X



【YOU MAKE MY DAY】SEVENTEEN☆16【セブチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haf-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:07:12.95ID:vCHpNsCnH
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載


前スレ
【WE MAKE YOU】SEVENTEEN☆15【セブチ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1523010650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:17.76ID:d9R5wTA50
当選者数:各回1,000名様 (合計2,000名様)
Loppi当選者数 各回400名様 (合計800名様)
HMV店舗当選者数 各回300名様(合計600名様)
HMV&BOOKS online当選者数 各回300名様 (合計600名様)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3da-VX8E)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:55.58ID:wXzbghTG0
まだ地方が〜とか学生が〜とか言って公式にリプ送ってるのいい加減やめてほしいよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d7-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:54.23ID:hzpXvkhW0
バーノンの鍵垢誰なの本当に
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:44:54.88ID:PirsAPojp
自宅待機組()さんたちの握手会やめろタグ、本当に滑稽だしもし本人たちの目に触れたらどう思うかとか何も考えてないんだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f86-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:07:45.84ID:3kJNu0Ec0
この前の見えるラジオ
どうでもいい小ネタコーナーでミンギュが光山の金氏でドギョムは韓山の李氏で〜とかルーツ紹介してたけどディノこそ言うべきだったのに
太祖の子孫設定ってなくなったの?
織田信成君みたいに本物から文句出たとかそんなん?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:56.14ID:R1on12960
今回はサイン会じゃなくて握手会にしたのか〜て感じだけどせめて別日にできなかったのか?
約2時間半体力消耗するコンサート前に普通する?ショッピングモールでやるリリイベとは違うんだから
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:18.40ID:SbsXWDZrd
分かる。元々ハードスケジュールだし。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:09.26ID:uFq9a+wjp
10で当たるかなあ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:30.42ID:35CtQd020
セブチのパクリグループがデビューするんだね!

D-CRUNCH ってグループ!
セブチのシンボルもパクリ、自主制作グループ諸々パクリ!グループ名はダイヤモンドも壊せるみたいな意味らしくかなり悪質!
それでいて、ロールモデルはBTSらしい(笑)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-jtch)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:30:26.50ID:GmowDhle0
平日の15時って学生と社会人はパスする人多いって考えると倍率下がったりするのかな
何枚買おうか迷う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:35:54.94ID:S1d//gJAp
>>356
ショーケースは平日の昼行ったけど満席だったし社会人と学生でも休む人は休むからなんとも言えないね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-jtch)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:12.53ID:GmowDhle0
平日だけど今回握手会だし当選人数両部で合計2000人だけだから倍率すごいことになりそうな気するけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068b-RTaW)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:36.58ID:NZvr1J/w0
この次くらいからバンタンみたいに接触は個別になりそうな感じあるもんね
うちは13分の1だしムカつく位メンバー格差つける人いるからやっぱり全員のうちに無理しとくかなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:27:03.10ID:S1d//gJAp
>>361
でも実際個人にしてランダムで推しが当たらなかったらちょっとな...
ジョンハンとか交換希望しても簡単に手に入らなそう
かといってランダムじゃないと人気メンに応募が集中するだろうし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:06:23.50ID:zOMeWbpZa
>>365
日本での人気は
1 テテ
2 グク
3 ジミン ユンギ ジン…

でも塩対応のジンに握手会 当たったらペンでも切ないよ。ジンのレーンだけ塩すぎて早く終わるw

ホソク ジミン ナムが神対応 ユンギは頑張って名前呼んでくれる。
グクテテはその日の気分で対応で違う。

個別握手会の方が丁寧に対応できるからセブチにはそっちの方が向いてる気がする。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778a-PYPb)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:51:46.48ID:DJrpyMTm0
あOずさとかLAでも販売してるね
これって違法じゃんw
アメリカで捕まったら二度と入国出来なくなるのにそれでもお金が欲しいから
日本人の恥、頭悪すぎ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b94-n0FO)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:02.90ID:C7Rv8csD0
>>376
スレチ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:04:44.18ID:GY4vzDUtp
>>389
追ってるオタクの行動見て察しろよw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068b-RTaW)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:25:22.54ID:OW9IeV7o0
スングァンとDKのOSTもすごく良いのにな

DKのドラマは衛星劇場で散々PRしててバックに流れてるのに紹介してる韓流BBAが全然触れなくてイラっとした
実際まだドラマ中で流れないしミンギュとインガMCやってる子が出てるけどめっちゃしょーもないドラマ

スングァンのもまだ流れないけどめっちゃ良いドラマ
芦田愛菜の出世作の日本のドラマのリメイクらしいけど毎回泣いてる
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:03:18.15ID:9qoFouiB0
本人達のプロ意識の無さにもびっくりだけど周りの大人がお酒やら写真やらを止めないことにびっくりプレディスやばいよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:58.99ID:W0kAZpOv0
ジスの知人との食事なら事務所の介入はないんじゃない?
どっちにしても10代の新人アイドルじゃないんだから自分から写真はネットにあげないでって言えば済んだ話だよね
事務所どうこう以前にミンハオとジスはもっとプロ意識を持つべき
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b94-qyE0)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:00.23ID:bhjTYL9e0
本当にファンなら黙って静観出来ないのかな?
100%の事じゃないのに騒げば騒ぐほどマイナスだよSNSとかに上げてる人は特に不特定多数が見る場所なんだから。たいしてファンじゃない人や他グルペンに悪く噂されてるよ現に
とりあえず一旦騒ぐのやめようよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:19.02ID:+g30QAxkp
>>420
日本では人気あるから写真NGだけどアメリカじゃ名の知れないただのアジア人だからじゃない?あのデカい国でセブチのこと知ってるのなんて本当にごく一部の海外文化に興味のある人くらい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:16:41.20ID:Xiygv2CV0
興味ある人しか知らないっていうのは確かにそうだけど知ってる人の割合が全然違う
アメリカでは追っかけなどほぼされることなく過ごしてるけど日本だとものすごくたくさんの人に追いかけ回されてるし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faf-QAlO)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:23.35ID:IreqcQZ20
日本人は国内でイベントも沢山ある上に韓国にも行きやすいんだから、写真くらいでカリカリするなって
アメリカに住んでたら、会いに行くのにも比べ物にならないくらい時間とお金がかかる
写真撮ってあげたくもなるでしょ
日本は遭遇って言いながら追っかけ回してる奴らが多すぎる
そんな中写真撮ってたら収集つかなくなる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4EnM)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:02.98ID:svvkddbud
少し前に日本で出待ちのファンがクプスの服引っ張ったりジョンハンの頭叩いたりしてたし日本ファンは危ないから距離感大事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況