X



PRODUCE48★34【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 14:04:11.04ID:HWsHKjgo
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
※次スレは970の方お願いします
※ ※次スレを建てるときは、本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
http://www.youtube.com/user/PlayMnet/videos
http://www.youtube.com/playlist?list=PLIBmjIHzZF9lx2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD

関連スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1529620802/
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1490114020/
【PD48】PRODUCE48★19 (地下アイドル板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1530972872/

過去スレ
PRODUCE48★30【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1530947764/
PRODUCE48★31【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531010214/
PRODUCE48★32【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531043486/
PRODUCE48★33【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531109173/
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:02:40.54ID:O1LQ/KQO
無駄に立てるより残ってるのを消費する方が大事
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:03:35.26ID:O1LQ/KQO
ましてや建てろって言ってたやつ気に食わないからってのも含まれてそう
単発だったしな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:04:17.68ID:T/vd89vO
こことわっちょいありでの書き込みの頻度からして効果あるよw
わっちょいありからはアジエンより地下に書き込むようにもなった
0309ID
垢版 |
2018/07/12(木) 09:05:03.59ID:v/1C1Ueg
>>308
これはワッチョイだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:05:52.04ID:T/vd89vO
>>308
ならこっちから使おう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:07.28ID:aoLN8Suw
>>304
いやワッチョイスレでもID変えて自演してるのいたからさ
ワッチョイの末4文字変わってないことに気付いてないみたいだったけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:04.26ID:/oVBvuIN
>>311
あれ被る人いるからどう見分けたらいいんだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:14.20ID:T/vd89vO
>>311
それは俺も気付いたがだとしても糞みたいなコピペは少なくなって快適
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:31.27ID:/oVBvuIN
>>312
ナイス〜
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:07:34.26ID:O1LQ/KQO
アンチレスして雰囲気悪くするより自演される方が荒れはしないと思うけどね
どんな自演だったか知らないけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:34.83ID:QXyDzemB
メンドル
大声ダイヤモンド
松井珠理奈
宮崎美穂
美男ですね
チャングンソク
イホンギ
produce101
チャングンソク
produce48
イホンギ
松井珠理奈
宮崎美穂
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:59.06ID:O1LQ/KQO
地下の方ってずっといってないな
48寄りなのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:10:54.68ID:QXyDzemB
メンドル
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:11.53ID:QXyDzemB
美男ですね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:12:45.50ID:QXyDzemB
メンドル
大声ダイヤモンド
松井珠理奈
宮崎美穂
イケメンですね
チャングンソク
イホンギ
produce101
チャングンソク
produce48
イホンギ
松井珠理奈
宮崎美穂
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:08.79ID:QXyDzemB
美男
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:29.06ID:T/vd89vO
わっちょいありだと5ch内での活動全て閲覧出来るから他板で見せて恥ずかしいような書き込みは出来なくなる
コピペ極端に少なくなる理由がそれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:16:12.60ID:/oVBvuIN
>>325
なるほどw全部見れちゃうんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:47.76ID:/oVBvuIN
>>326
このファンアート、他の子のも特徴掴んでて可愛いよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:22:31.84ID:0MPms83x
ワッチョイ下桁は結構かぶよ
あれブラウザで選出されてるから
よく下桁NGすると自分の書き込むも消える
特にアプリとかじゃなくてSafariから2chに書き込むと凄いかぶる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:24:25.04ID:50uuZIbV
木曜日なだけあって話題がない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:27:06.18ID:/oVBvuIN
>>330
そうなんだ!
自分もSafariで被ってる人いたから謎が解けたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:01.12ID:/oVBvuIN
>>335
下尾さん、ステージだとスイッチ入ってめちゃくちゃかっこいいよね
ソヘみ感じて好き
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:57:52.21ID:50uuZIbV
そういえばどうでもいいかもだけど
youtubeで「田中美久」で検索してもワード引っかからないようになってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:17.31ID:N5yJ2HsA
『知ってるお兄さん』MOMOLANDジュイ「耳の軟骨が鼻に行った」率直に整形告白
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&;ai_id=252530
山田野絵が「似てる」と言われた子
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:02.74ID:50uuZIbV
>>339
グーグルで田中美久AV女優で検索したら出てきました
もしかしたらそうなのかもしれないですね
AKS事務所はこの事実を知ってるのだろうか
因みに타나카 미쿠 Tanaka Miku は引っかかる模様
0343ID
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:21.28ID:v/1C1Ueg
今のAKBの個人個人は知らないかも知れないけど AKBの名前知らない人はいないからね
0345ID
垢版 |
2018/07/12(木) 10:15:21.54ID:v/1C1Ueg
>>336
ねーデビューして欲し過ぎる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:16:11.55ID:/oVBvuIN
>>342
ケーブルだから出来る番組だよね
日本地上波ならブツ切りになるだろうし
0347ID
垢版 |
2018/07/12(木) 10:20:33.98ID:v/1C1Ueg
ネイバーのPRODUCE48の予告動画、
軒並み男性のコメント割合の方が高いけど今回男性票も多いんじゃないかな?どうかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:25:36.93ID:/oVBvuIN
>>347
AKBいる時点でs1より多いと思うよー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:41.92ID:O1LQ/KQO
地下見てみたら
48で推されじゃないメンバー寄りで案の定だったw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:45.91ID:5BuzceaQ
>>347
コメント欄見てみたらほとんどのコメントがbad数上回っててワロタ
アンチコメントも多いし各ヲタの戦いの場だw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:02.14ID:p+qNAJVq
韓国の若い女性とJKはガールクラッシュを支持
女性78% パク・ソヨン
女性74% イ・カウン
女性72% クォン・ウンビ
女性72% 松井珠理奈
女性69% 10代42% コ・ユジン 
女性66% 10代45% アン・ユジン 
女性62% 10代41% チョ・ユリ
女性67% 10代36% キム・チェウォン

