X



PRODUCE48★9【総合スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:29:16.77ID:td2k1Z20
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※荒らしに反応する人も荒らしです
-----------------必読-----------------

前スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525958713/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★3【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526202952/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★4【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526536543/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★5【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527132311/
PRODUCE48★6【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1527493571/
PRODUCE48★7【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1528368305/
PRODUCE48★8【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1529037400/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:56:22.98ID:mIEO1dZt
ヤラセというか、ある程度恣意的な編集は当然されてるし
下手したら裏では票数操作なんてことももしかしたらあるのかも知れない
誰かが書いてたけど「ドラマとしてみるべき」ってのはわりと当たってるのかも

なのにそれを見てわざわざここ来てヤラセだ台本だと草生やしたがる奴って
なんか見てるこっちが恥ずかしいんですけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:31.43ID:WqPeCF21
>>70
最強可愛いプロミス9がいるのにか? w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:00.38
あの整形ババアが「何故オーディション受かったのか分からない」って言ってたけど
南朝鮮人気ナンバーワンのTWICEにもダンス揃わないメンバー居るじゃんw
同じ台詞をパク・ジニョンにも言ってみろよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:01:02.47ID:6D3S/fYJ
>>68
記事がもう無いって!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:03.68ID:TGYZT2sd
「何で」ってなぜの意味で訳されてるけど、韓国語の意味合いだと「何のパートで」(ダンス、歌、ラップなど)なんだけどね
何を得意とし何も見いだされたのかを聞いてた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:55.09ID:6TH7/40c
>>72
私もドラマ感覚で見てるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:24.94ID:6TH7/40c
Gmarketの認証メールが来ないわ
メアドも間違ってないしメール設定も問題ないはずなのに
0084一人二役??
垢版 |
2018/06/17(日) 20:18:26.54ID:jjoC2Du3
66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 19:48:00.80 ID:rz68Yh2t [2/2]
最初の投票で咲良が1位になったことに対して韓国の方はどういう反応だったのか気になる
不満も少なくともあったのかそんな気にしてないか

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 19:48:54.59 ID:KyFsXtQ8 [5/5]
>>66
ほいよ


韓国人「韓国で始まったオーディション番組、初回でいきなり日本人女性が1位となるwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53668417.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:35.65ID:u4y/Ho09
ある程度視聴率も稼がないとダメなんだから、ドラマ仕立てありありになるだろうねw
出来高レースぽいよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:02.28ID:DzvzEin4
疑問なんだけど韓国では日本語のところは韓国語の字幕ついてんの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:39.37ID:HLgVsShV
>>49
日本人の投票では結果変えられないって話の流れから何故こんな韓国下げに繋がるんだ
本当に頭おかしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:52.23ID:VhfTngzn
>>72
韓国でもリアルバラエティーよりドラマ扱いよ
シーズン2の時に韓国でトッケビってドラマヒットしたことに例えて
俳優コンユがキム・シン(役名)のまま世に出たらどうなるか
カンダニエルはこれからそれを体現する例となるって言われてたから

>>86
1話まだ見てない?
字幕ついてたよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:44.69ID:AMzbnndX
>>13
そのサイトに載ってる投票画面がプデュの庭じゃないかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:55.96ID:HLgVsShV
>>76
今回の番組で一番高評価されたチェリョンって子いるだろ?
その子と前回のシーズン1のセンターの子もいるじゃん?

あの二人はtwice選抜サバイバルの脱落者なんだよ

つまり今回と前回の参加者の最高実力者よりtwice全員の方が遥かに実力で上手い事が証明されている
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:01.50ID:wkyxsDcZ
全部やらせってわけじゃないけで
ある程度シナリオは決まってる
とにかく注目されないとアイドル学校とかみたくなっちゃうし
特に今回は日本で売れなきゃならないから日本人にメンバー入りしてもらわないと困るからうまいことやるんじゃないかと
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:04.80ID:HLgVsShV
twice選抜サバイバルの脱落者がトップになる番組としてtwice>プデュの力関係を組み立てた番組なのにtwiceが下手とかw
twiceの実力は遥かに上にいるんだぜ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:23.81ID:xgGqCCMz
TWICEは完璧アイドル性スター性重視のグループだろ
メインボーカルのジヒョより遥かに歌が上手い練習生もいたのに最終選考でアイドルの歌じゃないって言われて落とされたし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:46.39ID:YK/zBPGC
SIXTEENは見てないが、今ならチェリョンって子の方が実力あるんじゃないの
ことダンスに関しては
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:00.48ID:aiIDhzJY
>>91
あの選抜別に実力で合否決めてた訳じゃないのにすごい強引な理論だな
あれこそ落ちたはずのモモ復活したり何でもありだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:10.85ID:HLgVsShV
歌だけのメンバーとダンスだけのメンバーが落とされたけど両方その通りそれだけだったからな
総合的に優秀では無いと落ちて来た
逆に今のメンバーは総合的に認められたメンバーだけ
じゃ無いと残れなかったしルックスだけのメンバーだって落ちたからな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:54.56ID:HLgVsShV
特にJYPの練習生は月末評価を洋楽でパフォーマンス込みでやるのがルールだから今回スターシップやチェリョンって子のパフォーマンスを毎月更新して歌える練習生では無いと会社に残る事すら不可能
つまり今回A評価のパフォーマンスがJYP練習生の平均以下のパフォーマンスになる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:08.66ID:KyFsXtQ8
そもそもこの番組はデビュー予定の小さい事務所の練習生やデビューしたけど売れないもしくはオワコン(AKBやアフタースクール)が出る番組だからな

