X



PRODUCE48★13【総合スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:25:12.80
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らしは必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
-----------------必読-----------------

前スレ
PRODUCE48★12【総合スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1529595200/

過去スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525958713/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★3【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526202952/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★4【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526536543/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★5【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527132311/
PRODUCE48★6【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527493571/
PRODUCE48★7【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528368305/
PRODUCE48★8【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529037400/
PRODUCE48★9【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529220556/
PRODUCE48★10【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529401634/
PRODUCE48★11【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529551053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.41.231])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:55.71ID:LbYlj67ja
>>153
IOIメンバーの映像何人か見たけど結構息上がってしまい声かすれとか沢山出てるね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-0R4F [59.133.63.142])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:15:28.45ID:ISXaev8d0
>>157
あのアホほどキー高い曲を振付けも一切間違えずに完璧に歌いきるなんて
なかなか出来るもんじゃないよ
おそらく現役時代のカヒ先生でも無理じゃないかなw
今回のネッコヤだって同様
まして今回は、母国語じゃない歌詞を歌うという新たな壁まで追加されてるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-0R4F [59.133.63.142])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:46.49ID:ISXaev8d0
そういえば、曲はまた違うけど
S2のナヤナのときは再テストの評価会議の場でBoAが
「現役歌手として言わせてもらえば、この振付けでこの歌を歌い切るのは無理」
とまで言っちゃってたな
それでテストするってのもどうなんw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-lUg2 [60.126.62.54])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:38.75ID:1p/SCf6Y0
推奨NGワード

在日
自演
人種
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.42.232])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:45.68ID:S/wYXqrCa
山田とかプロミスギュリがどう対応してくるのか非常に楽しみ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:31:02.48ID:Do/qwHkua
ナヤナはクォンジェスンが張り切りすぎた結果w
ボア代表に無理ならみんな無理だわ
国鉄もまともに音出てなかったけど歌詞振り共に諦めなかったからクラス上がったしね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453e-ZWPq [110.54.47.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:33.49ID:X0+ApMxR0
プデュ2話どこで見れるの?
ニコニコにも上がってない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-5Tpg [49.98.48.16])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:37.08ID:6BEaNgzwd
よくアイドルは口パクだと揶揄されるけど実際は逆で踊りながら歌える方が凄いのよね
味付け程度の振りならともかくあんなにピョンピョン跳ねたり細かい振り付けをこなしながら歌える人なんてそうそういない
走りながら拍も音程も乱れず歌えるかやってみればいいっての
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.48.93])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:14:48.88ID:KoWageRWa
>>166
似てるね、ジニョン本人は最近たっぷり身体にお肉付いて来て、アメリカンサイズの爆裂ボディーになってるけどw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KH65 [220.47.246.116])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:57:11.06ID:4PvJ9Tfy0
本田仁美応援するわ。下手糞応援したくないし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.48.93])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:11:01.10ID:KoWageRWa
さくらのA評価内訳をWOWKoreaで見たんだが
ホンギ ソユ共にB評価にしたそうだね
それを敢えてAにしたのは先生の賭けだね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-0R4F [59.133.63.142])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:06.76ID:ISXaev8d0
番組的に宮脇咲良を持ち上げようとするのは別にいいんだけと、
あのAクラスの歌レッスンの最後、どう聴いてもそれまでよりキー下げて歌ってんのに
ついに高いパート歌えましたー拍手ーみたいになってんのはさすがにコケた
やるならもうちょっと上手くごまかそうよw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr31-SYvR [126.229.35.94])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:42:05.01ID:3FbrUFPSr
宮脇は本人もAになったのがゴリ押しだとは思ってるだろう
だから泣いてた
でもそれでかえって絶対Aから脱落できないと必死になってたし、結果自撮りでハングルも日本語曲もそつなくこなしてたし、よかったと思う
先生からAにしといてよかったと思われるようにこれからも精進してほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-RzAk [211.1.223.34])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:38.23ID:4mrzrU2+0
予告で咲良が泣いてるのは
カウンのがセンターだと思ってて自分がなったのが悔しいかな(自己評価が低いため)
それでカウンが咲良に 泣かないでって声かけてる

