X



【プロデュース48】PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレhosi その1【サバイバル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:46:03.98ID:EYxmvp4j
Mnetのオーディション/サバイバル番組『PRODUCE48』に出演している
韓国側の練習生をメインに語るスレッドです

Mnet公式
http://produce48.mnet.com/pc/vote
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:19.76ID:x1T8LEDv
>>442
クソワロタ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:09.76ID:WEzI2JBr
>>443
第3国
変換ミスくらい勘弁してくれ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:17.80ID:w92NPlhp
>>442
何でこっちが何でこの子がってのはS1でもあったよねえ
人気商売だから仕方ないけどああいうの好きじゃないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:25.42ID:VwHf79si
オタに受けたもん勝ちの様相か?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:31.53ID:+2Ggs4/I
浅井七海はよく知らんけど
千葉えりいと佐藤美波が酷いってAKBヲタなら誰もが認めるからね
佐藤なんてEXILEのやってるEダンスアカデミー出身っていうから凄い期待してたのに
蓋開けてみたらど下手糞っていうw
でもって参加してないけど本間麻衣っていうそれ以下のガチでヤバい子もいる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:52.70ID:+2Ggs4/I
まぁAKBの話はスレチだから置いといて
韓国勢のレベルが全体的に低いように思えるのは残念だな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:07.89ID:dVoMRLAv
YGパクソヨンをメインボーカル
YGパク・ジニをラッパー
AKBは後藤萌咲入れてのガールクラッシュ路線となったら面白そう
キュートスパイスは小嶋真子あたりで。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 22:59:46.59ID:x1T8LEDv
パクソヨンてroyaって呼ばれてるんだね
顔ヘビみたい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:35:08.53ID:WEzI2JBr
ハイテンション1組

この歌は初めて聞いたけどノリノリな曲だった
K-POP風にアレンジされたようで振り付けもちゃんとあった
ただ、評価が難しい舞台だった
観客を盛り上げるための舞台なら最高の選曲とパフォだったかもしれないけど
何を基準として何を持って判断すればいいかがさっぱりかわからなかった
上手下手の基準点はどこにあるんだ?この曲は下手に見せようがない。何したって無難にはなる
2組は100%の舞台を150%に引き上げたけど1組は原曲を再現することに集中した感じ

中野郁海は一番切羽詰まったメンバーだと聞いたが、始まる前からすごく落ち込んでいた
すごい泣いたけど得意のダンスの見せ場がない曲だったからかなと思った
舞台で存在感はなかった。いや、実はこの舞台にメンバーは存在していない
「お!ど!れ!」に合わせてうるさい音を出すAKBオタのノリがこの舞台の主人公だった

茂木忍は「切実です」が口癖だった。PRもそうだし現場のアピール時間でも言った
この企画に人生をかけたと言う。ならばなぜハイテンションだったんだろう
そこまで切に願うなら他の曲が良かったのでは、と残念に思う

ユン・へソルはルックスが最も良かったメンバーだ
すらりとした高身長でモデルのようなスタイル、西洋の美人を見てる気がした
恐らく現場で人々を一番驚かせた顔だったけど、いかんせん全員が救われない舞台だった
バドミントンPRしたチョ・ヨンインも箱映像でヒップホップダンスが得意だと
はしゃいだキム・ダヨンも自分の魅力を見せれなかった

総評
中野郁海:選曲はともかく舞台始まる前からビビってしまうメンタルをどうにかしよう
茂木忍:気持ちと行動が合わなかった。次があったらもっと良い方法を選ぼう
岩立沙穂:これを書きながらセンターだと気づいた
チョ・ヨンイン:この舞台をおすすめしたトレイナにシャトルを打ち込め
ユン・へソル:ずば抜けたルックス。次また機会があればいいな
キム・ダヒョン:運が悪かった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:41:21.65ID:WEzI2JBr
ハイテンション2組

作詞作曲を強調した竹内美宥は最初から最後までマイクを握りしめて熱唱した
本人のFEELが強すぎたり、羊っぽいバイブレーションを入れるのか玉に瑕で
もっと言うならパートを少し小田えりなに分けてやっても良かったと思う
えりなもボーカルメンバーだったけどこの舞台では徹底的にサポートに集中した

現場で反応が良かったホ・ユンジンとチョ・アヨンのラップは
日本語でもリズム感が伝われるくらいの素晴らしいパフォを見せてくれた
キム・スユンは韓国練習生としてスタンダードな姿で足りないところを補ったり
本人のパートも無理なく消化した

