X



【TWICE】ミナ応援スレ★6【JYP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:42:38.64ID:fQvPyXKQ
ミナ(미나)
本名:名井 南
アメリカ生まれ、兵庫県神戸市育ち
生年月日:1997年3月24日
身長:163cm
体重:46kg
血液型:A型
趣味:ショッピング、グルメ
CNBLUEのファン

TWICE Official Website: http://twice.jype.com
TWICE Official Facebook: http://www.facebook.com/JYPETWICE
TWICE Official Twitter: http://www.twitter.com/JYPETWICE
TWICE Official Instagram: http://instagram.com/twicetagram

前スレ
【TWICE】ミナ応援スレ★5【JYP】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1478930311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:54.34ID:OEznihVd
ツウィがそこを別けられるほど器用には見えない笑
けど、みんな弱ってるから普段より涙もろくはなってるだろうね

メンバーに頑張ってもらうのは申し訳ないけど、ミナがゆっくり休めるように今まで通り元気なTWICEでいて欲しい
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:31:54.90ID:AqxnyHH3
ミナだけじゃなくメンバー皆蓄積された疲労を
軽く出来るようなまとまった時間をあげる事ときつすぎるスケジュールを考え直して欲しい
売れてる時にとことん売ろうとするのはどの事務所でも同じだろうけどアイドルも人間なんだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:52.65ID:SsqJJQ3y
ミナは微妙にメンバーからハブられてたからな、精神に来たんだろうな。復帰できないパターンもありえるかな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:37.49ID:TdvUDQpf
難しい問題だよね
今回はけっこう長めの休暇があった後だから尚更ね
あれ以上に長い休みを定期的に入れると韓国の芸能界ではあっという間に他の人達に取って変わられちゃうし
ただ海外公演の後その日の内に帰国するんじゃなくて一晩ゆっくり寝て休んでから帰国するってことぐらいはやってほしい
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:29:09.56ID:AqxnyHH3
メンバーからハブられるってミナはインドア
派だと思うしミナはミナのペースでメンバー
と関わってると思うしメンバーもそんなミナ
の事を分かってくれてるんじゃないかな
一緒に活動や生活して長いんだし
メンバーと出掛けないからとか一緒にいない
からハブられてるとは思わない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:00.65ID:TdvUDQpf
メンバーはインドア派のミナを尊重してるしミナも出かけるのが好きなメンバーと一緒に出かけたりもしてる
外野がハブられてるハブってるって被害者加害者の構図作って語るの恥ずかしいよ
今までミナを見てきてそんな風にしか見えてなかったならミナが悲しむね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:39:18.86ID:OR7gqc6K
>>481
ここに来ないで
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:42:03.96ID:SsqJJQ3y
すいません、言葉が悪かったです。本当に心から中の良いメンバーいるんかなと心配がありまして。つい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:24:15.83ID:r9xl3IMj
ミナは長期離脱だそうだが

戻る可能性のある長期離脱か、戻る可能性のない長期離脱か?

戻る可能性がれば、ミナが年内休養して体調を直し復帰するとのコメントが発表されるだろう、そうでなければ戻る可能性はないのではないか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:02:14.02ID:rKlgAoRq
TWICEよりもダンスがずっと激しくないDIAのジェニが
膝蓋軟骨軟化症で脱退したばかりだしな
プロ野球のピッチャーが肩を壊すように限界にきたらもう仕方ないような気がする
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:17:48.09ID:AqxnyHH3
憶測で色々いうより事務所からの発表を待つ
事とミナの回復を祈る事しか今出来る事は
無いのではないかな
それと今頑張っている8人のメンバーを
一生懸命応援する事
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:14.98ID:r9xl3IMj
ミナはバレエ脚だから細くて筋肉がない脚質
モモサナはダンサー脚
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:12.33ID:k1TI3uNO
JYPのイベントのミナの割れた腹筋で抜いた。
それはそうと誰かTwiceの新スレ立てて。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 00:27:43.85ID:UBlv8xQR
これ以上ミナリでシコシコするのは止めてください。
僕もミナリで過去軽く100回位シコシコしたけどしばらくは自粛してツイとかサナあるいは桃を使わせてもらいます。
早く帰ってきて、ミーたん!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 08:57:57.04ID:oVm/H8Uj
>>498
この動画大好き
ミナちゃん本当に踊るの好きなんだって実感する
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:00:19.56ID:oVm/H8Uj
>>495
この時一番痩せてるよね
ウエスト細い!スタイルいい!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 09:25:50.58ID:1o96lWwJ
ミナのセーラームーン変身オモロイ。
https://youtu.be/Qv24W8GWTkA
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:22:36.34ID:oVm/H8Uj
>>503
何???誰の???
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:29:29.83ID:oVm/H8Uj
いろいろな動画貼ってくれて有難う〜
>>502
金髪も似合うよね 可愛い💛
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:44:22.16ID:1o96lWwJ
彼女が生きていたときよりも
今のほうがずっと強く彼女の高潔な寛大さを感じる

