X



【プデュ&秋元康】PRODUCE48★5【奇跡のコラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:11.75ID:HfKT9Dmn
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。
温かい気持ちで応援していきましょう。
最新情報のアップをしてくれる方、大歓迎!!

前スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525958713/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★3【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526202952/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★4【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1526536543/
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:35.02ID:84YPYtLJ
K-POPファンがAKBを見ると失笑しか出ないと思うよ
自分もそうだし
普段見慣れてるK-POPダンスより下手くそなダンスだから仕方ないけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:27.69ID:4vptcwrl
TWICEがイマイチだと言ったのは自分だけど、それは自分が単にTWICEが嫌いだからかなり偏見入ったわwごめん
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:40.46ID:xeNb4G9c
>>611
もう少し最近のを見たい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:28.20ID:Q7+HYPqo
昔はAKB48の動画YouTubeにいっぱいあったのに消されて
探すのに一苦労だわ
8メンバーの動画のほうが外で撮影したのが多いから残ってるだろうか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:16.48ID:Tdv3vWKZ
けーポヲタでTWICE好きなやつなんかいないだろ
歌もダンスもゴミだし
特に日本人
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:12.54
>>616
俺もKPOP見るたび失笑してるよ
韓国人は自国ホルホルだから馬鹿にされてるの気付かないけど
何で今更レゲエダンスのパクリで売春婦みたいな腰振りダンスばっかしてるのかw
キモすぎw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:07:29.02ID:GvXLlU5a
K-POPファンはTWICEでさえ歌が下手だとか振り付けが簡単だとかで嫌がってるから
AKBはもう同じ人間として見てないよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:05.81ID:7pmhBhCA
クールジャパン、44億円の損失を出して大爆死!ww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:16.80ID:M0WxIz9C
まあ色々言ってもTWICEの1強なんだよなぁ
TWICEだってシャシャシャなかったら今どうなってたかきっかけはわからんよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:24.58ID:i/jriosR
JYPってアイドル企画してるのに曲や振り付けが微妙に渋いからな
他みたくもっとコンセプトから分かりやすい曲にするモンなのにシグナルとかやっちゃうし
振り付けももっと分かりやすく豪快にするモンなのにグルーヴ主義の目を引く感じでは無い方に攻めるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:08.40ID:THaDgWQh
>>619 本当だw Mステで見た時ゆるいな〜って冷めた目で見てたけど以外と踊ってんのね
でもここ最近TWICEって良い曲無い気がするな、日本オリジナル曲?もMステで見たけど何がいいのかさっぱりだったw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:19.90ID:N6YXnTbG
K-POPは歌とかダンスの良し悪しっていうよりはそのグループのコンセプトとか楽曲のジャンルで好きになるものだと思っていた
王道K-POPが好きならSMでHIPHOPが好きならYGみたいに
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:09:52.54
>>620
お金をしこたま援助しても日本以外何処の国も買わないなら意味無いじゃんw

2016年音楽産業白書(第5節・音楽産業の輸出入額の現状)
http://i.imgur.com/BruMd4L.jpg

↑中国とも関係がまだ良い時のデータ
中国が消えたらKPOPの売上の9割が日本w
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:48.93ID:14JCJ+EK
韓国政府が幾らK−POPに予算をつぎ込んでもコレが現実だからwwwwwww
韓国ポルノ市場3兆円以上
韓国音楽市場500億円以下

韓国での音楽ライブ・イベントは以前からスポンサー招待の無料が基本で
音楽違法ダウンロードが基本で
国策(既に韓国民の血税投入)のK−POPごときに2度も金を払うのはバカがする事と言われている

売春婦は無罪に!!
韓国大統領府国民請願サイトに
「売春が摘発された場合、罪は買春した男性だけで売春婦は罪に問わない!」と多数の国民が請願

韓国ポルノ市場から高額オファーを受けて訪韓した日本の人気AV女優が
韓国主催側からの要請で韓国ファンミーティングで遣りたい放題の大サービス
・密着ハグ
・2ショット撮影で肘にオッパイ押し付け
・その場で脱いだ生パンティを抽選プレゼント&オークションイベント
・AV女優の愛蔵品???オークションなどwww
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:05.34ID:7pmhBhCA
文化芸術はお金を使っても駄目だ。クールジャパン ww
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:07.77ID:qKav6pxe
Kオタは基本TWICEぎらいが多いw好きだ好きだ言ってるのはKぽ新規の若い女子とたまに男
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:18.57ID:THaDgWQh
>>610 自分はこじまこワンピックのKぽペンなんだけど、こじまこと高橋朱里が参加してるユニットの涙の表面張力って曲
4人だから個人見やすいしダンス難易度高め
https://vimeo.com/263743717
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:29.05ID:i/jriosR
>>615
重要なのは金がまともに使われる事なのでは?
少なく出資したって浪費されては意味ないけど
多く出して多額に戻って来るなら悪い事無いだろ