韓国のオジサンは日本人の可愛い子を支持
男性81% 30代53% 加藤夕夏
男性79% 30代43% 内木志
男性74% 30代41% 下尾みう
男性73% 30代41% 篠崎彩奈
男性71% 30代35% 栗原紗英
男性71% 30代54% 市川愛美
男性70% 30代37% 小田えりな
男性61% 30代35% 岩立沙穂

女子票を排除しないかぎりオジサンの理想のグループは生まれない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:09:21.04ID:/oVBvuIN
>>351
ガルクラ系も可愛い系もいた方が色んな曲出来るし男女票関係なく排除とか言わないで欲しいわ
自分の理想のグループ作りたいならPになりなよとしか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:19:38.89ID:2IKREtY0
>>351
これって要は支持数の内の性別比率だけ見た話で、支持数自体の高さの順位ではないんでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:56.22ID:50uuZIbV
>>351
パクソヨンだけよく分からんけどまだ女性支持の方がセンスあるな
おっさんが支持してるところ全員日本人ってのがまず気持ち悪いし下尾と岩舘しか名前分からん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:51.67ID:CLvcKk+c
TWICEもI.O.Iも女性票が強かったのに

ちゃんとしたグループでデビュー出来たぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:40.54ID:2IKREtY0
ていうか松井珠理奈が入ってる時点で資料としてもう古い
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:04.05ID:/oVBvuIN
(加藤さんて誰なのか聞けない雰囲気)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:13.82ID:aoLN8Suw
>>354
そう
全く人気ない加藤とか見るとわかるけど
男(女)にしか人気がなく且つ全体の人気もないってのも混ざってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:18.44ID:50uuZIbV
>>359
パクソヨン以外ちゃんとランキング上位で注目されてる子らを支持してるじゃん
おっさんの支持層マイナー過ぎるでしょ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:36.02ID:CLvcKk+c
TWICEのツウィも女性票を集めてデビュー出来たし

女性票はなんの問題ないよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:38.70ID:aoLN8Suw
むしろ男性しか投票に参加しないとfromis9みたいな何のスキルもないグループが出来る
そして売れない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:26.46ID:A2NqLN/N
パク・ソヨン
何か顔を見てると噛みつかれそう
0368ID
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:32.42ID:v/1C1Ueg
>>351
これを見ると
下尾ちゃんは韓国人女性の眼中にないのかな? パフォーマンス完成度高いし表情作りはトップレベルだと思うけど。
もしかしたら韓国男性が支持してるから嫌と思う線もあるかも。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:30:36.86ID:/oVBvuIN
>>366
すぐ違う子に鞍替えしちゃうから、デビュー後考えるとある程度女性票ないとな…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:42.11ID:CLvcKk+c
だから韓国のサバイバル番組は男性がどう頑張っても
女性に勝てないよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:02.88ID:/oVBvuIN
>>368
ふつうに分量少ないからかもね
どんな子かわからないから1pickじゃないけど、とりあえず12pickには入ってる女性いそう
0372ID
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:36.45ID:v/1C1Ueg
ガルクラ枠は松井さんが抜けた今下尾ちゃんができる!と言いたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:50.24ID:CLvcKk+c
人気あるサバイバル番組の投票で女性に男性が勝った例がないし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:58.36ID:/oVBvuIN
>>370
でも今までと違って今回AKBの力があるから、そこが怖いところなんだよね〜
0376ID
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:08.40ID:v/1C1Ueg
>>371
分量ねー
なんとなくだけど、明日分量多い気がしてるw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:34:33.17ID:CLvcKk+c
>>374
AKBの力ってなんだよ..
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:38.58ID:/oVBvuIN
>>376
村瀬ちゃん、下尾ちゃんはこれから多くなりそうだよねw
あと山田ちゃんちよりちゃんはドッキリとゲームで分量多そうw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:49.69ID:mUbXbP0J
>>363
マイナーな子支持したらセンス無いのか?
別に誰が誰を応援しようと勝手だろ

