X



【Dance The Night Away】TWICE★127【BDZ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-kjVP [114.187.17.154])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:39:40.18ID:vU7+ALST0
>>1
スレッドを立てる際に本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

をコピペして立てて下さい。

テンプレ
*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること
*ヲタバナ禁止
*他板他スレ不干渉
*他メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-kjVP [114.187.17.154])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:40:23.61ID:vU7+ALST0
★メンバープロフィール!
ナヨン/NAYEON - 韓国・1995年9月22日・A型
ジョンヨン/JEONGYEON - 韓国・1996年11月1日・O型
モモ/MOMO - 日本・1996年11月9日・A型
サナ/SANA - 日本・1996年12月29日・B型
ジヒョ/JIHYO - 韓国・1997年2月1日・O型
ミナ/MINA - 日本・1997年3月24日・A型
ダヒョン/DAHYUN - 韓国・1998年5月28日・O型
チェヨン/CHAEYOUNG - 韓国・1999年4月23日・B型
ツウィ/TZUYU - 台湾・1999 年6月14日・A型
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:55.87
これ有名な白人と東南アジア人がソウルで道を尋ねる映像なんだけど
白人だと次から次に親切に立ち止まって教えるのに
東南アジア人が道を尋ねると女子供から大人まで全員が完全無視する
これが差別大国の韓国人の実情
http://www.youtube.com/watch?v=2OcjHm5yhW0




海外「韓国で道案内を求めると完全無視、日本は全力で教えてくれる!」
東京とソウルの違いに衝撃を受けたフィリピン人青年!

■性格の違い
東京は人にお願いし易い。東京で道を聞くと、その場所まで連れてってくれて、たとえ英語は分からなくても、
彼らの目から本当にこの人を助けたいという気持ちが伝わってくる。

一方ソウルでは、何かを頼むと手でXサインをされる。国籍に関係なく。日本ではこういった問題はほぼなかった。

■ポップカルチャー
韓国はど店でもkpopが聞こえ、洋楽やjpopは全く聞こえてこない。

日本ではkpopも洋楽も沢山耳にするし、jpopが支配的というわけではない。
アニメソングも聞こえてくる。
http://www.youtube.com/watch?v=qUyEo19egDk
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM09-cbUu [202.214.167.200])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:10:39.92ID:lF2SFIQrM
>>5
透け透け風でエロエロ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-G4kV [182.250.246.237])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:14:26.91ID:qeCQwYF+a
プデュの日本人メンバーは尊敬するわ
プデュとAKBとの掛け持ちは相当ハードだからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-G4kV [182.250.246.237])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:29:42.87ID:qeCQwYF+a
でも秋元もズルいよな
TWICEのミサモの大成功に便乗して
韓国メディアと共謀して儲けようとしているからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-gxyB [58.94.34.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:33:04.97ID:Qk7F/GNB0
pduシリーズ史上最低視聴率を記録中ですが

https://imgur.com/MudUIVx.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-gxyB [58.94.34.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:34:36.35ID:Qk7F/GNB0
日本での人気は分からないが、韓国のonceはpdu48には関心がありません。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-pvuh [126.108.123.7])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:01.30ID:rGxE1oXq0
最近のvライブとか動画見返してたら新しい寮の部屋割り判ったわ
(ジヒョ&ツウィ、ジョンヨン&ミナ)
(ナヨン&チェヨン、モモ&サナ&ダヒョン)
マンション二室借りててこういう分かれ方してると思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-qfp/ [143.189.95.29])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:27.53ID:nJrE1DS30
>>28
また宿舎で動画撮って公開して欲しいけど、むりかなー
みんなビッグになっちゃったな><
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:43:49.59
なんだかんだでTWICEも日本のおかげでツアー出来てるからな

TWICEが韓国で行ったライブ回数
(ショーケース除く)
2回

TWICEが日本で行ったライブ回数
(ショーケース除く)
12回




乃木坂46 いつかできるから今日できる 1,102,924枚
乃木坂46 シンクロニシティ 1,293,996枚
AKB48 ジャーバージャ 1,165,108枚
AKB48 Teacher Teacher 1,815,264枚
欅坂46 ガラスを割れ! 1,011,929枚
欅坂46 風に吹かれても 826,219枚
SKE48 無意識の色 386,683枚
TWICE ONE MORE TIME 200,751枚
TWICE CANDY POP 340,224枚
TWICE WAKE ME UP 345,546枚 ←早くも前作割れ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ea-H0hI [180.2.30.226])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:56:14.61ID:OgfML8jf0
キム・ジェドンのTALK TO YOU 2にジヒョとナヨンが出演
https://tv.naver.com/v/3676347

