X



PRODUCE48★32【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:26.42ID:/BgrnIfud

PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
※次スレは970の方お願いします
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
http://www.youtube.c...user/PlayMnet/videos
http://www.youtube.c...2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD

関連スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1529620802/
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1490114020/
【PD48】PRODUCE48★19 (地下アイドル板)
http://rosie.5ch.net....cgi/akb/1530972872/


過去スレ
PRODUCE48★21【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530483993/
PRODUCE48★22【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530517585/
PRODUCE48★23【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530541222/
PRODUCE48★24【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530605240/
PRODUCE48★25【総合スレ】
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530680936/
PRODUCE48★26【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530722083/
PRODUCE48★27【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530793427/
PRODUCE48★28【総合スレ】 ・
http://rio2016.2ch.n...gi/4sama/1530849373/
PRODUCE48★29【総合スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1530901611/
PRODUCE48★30【総合スレ】
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1530947764/

PRODUCE48★31【総合スレ】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1531010214

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:55.48ID:gRu/dSr20
>>223
そうそう!アカリン主導の女子力ユニットのメンバーだからね
総選挙後のshowroomでも、紗英は絶対もっと上いけるはずなのに…って言ってたから
これきっかけで本当に跳ねたらいいなぁ
現に美容垢で、メイクとスタイリングでこれだけ変わる!って火がついてるみたいだし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:09.40ID:URMoNL0w0
今動画見直そうと思ったんだけど
キムミンジュってどこのチームだったっけ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-N6TJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:21.37ID:CkU7X2+E0
全員分見るわけじゃないんだから全く知らない子は再生するとこすら行かないよ
推しと有名メンバーはとりあえず見るけどあとは話題に上がった子をチェックするだけ
みんなそんな感じじゃないの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:33:26.37ID:gRu/dSr20
>>227
ノムノムノムサクラ班?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:13.37ID:URMoNL0w0
>>230
そうでした ありがとう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:50.16ID:vqyhr6ap0
>>220
基本先生が湧いてるシーンは修正なくしても
本当にいいシーンなんだと最近認識してる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:36:06.20ID:9LcmdJ2cp
>>233
ほんそれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-6vZq)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:36:24.17ID:EbMBYB4/p
俺はあまり韓国人好きではなかったけど、それはやっぱり反日の映像や記事見てってのがあったからで
この番組見てると嫌いになる要素なんかひとつもなかった。
まだ全然韓国人メンバーの名前と顔が一致しないけど
出来るだけ韓国人メンバーが選ばれてほしい。
AKB側もやはり選抜に入らない子が報われてほしい。
千葉えりいちゃんとかでもいいけど、やっぱり実力あるメンバーの方がいいかな。
ただ、あまり俺の眼力では実力の差もわからない(笑)
本田仁美ちゃんや下尾みうちゃん
浅井ゆうかちゃん辺りかな。
咲良でも全然いいんだけど、もう有名だから大事な1枠は報われない子にって思う40のおっさんでした。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:13.00ID:vqyhr6ap0
ブンバヤ2組のカンヘウォンさんは、
話題もあったけど、サムネがよいよね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-61iV)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:36.18ID:0ejXydLGa
>>235
メディアは目立つものを決まって取り立てて放送するから誤解されがちだけど、韓国住んでみると普通だよ。
全員が反日ではない。日本人全員がヘイトスピーチするわけでもないし。
韓国の練習生みんなやさしいよね。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:40:56.43ID:vqyhr6ap0
チャレッソ、チャランダ、チョアが出てるシーンは、
よいシーンw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:07.08ID:vqyhr6ap0
>>235
あさいななみちゃんのことかな?
それとも、かとうゆうかちゃんのこと?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SJYg)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:33.36ID:XMX/UtMbd
>>238
審査するのは私達ではなくお客さんで私達はあなたたちをサポートするのよってえりいチームの練習の時に言ってたしそういう役割だよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:23.92ID:vqyhr6ap0
>>239
イェジもチョユリもFだったっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c780-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:26.70ID:vqyhr6ap0
>>245
そのシーン一番泣けた……
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:43.11ID:gRu/dSr20
宮脇咲良はスター性がピカイチという点でソミとなにかと比べられてる気がするんだけど、
ソミはそれでもbang bangセンターで踊りきるくらいダンスは上手かったし、声のトーンも他とは少し違ってアクセントになってたんだよなぁ(本人はそれがコンプレックスみたい)
宮脇咲良は今後どういう方向性でチームへの必要性見せていくんだろうか
歌とダンスではどっちが得意なの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:50:48.71ID:hydzGiTU0
>>219
Pledis番組にかんでるみたいだし
ShapmpooとかFlashBackを課題曲に出して欲しい