咲良の成長物語を見せられてる感じ
あと若い新たな人材が光り始めてるから、カウンの最終候補は厳しいかな

今回 本田、矢吹、千葉、白間、キムミンジュ(D)あたりがプッシュされてたね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-KYVs [126.84.158.84])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:25:59.24ID:oQ5BVI/Y0
2話ニコニコに上がってた
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-1Ki3 [119.170.114.85])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:34.02ID:gC9olw1W0
>>183
題名変えてる?
何で調べても出てこない…
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-zTJU [115.37.254.147])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:24:13.29ID:hWhp1KFE0
>>183
ここでそういうの共有するのは止めたほうが良いよ
有料で見てる人達に消されるから笑
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-1Ki3 [119.170.114.85])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:10.15ID:gC9olw1W0
天才的だな題名がw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-0J+J [211.9.91.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:50.85ID:oTUlttec0
当日やった順番通り放送されるのかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-c68V [60.70.75.53])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:20:29.08ID:xWSkn5OQ0
http://dcimg8.dcinside.co.kr/viewimage.php?id=3dafdf22f0d13df236&;no=24b0d769e1d32ca73cef83fa11d02831a8a78790708c2166b82f7de95f9b30abe0de9c435c94d5411bbb36fd6584997d80e3a470d0f6284030cc7b7310a5892a59f0f70c

http://dcimg8.dcinside.co.kr/viewimage.php?id=3dafdf22f0d13df236&;no=24b0d769e1d32ca73cef83fa11d02831a8a78790708c2166b82f7de95f9b30abe0de9c435c94d5411bbb36fd6584997d80e3a470d0f6284035cd7a711fa0dc2645f041db

#2からの推測ランク
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-zTJU [115.37.254.147])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:38:12.30ID:hWhp1KFE0
来週は矢吹がどのランクになってるのか楽しみだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-dCNG [175.177.170.207])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:52:56.93ID:dFiz/DhB0
>>193 3列目だしAだと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-0J+J [211.9.91.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:52.63ID:oTUlttec0
AからFに行った子は誰だろう
本命はHOWの子だろうけどきっと違う子だよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cb-E6HK [222.11.23.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:13.35ID:Gr+HmUAy0
>>197
大きなヒントstone music
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-0J+J [211.9.91.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:04.03ID:oTUlttec0
>>198
答えやんwあれがFはないわー
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-0J+J [211.9.91.239])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:44:43.26ID:oTUlttec0
>>192は再評価前だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:42.75
韓国練習生90人の中で12人に選ばれるより
半分AKBの方が練習生にとって大チャンスだろう
韓国式のレッスンを受けた事が無いAKBはダンスも歌も韓国人から見れば二流だしな

AKB側は韓国式のレッスンを受けて吸収して成長する天才型のアイドルが何人出てくるかだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de2-AfZA [112.71.195.217])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:14.86ID:SYC+zOD00
この手の番組で色々な有名事務所から研修生を送るってどういうこと?
選ばれたら手塩に育てた見込み有る研修生を手放すってことでしょ?
最終的に選ばれなかって残った研修生は事務所首にするぐらいしないと見込み無いだろうし
せっかく金かけて育てたんだから自社でデビューさせようよ。
JYPみたいに不参加するのが普通だと思うけど。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-E6HK [59.133.63.142])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:40.70ID:YI08p2Re0
>>206
別に手放さんよ
I.O.Iのメンバーも、何人かはI.O.Iがまだあるうちから
自事務所のグループでも活動し始めたりしたし
今回も、活動期間2年半の間に別活動も可、ってすでに言ってる
むしろこの番組やそこから出来るグループで顔と名前売っときゃ
自事務所に戻って活動する際にも反映されると

