした時でさえフォロワー増えなかったのに
最近の増えかたは異常
しゃべくり程度でそんなに反響あるもんかね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:01.31ID:oTXuHk8e
あーそれだ!
富山行った甲斐があったな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:04:14.59ID:ab5F6eqO
フォロワー9000人!
しゃべくりから10日ぐらいで1000も増えたってコト??
ステマくせーw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:53.64ID:QYFLWyTB
うたコンでも反応薄かったのに
それより微妙なしゃべくりで一気にフォロワー増えるってどうよw
怪しいw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:02:08.00ID:9SRuneke
>>457
数年前に中国語やろうとしたみたい
でもしっくり来なかったのと、日本ペンに悪いと思ったとかで止めたとか
でも簡単にN1受かったから今後は分からんよね
シギョン野心家だからチャイナ進出あるかもしれん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:33:30.71ID:W8K+fOUK
中国はこの前まで韓流禁止令みたいなの出てたけどどうなの?
中国行ってやってる知り合いもいるとか言ってたけど
星から来たあなたが爆発的にヒットしたらしいから知名度はかなりあるんだろうね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:37:34.20ID:W8K+fOUK
つか、試験直前に本を1本2本と数えてた人がよくN1受かったよね
1冊2冊なんか基本中の基本だろw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:15:27.72ID:sxeGEnsi
>>482
そのドラマのイベントで当事シギョンも中国行ってるはず
中国にもファンはいるし10億人市場は魅力だろうから
イルカツがしぼんだら大陸上陸かもなw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:00:21.65ID:kOdFxtC2
フォロワー数が本物か水増しかは次のコンサートで分かるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:54.14ID:9SRuneke
桂乃ってこんなキャラだっけ?
なんか痛い人に見える
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:16.62ID:imdUfTie
美的買ったらMVの女が載ってた…
瞼が落ち窪んで老けた顔
この人の顔苦手だー
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 03:44:16.86ID:1xaQ213r
しゃべくり見ててソンシギョンって聞いたことあるなーって思ったらアスナルでミニコンサートやってた韓国の人か。 あの人誰?って言ってた人がしゃべくりでてるなんて!笑 おばさま世代が溢れかえっててドン引きした7月29日。

一般の反応こんななのにフォロワー増量の不思議
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:22.46ID:gIJW+RTL
>>488
MVの女は芸能人の中では、美人というのも厳しいくらいの低レベル。
だから売れてないし知名度低い。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:07:20.55ID:6fOG1dUD
>>490
ミニファンは韓国が先駆けだから自国で普通に売ってるけど
リリイベでミニファン相当渡す人いてシギョン断ってたって
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 13:52:55.63ID:6fOG1dUD
>>491
モデルだけどたまに雑誌で見かける程度でほぼ無名に近いかと
老け顔だから需要が低いんじゃね
今回のMVで今までの相手役が美人でレベル高かったのが良く分かった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 15:37:47.52ID:1xaQ213r
クヘソン、ムンチェウォン、チョヨジュン
みんな若くて旬な時期で可愛かった
幸せならMVヨジャはミスターレディーみたいなゴツゴツしたルックスも×だけど
何よりも表情が不自然で魅力的じゃなかった
韓国女性芸能人、ホント綺麗な人多いわ
日本人負けてるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 17:51:41.73ID:pcP9Andc
コラボしたオバ歌手歌下手くそでワロタ
しかも高齢者のオフショルダー・・気持ち悪すぎて吐き気がしたわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:22:58.07ID:S6UYRgM9
マ〇コが、大阪ビールで神戸の席で文句言って自爆したRI〇BBAの空港追っかけ
批判ツイートをリツイたのに、また消しとった。
神戸の自爆RI〇BBAもシギョ〇に、他のファンと何度も揉めてるのバレとるのに
いい人のフリし続けてる図太さまで完璧BBA。
おまけにDORAMAだと。完全バ〇。ワロタ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:59.80ID:pcP9Andc
大阪ビールで神戸の席で文句言って自爆したRI〇BBAの

意味分からん

みやぞんてPSYにそっくりだけどあっち系?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:35.30ID:S6UYRgM9
>>498
大阪ファンミでビールとおつまみもらって、空気読めないで自慢しまくり、
同じヤツが、神戸のリリイベで自分の席が悪いと今度は途端に文句言って、
そのことを他のファンから突っ込まれたらツイで文句言った人と
揉めまくって自爆したけど、それがRI〇BBAという意味
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:18.68ID:1xaQ213r
>>499
チームシギョンの奴か
あれも新規のくせに偉そうだよね
大阪も東京も全く同じ位置の人にあげてたから誰にってより最初から1列目の通路のあの席の客て決めてた感じ

そういやマ○コ、ソフィア消してたw
こいつほんとすぐ消すのな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:49.12ID:PgAUnwWB
>>497
シギョンにバレてるの!?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:26.30ID:gIJW+RTL
>>502
当然バレとるやろ。エゴサしてるんだし。あのRI○BBAお札ともモメタやろ?元ヤンくさい。素行悪く、品がない。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:51.52ID:PgAUnwWB
お札って誰だろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:55:01.55ID:9qNuxuBk
>>505
強面BBAじゃねーの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:40:16.06ID:PgAUnwWB
いろんな渾名があるのですね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:54:17.96ID:pcP9Andc
>>503
強面は行くってさ
56才にもなってよく17才も年下に入れあげるよねーw
年齢的に小田和正追っかけてる方が合ってるのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:08:11.93ID:ngvuucTz
>>501
R〇EBBA。5Lにクリームパン。当たっとるな。強面たちの醜い手と
同レベルのBBAの手なのに、堂々とあの手の写真を載せたことは評価する。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:13:37.81ID:sERY6Mtn
強面56歳なんだ…
うちの親より年上だわ
シギョンからしても下手したら親じゃんw
そんなオババにどこまでも追いかけらるって恐怖しかない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:50.59ID:UyH4ePN0
強面間もなく還暦なのに元気だよねw
手って多少の太目じゃそこまで厚み出ないから
手がクリームパンになるって相当なデブって事だよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:30:55.42ID:YUF0HaMv
韓流婆って昔から50、60が当たり前じゃなかった?
別に現実の恋人じゃないんだからいいじゃん
韓流で40才だったら手遅れ爺さんの部類でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況