そして1組と比べて全体的にメンバーたちのテンションが高くて
明るいエネルギがそのまま伝わってきたし
ディスコっぽい曲の雰囲気とも上手く釣り合って観客も自然に楽しんでいた
競演として徹底的に100%を追求した1組と違ってテンションを持て余してはしゃぐ姿が
この舞台にもっと似合っていて正解だった。もちろんしっかり基本的な実力も必要

両国の実力者とされるメンバーが多数このチームにいたのも幸運だった
聞き慣れてない日本語の曲が番組に流れてどんな反応を受けるかは知らないけど
それは現場にいたものが考える必要ないのことで制作側が乗り切るべき問題だ

総評
竹内美宥:作詞!作曲!彼女は今回良い結果があるように願う
小田えりな:サポートはいいけど自分が目立たなくなった
キム・スユン:「スユンエネルギ〜』はもうやめたほうがいいと思う
ホ・ユンジン:T-araの全盛期の某メンバーを思い浮かべる楽しい舞台だった
チョ・アヨン:日本語のラップは不慣れなのにリズミカルに上手くやってくれた
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:26.74ID:qOCgBav9
ホユンジン、ラップ担当なんだね
この曲でだけたまたまなのかは分からんけど
某メンバーって誰だろう、ジヨンかヒョミンか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:28.22ID:nzX2ebCQ
顔はジヨンっぽい感じあるね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:36.93ID:4bx8y1rJ
ノムノムノム1組

この舞台がオンエアで話題にならなければこの企画は終わる可能性が高い
それくらいに使える資源を最大につぎ込んだアヴェンジャーズ組だった
つまり、この舞台の成就は他と比べて圧倒的にずば抜けていて
これに反応が起きなければもうなすすべがないということだ
もちろん現役アイドルの比にならないがこの企画が現時点で見せられる全てがこの舞台にあった

アン・ユジンは舞台体質で自分の魅力ポイントを正確にわかっている
田舎のワンちゃんみたいな純真無垢な笑顔で自分がどんな動作を取れば
観客を虜にすることができるのか知り尽くしている
ぱっちりした目と高身長、長い手足は少しの表情の変化や動きでも存在感を出していた
またチャン・ウォニョンと仲良しアピールをするなど小賢しい一面もあり
多分この企画じゃなくても大型新人タイトルを取ることができるだろう

チェ・イェナは爽やかなイメージが良かった
この子にも人の目と耳を吸い込む、生まれつきの才能があった

本田仁美は他の日本人メンバーにはない余裕があった。チームメンバーに後を取らず
写真や動画でやりすぎ感のあったほっぺたも直で見たらチャーミングポイントだった
白間美瑠はこの舞台を選んだのがある意味、天運で振り付けは簡単だし
アイドルらしさを全面的に出せれば良いこの舞台で、日本で磨いてきた魅力を全開した

ナ・ゴウンはボーカルの見せ場がない曲でちょっと物足りなかったかもしれない
しかしこのチームはみんな華があってその相乗効果で本人も華奢に見えた

チャン・ウォニョンは俺が押してるから書かないでおく
一言だけならセンターで歌も上手いしダンスも上手い。完璧

総評
アン・ユジン:ただツインテールが似合わなかった
チェ・イェナ:このままで良い
白間美瑠:目でそっと笑うのが可愛い。十分な存在感
本田仁美:他の日本人にはない余裕を持ってる
ナ・コウン:安定したボーカル。歌唱力を披露できなかったのがネック
チャン・ウォニョン:ウォニョンが最高。反論は受けない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:15.97ID:gpXyzL+i
>>456
kpop風にアレンジとは
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:47:33.99ID:4bx8y1rJ
ノムノムノム2組

相手があまりにも素晴らしいパフォを見せてしまい影が薄くなったけど
ここだって1組がなかったらマスタピースとして認めることができる

イ・チェヨンはよりによってサクラやキム・ミンジュの隣にいたから
ルックスが普通に見えたけど、つかの間のダンスでも
国内練習生の中で自分の右に出るものはいないと見せつけていた
本当に一瞬の腰曲げウェイブだったのに観客の目が釘付けになっていた
編集がどうなるかわかんないが、実力派として出すならまずこの子を選んだほうがいい
俺は実力派よりアイドルらしい子が好きだけど、このレベルのダンスには惹かれるしかなかった

キム・ミンジュは個人的に実物のルックス1位
ツウィ似とかジヒョ似とかじゃない。実際に見たらこのはただのキム・ミンジュだ
声とか振る舞いはS1のチョン・チェヨンとそっくり
響のある低い声、またハスキーな感じが実に耳心地がいい

