X



PRODUCE48★12【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:20.23ID:wEa1+waQ
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
-----------------必読-----------------

前スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525958713/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★3【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526202952/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★4【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526536543/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★5【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527132311/
PRODUCE48★6【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527493571/
PRODUCE48★7【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528368305/
PRODUCE48★8【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529037400/
PRODUCE48★9【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529220556/
PRODUCE48★10【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529401634/
PRODUCE48★11【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529551053/

プロデュース48
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:04.40ID:Nhh5SAWr
>>156
日本のネトウヨがAKBのメンバー入りを心底嫌がってるって聞けば
韓国人は是非やりたくなるだろうなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:09.34ID:OTwvGl8F
>>166
この企画で頑張ってた参加メンバーがAKBの曲でもクオリティ出そうと頑張ってる姿が見れるなら見てみたいと思うと思うよ少なくとも自分は
今までAKBが出てたらテレビ消す位興味なかったけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:42.47
珠理奈「私が命をかけて全力で踊って歌ったんです。だけど、それを見て何も思わない子もいます。
私のことを先輩だと思ってないから。だから私は咲良たんに「もっとちゃんと踊って」って言いました。
じゃないとAKBが終わるから、それを言ったら咲良たんが出られなくなっちゃいました。悲しいです。
咲良たんは48グループを盛り上げるために必要なライバルだよ。だから来年も出て欲しい、
だって私が出るんだから、ライバルになってもらわないと来年もワンツーフィニッシュだもん。

これ明らかにPRODUCE48で宮脇がちゃんと踊ってないから
村外からの評価が下がってAKB48が終わるっていう意味の説教だよなw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:01.56ID:GKLQaQ8o
>>169
だからそれはここに参加したAKBメンバーをAKBに戻っても応援したい気持ちで

AKB自体がイメージ良くなったり好きになったのとは違うんだよ

韓国は嫌いけど日本で仲良くなった韓国人は好きとかそういうのと同じ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:56.39ID:OS9hcQ1Z
松井珠理奈ってプロレスオタクだぞ。分かってるかな皆。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:11.72ID:OTwvGl8F
>>173
たかだかオーディション番組なんだからAKB全体のイメージは変わらないよそりゃ
数人のAKBメンバーの印象が変わるだけでも意味あるんではってこと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:46.75ID:jToz2l6c
>>170
ハイテンションの日本語が難しかった
or本人に合わない曲だった
それとも単に失敗しちゃったのか

ハイテンションの振り付け多少変わるのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:21:49.97ID:tlxHcvhK
現実的には前のEXO見たいに分割して活動することになるかも
AKB曲メインのXXX-J
KPOPトレンドのXXX-K

