X



蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★2夜目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:48:35.26ID:fpIDOpMJ
※このスレは、ソン・シギョンを愛する人たちが、マターリ語らう場所です

・sage進行です メール欄に sage と入力してください
・荒らし、嫌韓厨等の類は徹底スルーです 反応する人も荒らしです
・個人風呂ネタ・ヲタネタ・叩きもスルーです
・このスレでの実況、ネットウォッチは禁止です
>>980を踏んだ人が必ず次スレを立ててください
・次スレが立つまで書きこんだり梅ないでください
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:24.02ID:cxQlP/no
>>175
苦情がきそうな共同住宅って、どんだけ壁の薄いボロアパートだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 04:16:04.65ID:PImxuntN
シギョンの家やっぱ引っ越してるね
前の一軒家は外観見せてたからサセンにバレた?
今の家も一軒家ぽいけどまた賃貸かな
緑の広そうな庭があって環境良さそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:15:05.08ID:0IXJHXdK
シギョン家の前にいたファンには説教し
家の敷地に侵入したファンには「あんたはファンじゃない。精神病者だ!」て激怒したんだってね
サセンにはマジ手厳しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:02.11ID:wYJx4V7+
ファンが噂するぐらい平気よ
実害がないからな
プラベゾーンに入り込むバカは即オキラ入り〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:12.75ID:wYJx4V7+
>>181
それテレビで言ってるの見た
オンマがビックリしてひっくり返って余計シギョンの怒りをかったみたいね
そのペンファン止めたんかな?
あれだけ嫌われて今もオタだったら鉄メンタルだなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:53:15.53ID:xq1Gsb2X
>>181
サセンする奴が悪いけど、推しにそんな事言われたら絶望して死ぬわw
普通の神経なら、曲聴くのも無理になる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:27.92ID:wYJx4V7+
この流れで思い出した
入隊前のラスコン後の握手会で
サイン禁止なのにゴネてシギョンに怒鳴り散らして無理矢理サイン貰った女いまもファンのなのかな?
あれはホント酷かった
シギョンも項垂れてユさんもあたふたして
入隊前の感動のライブが後味悪くなったんじゃないかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:04.50ID:wYJx4V7+
シギョン可哀想だったよ
あれに嫉妬する人なんか誰もいない
何でサイン出来ないんだよーー!!て食ってかかって警備員も止めてたぐらいだから
最後の最後に日本ファンの印象が悪くなったでしょあれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:21:56.02ID:xq1Gsb2X
>>197
そういうのに限ってシレッとリリイベ行ってそう
サインぐらいゴネなくても書いてやれと思うわ
あの頃のシギョンは頑なだったよねー
だから今が信じられんw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:28.53ID:zBR5uJhd
今年の祝歌終わったかあ
早々に来日しそう
リリイベはショーケースの合間にやったしもう勘弁してw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:06.06ID:yz96f5Sh
全州雨か
オーラスが雨とか気の毒に
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:55.99ID:levMvMrj
京都vs杭州(中国)やってて 85−81ぐらいで京都が勝った。
ソンさんは中国側のサポーターだった。

言葉わからなかったけど 時々しゃべってた
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:14:05.22ID:aCuq2qeE
>>203
写真集ならせめて32才ぐらいの時な
今の貫禄付いた肉厚おじさんシギョンじゃバラ族や2丁目のマニア受けになりそう
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:55.63ID:6SNmjIE7
祝歌で会場練り歩き動画見ると、どこの会場も客がシギョンに触ったりしていない
SPが付いてるとは言え、あの至近距離なら触れそうだけどしてる人がいない
韓国人グイグイ行くかと思ってたから以外だった
日本のが皆ベタベタ触ってるw
事前に触らないでね!とか言ってるのかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:25.93ID:w7YEf4HX
ソウルの次の日来日したとき機嫌悪かったの?
