X



韓国男子アイドル雑談スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:55.71ID:pPWYm53J
Seventeenとかnon・noとかの雑誌 前より韓流推しじゃなくなった?
前は表紙とかバンバン出てましたよね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:05.75ID:xebsBmzi
バンバンは出てないイメージ
表紙はデビュー時のEXOのnon・noやViViくらいじゃ?
CBXとジコも何かティーン誌表紙してたな
もっと年代が上だとSJがFRaUやメンノン
SEVENTEENは雑誌名繋がりがセブチ推してたね
そういやNCTはエイベなのに特に何もなかったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:40.40ID:LDg3QZy4
EXOやcbxは雑誌まあまあ出てたよね
EXOはすぐ完売になったって宣伝してた
NCTは次来日した時にあるのかもね
スケジュール知らないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:43.45ID:GvbwsVRI
韓ドルのマンネは重要なポジションだからマンネが可愛いグループが良い
セブチとかNCT127はマンネが不人気ブスなのが惜しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:34:58.11ID:x3CvfXiR
>>86
Billboardのコラムに載ってたけど、最近再び欧米圏でもボーイズグループブームの兆しがあるみたいだよ
いくつか人気のボーイズグループがここ1〜2年で出てきたらしい

あと最近は韓国でもヲタの年齢が上がってきてるらしい
30代が増えたらしいよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:10:46.85ID:BHMGFoiv
強姦少年団のオタはうざすぎる
こいつらの話するにしても限度ってもんを知らないから延々とマスターの話まで持ち出してしつこい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:10.48ID:67tH7xWO
そういやそのロッテコンにも出てたB1A4ってもう再契約しないのかな
今月末までのはずだけどまだ再契約のニュース無かったよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:01.93ID:2Suw9fpx
>>104
今本屋行くとアンアン別冊セブチ特集号平積みされてるよ
バンタン表紙のよりは売れてないみたいだけどセブチのアンアンはHMVでも扱ってるから売り上げは不明
とりあえず集英社はKポ推し
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:47.12ID:eC7xgWzA
Kポドルを日本のテレビ番組で見るとなんかショボく見える現象なんなんだろうな
アイドルは近付きすぎない方が夢が壊れなくていいわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:42.60ID:BHMGFoiv
つべ貼りつけてかわいいとか何でもありだな
バンタン自体嫌いになるくらいアーミーが目障り
ツイでもぎゃんぎゃん煩い上にエロ妄想垂れ流してるんだから5ちゃんでくらき大人しくしろアミカス死ね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:05:24.01ID:3WMootUK
>>56
中国は音楽業界だけじゃなく、金融でもどんなビジネスでも外国人は弾かれるシステムになってるから現地に取り込むのは難しいと聞いたよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 04:26:16.80ID:P3c8bR45
ID:BHMGFoivはどこヲタ?
バンタンうざいのは分かるけどおまえのタイムラインなんか仲間だろうししらんがな
セブチNCTのマンネも不細工で終わってるとか一体なんの話をしたいんだ
マイナースレじゃないんだから残り限られる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:26:24.28ID:vqtZCWUE
どうせオワコン絵糞だろ
絵糞が人気ないからお前のTLで話題が減ってんだろ防弾や若手のせいにするな
あとミュートくらい覚えろ低脳かよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:50.51ID:C44hi9vx
私たちおばさんはね、東方神起とBIGBANGの時代にKPOPに出会い、
その後なんとなく後続グループをチェックしつつも
いまいち乗れずにいたところに、初恋の香りを湛えて現れた
アイドル界の真打ちともいうべきバンタン飛びついたのよ。

日本のアイドルはジャニーズの独占に
なってしまってて、肝心な部分がすっぽり抜けて
しまってるように思うのよ。

例えばグクちゃんみたいな子、他にいないでしょ。
(日本だけではなくKPOPの中にも。)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:22.91ID:32nTaO0D
イホンギ全然興味なかったけどプデュ48見てたら日本メンバーを凄い気遣っててカッコイイと思えてきた
あんなズタボロにされた後だし好きになるメンバーいそうだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:40.10ID:A3N2wUDc
>>143
そうなんだ
篠崎愛とか藤井美菜とも仲良いし日本人の女の子に慣れてるのかもね
佐藤健とかあの辺の日本芸能界とも仲良いしね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:35.54ID:gjT/wg4S
ここじゃ評価低いけど韓国の美男といえばBTSのジンらしい


韓国全土の女性と男性が投票
k-pop史上最もハンサムな男性アイドルランキング

1位 ジン(BTS)
2位 T.O.P(BIGBANG)
3位 ジェジュン(JYJ)
4位 ミンホ(SHINee)
5位 セフン(EXO)
6位 ジョングク(BTS)
7位 エル(INFINITE)
8位 G-Dragon(BIGBANG)
9位 スホ(EXO)
10位 テヨン(NCT)
11位 ベッキョン(EXO)
12位 シウォン(SUPER JUNIOR)
13位 ウォノ(Monsta X)
14位 B.I(iKON)
15位 ウヌ(Astro)

https://www.koreaboo.com/lists/20-beautiful-men-korea/
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:45.41ID:uZGO2HyM
韓国の記事
ポーランド代表のレヴァンドフスキ、日本相手に代表の誇りを胸に勝負に挑む
https://m.sports.naver.com/russia2018/news/read.nhn?oid=343&;aid=0000082472

