X



JBJネガティヴスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:33:53.31ID:3cN54fRT
JBJネガティヴスレ6

※アンチスレではありません
あくまでも冷静で客観的にお願いします

※次スレは>>950
無理な場合は他の人に依頼

前スレ
JBJネガティヴスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509507828/
JBJネガティヴスレ2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519702896/
JBJネガティヴスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1522835543/
JBJネガティヴスレ4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525096250/
JBJネガティヴスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528877987/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:24:03.56ID:1XQmhPkd
恋愛要素が濃すぎるのが嫌らしい
悪童探偵みたいなコメディドラマにすれば良かったのになぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:55.29ID:XFukXjBd
ペンしか観ないのにラブストーリーでは最初から爆死確定じゃん
台本上は幽霊でも演技するのは生身の女だし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:46.50ID:a1+m5thg
微妙な反応してるのは主に本国サンギュンペンって感じする記事ではケンギュンの演技は褒められてたね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:11:56.23ID:x9nqjF1w
そりゃサンギュンペンは嫌だろうね
恋愛ものでも内容が良かったらマシかもしれないけどそれも微妙みたいだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:52:32.27ID:RPGkZRqa
逆にあれ恋愛要素入ってなかったらもっとつまらん
アダルトビデオについてのくだりが長すぎて下品だしつまんないみたいなこと言ってる本国ペン何人かいた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:51.11ID:a1+m5thg
ペンじゃなく単なるドラマとして見てる人の反応が気になるペンだとどうしても内容的に反応悪そうだから
日本人は逆に面白い言ってる人けっこう見たかも
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:20.45ID:MPpMHI+n
アイドルのドラマいくつかみたけど大半があんなもんでは?
本国ペンはJBJペンに限らず何でも口出し何でも苦情し何でも抗議する文化だからまあw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:51.22ID:t4ZSIE1T
脚本はくそだから顔だけみてくださいっていうのはいっぱいみたかなw
検索ワードで1位になったのはさすが地上波って感じ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:23.63ID:1dfrG0mh
本国でも日本でも悪く言ってるのはリアコのサンギュンペンて感じだからちゃんとした反応良く分からないけどwクオズがあんなに頑張ってたのに脚本微妙とか...検索ワード1位になったからか記事では成功的に書かれてるね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:25.20ID:SeNh02PB
ケンタ歌上手いと思ったけど特に女優と歌ってるのとか前より上手いと思った
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:22:54.28ID:WcI/6cHz
ヒョンビンもこうなりたくてYG選んだわけじゃなかったんだろうな
まあ自分の選んだ道だから頑張れって思っちゃうけどね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:06.14ID:6NfsVDUr
>>766
MC以外露出なかったヨングクが実はデビュー準備してたみたいにヒョンビンも裏で準備してるからドゥニア以外スケジュールないとかだったら良いんだけどね…
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:16.93ID:XFukXjBd
>>769
台本だけどね

ケンタのトイレ膀胱炎では
抗生剤ですぐ良くなるのに
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 08:58:51.03ID:bZqXAAlc
裸足のディーバ内容薄いのにイチャイチャシーンばかりで微妙だったw何だろサンギュンのイチャつきに爽やかさを感じなくてサンギュンペンじゃないけど見てられなかったw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:43:51.05ID:tUu9m+gp
見てもない
なんで恋愛要素入れるのかな
ファンしか見ないのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:03.45ID:31OObgFZ
確かに恋愛ものよりもせっかくのクオズのドラマなんだからサンギュンとヒロインって感じじゃなくクオズが幽霊の子を成仏させるために奮闘するとかに焦点を当てた方がよかったんじゃないかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:14.11ID:bZqXAAlc
ケンタ明らかに脇役みたいな感じだったけど今日ケンタ単独で演技を褒める内容の記事が8件くらい出てたねサンギュンは逆に単独記事は1件もなかったドンハンのOUIは褒める記事沢山ツイートしてたのにスタロ控えめw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:53.96ID:ctB7z/Bp
サンギュンペンだけど普通に楽しく見たw内容が良いとは言っry