大手事務所の子らとは違う立場
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:56.25ID:ZpTtyGHy
ソミは知名度やストーリーを16で積んだからだと考えることも出来るけどね
カウンやさくら、ニュイだってそうで
最初は知名度だけどストーリーの蓄積が意外に強いんでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:36.73ID:HLgVsShV
そもそもツウイって本国でダンスチームに所属してそこでの動画がYouTubeで話題になってスカウトされた子だからな
頭抱えただって練習生になって間もないから他のJYP練習生と差のせいだし
平均がスターシップのあのパフォーの世界だからなJYPは
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:36.81ID:HLgVsShV
因みにスターシップはJYPの元マネージャー長が独立して立ち上げた会社
だからJYP系の育成システムを受け継いでいる
他にキューブ、参加していないがbtsで有名なbighitがこのJYP系に当たる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:51.02ID:HLgVsShV
>>107
JYPの振り付けは動作が小さい代わりグルーブ感が無いと目立たないからな
他の子達が上手いだけ
後、デビューしてからはデビュー曲以外実力を見せるよりグルーブのコンセプトを固める可愛い系でシフトしているから実力に疑問を持つニワカが出ているけど、
戦略や路線が変わるといつでもパフォーマンス系にまたシフト出来ると思う
Sixteenで見せた実力を考えると
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:55.87ID:uVeGkpN7
下尾みうと矢吹奈子はA等級を受けたようです。
1次チームの競演で下尾みうはリーダーとセンターを務めており、矢吹奈子はメインボーカルを担当しました。
他のチームの状況を見ると、リーダーやメインボーカルはいずれもA等級を受けた人がしたためにそう想定されます。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:08.76ID:HLgVsShV
>>112
ニコ動ならユーザーの方でコメントで字幕付けてくれるがね
今は前シーズンのように字幕が消える心配も無いし
だが結構遅い
1話も今日で完成したくらい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:23.95ID:hngRsbUC
矢吹奈子みたいに背が低くて超童顔って韓国にはあまりいないタイプだと思う
だから人気が出るのか、出ないのか、気になる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:08.57ID:6TH7/40c
>>113
オーディション映像のダンスが良かったね。下尾みうちゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:40.67ID:ei/d8/7o
>>114
そうなんだ
やっぱリアタイで見たいしこれだけの為に2400円?払うのもったいない気もするけどMnet契約するしかないのかな
ありがとう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:03.38ID:6TH7/40c
>>118
一回目の時に地下のプデュスレ覗いたらストリーミングのURL貼ってくれてる人いたよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:23.68ID:KyFsXtQ8
ユンジョン先生が振り付けを担当したガールズグループは全部一位ととったのか...

マジでヒットメーカーだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:32.89ID:TGYZT2sd
>>115
その子調べてみたら16歳じゃん
超童顔というかまだ若いのと髪型がロリ好みなだけで顔自体はロリって感じしないけどな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:59.38
>>105
あれ個人ブロガーのサイトだぞw
サイト上にランキング順位はサイト訪問者による推薦と
個人的好みで決めたランキングって書いてあるw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:12.22ID:hLKAALfS
最近チェイエナおしのレスかなりあるね。
チェイェナ、アンユジン、イシアン他、韓国でうけそうな顔は塩顔
日本だとこの系統の顔あんまうけんかなーと思ったけど・・人気あるね
(人気でそうなのが、アンユジンの横のチャンウオニョン)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:36.73ID:Q9la5D47
チェリン・ソミとか子供だったからな。年齢で落とされたよね。今だとチェリンのがモモより上手いと思うけどな。 
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:04:48.20ID:jXJB1j5V
トレーナーの先生で左から2番目にいた人は元アフスクなんだよね?38歳とかなのに2009年デビューって遅過ぎない?
イホンギ以外の先生達も元アイドルなの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:04.79
>>130
http://www.tccandler.com/about-the-site/

私TC Candlerは1997年に英語の単位を取って大学を卒業し、ロンドンの独立系新聞のライターでした。
同時に趣味の映画評論サイトを開設し、10万人の訪問者を記録していました。今現在はライターは引退してラスベガスで自由な時間を過ごしています。
その時間の多くをインターネットを巡回して最も美しい100の顔を検索します。