人の推しにケチつけるとか、センス以前に非常識だぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:36:59.42ID:/oVBvuIN
>>377
ごめんごめん、言葉足らずだった
普段力入れてないAKBヲタ層が少なからずいるからその力ね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:38:40.41ID:CLvcKk+c
>>380
そんな少ない奴らの力なんかなんの影響もないんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:37.08ID:/oVBvuIN
>>381
そかそか
ごめんね自分はそう思ったんだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:03.14ID:2IKREtY0
下尾って子、そんなに良いかね?
良く見えてるとしたら、それは「AKBにしては」っていうバイアスが無意識にかかってるだけなんじゃないの
顔にしろダンスにしろ表情にしろ、全体から見たらせいぜい中の上くらいとしか思えないんだけど
別に貶したいわけじゃなく、やたら支持されてんのが単純に不思議で
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:25.12ID:CLvcKk+c
>>382

投票頑張ってる韓国女性が20なら
投票頑張ってる韓国男性が4
投票頑張ってるAKBヲタが0.05って感じ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:45.65ID:mUbXbP0J
何が良いかは人によるからね
竹内が良くて千葉が無理な人もいれば、千葉が良くて竹内が無理な人もいるように(例に出したのは韓国の男女の割れから)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:54.68ID:50uuZIbV
>>379
下尾以外正直支持できる子がいなくてついつい辛口になってしまった…
それと審美眼の老朽化が進んでるおっさんの支持が反映されて売れなかった時心配だなって思っちゃって
ごめんね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:02.49ID:CLvcKk+c
心配しなくても番組側がバランス考えてメンバー推してくるからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:45:03.36ID:e6iZvalq
>>383
そのAKBバイアスはもちろんあると思う
でもあの中で中の上でも検討したと思うし
これからの伸びしろ的なもの期待したいのもあると思う

ただ世の中全てに共通するけど
出来る人だってこれまでの努力がものすごくあってできてるんだけど
出来ない人ができるようになると出来る人よりもより評価が大きい
ってのあるよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:47:26.03ID:mUbXbP0J
>>386
お前が支持できる子が少ないとか知らんわ、世の中お前中心に地球が回ってる訳じゃねーのに
そんな理由でわざわざ審美眼の老朽化〜とか文句言わないと気が済まんのか?
いちいち荒れるような事言うなや
ROMってろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:51.69ID:/oVBvuIN
下尾ちゃんファンはあんまりアンチ活動しないからそこが好感度あがるわ
たまに他sageするのもいるのわかるけど、基本的に下尾ちゃんの良さを知って欲しいってレスが多くてそれが功を奏してファンを増やしてるかもね
韓国サイトは知らんけど
0393ID
垢版 |
2018/07/12(木) 11:54:37.88ID:v/1C1Ueg
>>383
日本勢の中でも特に韓国勢と真っ向勝負できそうだと思うから推してるよ~
そう思った理由は、
・スジ+ティファニーのようなルックス
・ダンスにおける柔軟性(kpopに多い腰を使う動きが◎)
・表情作りが絶妙
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:43.48ID:/euwnxXL
信憑性の低いデータ持ってくるやついらない邪魔
0395ID
垢版 |
2018/07/12(木) 11:58:56.82ID:v/1C1Ueg
>>383
>>393 に加えてやっぱりスタイル!クビレ!太股! こればっかりは簡単に得られるものではないよね←
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:02:59.07ID:50uuZIbV
>>393
この子ジャズダンス習ってた経験があるから女性らしい腰の使い方が上手いのかもね
自分もこの子は他と見劣りしないダンスだと思ったし
表情も他者にはない憂いを帯びた表情や凛とした表情が凄く素敵だったと思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:37.13ID:tR5xk1G7
最近ビハインドお知らせおばさんになりつつあるけどセルカきたで
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:03.07ID:i8+4I9pG
気に入らないことを言われたからって言い返すのもみっともない
相手が謝ってるのに追い打ちまでかけてて引くわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:19.94ID:5BuzceaQ
それぞれ推しがはっきりしてくる頃だから投票は出来なくても盛り上がってくるよね
今回はAKBコラボだから元々推しがいる人も多いし
自分もまさかAKBに推し出来ると思わなかったw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:46.33ID:2IKREtY0
>>395
ぶっとい太股が大好物な層が一定数いることは承知してるけど、
>>393の3項目はやはりAKBバイアス強めとしか思えない
特にスジとティパのくだりについては苦笑いしかw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:45.15ID:mUbXbP0J
日本で投票出来たら48ヲタがこぞって投票して、日本人12人になっちゃうからね
韓国人→日本メンバーに投票
日本人→韓国メンバーに投票
が良かったな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:41.65ID:tR5xk1G7
>>400
私もー!
食わず嫌いしないでもっと早く知ってたらもっと楽しかったのかなと後悔
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:51.36ID:tR5xk1G7
>>399
追い討ち?と思ったらまだ突っかかってたのね
IDNGしちゃえば平和だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況