X



PRODUCE48★33【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe8-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:13.91ID:Fj7n2yXK0

PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
※次スレは970の方お願いします
※ ※次スレを建てるときは、本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
http://www.youtube.c...user/PlayMnet/videos
http://www.youtube.c...2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD

関連スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1529620802/
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1490114020/
【PD48】PRODUCE48★19 (地下アイドル板)
http://rosie.5ch.net....cgi/akb/1530972872/


過去スレ
PRODUCE48★21【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530483993/
PRODUCE48★22【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530517585/
PRODUCE48★23【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530541222/
PRODUCE48★24【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530605240/
PRODUCE48★25【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530680936/
PRODUCE48★26【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530722083/
PRODUCE48★27【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530793427/
PRODUCE48★28【総合スレ】 ・
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530849373/
PRODUCE48★29【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530901611/
PRODUCE48★30【総合スレ】
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1530947764/
PRODUCE48★31【総合スレ】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1531010214

PRODUCE48★32【総合スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1531043486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:16.78ID:7/lhshkGa
>>674
なんか事務所評価は色々ありすぎて影薄いんだよねwww
今もう1回見たらこんなんあったけ?な組もありそうだわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:55.96ID:FVv0pDKb0
大体、グループバトルの30票も、sixteenの知名度で大分下駄履かせてもらった上での結果。
もしsixteenに出ていなかったら、アレックス・クリスティーン(4票)といい勝負だろう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-rrWF)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:23:09.12ID:5a2qSNQq0
秋元お気に入りのイェナ
https://youtu.be/eY-EwcIwnb0
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:24:09.48ID:Edrp3rQR0
>>677
イェナとイロンは最初からずっと動画の伸びが良くないのに
投票だけは上位にいるからよくわからない
だけど1picになると厳しい気がする
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:05.85ID:vo9JUQpGa
>>596
グループ対決でベネフィットもらってるけど、
チッケムはバズってないから厳しそう……
うまいのにねー。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:08.32ID:7/lhshkGa
>>684
やっぱり好みの違いだからねw
ちょっと落差凄くてうーんって感じだわ
ステージ上でめちゃくちゃ可愛いけどね!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:33:47.90ID:Edrp3rQR0
もうラップ枠は下尾でいいよ
できてたじゃん下尾
アンユジンでもいいけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-bo8f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:42.48ID:GgkVAQTs0
>>678
自分はs1s2見てない(s1は今見てる途中)せいもあるけど
この段階だと見てるこっちも馴れなくて、どうしても分量が多い人の印象ばかりが強くなってしまう気がする
キリンちゃんずの動画は何回か見直したんだけどなー
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-rrWF)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:48.76ID:5a2qSNQq0
まだ落選組は帰国してないんか
てかそもそも今日ほんとに順位発表式あったのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:36:49.85ID:vo9JUQpGa
ラップ枠コユジンさん希望←
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:11.40ID:vo9JUQpGa
>>689
まだ落ちたと決まったわけじゃないから残ると願いましょう……
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:30.48ID:7/lhshkGa
>>692
なんか、わーっ!ってすぎた感があって。
多分楽しみにしすぎてたのと字幕のせいなんだけどw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:08.42ID:7/lhshkGa
>>693
さすがにバレるから一泊はするんじゃない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-bo8f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:41:39.01ID:GgkVAQTs0
>>696
字幕w
先週は良くなってたけど、今週はどうだろう…
初めにハードルを下げておく作戦だったと思いたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-en/e)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:12.36ID:XNAH1fgd0
>>695
そうですよね、、、
控え室でヘウォンちゃんがラップに成功したときに笑顔で一緒に喜んでくれたり、
さとうみなみちゃんが高得点取ったときには、おめでとう、って日本語で言ってくれたり、
本当に良い子さがにじみ出てるんですよ……
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:50.73ID:7/lhshkGa
>>699
バラエティ部分は後で補完するからスピーチだけは死守してほしい…w
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:57:53.38ID:TFq8BvEX0
イェナやイロンが落ちるようなグループならどうでもいいわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:04:51.48ID:TFq8BvEX0
お?そんなに白間美瑠の画像を貼り続けて貰いたいのか?10枚ずつ貼るからな