怪我して帰ったときもツイで揉めてたの公式知ってるんだろうね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:10.25ID:yz96f5Sh
>>209
前は本人が会場降りる前に言ってたよ
「席を離れたり押し寄せないで!危険行為があったらやらない」て
毎年恒例だしファン層も 30〜40代が圧倒的だからみんな落ち着いちゃってるんでしょ
カメラで撮りまくってはいるけどw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:40.12ID:x5xNPLLh
>>210
偶然羽田で会った人がサングラスかけて機嫌悪そうだったって
怪我の時は追っかけBBA達に割りと対応良かったらしいが
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:14.73ID:Gz9UF9xo
シギョン昔から色黒セクシー系好きやん
元カノのイヒョリなんか典型的
新幹線の事件トンペン多数乗ってたんだ・・怖いなー
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:42.89ID:45vHPO/C
日産ライブ後だったのか
こういう事があると直接関係ないのに世間(特に野郎)の韓タレに対する目が厳しくなる?
シギョン新曲発売前にタイミング悪いな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:53.11ID:Ez1D5wBz
シギョンが韓国女性は日本女性に比べて凄く美肌だって
シギョン日活で頻繁に日本女を見るようになって自国の女の良さに気付いちゃった感じ
確かに日本女はブス率高いわスタイル悪いわ肌も艶のない汚肌だわな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:45.68ID:yCxco2cu
韓国ヨジャって日本人の比じゃないぐらい美容意識高いよ
アジュンマでもシミしわが無くて肌はマジでキレイ
デブ率も低いし
祝歌の客もレベル高い
リリイベで間近でイルペン見てルックスの差に驚愕してんじゃね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 00:51:29.99ID:/Mdv1bHr
>>221
>アジュンマでもシミしわが無くて肌はマジでキレイ
あの民族は確かに
唐辛子のカプサイシン効果だと思ってる

>祝歌の客もレベル高い
それは本当にビックリした
祝歌marriage songというだけあって勝ち組恋愛エリート層が集まってる感じ
ただエラ削り目頭切開、顎詰め物もそこそこ目立ったがw
シギョンて日本で言うと平井堅クラス?福山クラス?
日本のコンサート会場見ても祝歌ほどの意識高い系ばかり集まってないよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:51.88ID:9kDBU/hj
カプサイシンより発酵乳酸菌が美肌に効いてそう
でも激辛料理常食してるからか韓国人て胃癌が多いらしい
シミやホクロも日本より美容医療が身近だから安く取れるみたい
確かに美人多いけどみんな顔のタイプが似てる
薄い顔のが弄ると劇的に綺麗になるのかも
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:18:38.85ID:9kDBU/hj
>>220
日本のお客さんもたくさん行ってるだろうにシギョン無神経だな
でも久しぶりに韓国ペンの歓声に包まれて自国愛が強くなってそうだもんねorz
日本ペンも熱心に応援しないとシギョンの日本への関心が薄れそうな悪寒
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:25:48.61ID:/Mdv1bHr
>>225
>自国愛が強くなってそうだもんね
そうだよね〜
日本ファンはシギョンに優しかったかもしれないけど、
現場の男スタッフ達は冷ややかな印象受けた
軽いイジメみたいなこともいっぱいありそう
4月のひと月で随分心が弱ったんじゃないのかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:47.09ID:gs/YFl8h
祝歌で言ってたじゃん
韓国と日本じゃ客層違うって
韓国は彼氏や旦那連れだけど
日本は年齢層高いから旦那連れて来ないって
シギョンも祝歌の客が自慢なんじゃね?
楽屋訪問の2ショも皆可愛いもんな
撮る時シギョン女性客の肩に手置いてたよん
日本のリリイベではやらないのにw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:31:40.97ID:9kDBU/hj
>>226
へえー
スタッフ冷たそうなの?それはビクターの人かね
地方の会場スタッフなんかは感じよかったし良くやってたけども
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:39:29.95ID:/Mdv1bHr
松重さんと小田さんとの共演実現したら興味も薄れ、
年に2回(しかも通訳付き?w)の来日になりそうかも?w
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:40:57.55ID:gs/YFl8h
せっかく日本に向いてくれたのにな
シギョン今最高に韓国愛が↑↑でしょ
イルカツによって自国の良さ、韓国ヨジャの良さに目覚めるなんてこの上ない皮肉w
シギョンもイルカツへのテンション駄々下がりなんじゃね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:53:38.16ID:gs/YFl8h
韓国人ていつからあんなに美人率高くなった??