ジヒョ「練習生として過ごした期間は10年以上…歌手が自分に合っているのか悩んだ」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2097574

少女時代 ユリ、後輩TWICEにアドバイス
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2097684
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.214.193])
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:00.25ID:Eha481lNp
>>29
わかる
こんなにメンバー全員が人気あるグループみたことなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-pvuh [126.108.123.7])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:44:03.79ID:rGxE1oXq0
>>40-41
前日のVライブの47分過ぎのジヒョの反応見て、今誰と同室か言っちゃいけないんだよ
https://www.vlive.tv/video/78826
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-qfp/ [143.189.95.29])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:30.88ID:nJrE1DS30
TWICE TVの海外編またやらんかなあ
LAでもいい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-pvuh [126.108.123.7])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:56:00.09ID:rGxE1oXq0
ダヒョンは寝られないとサナの布団に入ってくる 1:35:40〜
https://www.vlive.tv/video/62489
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:38.18ID:C6yEJirGa
>>4
そうそう日本の集団行動とかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:00:43.45ID:C6yEJirGa
>>24
ジヒョとサナがえりいて言う日本人練習生
紹介してて一時かなりバズったぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:01:22.07ID:C6yEJirGa
>>39
全然珍しくないだろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:04.51ID:C6yEJirGa
>>57
サナとか良くセンターしてるじゃん
本当に不遇だったら絶対センターなんてしてないよ
別に特に実力がグループ内で優れてるわけでもないのに
センターやってる時点で不遇はありえない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ea-H0hI [180.2.30.226])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:34.92ID:OgfML8jf0
TWICEもサバイバル番組出身でジヒョやサナもPD48を見てると言ってたし
AKBのことを知らなくても沢山の練習生を見るのは面白い
対立してるのは一部のファンだけで、どっちも楽しめばいいんだよ

今日のShowChampionママムに勝てるかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-HX8n [60.133.53.159])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:25.96ID:ckR2Kv/S0
>>59
サナの不遇時代を知らないとは言わせない
うわはげのツインテ&チアガール衣装も、CHEER UPの脱色陰毛ワッフルも
セーラームーンも金太郎ウィッグもすべてエースの扱いからは程遠い
サビセンターはモモダチェ以外の6人やってるし優遇とはいえない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:03.95ID:C6yEJirGa
>>61
それは今ほど人気なかったからだろ
ジョンヨンとミナが高頻度でサビセンターやるか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:14.56ID:C6yEJirGa
>>62
誰が優遇と言った?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:18.00ID:C6yEJirGa
>>63
サナは単独でバラエティや特番MCしまくってるじゃんw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-qNIF [150.66.99.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:05.09ID:L1P4VrmtM
おばさんの口癖
〜とは言わせない、〜は認めない。
世界の主人公はお前かって感じ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:45:53.89ID:C6yEJirGa
ミナはむしろ実力と(韓国内の)人気に見合わないくらいプッシュされてる気がするけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:50.35ID:C6yEJirGa
>>75
他のメンバーで年末のKBS歌謡大祝祭MCやるやついるか?
その他こまごまとしたバラエティも明らかにサナが多いだろ
もちろん優遇とかいうつもりはないけど人気に相応して
仕事はもらえてるだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:56.12ID:C6yEJirGa
>>79
意味不明すぎ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53c-gxyB [180.20.183.221])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:14.98ID:ji/3kUQB0
>>76
写真を差し上げますので落ち着いてください おばさん

https://imgur.com/ngMW2PF.gif
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-qNIF [150.66.99.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:38.56ID:L1P4VrmtM
>>73
エスノセントリズムという言葉をご存知?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-WoYq [106.180.7.62])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:58:47.13ID:C6yEJirGa
こいつ何言ってもダメだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-qNIF [150.66.99.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:47.65ID:L1P4VrmtM
このスレって、おばさんの話聞いてあげる会って感じやね。スレの中心がTWICEのメンバーじゃなくて、おばさんになってるwわたしもそれに加担してしまった。
おばさん、さぞいい気分でしょう。こんなに注目を浴びれて。おばさんが本当に大事なのはミナではなく、自分自身なんよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-qfp/ [143.189.95.29])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:17.29ID:nJrE1DS30
次のカムバックはまだかーー!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-aaY9 [103.84.127.127])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:10.33ID:WWSZA19VM
てかさ、ダヒョンのスタイル良すぎない
TWICEみんなスタイル良いけど、ダヒョンのスタイルが良いのがいいんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd6-qfp/ [143.189.95.29])
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:44.73ID:nJrE1DS30
>>93
ダヒョン最初は可愛く見えなかったのに、今では何しても可愛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況