X



【OH MY GIRL】オーマイガール☆17【オマゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:08.13ID:dMskiUG4
>>603 >>605
良かった〜ちゃんと評価されてて嬉しい(笑)
Cupidのドラムの電車に乗ってる時の感じみたいなビートはすごく好きです
さらに言うと最近はLIAR LIARのスチームオルガンとかサイレンの音感の良さが本当に好きです
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:31:20.47ID:0eQtDLKJ
>>595
売れる売れないなら、昔は全然売れなかったし、猿のyoutubeも歴代2位ぐらいの再生数になるでしょう?
猿路線で売るか、懐古路線で売れないかの判断ですよね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:03.26ID:uqeXLmvE
オマ猿のおかげイルデが決まり
BAMのショーケースなのにフルメンバー
Closerを生で見られるチャンスまで来た
これにはオマ猿叩いてたCloser厨も苦笑い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:33.18ID:RMXBDMlY
ユア 私たちが日本語で歌うとき、日本の方たちが聴いて違和感を感じないように発音することを意識しました。
ら抜きで台無しだよ??
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:51:46.95ID:8ra+F1gs
参加した学生さん誰もネットでおまごるMV出たこと漏らさなかったのか、あっぱれだな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:40:52.66ID:zeA8B8Cd
ケツ掻き猿
本国ではロリペド女性問題で不買炎上
イルデタイトルら抜き言葉
炎上避けてかアレルギー消したら歌詞の意味崩壊

なんでこうなった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:27.78ID:cZPOG2U/
無理に日本語にしなくても、サビはそのままでもよかったんじゃないかなぁ
みんなかわいいからいいけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:07:14.03ID:OimjYD49
むしろら抜きの日本語にがっかりしたり違和感を覚えないのは普段から言葉が乱れてる奴だろ
ら抜きぞわぞわするし残念しかない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:24.09ID:dPKYyYi9
ら抜きでうーんってなる気持ちもわかるけどな〜
でもSMAPも「あれから僕たちは何かを信じてこれたかな」ってら抜き言葉の歌歌ってるし、まあそんな糾弾しなくてもいいかなとも思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:07.25ID:MA2W0v2y
言葉は生きてるから読み方や意味が変わっていく
現役世代は変化に柔軟に対応するが
高齢者は拒絶反応が強くて対応できない

高齢者社会で対応できない人口が多く
ら抜き言葉への嫌悪感をネットでも見ることがある

文句を言ってる人から寿命で死んでいくので
最終的には違う読み方や意味が定着していく

我慢するよりは文句を言ってから死んだ方がいい
人生一度きり
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:33.24ID:MA2W0v2y
ら抜きが許容される局面か判断して使いわけれるのが現代人
オマ猿はアイドル好き向けコンテンツだから
ら抜きの方が親しみやすいから有り

使いわけれるじゃなく使いわけられるだろ?
って噛みついてくる世代はターゲットではない
マーケティングの結果あえて若者言葉をタイトルに使った
タイトルだけで賛否が出るなら成功したと言える
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:41.04ID:npvVKetP
いっそ普通にバナナ大好きに内容変えても良かったんじゃ
中途半端にアレルギーの名残りがあるからちぐはぐになる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:16.54ID:1Iknc/kx
日本語歌詞の内容うっすwww
しかもら抜きの違和感ひでーwww
なんでこの曲でこの歌詞でこのタイトルにしたよマジで
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:10.40ID:1Qa0PsV1
まあら抜きは置いといて、苦手なのよ〜って言ってるのにバナナの味と香り広がる牛乳はイケるってようわからんね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:07:12.00ID:ecI9utac
ジホあたりは猿の耳当て、しっぽしていて私はこんなんじゃないと思っているに違いないな。やらされている感がありありだな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:30:30.82ID:ZjQn7Sob
まぁこれが売れることはないだろうからなw
なぜこの曲でデビューしようとしてるのか意味が分からないレベル
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:55:04.08ID:TEoUUgYr
授業でダンスが必須になってて教材として使ってもらいJKに支持される。
これを狙わないと売れないんじゃないの?猿ダンスをSNSでどう流行らせるのかね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:10.58ID:StZtnwb0
最初から本体デビューで星座ダンスか一歩二歩見せつけた方がダンスやってる子供に受けると思うの
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 09:16:57.97ID:iFZS9nys
本当、何でバナナで日本デビューしようと思ったのか…
最初から負けにきてるとしか思えない
他に名曲いっぱいあるじゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:08:32.79ID:Oe0oEn+A
ら抜きとかいいかげんな仕事見せられると
日本といえばサルじゃね?とか思ってる反日の人が上の方にいるのかなあとか考えてしまう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:51.16ID:B85MG6RQ
ヨチンやモモレンの日本語歌詞は上手くやったな作詞家有能と思ったけど
おまごるちゃんの日本語歌詞めっちゃクソやんw
なんでこんなペラッペラのうっすい歌詞なの?
アホみたいなダンスだし園児向け狙ってんの??
園児に向けてるなら盛大にら抜きなんてしてたらEテレは使わねーぞ
本当に誰得なのこれ
ごく一部の盲目的に賞賛以外ありえないキチペンしか喜ばんだろw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:33:26.81ID:Ph2RNKJs
ら抜きよりも”サル”ってのがなぁw