ただし、元I.O.Iメンバーたちが今やってる各グループは、
正直どれもまだ売れてるとは言い難い状態
ソロになったチョンハが一番売れてるかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7e-85vA [122.130.57.162])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:40.97ID:vOvJ3v690
>>206
ガールグループだけでも年間60〜70組がデビューするが
そのほとんどは歌番組も出れずに消えていく
事務所のほとんどは零細だし、中堅と言われる所でも財政基盤が弱いところが多い
カネかけて普通にプロモーションしても元をとるのは至難の業
この手のオーディションに出せば、認知度は高まるしファンもつく
(ある程度まで勝ち残り、最後に落ちるのが理想と語った事務所社長もいたという)

それから、ありがちな話だが、プデュのMnetといい「ザ・ユニット」のKBSといい
事務所に対して「オーディションに出せ、さもなくば自社の歌番組やバラエティ出演で
不利益を受けるかもよ」と圧力をかけたのではないかという疑惑が出た
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.154.59.112])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:45:02.55ID:ZvP4sxk4a
>>208
圧力かどうかは不明だけどアイドル運動会は拘束キツいが出演せざる得ないって、SJヒッチョル話してたの思い出した
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 05:58:05.10
この動画の衣装だと。
矢吹奈子はD http://www.youtube.com/watch?v=qvpvReBafnY
竹内美宥はF http://www.youtube.com/watch?v=u7nDDf0A4bE
松井珠理奈はF http://www.youtube.com/watch?v=qxMb1OhXr9Q
白間美瑠はF http://www.youtube.com/watch?v=dtn6SKEVL_k
小嶋真子はA http://www.youtube.com/watch?v=PAl3pA9eNKI
加藤夕夏はA http://www.youtube.com/watch?v=oSwQSFGUog4
キム・チョヨンはD http://www.youtube.com/watch?v=39ejds1V8dw
イ・ガウンはC http://www.youtube.com/watch?v=6zM_XS1szBQ
千葉絵里はB http://www.youtube.com/watch?v=rN36AXFMQk0
中野郁海はC http://www.youtube.com/watch?v=049MUj21fiQ
中西智代梨はA http://www.youtube.com/watch?v=96un2xfusFs
村川緋杏はD http://www.youtube.com/watch?v=YGrU8PjuVBU
後藤萌咲はD http://www.youtube.com/watch?v=X7X01-SFlbM
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-1Ki3 [119.170.114.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:44:54.45ID:HAtwsJhK0
>>213
シーズン2見るとわかるけど、こういう動画でレベルがバレちゃうからあえて別の色の服着せてたりするよ
アイコンタクトの動画では判断しないほうがいい
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-1Ki3 [119.170.114.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:56.84ID:HAtwsJhK0
Fは舞台の下だからステージ最後列はDの子達だよね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-ORze [126.94.238.3])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:25.63ID:zSN1bbON0
>https://twitter.com/kp72p/status/1010683345489969152?s=21
◎プデュ1次競演の韓国人の方の
感想をまとめたものです !

⚠︎ネタバレ注意
⚠︎辛口コメントもあり😅
見たくない方は見ないでね !