韓国人のコメ共感順
・レヴァ様、日本を落としてください
・お願いします、日本相手に勝ってください
・勝って!ハットトリック願ってますから
・日本を脱落させてくれたらポーランド旅行に行きます

惨めだね・・・まずお前らのドイツ戦だろw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:13.40ID:MvGD/tgi
向こうの高校生が「親日政治家は落選させろ!」と国民請願出して盛り上がってるというニュース見て絶句したわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:08:11.64ID:/KehfAtY
1900枚………

週間DVD・BD音楽合算 2018/07/02付
順 前 
位 週 週間   累計
*2 初 *13,0-- *13,0-- 水樹奈々 / NANA MIZUKI LIVE GATE 18/06/20
*6 初 **1,9-- **1,9-- Wanna One / 「WANNA ONE PREMIER FAN-CON」- 18/06/20
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:34.83ID:d/N0nXy1
韓国公演DVDの日本仕様版か
万単位で売れるのは大体日本公演のだから比較は難しい気もするが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:35.56ID:LQsOkAhu
今日のThe Showは元JBJメンバーのソロが1位とか
あの番組の1位って本当リリースタイミング次第だな
元JBJのソロで1位獲れるんなら他にも獲れそうなグループゴロゴロいるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:46.97ID:LQsOkAhu
>>86
ブルピンの今回の新曲と新アルバムが最新のビルボードチャートでHot100にもHot200にもランクインした
本当に次のバンタンの位置にいるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:28.29ID:NXkN7Z75
在米かなんか知らないが一応バンタンはアメリカからのアナリティクスが結構強かった気がするが
東南アジア勢力が強くてもビルボードって入るんだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:15:24.98ID:k63gQMn5
>>158
今月末からBillboardチャートのルール変更あるから
kpop勢もここまでだよな
バンタンある程度ファンダムとラジオ枠掴んだからどうなるかわからないがyoutubeは広告なしは排除されるしspotifyにしても有料と別個にカウントされる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:45.14ID:LQsOkAhu
>>159
いや今回はアメリカでも聴かれてるから入ったんだけども
ビルボードってアメリカのチャートなんだから東南アジア関係無いよ
Spotifyとかでも今回ブルピンかなり世界中で聴かれてるのわかるよ
全英チャートにも入ったくらいだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:08.24ID:BjKJTFJm
>>161
実際のチャート見たけどあの程度のspotifyならきびしくなるよバンタンのチャートと比べるとね
バンタンも今年いっぱいか来年で米ブーム終わるとチャート変更でPDは予測してるようだし
そもそも計画通りにカムバ出来なきゃチャンスは逃げる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:26:27.61ID:UBgD8zqK
カケモが多いけど厳しくなれば本命1本だろうな
バンタンヲタ達ビヨンセヲタと共同作戦はチャート変更を踏まえてだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:28:45.85ID:UBgD8zqK
>>163
胡散臭いというかバンタンのヲタ達を上手く利用してるよね
spotifyにもyoutubeも米サイトだとバンタンの次に再生されるようになってるぽい一部の米アミからYGが利用してると声があがったそうだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:31:56.35ID:LemWo35c
米アマゾンの盤販売換算が有利になると聞くな
結局のところ米音楽業界も盤を買わせたいんだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:39.18ID:LQsOkAhu
>>162
むしろあんなに計画通りカムバできずYGらしいマイペースなリリースペースでこんだけ注目されてるのが強いと思ったんだけども
音盤もこれが初めてだけどhanteoで5日目で既に10万超えてて意外と音盤も強くてビックリした
今だにメロンでも1位2位独占してるよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:39:29.83ID:iTkaXLi5
スレチだけどむしろ3年目でようやく出して
ミニアルバムだから単価も安いのにしょっちゅう出してるトワイスのノクノクに届いてない音盤にびっくりしてる
もうちょい上に行くかと思ったわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:48:08.10ID:LQsOkAhu
まあ最終的な売上枚数はGaonの枚数が発表されてから色々言えば良いんじゃない?
hanteo集計店で買うのははガチヲタだろうし、ブルピンはそれよりもうちょっとライト層が多い気がする