おさるさんとかウッキーとかもうちょい何とかなっただろ…

ゲストに”おさる”は呼ぶなよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:50.02ID:yLUT0ipm
日本デビューとは言ってるがまだ今回の猿ユニットはあいさつ程度で本格デビューでは
ないって感じで良いのかな?
それならMVの手抜きも理解できるんだけどね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:29:31.99ID:StZtnwb0
普通にCLOSERでデビューして音楽番組に出すべきだったと思うよ
どうしても猿の曲使うならうさぎとか猫耳これは鱈がもうやっちゃったけどに歌詞と衣装変更した方がまだ良かったと思う
猿とかあんまり好きな人いないし
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:00:16.23ID:MYqX5Tzn
想像しても笑えちゃうわ
バナナが苦手なのよ
猿なのにとか
考えたら呆れるわ
そんな目で見ないで欲しいの
同情ならお断り
こっそり笑っていたこと知ってるの

※1
バナナが食べれない猿
でもバナナが好き
バナナが食べれない猿
それでもバナナが大好き

oh yeah×2
oh oh oh
oh yeah×3 uh!

信じられない出来事
ママが手に握らせた
バナナの味と香り広がる牛乳
驚いて目がまんまる
甘い香りに酔うわ
ストローの先
吸い上げてくバナナ

※2
バナナが食べれない猿
バナナ牛乳って幸せ
バナナが食べれない猿
バナナ牛乳って最高
oh yeah×2
oh oh oh
oh yeah×3 oh!

どうしよう
バナナがないなんて
どうしよう どうしよう
バナナ バナナ
バナナナナナナ…

※1※2繰り返し
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:38.66ID:MYqX5Tzn
書き起こすために何回も聴くじゃん?
だんだん頭が空っぽになってくるじゃん?
ら抜きとかどうでもよくなってくるじゃん?
気づくとバナナバナナ言って踊ってるよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:08:13.89ID:5J7TXThm
> バナナが苦手なのよ
> バナナが食べれない猿
> でもバナナが好き

意味がわからないよキャンディー
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:51.16ID:Ph2RNKJs
イベント、別にややこしくはないが同一カードでサインや撮影会とか今までにない展開だなw 交換捗るぞこりゃ

ハイタッチ1枚、握手2枚ってのはどうなのよちょっと
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:37:19.20ID:HhDZopox
あちらの国が日本人を揶揄する時に使う猿
ら抜きの間違った日本語を堂々とタイトルに使用
内容が薄くアレルギーをなくしたのでまったく意味のわからない歌詞
見るからにチープなMV


こんなの最初から負け戦に挑む気満々じゃん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:07.24ID:jYx/8xH0
もうここまでバナナに執着するとなったら
ウォンミン社長が某バナナミルク企業から賄賂をくらってるしか思えん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:39.69ID:44BqpkXB
まあオマゴルは完全体としてイルデしてから本気出すだろうから今は我慢やで
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:53:19.31ID:z4ITJVCo
撮影会誰撮ろうかなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:11:52.70ID:9XGQWuN9
こんな微妙な上に割高なリリイベついていけないよ...
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:49:50.24ID:P02BBSUA
お試しイルデで低予算でユニット+4人って形で
駄目そうなら撤収するつもりだよ
ガチな曲で失敗するとイメージが悪くなる
最近だとTwice以外は失敗してるから仕方ない
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:34.65ID:/dkAGdcW
取っつきやすいのがいいだろうな
一見さんでも耳に、印象に残るっていう
セオリーがあるとしたらミディアム〜アップテンポの明るい曲調かな?
このスレにずっといる奴の感覚だとトンチンカンな方向に読み違える
意固地で変な人多いからここw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:39.23ID:HGFsrkhb
最初こそ、日デを温存しておいて、日本オリジナル曲も用意してあげずに韓国で散々物議を醸したバナナアレルギーでデビューさせることが疑問だったけど、今は単純に、日本にこれから頻繁に来てくれることが嬉しい(宿舎で暮らすこともあるのかな?)
ここはアンチで回してて、日デに関しての前向きな意見も書けないしメンバーの良いところや楽曲名すら書くことを禁じられてるから、“既存曲ならせめて名曲の『一歩二歩』『CLOSER』でデビューして欲しかった”と書いたところで、アンチに批判されるだけだし…
見た目の可愛さは良い意味で日本アイドルみたいだし、楽曲のセンス、クオリティーもJ-POP寄りで、本人達も日本が大好きで、日本語だって“自分達の言葉で日本のファンに伝えたい”っていう思いだけでここまで上達した
このデビューで彼女達を知って“今までの韓国発グループとはどこか違う”とファンになる人も多いようだ
今後は、日本語Verを.作るにしても丁寧にやって、日本でもいきなり売れさせないで大切に扱ってほしいし、地道に長く日本で活動してほしいな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:44.21ID:HGFsrkhb
ジャニネタを中心に批評している、とあるブログでもOMGを絶賛してた
ファンサービスが神対応で、日本に訪れた時もとても楽しそうに活き活きしてるって
中でもビニを“とんでもない美少女”“半万年に一度の美少女”“一番日本人好みの美少女”“浅倉南の実写化”と絶賛していたよ
生駒さん似と書いていたから、一番日本アイドルらしい容姿でもあるということかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況