X



韓国ガールズグループ雑談スレ70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:50:40.15ID:P08OR6+U
>>93
裏活動曲のforeveryoungの方が好き。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:15.07ID:P08OR6+U
偵察で今日の川崎ラゾーナSKEイベントに行って来た。
AKB系列の握手会を初めて見た感想。

・とにかく警備が厳重
まず最前エリアの柵の中に入るだけでも荷物検査とボディーチェックが必要(こんなの初めて見た)。
それを警備員の制服を着た元警察OBのOJS48がやってる。
バッグの中を手を入れて確認のあと、ペットボトルの飲み物はその場で一口飲まないといけない。
そして全身金属探知器、更にシャツを出してる人はめくって腰元を見せないといけない。
そして帽子を被ってる人は取って中を見せるガチのボディーチェック。
トイレ等で柵の外に出た場合はもう一度全部やらないといけない。
そして握手する時はまた帽子を取ってチェック。
ラゾーナでKPOPや日本歌手のイベント数十組見て来たけどこんな厳重なの初めて見た。

・オッサン率がKPOPやハロプロより高い
オッサン7割、若い男2割、女1割
たぶん48系の中でもSKEが一番オッサン率高いのだと思うけど、それでもオッサン率がラゾーナイベント知ってる限り過去最高。
オッサン率高いのはKPOPやハロプロのイメージがあったけど、今や48系列の方がむしろ高いのだと驚かされた。
数少ない女もKPOPGGに来る女ヲタと明らかに違って年齢高めコスプレ無しで化粧気が少ない。

・握手会のシステムが手慣れてる
握手会始まる前にスタッフが車椅子の人達に「終わるのは18時頃」話してるのが聞こえて来て
16時握手会スタートの2時間ノンストップ休憩なしで延べ5000枚ぐらいの握手券を捌いてた(ちなABの2グループ)。
そして握手会終わったのが17時55分、最後に全員出てきて挨拶終わったのが17時59分。
とにかくスタッフやメンバーの動きに無駄がないので時間の計算が出来る。
まるで工場を見てるようだった。

・会場の使い方が特殊
ラゾーナのイベントは普通、ステージ最前エリアとその後方のエリアの間に通路を作る。そこを駅方面から来た買い物客が通って歌手をチラ見しつつラゾーナに入って行く。
でも今日はそこを封鎖して緊急時の通路にしてた。

・発売日前で予約販売しかも1人2枚までなのに早々とCD販売終了してた
これは今回が特別大サービスらしい(SKEヲタが「実質タダで選抜全員と握手は超破格」言ってた)。
上の通路封鎖を含めて、一般人に宣伝する気はあまりないみたい。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:13:41.98ID:+NFFhOpr
なんでも叩きや荒らしと決めつけるのやめてよ息が詰まる
>>110なんてただの感想じゃん
耳に心地いいことしか求めてないならリアルでファン交流すればうっざ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:55.92ID:iBMe7Kkt
>>110
そんな例え初めて見たわ
不覚にも笑ってしまった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:07.18ID:P08OR6+U
本場AKSの握手会を上からスタッフやメンバーの動き見てたんだけど
とにかく手慣れていて効率的、全く滞らないノンストップ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:36:51.35ID:P08OR6+U
今日のSKEもメンバーと握手する前に荷物を預ける方式
普通は荷物受け取る場所で渋滞したり取り違いがあるのだけど
SKEが上手いのはスーパーのカゴを使って、それに荷物入れてスタッフがテーブルの上で回して
ファンが握手終えてブースから出てきた時は目の前にカゴ入りの自分の荷物があってそれを順番に持って行くだけ。
なので盗難や取り間違いのトラブルが起きないのでイベントが時間通りに終わる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:54:58.10ID:0OXR6yyZ
>>115
悪口言えないだけで息詰まるとか意味わからん
感想ならあまり好みではないとか言えばいいのに、気持ち悪いなんて明らかに悪口じゃん
他グル叩きたいだけなら他いきゃよくない
>>1に書かれてあるように単なる叩きあいは禁止なんですけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:46.08ID:YC2rtAZy
残念ながら>>1なんて読まずに叩く人しかいないよこのスレは
特定のグループのファンなんて言おうものなら、矛先向いて叩かれまくるから言えないし雰囲気なんて一生よくならんよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:36.30ID:P08OR6+U
>>121
ぶっちゃけモモレンの時と比べて観客の数はそんなに変わらなかった(もっとSKEは多いと思ってた)。
観客の質はスタッフに従順という意味では圧倒的にSKE。
SKEは上の階ではサイリウム禁止アナウンスしたら皆守ってた。
一方モモレンは最前列客でも撮影禁止無視してカメラ取り放題w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:15:20.18ID:A7IVzH8F
カゴはこの前キッスがラブリーズ握手会でやってたな
手際は良くなかったけど