でもウィナとiKONの売上は抜いてるんだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:13.84ID:PBaYeUmM
バンタンヲタもハエみたいにウザいけどブルピンヲタはウジ虫みたいだなスレチもいいとこだし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:26.08ID:LQsOkAhu
なんか今どこの事務所もGGが元気でBGがイマイチパッとしないな
GGはやたら話題が多いのにBGはあんま話題になってない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:24.70ID:/vlqYdva
去年はワナワンのBG一色だったし今年はヨジャドルでちょうど良いんじゃねヨジャドルに自作グルもきて話題多いよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:00.10ID:QA84Aa6r
YGの割に大したことないブルピン見てるとやっぱり(G)I-DLEってすごい新人Gなんだなと改めて感じる
5月1週目にデビューしたのに最終週にはバンタンと並んで1位候補だったんだもん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:44.20ID:/vlqYdva
成績は凄いんだけど自分達で何してる訳でもないし大した事あるのか見えないからな周りが優秀で頑張ってるとしかブルピンは
BBは自分達の色を自分達で作ってきたし魅力的だった
idleは久しぶりに良いのキターという感じだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:44.79ID:QA84Aa6r
まあ完全にスレチだけどね
とにかくプデュ48が酷すぎるからRATATAにはKポにも希望の光が笑
FTISLANDもあんなに歌えるのに秋元に媚び売っちゃってて何で仕事選ばないんだろ?と思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:41.61ID:LQsOkAhu
日本にはソヨンみたいな子を活かしてあげられる環境が全く無いからな......
ソヨンは韓国で生まれて良かったな
日本だったらあんな風なアイドル活動絶対にできない
見た目ももっとロリロリしくしないといけないしそもそも日本アイドルだと98年生まれならもう卒業考えないといけない年齢だし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:28.13ID:LQsOkAhu
でもここでやたら持ち上げられてるI-DLEも凄いのはソヨンだけではという気もするけど
あとのメンバーは特に何もしてなくね

でもこの件にしたってペンタが逆走で話題になったと思ったらデビューからいきなりI-DLEがペンタ超えの成績出しちゃったし
やっぱり今年はBGよりGGが元気だな
BGがあまりにもパッとしなさすぎる
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:13.99ID:LQsOkAhu
>>176
BBも何だかんだTeddyの力だいぶ大きいと思うけどね
あとヤンサ
YGはどのグループも結局最終的にはヤンサの判断次第なとこあるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:11.42ID:SWctUY0H
>>177
FTも女関係でガタガタして日本でもファン減ったんだよ
固定もいるけど、殆ど雑食が兵役前でラストになるかも?でライブ行こうか?って言ってるぐらいが現状だから
FNC事務所自体も経営良くないからね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:15:41.44ID:SWctUY0H
>>181
それにホンギの喉もスケつまると弱いからムラあった
最近は昔より強くなったみたいだけど、昔は歌詞覚えて来てで、よく歌わされましたわww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:36:36.23ID:cs3gjttO
SF9が案外売れてるからFNCの経営そんなに悪い感じしないけどな
どっちにしてもイルボンアイドル発声で全然改善してないAKBに上手くなったよーとか言ってるホンギに
歌をすごく愛してる人だと思ってたから心底ガッカリして2回目で即プデュ見るのやめちゃったわ

まあ本気でトレーナーも兼任してFNCのボトムアップする気あったら真っ先にヨンファに指導したんだろうけど()
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 06:53:27.73ID:7j8J40Lz
>>184
FNC、前期はSMに株売って何とかなった
後期どれくらいプラスになるかな?
FTデビュー3年目くらいまでが全盛期で忙しかったから、ヨンファとかに指導するような時間もなかったんじゃないかな?
どこもかも?だけど、FNCもアーティスト大事にしないw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:42.83ID:G/b/brjt
プデュが日本でも手軽に見れない限りワナワンの日本人気は無理でしょ
今シーズンでAKB系列が参加してるが日本でも一部の濃いヲタが盛り上がってるだけでにミーハー層や一般人層には全く知られてない
まあ本国向けだしすぐ解散するからどうでもいいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:32.12ID:jPbi7zo2
>>147
亀だけどこのスレのジンヲタ必死すぎww
ジンはどう頑張ってもグクテテよりイケメンじゃないんだからジンヲタは諦めろよ
永遠の三番手なの認めようね
不細工のジミンよりはジンの方がイケメンだけど人気はジミンの方がずっと上
不細工に人気抜かれてるってよっぽど魅力ないってことだよ
ジンはルックス、人気いまいちの無能という現実を受け入れることから始めて
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:51.70ID:e1VlgYWI
俳優の大谷亮平が日本の番組で韓国の芸能界で経験したことを告白した。

27日、スポニチアネックスは大谷亮平が26日に放送された日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」の「お金をだまし取る悪女」特集に出演したと報じた。

同番組で大谷は関連するエピソードについて質問を受けると「最初、韓国の事務所と契約したときは全部ギャラがウソでした」と明かし、スタジオを驚かせた。また「1番大きいのは桁が違う」と付け加え、MCの中居正広は「衝撃……」と絶句した。

大谷は日本の事務所との契約については「(日本は)クリーンですね」と笑顔を見せた。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:20.61ID:1SqMU/u2
韓国のアイドルがイル活後国に帰った時に番組とかVLIVEで日本Disして笑いを取ったりするのが嫌でとあるグルの応援やめたんだけど
日本人も同じようなものなんだね
Mステのナヨンのドラえもんずっと見てました!って言っておいて終わった後のVLIVEで見たことないってバラした時みたい
本当どの国も同じなんだ寂しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況