あと日本語曲でLadyLuckとJustInTime
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:51:47.00ID:L+j/aDyVa
>>235
とりあえず山田で
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:57:24.64ID:gRu/dSr20
>>251
私と好みがドンピシャじゃないか
shampooは名曲
安室ちゃんとのコラボの曲は正直来るかなと思ってた
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-6vZq)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:59:33.26ID:EbMBYB4/p
>>243
浅井七海ちゃんだった。スタイルもいいし選ばれてほしい。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-6vZq)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:41.09ID:EbMBYB4/p
>>237
ほんと優しい。だから人生賭けてる子達はほんと報われてほしい。来週オエオエ泣いちゃうな(笑)
0262名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし) (ワッチョイ 5f3e-rrWF)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:00:47.80ID:aeI9YvA80
宮脇て裏声?使ってぶりっ子してるように聞こえるんだが
昔から
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:01:32.94ID:UbEBheY+0
>>250 ノムノムはあんまりだったけど
オーディションのダンスはそこそこ上手いと思ったよ。しっかり練習すればダンスはできそう。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-6vZq)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:44.32ID:EbMBYB4/p
>>247
ネコヤ見ても物凄く華はあるから選ばれても全然いいし応援するけど、自分が競馬とかで1番人気に賭けたくない性格なだけです。すみません。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-6vZq)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:41.09ID:EbMBYB4/p
>>253
にいがったフレンズ全部見てるんで山田大好き。
親指やったよね(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:04:24.54ID:UbEBheY+0
第2のソミポジションにしたいのは分かるんだけどずっとJYP練習生として高水準なレッスンを受けてきた子と日本で握手会やら総選挙やらに時間を取られてた咲良は比べちゃダメだと思うけどな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:20:08.42ID:O5PVFgGw0
Very Very Very1組(2、4、7、13、22、28位)vs2組(3、5、10、19、36、37位)
強いメンバー集めすぎの2チームの潰し合い面白いな
2組はベネフィットも取れずに踏んだり蹴ったり
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:21:58.71ID:URMoNL0w0
チェヨンはシックスティーン出てたから人気なのかもしれないけどやっぱり顔が苦手
キャラも薄いし他のビジュアル良い韓国の練習生に入ってほしい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:43.16ID:BOS3v6U+a
>>275
AKBだと単推し?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:24:26.04ID:BOS3v6U+a
>>272
めっちゃうまい
てかこの4人好きすぎてw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:13.56ID:4G0/oHUAM
ソミはいけ好かない野郎でしたよ
ハーフだからってJYPだからって調子乗りやがって、
ハーフなんてのは劣化早いから、
今がどうせピークだろって見てた。
セジョン、どうかあの男野郎を倒してくれって見てたわ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:26:22.59ID:5o/FzjrL0
ねね
東京に住んでる韓国人で、プデュ見てる視聴者だけど、今朝松井珠理奈の脱退ニュース見たんだ。
健康上の問題って言ってるけど、なんか裏事情とか知ってる人います?
珠理奈さんのピックしてたのに、順位決め会にも参加しないっていうから気になってしょうがない..
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:27:16.89ID:v3CbmHHY0
咲良ちゃんこのままいけば多分選ばれるだろうけど、
デビュー後の活動考えたら、AKBの選抜に入ってるメンバーは外れて欲しい。
多分デビューしてからもAKBの仕事もしないといけないだろうし、
活動が中途半端になると思うから。
多分グループの中で浮きそう。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:12.39ID:BOS3v6U+a
>>284
選んだわけじゃなくてアベンジャーズが最後まで残ってたんだよー
いい対決でした
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:28:57.50ID:cOrveJO3M
>>284
最後に残ったグループが宮脇さん
って感じじゃありませんでした?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:29:36.87ID:BOS3v6U+a
>>285
ありゃりゃ
じゅりなちゃんpickの国プ様可哀想やな…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:17.73ID:O5PVFgGw0
ばらけてたら個々の点数ももっと伸びたんだろうな
面子揃えすぎるのもあまりいい戦略とは言えないみたいだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:23.99ID:BOS3v6U+a
>>287
さくらちゃん走った時点で絶対旗させないと思ったw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-Th8n)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:45.86ID:Mh1aD/SKd
>>286
外れて欲しいとは思わないけど活動掛け持ちでパフォーマンスのクオリティ保てるのか心配
ただでさえ歌もダンスも苦手そうだから
0297ID (ワッチョイ 87cb-c+ru)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:31:05.95ID:Lbl0259M0
>>285

