X



【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ ★ その2【サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:02.26ID:rpyDW2/d
Mnetのオーディション/サバイバル番組『PRODUCE48』に出演している
韓国側の練習生をメインに語るスレッドです

AKB側の情報にはあまり興味がない
韓国側の練習生のことをもっとたくさん語り合いたい
という人のために立てられたスレです
※決して、AKB側を否定したり批判したり対立したりするためのスレではありません
※AKB側について話題に上ることを完全シャットアウトはしませんが、話題の主体は
 あくまで韓国側練習生に関することでお願いします

※荒らしは徹底スルー
※荒らしの相手をする人も荒らしです

前スレ
【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ その1【サバイバル】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526456763/
総合スレ
PRODUCE48★12【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529595200/
関連スレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう☆1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1490114020/l50
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:44.99ID:cfgnyg/w
チャンウォニョンは父が台湾人,母が韓国人とどこかで見た
でも韓国語は完全にネイティブだな

でもネッコヤの踊りは一番いいんじゃないかな
長身細身で手足長いのに体幹強くて余裕がある
あとは宮脇から表情やカメラ目線の小技を盗んでほしいw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:50.48ID:6IVYsc8W
普通にしてても可愛い
というか普通にしてるからこそナチュラルだからこそ可愛いのであって
そういうあざとくて姑息なテクニックを学ばないように願っております
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:55:02.75ID:KZoQ4rL2
たしかに今回のネッコヤ個カム動画では、もちろん他に可愛い子も沢山いたけど
それでもチャンウォニョンがダントツで一番可愛かったな
(※個人の感想です)

中国人じゃなく台韓ハーフというのは俺的に新情報だったけど
韓国人の血が入ってるのであれば、韓国の国民プロデューサーたちも何気兼ねすることなく
彼女を1位にガンガン押してくるんじゃあるまいか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:50.70ID:DePqA8lR
>>70
ヤバいの逆の評価
凄いって評価されてる方が多い印象だけどな
好き嫌いハッキリするタイプだけど好きって方が圧倒的に多い
人それぞれだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:20.39ID:6IVYsc8W
とりあえずこの8人は確定でお願いしたい
ホユンジン170cm あんま好きじゃないけど一般的には美人で間違いないし170pは捨てがたい
チェイェナ163cm 文句なしでキャラがいい
チャンウォニョン168cm 若くてスタイルも良くて何より可愛い
ワンイロン163cm 初めて見た時のような感動はもう無いけど今回の中でトップクラスの美人なのは間違いない
アンユジン168cm センターに立てる存在
キムチェウォン163cm 同じ可愛いでもギャルっぽさがあっていい
キムミンジュ165cm 正統派美人
キムドア163cm 矯正が取れた時にルックスのポテンシャルの高さが発揮されるだろう

それ以外で気になった子
キムナヨン155cm 結構可愛いと思います
キムミンソ166cm 上に同じ
ナゴウン160cm 歌うま枠
パクジウン166cm ルックスも悪くなくナゴウンと同じ事務所で歌もそこそこいけそうで審査の時にラップをやっていたから貴重
パクヘユン157cm 歌うま枠
イカウン169cm たしかに年齢はネックだがそれ以外は大きな欠点がない
イユジョン160cm ロリ最高
チャンギュリ168cm 色々思うことはあるが現時点では残しておきたいと思える
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:27.74ID:0u0fU++X
わかるわかる!チェウォンダンスもうまいし声もかわいいしビジュアルもいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:40.77ID:PibICaQU
>>75
ビジュアルだけで選ぶなら上の8人で俺もまったく文句なし
でもやっぱビジュアルだけ感が強すぎて、底の浅いグループな印象になりかねない
やはりルックスはその8人に少々劣ったとしても、
そんな文句言わせないくらいのスペシャリストが1人2人欲しい気がするね
歌にしろダンスにしろ

あと、アイドル学校落選組はお気に召さないのかな?w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:47.36ID:BK9OBnV9
落選組いれたら格が下がるのでは
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:13.74ID:PibICaQU
>>80
それ言われるとますます辛いがw
じゃあ最初から出してやるなよって話になるし、落選もストーリーの一部ってことでひとつ
そのためには、挫折した過去を覆すだけの努力と姿勢と放送分量が必要だけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:08.48ID:qt1NxbL+
>>75
キム・チェウォンとキム・ドアはないかな