ランキングは個人の好みでThe Independent Critics List is not a popularity contest.(人気コンテストではありません)
lists are very subjective(ランキングはとても主観的である)
The Independent Critics List intends to inform public opinion rather than reflect it.
(世論を反映したものじゃなく、世論を変えようとするものです)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:15.41ID:HLgVsShV
>>135
ガヒ先生-アフタースクール
ソユ先生-シスター
ホンギ先生-FTアイランド

この3人以外はトレーナー本職とか正当ラッパー
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:18.96ID:aiIDhzJY
>>136
最初のグループ評価は
S1はAクラスの子にメンバー選択の権利が与えられ順番に好きなメンバーを選択してグループを作った
S1はセンターだったデフィが最初に選びそのあとはくじ引きで選ばれた子がメンバーを選択する権利を獲得
2の方は最後の方Fクラスばかり余って残酷なことになってたけど
今回どんな方法を取ったのかは放送見ないとわからない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:20.47ID:ZpTtyGHy
>>115
あっちは低身長はマイナス査定だから
オーディションのときに結構弾かれる気がする

S2のムンボクでも思ったけど
小さい子いると群舞でもちょっとバランスとりにくい
今回は他の子もそんな高くないからそんな目立たないかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:57.96ID:v3U5L5Er
掲示板見てたら矢吹奈子は
あと背さえ高ければ…的な反応すごく多いからやっぱ投票数的にはマイナスになるだろうね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:44.34
>>134
BOA、東方神起、SHINee、少女時代、f(x)、Red Velvet、超新星、スーパージュニアの振り付けの仲宗根梨乃の方が格上だろ
グウェン・ステファニー、マイケル・ヒューストン、メアリー・J・ブライジ、ジャネット・ジャクソン、ブリトニー・スピアーズも振り付け
この人が講師なら言葉も通じて良かったのにな
http://www.youtube.com/watch?v=PfFv3BBalPQ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:37.06ID:HLgVsShV
>>142
デビュー待ちの練習生の方が本職でそれが出来なくて副業でやってたらしい
でも夢を諦めなく遅くデビューしてグループのセンターを張った
実はアフタースクールの人気下落はガヒ姉さんの卒業によるとか
そもそもフレディスはアフタースクールを卒業制度がある日本のアイドルをコンセプトにしたけどそれが韓国では理解されなかった

そう思うと自分が韓国で定着させたかった韓国型AKBをその元祖と手を組んで出来る機会かも知れない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:21.19ID:aiIDhzJY
>>146
初代1位のソミとか15歳だったけど背高くてスタイル良かったし
やっぱスタイル良いと強いよなぁ

あ、すまん>>140両方S1になってるけど片方S2だわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:31.57ID:j9XRk/co
ユンジョン先生は振り付けだけじゃなくて、ツッコミや号泣シーンが期待されているんだよ
今年もまた名言が生まれるはずw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:48.76ID:ZpTtyGHy
>>145
昨日第2子出産のニュースを見たような
好きだから居ないのさみしいな
でもカウンのことで舞台装置に使われまくるのも微妙か
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:53.97ID:VhfTngzn
チタ先生とかもキャラ立ってて好き
あと今回ソユが雰囲気柔らかくて優しくていい
これからどうなるか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:31:47.97ID:HLgVsShV
>>147
仲宗根さんは昔日本の番組で

「日本は私を見向きもしなかったが韓国はアメリカに潜んでいた私を真っ先に探し出し自分達が一番金を掛けているグループのダンスを任せた。その時kpopは本物だと感じた」

と言ったけど、どう思うの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:32:47.58ID:v3U5L5Er
仲宗根梨乃のファンがいる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:37.57ID:UQ8I1VW1
てか字幕は「何で選ばれたの?」だけど読みは
「なんで」じゃなくて「なにで」だよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:56.24ID:DzvzEin4
ブラピン2組目にAクラスいそうにないからS2と同じ選考方法かな?
https://i.imgur.com/wv6WGzw.png
日本側4人はパフォーマンスやばいのはわかってたけど
韓国側の2人も放送見た感じやばかったw
おそらく残り者組だろう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:12.47ID:6jFAvqpm
チェリョンって写真家と雑誌の編集長に顔がアイドルじゃないと言われて落とされたから選ばれないだろw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:43:16.27ID:v3U5L5Er
字幕付きで見た人に質問なんだけど
HKT踊った後のユンジョン先生の「日本では칼군무(カルグンム)は重要じゃないの?」的な発言、なんで翻訳されてた? 重要視どころかピッタリ合う言葉すらない気がして、、
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:15.46ID:UQ8I1VW1
何気ブルピン2組楽しみなんだが、CUBEの子が実力イマイチってこと知ってどれだけ酷いのか更に楽しみになってきたw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:15.25ID:1ZtdikAm
>>154
ヒョリンもゲストで来ないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況