ヨングクのオフィシャルロゴかわいい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:58:35.92ID:EfktbUBW
制作スタロだしケンタ単独の記事は事務所が出させてるとか?スタロにそんな権力ないか
相対的に見たらサンギュンの方が演技は良かったと思うけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:10:50.50ID:DInQAY/7
日本人だからってことなんじゃないの?
知らんけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:20.13ID:bZqXAAlc
記事的にケンタの演技が良い反応得てるみたいな感じだけどサンギュンペンはドラマ自体の反応が悪かったからサンギュンへの反応も薄かったんじゃないかなドラマ見て思ったけどサンギュンは身長が残念だねケンタの方がスタイル良く見えた
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:37:09.58ID:Bl9wxsdi
比較好きな人って悪意ありなしは関係なく個人的な好みや主観をおしつけがち
ていうかペンや世間の総意みたいにいいがちw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:41.91ID:tq19pmsO
句読点の人とか特に酷かったなw
どっちも初めての割には良かったんじゃない?
てか同じグループでやっていくんだからわざわざ火種まくような事言わなくてもね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:49.32ID:xp33s39g
なんか付いてる人いるけど
なんでドラマだったんだろう
そんな暇あるならもっと早くカムバ準備して欲しかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:05.21ID:eF0JobMR
クオズユニットがよりにもよってドラマでスタート切ったのは
やっぱフノスとスタロどっちも本業はドラマ制作だから
ちょっとまだイマイチなアイドル企画よりまず自信のあるところから共同作業してみた気がする
解散後ユニット組めたのも事務所同士で接点があるから
他のとこに比べて仲がよかったのが影響してるんじゃないかと思うし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:15:05.38ID:oyo4NWfQ
そんな暇あるならって言うけど地上波で放送されて俳優のキャリアも積めたし悪いことばかりじゃないでしょ
本人達も解散してすぐ音楽活動するよりも違う方面の仕事で色々気持ちの整理もつけれたかもしれないし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 02:59:29.88ID:5ywWhDlx
ペンしか見ないようなドラマでキャリアとか言われても
番宣で地上波のバラとか出れるなら別だけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 04:09:39.77ID:thh4qqED
なんにせよ実績って大切だよ
ドラマは二人のいい実績になったでしょ
実績があれば次の演技仕事の依頼側のハードルが下がるから
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:56:26.57ID:XkXgdylp
たとえそれが二話しかなかろうが視聴率が悪かろうが地上波でドラマ出演ってだけで韓国ではなかなかの経歴でしょ
JBJ出身と同じような枕詞が増えたと捉えれば良い
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:01.86ID:/Jz6ivW6
クオズOSTのhanteoリアルタイムチャート1位凄いじゃんOSTアルバムがここまで売れるの珍しいみたいだね立派な実績だよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:10.99ID:2bnLqnKq
何か必死な人いるし
どんな成績だろうがクオズ、特にケンタがやることは全て大成功
他のメンバーがやることは全て大失敗

ってことにしとけば良いのではw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:01.59ID:/Jz6ivW6
ここの人達っていちいち揚げ足とるよねw5チャンごときの人達に必死も何もねーわw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:08.64ID:g+TqHzoa
分かるケンタに盲目な人多いよね
ドンヘンのペンミなのに何かにつけてケンタケンター!って叫んだりケンタのお面つけて2ショ撮ったり。ドンハン の応援に来ないでケンタのネタ聞きに来たみたいな人が目立ってた
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:19.63ID:/Jz6ivW6
今韓国の番組で摂食障害のやってたけど普通のゴハンの時間にはお腹空かないのに深夜12時くらいから暴食したくなるってその量がまさにドンハンと同じくらい食べて全部吐いて体重保っるって重なり過ぎて心配になった...
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:12.09ID:YvFbimNX
それはそうとドンハン10月11月も日本にくるってよ
しかもドンハンそのこと知らなかったってどんな事務所だよ
あーまた本国ペンがブーブー文句いうんだろうなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:20.70ID:jDWQS/Fz
>>798
知らないふりしただけだよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:49.59ID:IvQ2Lbrh
>>790
そりゃ普通はOSTのアルバムにサイン会つけないからでしょ
アイドルのアルバムと同じ売り方してるからもうOSTアルバムのくくりで語るのも変
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:18.75ID:DM6g9xQ/
行ったこと無くて分からないんだけど
インストアイベントってdvdの予約時間に合わせて行って買えば見れるの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:32.32ID:CQCm9bs7
ケンタ日本にいるっぽいからドンハンのペンミ来るかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:47.61ID:p/JdIuCV
OSTは音源のランキングは話題になるけど
音盤のサイン会とはなかなか考えたね