その2人よりは落選組のキム・シヒョン、イ・シアン、ペ・ウニョンを入れたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:01:25.70ID:6IVYsc8W
>>78
アイドル学校落選組はちょっと整形臭が強すぎるんだよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:25.41ID:6IVYsc8W
残り4枠あるからそこに
歌枠1〜2・ダンス1〜2・ラップ1を入れたいね
今のところ
歌ならナゴウンかパクヘユン
ダンスならイチェヨンかイハウン
ラップならユミニョン
って感じだけど決め手に欠けるんで
今後の放送で誰か出てこないかなって感じだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:14:14.36ID:6IVYsc8W
まあAKBが入ってきてワイの理想は大崩れするんだけどw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:21:55.92ID:BK9OBnV9
s1ほどのクリーチャーはいないと思うけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:37.62ID:6IVYsc8W
並行して活動できるんだから問題ないのでは?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:44:22.19ID:d0Br5Hm6
>>93
私はイ・チェヨン苦手。
グループにいると、どうしても気になる。
多分好き嫌いハッキリ別れる顔で、嫌いな人は全く受け付けない顔だと思う。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:14.66ID:SQV78kP2
う〜ん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:41.33ID:SQV78kP2
>>94
私も苦手〜
ダンスが上手なのを考えても、彼女が選抜に残ったら納得いかない
心の底から応援出来ないな〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:48:15.11ID:SQV78kP2
>>93
>女目線から見たら綺麗な部類に入るのに
それは絶対ないわww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:45.78ID:q3ltloh/
あ、すごい反論されたw
推しまでは行かなくとも、気になってる身としてはなんか肩身が狭いな
頭身やスタイル含め全体的に見ても綺麗だと思うけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:40.12ID:SQV78kP2
>>98
ごめんなさい、肩身狭くなる必要はないですw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:12.53ID:CVl4QPGv
ダンスがものすごくうまくてもアイドルではなくダンサーにみえてしまう子は興味がなくなる
と誰かが言ってた
非常によくわかる
私はチェヨンがそれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:27.89ID:EC1EAwf0
>>97
ないよね
放送の練習中の姿見てるとアイドルとしてはブスの部類だと思う
でもメイクでいくらでも綺麗に化けると思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:55.92ID:zxBS5t3B
毎回見るたびいろんな感想が溢れてくるけど
とりあえずS1でFだったキムシヒョンがAに行けたことと、
その彼女がセンター選抜パフォのときにFのTシャツ着て出てきたの見たら
まんまと泣かされたわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:18:48.31ID:zxBS5t3B
ギュリのセンター立候補に対して同事務所のウニョンがイロンを推すの容赦なかったなw
ギュリからしたらおいおい待ってよアンタ仲間ちゃうんかいだったろうに

そしてイシアンが不憫でならなかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:27:04.03ID:fdscwDcg
ようやくキムナヨンちゃんに分量きて爆上げありそうで一安心
メインボーカルにはなれなかったけどチームの結果的には良かった
あの若さでサポート役やってて立派
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:52:59.23ID:gsulLRtb
ウニョンの好感度が少し下がったな
何も仲間を贔屓しろとは言わないけど
そこはうまくバランス良く、気を配ってほしかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:58:09.65ID:zxBS5t3B
>>111
すぐにリーダーに立候補しちゃうあたり相変わらずのお姉さん気質な感じがして
ちょっと嬉しかったんだけどな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:43.30ID:dx+0T4Z+
え、チームのことを考えた至極妥当な判断だと思うけどw
別にギュリはメインボーカルやるんだろ?
あのチームの中でギュリ程度のルックス・ダンスでは普通にセンターは不適格かと
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:39:48.62ID:k1HwGXoH
もし良かったら画像貼って貰いたいです
自分の推しメンなら