イクスピアリでカゴ持ちスタッフが階段何往復もしてたのが気の毒だた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:50.72ID:o4kLJsOb
YG代表が音源チャートの操作は簡単だ的な発言を過去にしてたと思うんだけど今回のブルピンも何か操作されてると思う?
SMJYPビッヒが結託して新しい音源サイト作ろうとしててそこにYGが含まれてないのも何か意味あるんだっけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:13.89ID:P08OR6+U
今日のSKE握手会を上から見てて感心したのは
本当にメンバー1人3秒のペースで立ちっ放し、2時間ノンストップで5000枚の握手券を時間通りに終わらせた事。
そしてメンバーもスタッフをそんなのいつも通りと言わんばかりにスラッと帰って行った。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:41.43ID:qxz3WKKQ
>>125
まさにその最前列付近にいたけど酷かったね笑
メンバー一旦引かせて注意され、押しまくりでバリケード破壊とかもうね
赤坂blitzのほうはまともだったからリリイベは基本ああいうものなのかと思ってたけど、他のグループはどんな感じなんだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:41.67ID:xPDVP7sU
新音源サイトっていつできるんだろうか
そしてその音源チャート参考に変更する番組は出るのかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:45.71ID:+MaYcgsQ
>>93
めちゃくちゃ強いねw
ブラピンが音盤も力付けたら一気にヨジャのトップ来ると思ったけど、やっぱきたな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:58:46.61ID:XwSkij51
JYPとYGは社長同士仲良いけどSMはデカい組織だから社長同士というよりはビジネスで動いてる感じ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:12.40ID:yfOSuNVW
Mamamooが現在メロン1位
ブラピンも終わりだね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:32:16.84ID:10JIU37d
>>130
同じヨチンのラゾーナ川崎の時はそんな事無かった。
超DDだけど正直、モモレンの客層が一番民度低い。
現場でのルール無視にTwitterでの交換譲渡のドタキャン率
これらがモモレン現場で圧倒的に高い。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:20.05ID:10JIU37d
何故モモレン現場の民度が特段に低いのか?

推測するにモモレンの現場は他と違いTWICE新規(流れ)が多く 
しかも本命はTWICEだったりするので現場が荒れたりドタキャンして同じペンに迷惑掛けてもそんなに構わないと思ってるので民度が低くなる。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:29.26ID:VSZuUp8w
GGもBGもメンバー10人数近く集めてやっとファンダム作る時代にたった4人でやってのける。
ビジュアルがズバ抜けてるわけでもなく、やたら回る動画再生に違和感もある。
大手というバックボーンでデカさとアイドルよりはアーティストとして支持されてるんだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:44.57ID:10JIU37d
あとモモレンの現場は若い男が多いってのもある。
何だかんだ言ってオッサンは分別あるのでルール無視やドタキャンはしない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:35.77ID:XwSkij51
モモランの日本の動画見たけど確かに若い男多い
TWICEからKPOP入ったんだろうな
おっさんはキモいだけだけど高校生大学生くらいになるとマナー面があれやわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:10:43.72ID:fsRjDMv8
>>143
>>146
あーまさに自分がそんな感じです
大学生で元々once、今merryで本命モモレン
ナヨンとモモがBBoomBBoom踊ってた動画見て気になってハマったけど、今好きな曲はJJKとcurious
でも会場行って自分と似た境遇の人多いし、プムプム好き多いのは確かだね
メンバーの顔と名前一致しない人もいたのは驚いたけど笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:32.97ID:nQMZ8TXs
まあ会場にはモモランドを探して観てない御年配の方もそこそこいたけど、大学生よりは落ち着いてたね当たり前だけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:43.83ID:xLmL+oBQ
今日ラゾーナで一番驚いたのは
モモレンと総選挙ワンツーのSKEの動員力がそんなに変わらなかった事。
むしろモモレンの方は握手会なしのミニLIVEのみでの動員だから
SKEが握手なしだったらモモレン勝ってたかも。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:55.10ID:xLmL+oBQ
あとSKEファンの若い男女の少なさ。
今時のモー娘。現場の方がよっぽど若い男女多いよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:06.67ID:Qs1a3seF
[MLD公式]

所属歌手MOMOLANDナユンが、最近めまいを訴え病院検査を行ったところ、耳石症(良性発作性頭位めまい症)という診断を受けました。ナユンはMOMOLANDの活動に強い意志を見せているが、健康が最優先という判断で治療に専念することに決めました。
MOMOLANDは8人体制で当分活動する予定です。