https://i.imgur.com/rYv3SJh.jpg
https://i.imgur.com/WBETQSK.jpg
https://i.imgur.com/foMk5Sg.jpg
https://i.imgur.com/zobnbLj.jpg
https://i.imgur.com/Ewja209.jpg
https://i.imgur.com/y7U7wLD.jpg
https://i.imgur.com/B6PUd7L.jpg
https://i.imgur.com/tra9GYH.jpg
https://i.imgur.com/P1Uuz6k.jpg
https://i.imgur.com/tr9I5Eq.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:44.79ID:QO2Ik9GUM
ここの板って規制発動しやすい?
謎のコピペ規制に引っかかって1日書けなくなる事あるから困るわw
コピペでも何でも無いのに
https://i.imgur.com/EjoZ2Ce.jpg
ムラセンスのフォロワー上昇
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-lF7G)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:23.02ID:ZynbC+vu0
もしかしてイェナって最初に全員でお披露目した時にさくらの隣りにいたコ?
どこ行ったのかと思ってた 本田と同じ組なの気がつかなかったよ
リーダーのキャラが良すぎて その下位互換みたいで目立たなかったのかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-+p6r)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:12:45.09ID:rz0rO7G+0
竹内も後藤もビビアン同様であんまピンと来ないかな…
後藤が選ばれてるのは韓国人の感性で見ると美人枠なのかもしれないけど、正直ピンとこないし
実力も宮脇と同等の実力で中身の魅力も感じないな…
竹内は日本人の割に歌上手いっていう日本人補正と
あと慶應出身で意識高い系な振る舞いが好印象なんだろうけど自分はまるっきり逆でそういうのがダメ
チョユリの方が1000倍歌上手いって思うしメインボーカルにするなら他にも韓国人に沢山居るって思う
あとは年齢的にもあまり…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:43.49ID:+R0ZM+w9M
今回は、元からAKB48やらで活動してた人が多いというのが
S1とは違うとこなのかな?
S1は他のグループのアイドル出身者とかは居なかったの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-lF7G)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:19:39.66ID:ZynbC+vu0
>>714
時系列がよく分からないんだけど
これって5月にはもう最初の合宿が終わってたってことなのかな?
それとも合宿前に課題をもらってたってことなのかな?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-lF7G)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:21:34.81ID:ZynbC+vu0
まさか先に課題知ってた人と知らなかった人がいたってことじゃないよね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-+p6r)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:11.71ID:rz0rO7G+0
>>719
単純にこのメンバーらプライベートで自由に海行きたかったんじゃね
だからこういう露出も開放したんやろtwiceは何しても人気だし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-lF7G)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:06.53ID:ZynbC+vu0
>>722
ありがとう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:32:45.14ID:L6tYUNbZM
>>723
世の中の胸の大きい人は全員入れ乳だとでも?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-CbL+)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:49:19.11ID:/0+sKDJo0
>>712
お披露目でさくらの隣にいたのは本村あおいちゃんとイハウン。
イェナ、最初から普通に目立ってるよ。綺麗な大沢あかねの異名もあるし。
オーディションの映像見たら面白い子って分かると思う。ビハインドでも面白いし、ノムノムの最後で思いっきりハート食べてる子だよ。個性があってかなりキャラ立ってる方だと思うけど。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-ONL2)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:50:59.12ID:sYz8lDZ60
>>717
おそらく時期的にグループ評価の練習中だと思う
AKBメンバーが帰国してる期間だし韓国人練習生も学校には普通に行ってたんじゃない?
あとグループ評価の4話までは5月中に収録終わってるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471a-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:52:28.49ID:OcByuuqV0
>>729
最初あんまり注目してなかったんだけど
ノムノムのハート取り出すところが可愛すぎて一気に好きになった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:53:10.73ID:Ni0Pr1tjM
イェナはほんと面白い
言葉が通じなくてもわかる面白さが求められるね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:02:17.16ID:DZIA3+kV0
もう散々目にしてる人も多いだろうけど
お披露目時のチェイェナ
https://pbs.twimg.com/media/Dc1lqauU8AAwj57.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc2CCoRVMAISgn8.jpg
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/Df0WI_NVQAAxawk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdUIchxU8AAy3ZL.jpg
http://pds.joins.com/news/component/ilgan_isplus/201805/10/2018051019090805100.jpeg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:05:54.88ID:5RsVjRND0
>>739
そもそも一般人がそんなに整形業界に詳しいわけがないのでw
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-XMca)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:06:11.92ID:jhH8Vz8Vr
寝る前に本音
もえちゃん放送前の静止画では本当に綺麗で可愛いと思ったんだけどここまで支持高いのはどうなんだろう…
歌は出来ないダンスも硬い、うわはげのチッケムは表情無理しすぎてあんまりだったし
ここから成長期待出来るものなのか疑問
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-CbL+)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:07:48.48ID:/0+sKDJo0
みんなイェナの事好きなんだなw嬉しい
あのキャラで歌も上手いし、親しみやすくて可愛いし、自分もイェナ大好きだわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:10:37.11ID:MSJEOP+FM
韓国もグラビア解禁かな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-CbL+)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:14:58.61ID:yLr91qgGp
>>738
何度見ても可愛い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-mr4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:15:46.10ID:IFuKQ39u0
>>666
パク・ヘユンよりも後藤萌咲とキム・チェウォンの方に多く投票する韓国人AKBヲタ達は逝ってよし。