少なく出したがなんだか消えてしまえばただ政治が無能ってだけだぞ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:10.89ID:+YiTr3lc
https://i.imgur.com/K3B4JXb.jpg
この子たちがtwiceですね。
昨日日本concert以降にメンバーの知人と撮った写真のようです。
かなり可愛いですね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:40.75ID:GvXLlU5a
しかしAKBのダンスの評価を日本人への悪口として受け入れる基地外が1人必死だなAKBが日本を代表するダンサーでも無いし
K-POPの振り付け師には日本人も多いからそんな訳じゃ無いのにな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:04.86ID:bA2ph1/M
boombayah team 1 had won seoyeon, go yujin etc and did rly well but team 2 were mostly jpn trainees and didnt do well.ppl were worried for them before voting

これがこの前の観客からのレポなんだが
ヤバイな。
他にも日本人がラップやったけど
発音も何もかも酷すぎて評価する気にも
なれなかったと言ってる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:18.40ID:M0WxIz9C
まあ日本だとアイドルなのかアーティストなのかダンサーなのかカテゴリー分けが細かいからな
アクターズスクールブームのあの頃と今のアイドル像も違うし
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:07.47
>>646
いつも韓国人は日本人を馬鹿にするのに必死だけど
TWICEが前作から4000枚以上初動売上落としてるの自覚した方がいいよw
日本アイドルの悪口言うことが売上に繋がってるのかどうか
誰かの評価を落としてもKPOPの評価が上がる訳じゃないからw
韓国が必死に日本の悪口を世界で言っても韓国の評価が上がらないのと同じw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:16.87ID:i/jriosR
韓国は日本のようにアイドルと言う別カテゴリでは無く「チーム組んでる若手アーティスト」って認識だからな
だから求められるのが違うんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:23.65ID:+YiTr3lc
韓国のアイドルは軍隊式だからです。 1日に14時間ダンスと歌の練習をすると知っています。 そんなに平均3年を訓練してアイドルとしてデビューするシステムです。 99%は落伍者がなるため、日本のアイドルシステムよりいいと話すことはありません。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:50.71ID:7pmhBhCA
>>640
在日朝鮮人は君じゃないの ww
韓国に対する執着 www
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:27:24.55
>>650
韓国はアーチストが存在しないからなw
作詞作曲するシンガーソングライターもほぼゼロ
作詞作曲するバンドもほぼゼロw
作詞作曲するHIPHOPトラックメーカーもほぼゼロw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:43.12ID:i/jriosR
まあアジエンのkぽオタさえ知らない韓国バラエティー番組まで把握してるからなid無し
ただkpopと言うジャンルが好きなアジエンと違いid無しは韓国の事に興味を持ってる
韓国自体に取り込んでいる奴なんだぜ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:06.13ID:+YiTr3lc
正直に今の日本に進出して成功したガールズグループはTWICEだけです。
韓国でTWICEと似たような認知度を持っているredvelvet、blackpink、Gfriendなどが後に日本に進出したが、いずれも失敗しました。
TWICEが日本で成功をできたのは、日本人メンバー3人がいたからだと思います。
他のガールズグループより歌やダンスが優れたグループではないのだからです。
ただし、ビジュアルはかなり高いグループです。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:29:57.36ID:3ie69lPt
とりあえずkpopのファンもAKBのファン?(ここまでくるのアンチか?とも思うけど)も相手を下げるような発言は控えた方が良くない?
どうしても他方を認められない人は他に適当なスレあると思うよー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:08.63ID:GvXLlU5a
求めるのが違うって
この番組は日本人が韓国でK-POPアイドルとしてデビューするのだから
韓国側が求めるのを話するのは自然な話
それが嫌なら見るなよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:51.03ID:Tdv3vWKZ
>>656
そらそうだよ
日本のドルヲタはアイドルにダンスや歌を求めてないからな
TWICE以前のけーぽ売れるならイーガがとっくに売れてるよ
まぁそもそも日本のけーぽヲタがやたらとけーぽのダンスを持ち上げるなら
イーガのダンスのほうがレベル高いんだからイーガ推しとけと思うけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:36.25ID:5b1bHOS7
>>611
誰の目から見てもよりわかるように見たいからだよ
他のメンバーもきちんと踊れる子のみたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:43.53ID:7pmhBhCA
>>656