【プロフィール】
本名:キム・ナユン(김나윤)
誕生日:1998年7月31日
血液型:AB型
身長:167センチ
出身:ソウル特別市江北区
学歴:ソウル公演芸術高等学校卒業
ポジション:サブボーカル
https://i.imgur.com/h8CMdfu.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:48:10.88ID:3DkeVywe
まじか・・
やっぱ最近売れて日本と韓国行き来しながらカムバしてたから
かなりのストレスかかってたんやな
ゆっくり休んで回復してくれー。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:07:00.75ID:lbIAgFjg
モモランはナンシーと金髪ブスとブルゾンとヨヌちゃんしか分からん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 05:49:47.86ID:xLmL+oBQ
TWICEブレイク以降雨後の竹の子のように9人グループ大量発生したけど
結局9人体勢維持出来てるのはTWICEだけ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:16:51.18ID:XKD+xmey
>>160
Fromis_9はギュリがプデュのため一時的に
gugudanはユニットか
あと追ってないからそんな詳しくないけど、DIAも確かUNI.Tで色々大変なのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:22:00.24ID:8xlMwfFW
てかあれだけハードスケやっててメンバーほとんど欠けないトワが異常
確かメンバーの長期離脱1回もないよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:24:15.25ID:1p71qLKy
>>164
だよなー
自分が覚えているのだとダヒョンが足首負傷とかサナの腸炎とかあった気がするが、復帰がエグいほど早くてそんな抜けてた感がないんだよな
あんま無理しないでほしいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:13.31ID:1sW6JHSK
>>165
もともとのグループの人気が維持を意識するほど高くない
あるいはナユンが超人気メンバーというわけではない
かな

本国でも不遇だし影薄いから、ぶっちゃけミュージックフェアでナユンが取り上げられたのはビビったね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:02:51.67ID:YfdZV+D9
レドベルはイェリが事故の影響で少しの間離脱してたのとかくらいか
ヨチンはオムジの足の怪我とかイェリンの盲腸とか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:07:33.21ID:JOhBCd7i
>>157
何このかわいさ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:50.49ID:k+XXWyT7
まあそれにしてもカムバ中、イベント中のアイドルの病気や怪我は結構一大事だよね
本人も当然可哀相だし辛いとは思うし、グループもフォーメーションとかパート割とか穴をどうにか埋めて、抜けてしまったメンバーの分も頑張らないといけないから大変だね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:42.96ID:lbIAgFjg
BLACKPINKかっこよすぎ
https://youtu.be/TIOCHR0OxOQ
無敵やろこの4人
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:42.41ID:6VqLjFrn
ナユン可愛くないってやつはのちのち可愛くねって良い始めるからな
AOAチャンミを最近になって可愛いとか良い始めるのと同じタイプだ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:30.72ID:pihVMQV4
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽?
【韓国発狂】日本はファール数最少で決勝へ、韓国はファール数最多で敗退へwww
 雲泥の差で火病キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
 2ch「ファールドカップなら優勝だな」www
https://www.youtube.com/watch?v=fkm48jE8n-Y
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:39.47ID:pdtlh17E
TWICE vs エーピン vs ママムが始まるのか

ママム聴く若者はTWICEも普段聴いてるだろうけどどう分散するのか楽しみだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:28.89ID:V43oUXtI
エーピン、イマイチだね
作曲ピルスンらしいけどこれはトワに採用されないレベル
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:46.45ID:8PCV0c0E
ママムはこの前ヒット曲だしてるしかなり強そう。
twiceは前の曲がそこまで良くなかったから音源はママムに軍配が上がりそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:55.59ID:93mLgxMq
前回のママム対ブラピンも最終的な売り上げはブラピンのが上だった
ママムが強いのは女からの支持ってだけでTWICEは越えられないし相手にならない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:18.64ID:7Qjevv8g
韓国語曲だけでもWhat is Love出したのが4月9日で次出すのが7月9日だもんね〜
それだけでも3ヶ月周期で相当ハイペースなのに、それに加えて日本語曲もだしてるし恐ろしいね
ここで少し体調の話とかあったけど、ちょっと心配だね十分休めてるか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:28.81ID:Eivg4DUh
>>187
飽きてるよ
コンセプト変わらないし、ナヨンジヒョが歌いまくるのも毎度おなじみだからね
思い入れがあるから惰性で応援し続けてる人がほとんど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:56.21ID:INO9SEm4
>>185
あのさぁブルピン大好きなのはわかるけど、そこは一息置こうよ ね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:35.78ID:pAbXuAVR
>>189
と、思い込みたいのね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:11:56.60ID:9pg4ueor
トワもブルピンも好きだけど音源はどうかな
このままブルピントップが続いてトワが低ければ、blinkが鬼の首獲ったような狂喜乱舞のマウント祭りが起こりそうだから今から怖い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:44.69ID:lbIAgFjg
おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況