韓国メディアがこんな記事を出してた

松井珠理奈は6月16日行われた第10回AKB48総選挙で10年ぶりに1位となったが、その直後から活動を休んできた。
総選挙で1位を獲得した後、宮脇咲良などへの過去の発言が問題になったことで松井珠理奈は3週間の休みを持っていたが、結局活動中断を宣言することとなった。

松井珠理奈「PRODUCE48」降板が決定…活動休止発表に韓国ファンも衝撃
OSEN
2018年07月08日12時04分
http://news.kstyle.com/m/article_amp.ksn?articleNo=2096541&;articleNo=2096541&__twitter_impression=true
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8PbL)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:31:38.73ID:ErDe0pDed
>>285
裏事情なんてあんのか?w
じゅりなって躁鬱持ってるんだろ?
仕事忙しすぎて総選挙前からすでにおかしくなって総選挙当日&翌日に誰が見てもおかしくなってるの分かってドクターストップかかったんじゃねーの
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:40.29ID:BOS3v6U+a
>>295
それな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-45im)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:02.16ID:ocTCCVv20
アジエン始まって以来の伸び
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-CbL+)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:33:03.95ID:Mp7/9oUr0
もうその話題は荒れるからいいよ
こんだけ話題になってるのに知らない筈ないじゃん
対立厨かなんかでしょ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:36:16.61ID:5o/FzjrL0
>>297
ありがとう!実はすでに記事は韓国語で読んでたわ。
Akbに詳しくないからあんまり伝わらないね。
どんな発言したって公式な場だから休むくらいの酷いことは言わないと思うけどなぁ..
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:26.70ID:O5PVFgGw0
>>307
公式では体調不良
ネットで壮絶に叩かれてたから心身病んじゃったんだと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:42.08ID:v3CbmHHY0
一番心配してるのは韓国語をマスターできるのかって事
最初はいいけど、いつまでも韓国語が下手なままだと、そのうち離れちゃう
活動期間2年半もあるからね。
非人気メンバーは時間取れるけど、咲良とかはヒマなさそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47cd-3eOO)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:03.82ID:VwCrNVdT0
>>311
JYPの練習生とかだと韓国語レッスン受けて定期的に試験があって合格しないと退社しないといけないとかあった気がするから嫌でも勉強するし韓国で韓国人達と生活してたらそこそこ身に付くけどちょこちょこ日本に帰りながらとかだとちゃんと身に付くんだろうか
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073c-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:08.97ID:URMoNL0w0
放送日でもないのに流れが速すぎる ほんとにアジエン板かここ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-5fMv)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:39.33ID:h8DHwQmv0
色々懸念はあっても韓国のAKBペンが付くんだろうし
毎日2時間睡眠×3ヶ月って激務に耐えられなくて穴あけても
可哀想って更に応援されるかもしれないしあんまり今までの例で計れないって思ってる
何かあればしわ寄せは全部他のメンバー行きだけど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f64-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:52:40.92ID:270n3Ik30
>>311
下手な外国語がウケて人気でて長く売れてるタレントさんだっているよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:53:03.89ID:BOS3v6U+a
5.6人のグループ作るならAKB両立とかおいって思うけど12人だからなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:53:57.73ID:BOS3v6U+a
>>318
ビハインドの時、ハウンちゃん達ちびっこがさくらちゃんのめちゃくちゃ韓国語を訳してたの可愛かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況