どうしても名前数人しか覚えてない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:47:43.41ID:gsulLRtb
腰振りダンスに慣れてないもえきゅんに丁寧に教えてあげたパク・ヘユンの好感度が上昇した
メインボーカル枠はナ・ゴウンとどっちにしようか迷ってたけど、パク・ヘユン推しに決めた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:14.16ID:mWIpsiu8
キムナヨンはあのチームだからリーダーシップが取れて生きたけど
周りが自己主張の強い大人のメンバーが多かったりしたときには
埋没しそうだからそこらへんが今後どうなるかとは思う
あとルックスが思った感じとは違いましたわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:09:23.49ID:dHOz0BD7
>>98
私はチェヨンきれいになったと思うよ
多分化粧ちゃんとして髪の毛ロングやめたらもっときれいになると思う
シックスティーンから見てるから、頑張ったんだなってびっくりしたし、次こそデビューに繋げて欲しい
ただ、チェヨンはダンサーってか、歌もうまいしソロとか。ioiっぽくはないね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:36:34.76ID:zxBS5t3B
クォンウンビがAからCに降格して悔し涙流してるとき、
同じウリムの子がそれ見て、たぶん他の練習生よりウンビの悔しさが分かるから
思わず自分まで泣けてきちゃうとこグッときた
こーいうのがいいんだよねプデュは
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:02.99ID:mWIpsiu8
不幸というのか失敗を楽しむようでこういうことをいうのは申し訳ないんだけど
スキルがあるのに経験が無いから頑張っても本番で緊張して失敗したりする
その悔しさとか分かるから胸にグッとくるし
だからこそプレッシャーをはねのけて上手く行った時にも感動するのよ
下手なくせに慣れてるから取り繕うことだけ上手いのを見せられてもどうでもいいのよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:50:41.06ID:WVEWCj40
>>123
同じ事務所でもそうだけど時間が経つとプデュ内でも絆が生まれたりして感情移入していくのがドラマだよね
脱落シーンは泣いちゃうわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:25:26.33ID:gsulLRtb
S1S2のように同じ境遇の練習生の韓国人だけでやれば友情とか絆に素直に感情移入できたんだけど、
言葉が通じない外国のプロアイドルと短期間でそんなに友情や絆が深められるか?と疑ってしまう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:22.00ID:J8AryJxN
ヨチン組の動画は1も2も何度も見てしまうな

ソン・ウンチェさんが一生懸命涙をこらえながらパフォ
してる様子は見ててこっちも胸が一杯になった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:08.81ID:zxBS5t3B
アレックスクリスティーンちゃんは、昨日のピカブ組でも
番組側と何か深刻なトラブルでも抱えてんのかってくらい
レッスンシーンから何からちょっと気味悪いほどスルーされてんな
多国籍アピール要員としてしか使われてない
さすがにちょっと可哀想
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:44.20ID:ZSTAkFw7
>>127
目が離れた感じが好き
あと髪の毛下ろしてるよりポニーテールのほうが良い
そして順位がどんどん下がっていく…
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:29:01.91ID:zxBS5t3B
そういえば、ネッコヤのセンター選抜Aクラスバトルのとき
アンユジンがパフォ中に口元に手を当てて何かわざと声出さずに口だけ動かしてたとこ
あれ何て言ってんだか分かる人いる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:32.47ID:kOrl74Lg
>>129
今の人数なら人気なけりゃ当然だろ
シーズン1,2見てりゃわかる。丹羽しおりとか代表例
昨日なんて松井珠理奈ですらほぼノータッチだった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:26.99ID:qx/s5uLE
ネッコヤ個カムと昨日のちょっとだけ映ったノムノムのステージ見ただけで
下手したらそのうちアンユジンをも大きく引き離す勢いでチャンウォニョンだけが独走するんじゃないか、
とまで思ってしまった
いや俺もともとはアンユジン派なんだけどw
他にも可愛い子いるけど、ウォニョンの可愛さはちょっと常軌を逸してる
あんなの反則だよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:18:02.30ID:6NeGP4aS
>>133
チャン・ウォニョンの歌い始めがとても( ・∀・)イイ!!ね。
アン・ユジンと本田仁美も良さそうなので、ナ・ゴウンの存在感が無くなりそうで心配 (´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:18.09ID:TAADTHBG
>>133
ステージ上昇の声帯模写やった時とか
ノムノムのセンター決めの恥ずかしがった時とか
変顔寄りに崩れてるのにそれさえも可愛いからなあw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:11.74ID:8SttjptO
>>137
やっぱそーか
英語得意っぽいのは「Eye contact, fight!」のネイティブ発音ですぐ分かったけど
韓国語まだまだってのも放送見ててなんとなくそんな感じした
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:59:42.41ID:rChiz7YT
本スレにも貼ったんだけど
gugudanの禁断ユニット、SEMINAの1st.ティーザー
https://youtu.be/N7HGanW4nTg
プデュ101シーズン1のファンには堪らん内容(特に0:45〜)!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:31.44ID:Am4HTmbv
やっぱパクジウンは美人だな
ちょっとババくさいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:46.47ID:2Q53lyJP
CUBEハンチョウォン初回から出オチで下げられたり
ブンバヤで今度は上げられたり評価の変遷が激しいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:16.06ID:rChiz7YT
個カム動画見る限り、あのブンバヤ2組はまともに評価なんて出来んよ
韓国内ですらあれを持て囃してるなんて、ちょっとどうかしてる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:15:13.73ID:DEf1wa0c
>>148
向こうのアイドルにかける情熱が凄すぎて
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:47:46.35ID:PP5VrScO
ウォニョンはチート
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:05.60ID:Ek5NsgS/
ヘソルちゃんのパフォーマンス纏めておこう