それなのに彼女が切に支えを必要としていたときに誰も彼女の支えとなれなかった

このことを思うと私は深い悲しみに
打ちのめされる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:28:35.17ID:78kCCPCe
ミナ生きとるやんw

てかメンバーの落ち込みも「なんでこんな近くで気づかんかったかな〜」ていう無念みたいなもんか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:41.01ID:oVm/H8Uj
年末も体調崩してたし足の悪いのもわかってたと思う
でもメンバーは何も出来なかったと思うよ 見守ることしか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:03:14.06ID:XE4Ak/M2
何も出来なかったというかメンバーそれぞれが
あのきついスケジュールの中でいっぱいいっぱいだったんだと思うわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:41.01ID:oVm/H8Uj
確かにジョンヨンの涙もあったし(あれがミナだけに向けてだとは思わない)
みんな辛かったね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:12.31ID:MIr6d96w
CDリリースも早すぎるしな
もっとSLOW DOWNで

ところで
メンタルの問題って誰が言ったの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:37.12ID:GVsDn9Yh
JYPE
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 01:45:48.91ID:Jv917Dn0
ミナも心の弱い子じゃないぞ、jypの発表だってちょっと翻訳がそういう風になってるだけで、精神の問題なんて誰も言ってない。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 02:00:32.01ID:GVsDn9Yh
>>514
BBCですらメンヘラって報じてる

Mina, a member of K-Pop group Twice, will not take part in their next world tour because of mental health concerns.