ダンス得意なメンと珠理奈はK、愛嬌重視メンと宮脇咲良はJでとか
1年に1度合体して大型コンサートとかおもしろそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:23:48.86ID:H43c1zx+
>>181
ホユンジンがF評価を受けるのは、ハイテンションやらノムノムノムやら、いわゆる【グループ評価】を受ける前だよ。単にネッコヤを覚えられなかっただけだと思う
【グループ評価】【ポジション評価】【コンセプト評価】出られる人数はどんどん少なくなるけど、正直クラス分けは猫屋にしか影響しない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:25:20.68ID:9Q2VqA4w
>>182
おおおお賢い確かにそうなるかも
もはやNCT Uみたいにコンセプトごとにメンバーが変わったりもするかもね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:52.96
>>180
JKTがオワコンってのはお前が言ってるだけ
マニラ、メキシコ、インドは始まったばかり
日本人が嫌いなのは分かるけど
いい加減に嘘ばかり吐くなよTWICEヲタ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:27:05.56ID:68i15S2H
山田評価Fって本当に?振りつけが本人には難しかったのかな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:28:32.26ID:H43c1zx+
>>186
ネコヤ舞台上にいなかったっけ?ネコヤで舞台上にいるならD以上だよ
Fはラスサビに舞台下に出てきて舞台上には立てない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:53.34ID:In0c+J8b
何が悲しいって、ここで頑張ってスキルを高めても
日本に戻ったらほとんどの子は選抜に入れないから
テレビで披露できないという事実な
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:28.24ID:9Q2VqA4w
>>190
そうですね、ネッコヤを習ったあと、ビデオ評価で再編成されたあとのネッコヤのランク((噂))だと思います
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:36:31.70ID:ol5yDr5D
先公開きた
日韓末っ子line出てる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:54.69ID:9Q2VqA4w
どうせならプデュ選抜とかすりゃいいのに
1日限りのプデュ選抜で劇場公演とか
48オタさんが求めてないのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:19.72
逆に言うと選挙でランクインしたメンバーは
正直もうPRODUCE48にそこまで必死なテンション消えてるだろうから
若干どうでもいいと思い始めてるだろ
だから宮崎とか中西とか千葉とかびびあんとか圏外メンバーだけ残して
ランクインしたメンバーは全員引き上げたら良いんじゃないかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:09.28ID:iK7GNPTv
グループバトルのステージではちゃんと衣装着てやるから
各メンバーのレベル(A〜F)なんて見ただけじゃ分からないのに
>>72にある表はどうやってレベルを知り得たのだろう
単なる予想でしかなんじゃないの
それとも会場では個々のレベルが分かるようになってたんだろうか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:27.02ID:jGwXpbAD
???
最初のパフォーマンス審査
→ネッコヤのランク分け?
→グループ審査
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:43.75ID:oRH6/zsN
>>196
求める、求めないというか、推しメンが出てないヲタはそもそも関心度が低い
推しメンがいる人は公演に来るだろうけど、produce48特需はないだろうな
仮にやったとしたら咲良と珠理奈が来る時点で即完だろうけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:08.99ID:68i15S2H
>>188
Fではなさそうだと言う事で安心しました
ありがとです
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:22.17ID:o1f7s/z6
小田えりながFはなぁ
それで宮脇はA?
なんか恣意的なものを感じるわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:59.24ID:k7rjbHG1
2018年6月22日 23:00〜 テレ朝チャンネル1「HKT48の「ほかみな」 〜そのほかのみなさん〜」
【放送局】テレ朝チャンネル1
【放送時間】23:00〜24:00
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:44:18.93ID:iK7GNPTv
あー、ネッコヤのステージが放送された後だから
そこから予測して表にレベル書いてたってことか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:32.09ID:JXf+tcAK
>>196
まず、姉妹グループが混ざっての参加だから難しいと思う。姉妹グループ混ぜないとAKBは不人気だらけだから、キツイだろうね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:03.20ID:jGwXpbAD
ネッコヤの後にグループ審査じゃないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:28.17ID:Nhh5SAWr
>>198
>中西とか千葉とかびびあん

ニワカのおれのベスト3じゃんw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:48.85ID:jToz2l6c
噂でしかないものを持ってきて混乱させてしまい申し訳ない

あと知りたいのは今の時点でどこまで撮影が終わっているのかということ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:56.19ID:rO9lcW6t
シーズン1、2の序盤を見ればわかることだけど、
ネコヤのクラス分けは今放送中のクラス分けではなくて
ネコヤの振り付け・歌を覚えて個人別にパフォーマンスを撮影し、それを見た先生陣が新たにクラスを分ける
過去シーズンの通りなら
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:12.09ID:rO9lcW6t
なので極端に言えばネコヤだけ完璧にできればAにも行けるし、撮影時に振りをど忘れしただけでFにもなる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:59.10ID:NaWGvo7V
前スレにいた韓国人が日本人の12pick知りたいって言ってたから書く。書いたら向こうの掲示板にまとめられるかなw
イユジョン
チョユリ
チェイェナ
アンユジン
ペウニョン
キムシヒョン
チャンウォニョン
小嶋真子
高橋朱里
後藤萌咲
宮脇咲良
白間美瑠
ユジョンちゃんが1pick、赤ちゃんみたいで可愛いから!こじまこと高橋朱里は1話見て積極的に韓国人に話してたりリアクションが良かったから。ボーカル枠にチョユリ、とキムシヒョン。ラッパーは誰なのか全然分からん。
宮脇は性格や実力に問題あれどあのビジュアルはグループにいて欲しい。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:08.52ID:NaWGvo7V
松井珠理奈は論外
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:11.02ID:H43c1zx+
大昔にエブリデイカチューシャの振りを山本彩が前日に覚えさせられてるのをテレビで見た覚えがあるけど、ああいう急いで覚えるやつとかを劇場公演でやってたりするのなら、クラス再調節はむしろ48組に有利になるかもしれない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:34.71ID:XA9DEhe5
宮脇って韓国でも整形モンスターの噂だとがルーズな性格なのバレてるっしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:26.36ID:jGwXpbAD
>>72
はグループ審査の評価じゃないんだろ? 
ネッコヤの評価をグループ審査表に載せてるだけだろ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:27.69ID:In0c+J8b
>>195
まず各グループの全国的知名度高いメンバーは絶対入る
HKT指原、NMB山本彩、AKB柏木など