自己紹介
https://www.youtube.com/watch?v=gXrPaaq4fVM

箱の中身はなんだろな
https://www.youtube.com/watch?v=nmvK_G_4M4o

瞬きしてはいけない
https://www.youtube.com/watch?v=mob9d_0xuHA

事務所別
https://www.youtube.com/watch?v=C3XP1LQziK4

猫や
https://www.youtube.com/watch?v=PR-iQGWHXFw

グループバトル
https://www.youtube.com/watch?v=5lha0dD4ucs
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:23:47.64ID:P2jaVFyn
クォンウンビってRedVelvetアイリーンに似てるって言われてるみたいだけど
俺的には、プデュ101→Bulldok→脱退のキムヒョンウンの方が
どことなく似てる気がするんだがどうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:55.31ID:YJvLBQwP
個人動画をひととおり見て、美人だと思った17人

うあーはげー (後藤萌咲、パク・ヘユン、キム・チェウォン、)
マンマミーア (なし)
ノムノムノム (宮脇咲良、アン・ユジン、チャン・ウォニョン、チェ・イェナ、キム・ミンジュ、)
耳をすませば (矢吹奈子)
タンバルモリ (キム・シヒョン、イ・シアン、)
ピ カ ブー (下尾みう、ワン・イーレン、チャン・ギュリ、)
ブン バ ヤ (コ・ユジン、カン・ヘウォン、)
ハイテンション(ホ・ユンジン)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:19.40ID:aj8bMqNP
>>154
何となくわかる…

変なことしなきゃブルドッグももっともっただろうに…
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:03.55ID:aj8bMqNP
>>158
マジか?
ミンジも一緒なのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:38.42ID:Xk6LDKjF
まだ全部は見れてないけどノムノムのキム・イェナがすごい好みでびっくりした
アン・ユジンと前後に見たんだがこの二人対照的でお互い惹きたて合えそうな良さがあると思った
にしてもノムノムチーム強いな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:01.42ID:zHJPKgBm
チェイェナ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:50:15.58ID:5sCArQep
LOONAのキムリプを見るとキムヒョンウンを思い出す
ほんとは関めぐみに似てる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:56.49ID:FNu/4IxF
なんか日本でも韓国でも
韓国人練習生の個別動画があまり話題になってないような気がして悲しくなってきた
個人的にはチェウォンのパフォーマンスすごい良かったんだけど韓国人好みじゃないのかな
0166sage
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:08.80ID:2/dGl7Jt
5話の順位発表で
59位以下は脱落ということで、
3話時点で
31位以下の子をまとめてみた。
https://i.imgur.com/Cc3OG9a.png

1st pickじゃないけど、
まだ残って欲しい子、結構いるなぁ…。

31位:キム・ドア ← 昨日一番最初にアップされたOOH-AHHの子
39位:下尾みう ← ピカブ2組のラップとセクシー担当
41位:カン・ヘウォン ← ブンバヤ2組のメインラッパー
42位:浅井七海 ← ブンバヤ2組のボーカル
45位:村瀬紗英 ← ママミア1組で一番顔強かった印象
49位:イ・ユジョン ← ここまで目立ってないけどめっちゃ可愛いよな…?
58位:キム・ナヨン ← 奈子の相方ちゃん
59位:佐藤美波 ← ブンバヤ2組のラップ&ダンス
65位:ユン・ウンビン ← 奈子ウィスパーのお目目くりくりちゃん
66位:荒巻美咲 ← 初めて笑顔見せた子

皆さんの残って欲しい子はいますか?

▼メンバーの順位と名前はこちらから
https://mdpr.jp/news/detail/1776593
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:18:28.25ID:zHJPKgBm
韓国側だと
58キムナヨン
61パクジニ
65ユンウンビン
75カンダミン
78キムダヘ
88ハンチョウォン
絶対残ってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況