ゴキブリ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:11.94ID:qKav6pxe
>>647ブルピン二組目が酷かったのはここで既出だよ、千葉がセンターなのと日本人がラップという時点で終わってた
>>656 ここにTWICE嫌うKポオタが多いからわざわざ来たの? ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:26.21ID:6pY13jvN
>>656
twiceはキャッチーな曲で勝てた感じ
能力云々じゃないよ

red blackは日本では尖りすぎ
GFRIENDは日本の乃木坂とけーぽのミックスって感じで中途半端だった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:37:23.33ID:belw4Nvi
なんでこいつら日本人の好みの話ばっかりなんだ?自意識過剰か?
韓国の番組だから韓国人の好みの話しろよ

この番組で投票するような人たちの99%は韓国人だから
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:04.95ID:Tdv3vWKZ
>>666
とっくにスレ分離してるからそちらでどうぞ
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:17.91
日本はダサいと言いながら
M-net「アイドル学校」がポカリスエットCMをまんま盗作w
http://i.imgur.com/Dlx2r4T.jpg

しかも日本より出来が悪いと韓国国内でも評判
世界一の反日国なのに日本を何でも真似する韓国人

ポカリスエットCM
http://www.youtube.com/watch?v=qFpW5M0agx8

M-net「アイドル学校」
http://www.youtube.com/watch?v=9aFOJpYmPfE
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:30.77ID:5b1bHOS7
>>622
いいね!
やっぱ中野ちゃんいいわ
中野ちゃんのグループでやるダンス楽しみ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:38:38.37ID:+YiTr3lc
悪かったらごめんなさい。
私はただprouce48とtwiceのペンです。
スレにtwiceに関する内容がたくさん見えて入り込みました。
すいません
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:53.48ID:7pmhBhCA
>>670
ゴキブリ w
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:33.09ID:+YiTr3lc
>>671
人にむやみにゴキブリと言うあなたは?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:12.14ID:d9LX15JS
>>669
俺も中野のダンスには一目置いていたが
グループ評価がハイテンションと聞いて残念
それこそボンバイヤとかよかったと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:23.08ID:5b1bHOS7
>>639
いいね!
やっぱアイドルってきちんと踊れる中にも可愛さが欲しいから今のところAKB側のダンスでこれが一番好きかも
コピーダンスしてみたくなった

イーガもいいんだけどあそこまで行くとアスリート見てるみたいな気持ちになっちゃうんだよね
それと真似して踊りたくはないかなー見るのはいいけどって感じなのよ

けーぽだときちんと踊れてる中に可愛さとかキュルンってしたのがあって
真似して踊ってみたいなって思うんだよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:45:59.59ID:THaDgWQh
>>677 プデュ参加してる人いなくない?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:34.86ID:GvXLlU5a
大半の韓国人の目でAKBが下手くそ集団に見えるのは
必死に否定しても事実だし
韓国人に受け入れないと成功が難しい番組だからこそ
AKBのダンスを指摘してるのに
なぜイライラするんだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:41.55ID:d9LX15JS
>>679
本田仁美だけだな
この子はグループ評価でもかなり評判良かったみたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:37.35ID:5b1bHOS7
>>675
たしかに中野ちゃん合いそうだねブルピンそっちで見てみたかったなー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:25.07ID:7pmhBhCA
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!ww

https://imgur.com/GR2MxB8
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:51:56.63ID:ZsJDv6RZ
>>613
そら、この曲公演の中の一曲だしな。難易度高くてインパクトが欲しいならシングル楽曲とかカップリングの方が高いよ。
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:35.37
>>680
「必死に」「必死に」ってお前が一番「必死」だろw
「AKBは人間以下」とか、「嫌なら見るな」とか
お前が見るなよw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:26.22ID:cw+I6M2t
>>607
韓国はなんでかブレイクダンスが人気でブレイクダンスだけは強い
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:32.97
総選挙の買い控えみたいな事もないのに前作割れw
たったの3作目で前作割れは早すぎるw