あとはずーっと前から推されて人気はあるけど知名度はない子
SKE珠理奈、HKT宮脇など

テレビに出して売り出したい子
矢吹奈子、小嶋真子、高橋朱里など

全国にグループ一杯あるけど
人気にしたい子はAKBに入れないと知名度上がらないから
これだけで25人以上
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:27.75ID:oRH6/zsN
>>211
中西
HKT→AKB移籍。かつて同じ下位メンだった子が総選挙で報われて、それを自分のことのように喜ぶ姿が何度もカメラに抜かれるが、後の舞台裏放送で、総選挙後に号泣している姿が映され話題に
しかし、未だランクイン経験はなし

千葉
THE子供。メンバーが合格者を選ぶ公開オーディションで、インタビュアーに「これから、レッスンとか辛い事があるけど、泣かないかな?」と聞かれ、「あると思います」と吟じた
スライムが大好きな子供で、加入当初は、段ボールと紙でお札とレジを作って遊んでいたりしていた

村川(びびあん)
同じくメンバーが合格者を決める公開オーディションで合格し、加入した
最初、メンバーの目には一切止まっておらず、不合格の道を行くはずだったが、指原の目に止まり「本来ならここで、指名は終了する予定でしたが、今日のパフォーマンスを見て、もう一人取ろうかな、と」と言われ、HKTに指名されHKTに加入
加入条件に、「3キロ痩せて下さい」と言われた際「5キロ痩せます」と返した
この条件は無事達成された
姉妹がおり、全員キラキラネーム
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:58.45ID:XA9DEhe5
宮脇も松井も黒いもので毒されてるベテラン勢だしあんまり
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:30.25ID:9Q2VqA4w
>>221
そゆこと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:00:41.15ID:iK7GNPTv
>>221
そう
でもってグループバトルではもうA〜Fの評価が付いたりはしない
純粋に観客投票の票数のみ
それ以降の評価ステージでも同様
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:52.54ID:oRH6/zsN
放送は何時からでござるか?
因みにK-POPファンの方で気になってる48メンいたら、知ってる範囲でザックリ解説するよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:01:56.70ID:9Q2VqA4w
youtubeでmnet officialをチャンネル登録しとくといいよ。これから評価ステージが放送されるたびにいわゆる推しカメラみたいな1人だけ撮り続けるような映像とかわんさか出てくるからチャンネルからまとめて探さないと追いつかなくなる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:57.45ID:jGwXpbAD
推しカメラ凄いありがたいわ
AKB48も昔あったけどやって欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:44.67ID:jGwXpbAD
>>228
そうなんだ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:51.09ID:9Q2VqA4w
>>229
11時でござる
ダンシングヒーローの竹内美宥ちゃん以外のお2人お願いしてもいい?緑の子とかキャラ強そうだしちゃっかりBもらってたから気になってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:34.25ID:CW4H0pW3
>>235
これもまた…共感性羞恥の人は
ああーってなるだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:11.16ID:vWUTrmfl
>>229 高橋朱里は?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:40.86ID:jxsQTWDv
シーズン1、2みてないからわからんけど
最初のランキングで大体決まるの?
たいした変動なかったら
おもしろくもなんともないんだけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:01.40ID:NaWGvo7V
ブンバヤ2組目の3人はマジで深刻だなw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:50.77ID:H43c1zx+
>>240
いやいや、どんでん返しの連続よ
シーズン2では中盤で一位になった子が結局デビューできなかったりしたから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:40.09ID:XluRQpD2
>>235
これ見て思ったのが
韓国人練習生は可愛いのもカッコイイのも両方できるけど
AKBメンバーは可愛いだけでカッコイイのは無理だなって思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:16.67ID:jxsQTWDv
あっ変動するのね
だったらおもしろくみれるわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:52.09ID:9Q2VqA4w
>>244
RIVERとかbeginnerとかやってた時代はどこへ行ったんだろうね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:16.36ID:XA9DEhe5
mnetって生放送も有料?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:18:29.34ID:I19T55+F
>>244
この三人は若手だし特別ポンコツを選ばれてるだけだけどな。
SKE48NMB48のベテランや
チーム8ならカッコイイ系も出来る
ちょっと鍛錬してレベルアップは必要だけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:19:23.65ID:oRH6/zsN
>>234
後藤萌咲(スラッとしてる子)
第1回目のメンバーが合格者を決めるオーディションでAKBに指名されAKBに加入。大島優子が「この子は私が育てる」と言うも、大島優子はその後間を置かずして卒業
同じオーディションで合格した下口ひななと、同い年であることから、打倒なこみく(矢吹奈子、田中美久)を誓うも、実現せず
気が強くメンバーと衝突することもあるが、台湾から一人でAKBに来た馬嘉伶というメンバーと一緒に料理を作ったりするなど、心優しい一面もある
また、バラエティ番組では、発言こそ使われないものの、リアクションを頑張っており、度々リアクションがカメラに抜かれている