てか祝歌の客が特別なのか?
福山や平井堅の客層もあんなレベル高くないでしょ
イルコン客は圧倒的に地味オバ集団
華のある若い美人なんか見た事ない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:04:12.38ID:/Mdv1bHr
12、3年前に某韓国俳優の本国ヲタたちと会ったことあるけど、エラはりツリ目系芋姉ちゃん多かったけど
美人と言えるのは数人だったかな
ここ数年で美容整形が急速に進んだんだろうね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:17:56.49ID:cVvdJF0q
>シギョンホームシックになってそう
まさにその通り
見えラジでボソッと言ってたじゃん
ホテルに帰ってひとりの部屋で東京の夜景を見ながら、僕何やってんだろ・・・と思ったって
なんか憐れになったよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:11:04.93ID:y3SieBZW
日本ペンを奥さん家内とまで呼んでくれたのにな
韓国愛に逆戻りとか、あー悲しい
安室ちゃんよりイヒョリのが魅力的だしな
シギョンはやっぱりMADE IN KOREAがいいんか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:41.44ID:y3SieBZW
>>229
松重氏との共演を果たした今
イルカツへのモチベーションは小田和正と日本語検定って感じ

早々に叶ったらどうなるか?
イルカツ一旦引き揚げか・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:52:06.97ID:MY6MCaU0
>>223
今は目標を達成する事に必死だからね
日本語能力試験と小田和正とある程度ランクインで満足したら
また韓国だろうねぇ
毒吐きだけど韓国に戻って日本サゲしたらファン辞めるわ
客層とか皮膚の差は本当だから許せるけどw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:44.22ID:P2Vq4ePP
>>237
40才の現在見ると圧倒的に安室奈美恵のがルックス保ってるよ
ヒョリは済州島に籠ってから原住民のオバサン化してる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:47.08ID:P2Vq4ePP
>>220
韓国女性は美肌ですね!でいいのにね
日本女性と比べる所が嫌みだな
韓国ペンに気を使い愛国心が芽生えたのなら今まで通り韓国で頑張ればいいじゃん
日本人誰も恩返ししてくれ!なんて言ってないんだから
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:24.87ID:9kDBU/hj
リリイベやってから韓国ペンの有り難みが分かったのか韓国でもファンサ良くなってるみたいだね
祝歌でも手紙読まれた客の席まで行ってツーショット撮ってあげたり
楽屋訪問も前はやってないよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:23.07ID:I7cHzeOK
>>239
この人とっくに竹島上陸してるし
PSYやジャンフンみたいな反日と故意にしてるじゃないの
日本は嫌いじゃないだろうから、板挟みって感じ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:01.83ID:I7cHzeOK
>>241
日本sageして自国ageするとか、韓国人のスタンダード過ぎてw
シギョンもそんな人ってのにガッカリだわ
所詮は韓国人だな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:58.49ID:A0zRSXkv
最近日本にすり寄ってて韓国ヲタからのブーイングも凄そうだからご機嫌とりってこともあるんじゃない?
あの国で生きていくにはそうじゃないと無理そ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:49:10.92ID:K91923g6
独立して稼がなきゃならないから年2回来日にはならんのでは
今から中国や東南アジア進出も無理だし
シギョンが韓国以外で稼げるの日本しかないでしょ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:39.31ID:xTPp9Aia
主題歌が無理なら挿入歌!エンディング!と期待を捨てきれない婆さんいるけど
ないと思うわ
リクエストもフラゲも上から目線の押し付けじゃやる気になんない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:51:00.93ID:iBZs/ia/
リリイベやるのが当たり前感覚のBBAキモイ
暑い時期に汗ばんだ臭いBBAと握手とか拷問だろ
只でさえ日韓で客の年齢層ルックスの差に嫌味吐いて内心じゃ触られたくもないだろうに
浮かれてるBBAマジおめでたい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:32.01ID:J8GKegZH
野島伸司ってカーペンターズとか森田童子とか最近のより昔の曲使う事のが多くね?