クォン・ウンビは…大きい。見たらわかる。本当に見るしかない
説明できないね。これ以上言ったら訴えられるかもしれない
長い練習生活にデビュー経験もあってからか舞台ではプロのようだった
他の練習生が視線をどこにおけばいいか混乱したりするけど全くそういうのもなし

宮脇咲良はPDがネコヤで大々的に押したことに見合っていた人材だった
生まれつきのアイドルで、生まれつきのセンターだった
パートが多かれ少なかれ、舞台で隠れていてもすぐ目に付く
激しいダンスや爆発する歌唱力がなくても、そこにいるだけで価値がある。大したもんだ

キム・チョヨンは本人曰く、顔のパーツが大きくてそれがコンプレックスらしい
現場で見ると全然そんな気がしなかったけど映像で見たら目鼻口が本当に大きかった

イ・チェヨン:ダンスの神、ダンスの王
宮脇咲良:お前はセンターだ
キム・ミンジュ:個人的ルックス1位
本村碧唯:個人的に日本人メンバーの中で一番のダンスが上手かった
クォン・ウンビ:この子も俺の押しの一人
キム・チョヨン:あまり顔に関して悩まないでくれ。今のままでいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:10.80ID:4bx8y1rJ
これで終わりです
分量調節が中々できず、長文ばかりですみません
日本人メンバーは最初は大分省いたけどブンバヤ2組はどうも書かずにはいられなかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:49.88ID:gpXyzL+i
>>462
おつあり
この人のレポ面白いwポジション評価でもぜひって感じ
違う人のレポもどんな感じか見てみたいな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:25.59ID:nqxqa6WY
クォンウンビの、あまり言うと訴えられかねない“大きさ”って、つまりは…
ますます期待大!w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:57.73ID:gpXyzL+i
>>471
韓国で巨乳てどうなん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:09.43ID:nqxqa6WY
>>472
今までも別にいなかったわけじゃないし、
それだけが理由で人気になったり逆に忌避されたりとかは無いんじゃいかな
大きいとついつい目が行ってしまうのは男の性(さが)
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:11:46.52ID:o36nQxmQ
>>472
韓国って巨乳に関してはそこが一番の注目度になる事は無いんじゃ無いか
やはり全体的な身体のスタイルの完成度の高さがなにより重要であって
胸の豊かさは二の次になる感じ
TWICEジヒョがグループ内人気ナンバーワンにはなってないのが良い例
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:10.90ID:ZpKefgH9
ドアちゃんTWICEのノックノックを踊ってほしい
というか1次競演曲がうわハゲではなく、ノックノックだったら良かったのに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:15:55.41ID:E9swGw1C
>>475
俺は、逆に矯正が良いと思った。
もののけ美少女な感じ。
矯正を取ったときのインパクトも
凄いと思う。すごく楽しみ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:49.59ID:cf0d9pco
ワンイロンちゃんだっけ?めっちゃ可愛いな
今回のギョルギョン枠だわ
番組内でそんなに目立たなくても勝つ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:38.03ID:cf0d9pco
チェイェナはカンミナ枠だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:46.11ID:9J82e9M6
キムミンソ綺麗だな
口元がKARAのニコルに似てる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:57.76ID:wG7BSa+U
言わずにいれなかったんだ、「可愛い」ならまだしも「綺麗」と言われると・・・
ちなみにユジョンは大好きだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:16.73ID:aEb0XJD1
それにしてもソヘはキレイになったよね
始まった頃Fランクのグレーの服だったこともあって汚ならしく見えたけど
ピンキーやチェヨンと組んだFullMoon確かにキレイだったんだ
あれは何が起きたか分からなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:53.95ID:YJH/sZLu
6/15初回放送だけど、それまで練習生たちは何もスケジュール入ってないのかな
過去作だと、プロスポーツの開幕戦か何かでPickMeのパフォーマンス披露したりしてたけど
今回は放送前日がAKB総選挙だから、日本勢あまりスケジュール取れなさそうだよね
2コ目の評価ステージ(ポジション評価?)に向けた合宿の収録に入るのは、
やっぱ番組スタート後になるのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 03:44:01.75ID:Zk7fS8zg
今回ワナブルとかヨチョでのボイコットの動きもあるしワールドカップ時間帯とも丸被りだよね視聴率悪そう
どーなることやら
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:04.96ID:W4kHFeHa
キムユビンは背中にAがあった
よくよく考えてみればTシャツの色でグループが分かっちゃうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:24.22ID:W4kHFeHa
でもAKB側でダメダメな佐藤美波がピンク着てるから関係ないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:16:23.58ID:DDOd+qXs
KPOPとAKBの良いとこ取り
ルダこそプデュ出るべきだった。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:28.76ID:oI4ir316
>>503
ごついチェヨンみたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:33.26ID:NzuKgwZh
イ・シアン、上半身や顔のアップでは分かりづらいけど、めちゃデカいからね