⚪︎ Peek-A-Boo
⚪︎ Love Whisper
⚪︎ Mamma Mia
⚪︎ Short Hair

#produce48
https://i.imgur.com/CPgtsOE.jpg
https://i.imgur.com/jJky0bB.jpg
https://i.imgur.com/TwyokBm.jpg
https://i.imgur.com/HGLwwXr.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3g0G [1.75.242.191])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:46.55ID:kg/ACCq1d
応募は出来ないなw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-0J+J [211.9.91.239])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:54:28.52ID:MYN44V1z0
>>228
結構前にこのスレに貼られてたのと同じ人のレポだね
翻訳はこのスレに貼られてたやつの方が面白い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-PFk+ [219.100.136.85])
垢版 |
2018/06/25(月) 04:31:20.87ID:i1YGbsm8M
前スレの続きだけどAKB48にメリット無いわけない
でなきゃ珠理奈が参加しようとしないわな
IPなしのほうが好きだから、またスレ立ててくれると助かる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-zTJU [115.37.254.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:04:38.50ID:hAtmJmBu0
>>225
いや踊れてたっしょ
歌は裏声で非力だったけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e376-zTJU [115.37.254.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:16:57.35ID:hAtmJmBu0
>>236
いや、メリットはあるだろうけどデメリットの方が大きいって考えたんじゃないの?
AKB運営サイドが乗り気じゃなかったって文春の記事では書いてあったわけで、
真か嘘かは定かではないにしても関係者やAKBのメンバーからSNSで告知や宣伝もないわけだし
例えばだけど、プデュ48をきっかけにKPOPに流れるファン層を懸念したとか、プデュ48で出る利益の分配がフェアじゃないとか
ネトウヨのアンチが湧くことへの懸念だとか色々あるじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-PFk+ [219.100.136.152])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:32:02.13ID:3K2IXOyoM
AKB側からも告知が無いのは不気味だわな
そんな中、ご乱心の松井珠理奈さんがTwitterで触れてしまったのは事故なの?w
珠理奈にしてみれば、韓国でのデビューは良い話と聞かされてる筈。

総選挙前にSNS制限までされて、メンバーが時間取って行ったのに
総選挙の放映のためでしたって
AKS側としては全員落選して帰ってきた方が良いのかな?
でも吉本メンバーも参加してるしな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-E6HK [60.121.13.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:32:04.84ID:5qxNYNeO0
https://i.imgur.com/fRqjSzB.jpg
ジャンウォンヨン写真に前髪を作ってみました。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb2-E6HK [114.19.20.30])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:06:02.43ID:zA8OH2vG0
珠理奈のビジュアルは正直韓国では受けない
同じ松井でも玲奈の方が受けただろうな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057b-bBAK [14.9.132.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:43.34ID:sMxPU4880
このプロジェクトにフジテレビが暗躍しているようだが、深夜で放送すればいいのにな。
今週のMフェアにMOMOLANDを出すし、またフジテレビは韓流押しにシフトする気なのか。
もしそうなら、めざまし生出演とかもあるかもな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:12.99
5chの書き込みが韓国で翻訳されまくってるってマジ?w
やつらココが韓国人(or 在日)の書き込みだらけっての知ってるくせに
それは伏せてるんだろうなあ。
ここが日本人の反応と思われたくはないなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Cm6z [49.98.144.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:57:22.33ID:L04WKKwHd
>>240
>珠理奈にしてみれば、韓国でのデビューは良い話と聞かされてる筈。

珠理奈にとって自分が世界選抜総選挙の第1位になっているから「世界の珠理奈」をアピールするためにまずは韓国を制覇するつもりなんじゃ。。。
英語ツイートを連発したのも。

宮脇咲良とはだいぶ参加動機が違うような。
現実的には宮脇にかなり差を開けられているけどね。韓国側の反応も決してよいとは言えないし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMeb-PFk+ [219.100.137.195])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:09:01.21ID:j4yrK41hM
まあ、珠理奈にとってはデビューは美味しい話なんだろ?
なら参加するメンバー達に心配ないだろう。
AKSの糞運営が不利益になろうがどうでもいいからさ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:38:36.43
いつもそうなんだよな。Mステとかに韓国人が出ると
実況で韓国人が日本人に成りすまして自作自演で日本卑下をしまくる。
「日本人だが恥ずかしい」「日本人だがスタイルが違いすぎる」
こんか書き込みが溢れるw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e9-c68V [180.220.230.84])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:48:40.92ID:TEivmSIs0
流出されて一番困る奴が自分の書き込みって分かって無くて草
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c5-5+QA [180.233.98.215])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:50.99ID:vKVj4BLL0
個人的に日本勢では矢吹がめちゃ可愛いく実力もありそうだと思う
けど冷静に考えてかなり背が低いのってどうなの?ってなるよね
日本だといいけど150って本当に小さいからどこにいても悪目立ちするし、カッコイイ系は無理になるのではと心配(可愛い&清純は合うだろうけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況