プレスリー選んだのも野島ぽいなと
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:07.91ID:72H92k0t
>>252
ここで書くと絶対否定されるw
ただあまりに偶然が重なるのでそうかなと思う
吉田美和あたりが適任かなとも考えたけど
OSTが大物管弦楽過ぎるので挿入歌などは・・(ry
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:46.57ID:1+SHhJ8c
それだけ聞いたらぼやけた曲を7月初旬の夏ドラマのタイミングでリリースするなよな
ま・ぎ・ら・わ・し・いw
4月から宣伝してるなら6月中でじゅうぶんだw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:09:49.38ID:1+SHhJ8c
こちらと同じ日かwww

SKE48、新曲「いきなりパンチライン」のキービジュアル&ジャケット写真を一挙公開
6/13(水)
■松井珠理奈が2作品ぶりにセンターを務めるSKE48「いきなりパンチライン」
名古屋・栄を拠点とするアイドルグループ、SKE48が7月4日にリリースする23枚目シングル「いきなりパンチライン」の、
キービジュアルとジャケット写真、及び収録内容が発表された。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000018-mnet-musi
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:42.91ID:rBYZdjN/
>>251
リリイベは4月にやったので充分でしょ
これからじゃフラゲ日も過ぎてランキングにも反映されないし
だいちシギョンも可哀想だわ
ほんとリリイベっていらない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:05.99ID:DtPmPJto
>>263
発売前日までに購入支払できればフラゲ日のランキングに反映されるよ
レコ店オーダーの話でしょ
あの書き方だともう遅いのかと勘違いするよね
発売日までにリリイベは絶対やるでしょ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:46.66ID:mM/2ecrn
あたしもリリイベいらない派
CDは買わない
フラゲとかどーでもいい
気が向いたらそのうちDLする
日活終了でいいから早く韓国でアルバム出してくれ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:26.09ID:EGVKVXxr
そう韓国でアルバム出すべき
コンサートが同じ曲のループでマンネリ化もいいとこ
シギョンはコリエソ歌うと客が喜ぶと勘違いしてるが、あの曲マジでお腹いっぱいなんだけどw
コリエソ、チョウウルテンデ、君は僕の春だ、は3大禁止曲だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:39.54ID:EGVKVXxr
>>262
は?
最初からタイアップなんか無いと思ってたけど
石原さとみもプレスリーに決まって喜んでるし、シギョンなんてお呼びじゃないよw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:54.49ID:mM/2ecrn
>>266
コリエソは確かに聞き飽きた
たぶん生で100回は聴いてるw
君は僕の春だも最近また歌いだしたねー
もう封印して欲しいよ
チョウムも飽き飽きしてる
シギョンの歌うのは昔の曲のリサイクルばかりw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:31.73ID:mM/2ecrn
でもタイアップじゃないなら何でこんなに発売が先なんだって話だよね
野島の花といい当初はタイアップの話があったけど流れたとか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 16:45:45.26ID:0Iuyvgaf
>>270
ほんとだよね>なんでこんな先
挿入歌の場合は1回OA後に、実はこの歌手ですーと初めて紹介される場合もあるよ
個人的には鼓動は透明なゆりかごエンディングに合うと思うし、
幸せはアレの挿入歌に使えると思うけど
あ、タイアップなどありませんねっ、ハイッ!!わかってます!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:30.08ID:o0ej2UTj
タイアップねーわけねーだろヴォケ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:00.35ID:yQcFoKQx
まだタイアップの夢見てんのかよw
平凡過ぎて使われねーよ
アキラメロン
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:09:55.16ID:hg5V0cQa
札幌ショーケースの時の約束の
「春、君」の合言葉を言ってシギョンに奢ってもらった人いるんだね
日本の高齢ファンみたいだけど本当に奢ってくれるとはビックリ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:32:54.64ID:NOjFs32a
あれ偶然じゃなくて店で張ってたんでしょ
シギョン食べる時もサングラスだったっていうから、日本のBBAに群がられ奢らされて機嫌悪くなったのかも
しかし図々しいBBAのせいで、増々日本が嫌にならないと良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況