岩立沙穂(おっとりした顔立ちの子)
見た目通り、露骨なあざとさで有名
メンバーからは度々そのあざとさを非難されるが、これを機として、逆にキャラクターとして活かすことで人気を上げていった
しかし、あざとさとは裏腹に、研究生時代はかなりの努力家であったと評されている
そして、母親がかなりの過保護であるが、これについても否定したり隠したりはせず、笑って受け流していることから、よく見せようとするが故のあざとさではなく、元々そういう性格であるように思われる
本人も、ぶりっこと言われるが、ぶりっこをしては無い。これが自分だ、と言っていた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:20.77ID:JXf+tcAK
>>244
AKBの若手とHKT以外はそうでもないよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:20:32.91ID:jGwXpbAD
NMB48はマジでワロタピーポーを披露して低評価になった展開しか見えないなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:40.73ID:YYY++yr3
永野芹佳が低過ぎん?
なんだかなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:23:48.01ID:jxsQTWDv
個人的に韓国だとチェイェナがトータルで1位
美女ではないけど愛嬌あるしおちゃめでかわいい
バラエティーとかでれば日本でも人気になりそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:11.54ID:5DY7mbKW
>>254
そもそも四天王ですらない子達ですし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:29:06.04ID:oRH6/zsN
>>239
高橋朱里
元AKBの女優、川栄李奈と同人が現役時代から非常に仲が良い
加入してから、運営等から次期エース候補として極めて期待されていたと言うわけでもなく、二年連続圏外を経験するも、そこから這い上がり、選抜に入る
有吉AKB共和国という番組でキャッチフレーズを披露したところ、同番組のMCである有吉弘行から「目が死んでいる」言われたことから、同番組に度々出演するようになり注目を集める
性格は陽気で抜けている部分もあるが真面目で、ファンの間からは次期総監督になるのでは、と言われていた
また、昨年の総選挙で結婚宣言をした須藤凜々花に対し、露骨に怒りを露わにしたスピーチをしたことが話題になり、その様子がニコニコ動画でデイリーランキング上位になった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:32:04.46ID:x0sicw79
選曲は秋元康じゃないの?

宮脇咲良がA評価だから、この脚本にも秋元康が関わってるね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:33:41.43ID:NaWGvo7V
高橋小嶋武藤はブルピンのブルチャンナンだね
自分達の曲じゃなくてKPOPの曲を練習してくるのはやっぱ誠意があるように見える
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:33:47.63ID:oRH6/zsN
誰が関わってる、脚本がどうだ、票の操作がどうだって話はやめにしないか
純粋に楽しむことも必要だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:20.49ID:9Q2VqA4w
みゃおはポミニのwhat's your name?やってたしある程度自分で決めさせてもらってるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況