乃木坂46 シンクロニシティ 1,257,663枚
AKB48 ジャーバージャ 1,165,108枚
欅坂46 ガラスを割れ! 1,006,503枚
TWICE ONE MORE TIME 200,751枚
TWICE CANDY POP 265,758枚
TWICE WAKE ME UP 262,567枚 ←早くも前作割れ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:56:56.47ID:GvXLlU5a
もう話が通じないID無しのせいでスレとしてちゃんと機能しないな

マジで日本の癌だなネトウヨって
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:03.02ID:Ndq96R+J
日本のアイドルは上半身というか腕の振りが多くて
あっちはボディウェーブ必修で足元もおろそかにしないイメージ
課題のときそこらで苦労しそう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:18.81ID:7pmhBhCA
>>689
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!wwwwwwwww
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:40.43ID:7pmhBhCA
>>689
なぜHKTは終わったのか wwwwww
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:00:02.61
>>684
48グループの仕組み知らないだろうが
HKTヲタに限らずNMBやNGTやSKEやSTUヲタはこの3倍〜5倍AKBのシングル買ってるんだよ。
選抜総選挙の投票券もAKBグループ握手会もAKBのシングルに入ってるからね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:12.31ID:7pmhBhCA
>>695
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!
(ఠ్ఠ ˓̭ ఠ్ఠ)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:58.63ID:t8rgIOSX
HKT48とか支店シングルなんてたいして作りこんでない
1日で振り入れしたようなクソ曲を
握手で無理矢理売ってるだけでしょ

トゥワイスは全身全霊で作りこんだパフォーマンスとハイタッチで26万枚

どっちがコスパいいのかはわからんw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:07:11.79ID:THaDgWQh
売り上げの話しなくていいよー
どうでもよすぎる
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:16.40
>>698
何必死になってんの?複数アカウント使ってまで
朝鮮人って何でこんなに必死なんだろ?
ダンスが日本の小学生以下って言ってからずっと粘着w
そんなに自尊心を傷付けたのか?w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:09:19.78ID:t8rgIOSX
>>698
それは坂道グループ(乃木坂・欅坂)というルックス至上のグループが2つもあるからだよ。
AKB48グループが総選挙でどんどん「ブス」がしゃしゃるようになってきて
一般が楽しめないようになってきたから、
坂道グループにファンを取られてしまった。

一方、HKT48などの支店は、AKB48本店の握手も参加しなければならないのでジリ貧。
支店メンバー(特にエース)というのは凄い量の握手会をさせられる
かわいそうなメンバーなのさ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:12:13.97ID:7pmhBhCA
>>701
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!
(´;Д;`) ಥ_ಥ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:13:27.91ID:7pmhBhCA
>>704
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!
(´;ω;`)
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:15:36.32
乃木坂46 シンクロニシティ 1,257,663枚
AKB48 ジャーバージャ 1,165,108枚
欅坂46 ガラスを割れ! 1,006,503枚

TWICE ONE MORE TIME 200,751枚
TWICE CANDY POP 265,758枚
TWICE WAKE ME UP 262,567枚 ←早くも前作割れ

乃木坂46&AKB48&欅坂46=100万枚w

TWICE=26万枚(4000枚以上の前作割れ)
↑これで大人気のつもりw
w
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:10.61ID:7pmhBhCA
>>709
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:17:59.43
乃木坂46 シンクロニシティ 1,257,663枚
AKB48 ジャーバージャ 1,165,108枚
欅坂46 ガラスを割れ! 1,006,503枚

TWICE ONE MORE TIME 200,751枚
TWICE CANDY POP 265,758枚
TWICE WAKE ME UP 262,567枚 ←早くも前作割れ

乃木坂46&AKB48&欅坂46=100万枚w

TWICE=26万枚(4000枚以上の前作割れ)
↑これで朝鮮人は大人気のつもりw
w
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:18:00.06ID:ZsJDv6RZ
>>683
それはそうかもしれないし、このプロデュース48の趣旨には合ってるだろうね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:05.16ID:7pmhBhCA
>>709
HKT48 11thシングル「早送りカレンダー」初週売上は16.5万枚大爆死!
(30,000枚以上の前作割れ)·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況