>>667
韓国人AKBヲタ達は、チームのパフォーマンスの良さは認めたが、竹内美宥は可愛げが無いので、キリンとアヨンに投票したということだと思う。
なので、純粋にパフォーマンスを評価した結果とは言えないと思う。


>>671
韓国人AKBヲタが現場投票の大半を占めていたからに過ぎないよ。
逝ってよし。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4f-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:20:36.72ID:c213jtudM
今回は、AKB48という、既に人気があるグループのメンバーが参加してて、
過去の映像がいくらでも出て来るから、
チッケムの再生回数だけでは人気が測れないのではないのかね。
ギュリとかチェヨン、カウンみたいなのも居るけど。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:24:50.42ID:5RsVjRND0
後藤はD1の中では川本の次に推されたけど、
子供はヲタクに人気出ないからね。

あと、昔あん誰とかで色んなメンバーに実は嫌いなメンバーに挙げられてたのが印象深い。
そんなに嫌らしい性格だったのだろうかw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-mr4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:32:20.43ID:IFuKQ39u0
>>605
ファン・ソヨンはダンスだけだったらチェヨンよりも上手かもしれないですね。
イ・ハウンはボーカル・ダンス・リーダーシップの能力がある万能タイプですね。
どちらも実力の割に人気が無さそうな点は不安ですね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:32:43.61ID:2xBvzuJQ0
>>756
正直後藤萌咲が中1ぐらいに相方とテレビにでてるのみてて
印象がその時のままだったからずいぶん成長したなと驚いた
参加してるAKBの中で序列も高い方でないのに
最初にスタジオに歩いて来る時も荷物置きに部屋に入ってくるときも先頭に立って歩いてきたのが印象的
ばらけて座るのでも一人韓国練習生に囲まれたところに入っていくし性格がグイグイ系なんだなという印象
日本でより韓国でのほうが受け入れられやすい性格なのかも
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-mr4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:42:22.21ID:IFuKQ39u0
チェヨンのアンチは、自分のダンスを見せつけるから云々と批判するけど、ナ・ゴウンのようにチームのコンセプトに合わせたパフォーマンスをしても人気が上がらなかったら、それはそれで「華が無い」というような感じで叩くんだろうな。
こいつらも逝って欲しい。
それと、sixteenでの餅ゴリのコメントの引用は文脈が違っているからね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6744-o9Yb)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:51:39.04ID:TyAKfW2L0
チェヨンてダンス女王みたいな位置付けだけどいざ歌わせたら歌もうまかったね
韓国練習生はボーカル枠じゃない子でも割と普通に歌えそうだし
よほど歌に特化してないと用無しだなぁ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:49.67ID:FVv0pDKb0
>>762
じゃあ、なんでグループバトルの投票少なかったの?大多数のAKBメンバーと韓国側の練習生より、チェヨン
の方が知名度もあったのに。
仮にダンス・歌も上手なら、なんでそんなに票数少なかったの?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:56.64ID:5RsVjRND0
後藤がよく地下にネガキャンスレ建てられやすいのは、
変なヲタクに粘着されてたせいか
実際に問題起こしやすい性格なのか
わからんね

そもそも日本で人気が出ない理由は性格のせいではないだろうし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:59.82ID:5RsVjRND0
人間は赤い服を着た女性のほうが
青い服を着た女性より魅力的に見えるらしい。

でも青は日本人の一番好きな(人が多い)色だが韓国ではどうか知らない。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-mr4V)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:00:11.71ID:IFuKQ39u0
>>763
sixteenと今回の番組のチェヨン関連の動画を見て判らないんだったら、僕が何を言っても無駄だと思うよ。

>>765
今回の現場投票の大半は韓国人AKBヲタだったから。
お前らは、ある程度はファンダメンタルズが投票結果に反映されたはずだと言いたがるけど、ノムノム対決以外もファンダメンタルズから大幅に乖離した投票結果だっただろうが!
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:06:17.37ID:FVv0pDKb0
>>770
韓国人AKBヲタのため、投票結果がAKB側に有利に働いたのは否定しない。

それを考慮しても、30票は少ない。

歌・ダンス・知名度が優れてる割には、30票は少なすぎる。
歌・ダンス・知名度が優れていて、チェヨン並みに少ない人他にいる?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-WPR7)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:08:16.02ID:xPKVl3oE0
イェナ好きだけど顔は凄い普通の子だと思う。大して特徴ない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078a-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:11:06.57ID:FVv0pDKb0
>>770
投票で高得点出そうと思えば、万人受けするタイプじゃないと高得点は出ないと思う。
好き嫌いが別れるタイプは、点数伸びない。
ここでのチェヨンアンチ見れば分かるけど、結構好き嫌い別れるタイプだよね?

だから、「現場投票の大半は韓国人AKBヲタだったから」の一言では片付けられないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況