https://www.bbc.co.uk/news/amp/48948583
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 16:57:47.79ID:dAMjzgz0
可哀想に思う気持ちは誰でも思うよ
いつもメンバー見てて感じてたことは
みんなミナに気使ってるってこと
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 17:45:06.33ID:tUhLGz9B
どんな視点で見たらそう見えるのか不思議 
だれもミナに気なんか使ってない 居なくて淋しくて泣いてた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:08:29.20ID:dpVkF99S
気に入らないレスにはいちいち反論しないでスルーしなよ
こうやって言い争いをダラダラされる方がうざいんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 18:31:02.97ID:pLlW52+G
映画見て泣くように同情すりゃ泪は出る
普段ミナと心から楽しそうに笑ってるメンバーなんていないよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 22:17:20.77ID:grAz+H2d
メイキングで喋ってる映像見てるだけでも勝手に涙出てくるんだよね
今のところアベマだけが唯一の楽しみ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:14:54.55ID:fVYLWq15
今頃彼氏とセルカでも撮ってんじゃない?
会社の恋愛禁止3年ルールも守れずデビュー1年僅かでイチャイチャ写真流出ですからね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:10:52.94ID:FuM4r0zL
現実社会で不幸すぎるのか・・・
可哀想なアンチ多いな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 11:41:34.43ID:4NbDYCuU
【鬱病】 TWICEミナをパニック障害に追い込んだ「ある集団」が怖すぎる…Mステに出れなかったのも…モモとサナも危ない。【サイコパスニュース】
https://www.kpopmatome.com/behind-story/gossip/twice%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%82%92%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AB%E8%BF%BD%E3%81%84%E8%BE%BC%E3%82%93%E3%81%A0%E3%80%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%80%8D/
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 14:46:12.89ID:XRMXWstI
いじめが原因じゃなくてtwiceの音楽の方向性がミナがやりたい音楽の方向性じゃなかっただけ
あんなバカっぽい曲、明らかに合ってなかったし。
ミナ脱退のカウントダウンが始まったのも無理ない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 15:39:35.91ID:SVmeXCF8
ミナは金持ちのお嬢様だからね、所詮やくざな韓国芸能界は合わなかったのさ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:31.17ID:ur2PLzi+
ミナが負担に感じてるのは共同生活なんじゃないか?そろそろ一人暮らし解禁して欲しかったのを反対されたとか…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:38:43.63ID:CMU2uGB0
お客さん多いな
ミナペンがこういうこと言ってたって言いたいのがバレバレ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:55:56.90ID:hKB2bEH7
メンバーミナにつきましては、本公演につきましても本人の健康状態の回復状況に応じて休演を予定しております。
ご迷惑およびご心配をおかけしまして申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
http://www.twicejapan.com/feature/twicelights
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:37.57ID:bhQ/bAfE
>>537
雑談でサナペンのふりしてる人だと思う
同じ人がここでもモモ下げしてミナ上げしてたから
ミサモが嫌いなんだろうね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:29.71ID:hoOkBzYP
ハワイのおでこ出しミナかわいいハワイ帰国までは元気そうに見えたんだけどな
ツアー行きたいけどミナいないとなると悩む
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 02:14:29.96ID:Vy7YWlT7
いやだからシンプルに鬱やて。普段の内向的な姿見てたらわかるやん。そもそもグループで活動できるやつやない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:01:10.88ID:6N+vQr2G
どう考えても足だよ。1年前から歩くのも大変で、
責任感強いから、心身ボロボロなの想像つく
JYPが発表しないのは、たぶん
なぜ仕事させた?って責められたくないから
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:24:08.58ID:RgKtgK+M
責任感w
会社とファンとの公約である3年恋愛禁止期間中にも関わらず
暗闇ベッド密着ツーショットセルカ流出した人間が責任感とか笑わせるなよ
その写真が撮られた日は珍しくミナ自らテンション高いV始めて翌日には幸せでしたとVで報告w
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:42:10.27ID:y0FfsVdR
過去にSNSで頻繁にセルカ載せて絡んで下さいと仲間を募りRTを求め
kpop追っかけてツイキャスもやってたのに内向的てw
いいかげん目覚ませよw
元カレとのプリクラ流出してるのもミナだけなw
友達に"イッた?"とライン送ってたのも見つかってるし
そういうことを知ってる人は最初に男関連で問題起こすのミナだと分かってたよ
案の定デビュー1年目で写真流出とw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 08:49:22.59ID:VCt1Sc7G
>>547
JYPが心の問題ということにしようとしてるのは確かだろうね
働かせすぎて足の状態が悪化という会社の責任にされないように
ネットの書き込みで精神病んだかのような印象を受けるようにすり替えようとしてる
肉体的に疲れて精神的にも疲れてしまったのは事実だろうけど
決してパニック障害とかではないだろうに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:30:44.18ID:B+zo6SZz
なんで応援スレにアンチが来るわけ?今まではスルーしてたが酷い書き込みは報告するからね
これ以上病ませたくない
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:44:45.70ID:jfyRM8/R
>>559
有難う よろしくお願いします
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:54:30.93ID:4D77UN0M
>>559
誰もいない過疎5ちゃんなんか
みんな忘れてるよ

影響力ゼロw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:27.32ID:pu6tEp43
なりすましによる捏造だとわかっていることも含めて拡散するアンチ
わざわざ応援スレに来てアンチする行動の異常さ
いい加減目を覚ました方がいいのはどちらでしょうね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:26.61ID:B+zo6SZz
書き込み見て病んでしまった韓国アイドルも多いのでね
アメリカ行きたかっただろうな切ない
先行きが不透明で心折れそうだが頑張る、、
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:59.65ID:sH1pNGV2
1年以上前から足の不調は出てたしもっと早く休めてたら・・・
再発悪化の繰り返しで精神的にもやられてようやく長期休養なんて本人も悔しいだろう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 23:05:04.27ID:sH1pNGV2
半月板損傷とかなら手術もありだろ・・・
病状云々というより心まで追いつめられる前になんとかなったら良かったのにって話
結果論だけどさ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:41:40.97ID:HpjABObM
メイキングで右膝が全く動かないのを
両手で持ってさすってるシーンあったな
だが、PVではそのそぶりすら見せない
ずっとそうやってきたんだろな、偉いよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:13.55ID:Dm7/r4a8
>>499
ツイはもちろん綺麗なのはわかるんだが何故かシコシコの対象にはならないんだな。あ、そうそう、ミナは復帰厳しそうだな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 13:32:47.49ID:xt6N6eNr
膝は痛い時と痛く無い時があるんだよ
痛い時は反射神経に体の制御を持っていかれるから我慢出来る様なものじゃないよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:47.37ID:FBKPWwx6
バレエで作ったしなやかで繊細な手足が、
ダンスでボロボロになってしまった。likyまでの上半身お遊戯程度ならよかったが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況