>>797
インスタの写真右手隠してるよね
露出が続く限りダイエットも続くなら本当に危ないよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:58.28ID:Rv1HlYGI
>>804
吐きダコ有るのは左手だよ
利き手じゃないし違うと信じたいけど位置と見た目が明らかにそれだから見る度に心配になる
ここ数日は悪化してないからそのまま治ればいいな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 02:21:56.51ID:CQCm9bs7
フタ開けてみたらHYそこまで悪くない気する
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:38:29.91ID:h0H7gSYB
ケンタ日本にいるっぽいね
ドンハンのペンミ行くんだろうか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:56:39.96ID:CQCm9bs7
ケンタが明日ドンハンのペンミにサプライズで出るとしてクオズのユニット名発表は録画なのかなドンハンのペンミよりクオズのそっちの方が大事じゃね?って思うんだけどw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:06:19.43ID:QKhJ0n+w
そんなのいちいち反応しないで〜
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:27.11ID:Gv8I692C
ヒョンビンがYGを選んだことは本人の人生がかかってる事だったろうから何も言えないけど
結果として唯一自らの意思でJBJをやめた人って認識になってるからもう興味もなにもなくなってるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:08.42ID:A5hdu11m
反応するなって言うけどさぁこれをケンタが逆に日本国旗を載せたらどうなるかってわからないこがいるのが不思議だわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:53.59ID:CQCm9bs7
韓国では普通だから目くじら立てる必要はない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:24.30ID:Rv1HlYGI
韓国人のアイドルが毎年この日に国旗あげるのなんて恒例行事みたいなものなんだからそれにいちいち突っかかる日本人の気持ちがわからない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:49.58ID:1zmdXLUR
ドンハンも
日本ファンの心情なんてどうでもいいんでしょ
現に韓国国旗載せた所で文句言うだけでファン辞めるわけじゃないし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:43.80ID:IoyvTk6y
♪タンタンタンっっ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    < `∀´> /(:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:03:59.09ID:A5hdu11m
目くじら立ててるわけではないけど
国旗載せようが知らぬ顔で出稼ぎに来てそれでもわーきゃーと見に行ってCDやグッズ買ってって冷静に考えるといろんな意味で凄いなと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:31:21.22ID:CQCm9bs7
じゃ逆にどーすれば良いん彼らは韓国人だけどアイドルで日本行くから15日無視しろと?もしくは無視出来ないから今後いっさい日本公演もしないと決意表明でもすればいいのか?w
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:22.30ID:DM6g9xQ/
ドンハンもなんか言ってる
日本の統治から開放された日だってよ
わざわざなんなの
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:05:12.81ID:DM6g9xQ/
あ、そうなんだ
馬鹿でごめん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:20:32.79ID:kNfBhBJe
今年は日本にいる日だからどうするかなと思ったがドンハンなら絶対やるわなw
こういうのやると本国ペンも喜ぶし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:27:29.06ID:Rjq4Hr5e
ケンタがやるわけないのは当たり前として日本の芸能人で国旗あげたりアイコンにする人なんてほぼ見かけないんだけど
韓国人はそういうアピールがすきなんだよ
そこがいちいち気になるならKポ好きやめれば
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:42.49ID:P8HsWNMI
別にドンハンの件はどうでもいいけど自分達はガンガン母国愛アピールすると称賛されるのにプデュ48で日本の子達は日本の教育番組出てるだけで叩かれるのは不公平だなって感じた
お互い他国に干渉しすぎだよな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:52.43ID:ezQLJgr1
ストーリーやアイコンにしたのはまだよかったかな
投稿してたらソルリのコメント欄のように日本猿だの放射能だの韓国人が書き込んでたかも
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:57.24ID:A5hdu11m
スレチだがニュースになってたくらいだからちょっと覗いて見てみたけど相当エグいこと書いてあったな
教育とは恐ろしい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:30.65ID:Bbi8ypRl
言ってしまえばノテとヒョンビンは慰安婦を支援する服着てたし関係ないけどMXMの子は慰安婦ブレスつけて日本来たしワナワンも慰安婦グッズ沢山身につけてたし気にしたらきりないよwwサンギュンみたいにいっさい触れない子もいるけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:08.47ID:h0H7gSYB
逆にサンギュンみたいなのが珍しいのかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:21:50.40ID:OB2yFHys
国旗あげたりする人も多いけどなにもしない人も多いけどね
昨日の別件のネイバーのコメントみてたら資本主義のせいで国旗をあげないアイドルも多いとか書かれてたの見たしあげない人がすべてそうとは言わないけどそれなりに配慮するアイドルもいるはいるよね
まああげたからといってすぐに非難すべきかはわかんないけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:34.06ID:rwXeKNVE
>>834
仮に本国の反日の人らに叩かれたくなくて身に付けたとしても日本きたら外せばよかったのに
ドンハンのも日付が反日の日なんだけど確信犯?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:35.91ID:+8jsjJfz
今までもあったのにこんなに気にする人多いと思わなかった
いちいち荒れるくらいならこの先気疲れするだけだからジャンル自体降りた方が身のためかもね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 23:40:27.40ID:kR3ttP7c
国旗あげるだけをスルーできないならKポ界隈ほんと向いてないよ
たまに許さないや忘れないみたいなこと言う人もいるけど
そういう人はイル活すんなよとは思うけど…
日本が統治した事実がある限りこの話は永遠になくならないしね
毎年毎年この日は荒れるけど荒れてる人は新規の人なんだなって思ってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:30.67ID:z7dI0Mwf
また独島発言したらさすがに無理だけど祝日を祝う位いいじゃん
まぁイル活中に愛国アピールはしない方がアイドルとして懸命だとは思うけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:24.35ID:dQO+7nMo
上の人たちとは別人だけど極端じゃないと思うな
今までも何度もあったしこれからも何度もあることだよKポ好きな限り
消耗するから無視できないなら離れたほうがいいと思う
Kポ歴長いオタとしての感想
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:07.49ID:rHHxKVNy
ケンタのペンカフェの投稿意味深だよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:31.41ID:SqIH2fEq
国旗載せるのって日本人がどんな気持ちになるかはわかってるはずでしょ
日本人に対する本人の気持ちが明らかになるから逆に清々しい
私は臭いものには蓋するからみてみぬフリだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況