巨漢の女子プロレスラーくらいあるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:39.58ID:vevlVZQe
510の動画の3番目イイネ
他GPのもみたけど、イ・シアン組が個人的にはよかった(シンシアがいい)
アイドル学校でもデビューしてたのとかけっこういたんだな。
最終的には選ばれず、かませ役、道標役なんかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 05:19:39.92ID:J3UqlKYG
アンユジンは顔に似合わず声がハスキーで残念だ
小嶋真子はイヤリングが派手で場違いな感じがイラつかせる
チャンギュリはただ目を見開いてるだけでPRしないからなんやこいつって思った
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:13.98ID:J3UqlKYG
今回のやつだとハスキーに聞こえる
まあ実際にハスキーであるかどうかよくわからないが結構低い声であるのは事実だと思う
でもってそれは彼女の愛らしい容姿とは合わないので残念だと個人的に思った
声が低いことやハスキーであること自体には特別な印象はない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:27:02.07ID:FU+QfD9x
それってかなりAKBアイドルよりな考えだよね。

ユジンのハスキー、独自な低い声は音楽で武器になるし
小嶋真子のイヤリングとか清純系じゃないかぎり普通は気にしない。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:05:26.23ID:J3UqlKYG
ハスキーな声や低い声が特徴になるというのは当然の話だし理解するが
season1でいうジュナとヨンジョンみたいな声があったとして
例えばもしチョンハならジュナの声で上手に歌い上げたとしたら
これはなかなか合ってて良いとなるが
ソヘがだとたしかに上手いけど合ってなくてしっくりこない
ヨンジョンみたいならベストなのにって思う
その程度の話だ

小嶋真子はこういう企画に参加しているのに
派手なイヤリングとかしてマジな感じがしないのが嫌だわ
他のみんなが質素なのはこの企画の趣旨に則っているからであってさ
日本のアイドルオタクは黒髪至上主義でアイドルが茶髪にするのも嫌がるけど
個人的にはKPOPのようにみんなもっと赤だとか青だとかカラフルにすればいいと思っているよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:48.61ID:sbEHmUni
チェイェナ、ギュリ、アンユジン、ドアあたりがいいかな

とくにチェイェナは何度も見てしまうくらい愛嬌ある
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:37.71ID:zjsauEwB
だな、チェイェナは正にハッピーウィルス
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 15:37:32.82ID:FU+QfD9x
くそ可愛いけどウィエファっていうのが気になるのは俺だけ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:30.88ID:B/SA1pQc
番組終了後チェイェナは日本で活動でおっけ
AKB韓国留学生でもなんでもいい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:17.48ID:rbSGcljW
他スレから貰いもの
これって他の地域もあるのかな?


Mnet 無料上映会 in 福岡のお知らせ
「PRODUCE」シリーズ特別ダイジェスト上映会 6月20日 天神・西鉄ホールにて開催決定!
スペシャルゲストも登壇予定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000556.000003711.html

100%韓国エンターテインメントチャンネル「Mnet」および日本初の韓国エンタメ動画配信サービス
「Mnet Smart」 を運営する CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)は、
福岡 市天神の西鉄ホールにて無料上映会を開催することを決定いたしました。

人気アイドル I.O.I、Wanna One らを 輩出した「PRODUCE101」のシーズン1、シーズン2をはじめ、Wanna One のリアリティ番組最新作「Wanna One GO:X-CON」、さらにはグローバルアイドル育成プロジェクト
「PRODUCE48」の日韓 96 人の練習生による 団体曲「ネッコヤ(PICK ME)」の初お披露目ステージの模様をまとめた特別ダイジェストを上映いたします。当日はス ペシャルゲストも登壇予定です!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 05:03:20.73ID:loWX4myu
工作員っぽいの増えたな
日本人っぽくない表現してるし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 08:56:36.88ID:8X/VHQvb
日本人じゃなくても良くない?
ってか、それがネットの良いところでは?
そもそもアジエンスレだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:49:28.37ID:a4PjyO8G
ネトウヨって別に悪口じゃないと思うんだけどなぜか言われたら発狂してるよね
あれなんでだろう
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:29.54ID:8X/VHQvb
嫌われ者の自覚があるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況