X



【プデュ&秋元康】PRODUCE48★3【奇跡のコラボ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:52.95ID:N471rQ/y
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。
温かい気持ちで応援していきましょう。
最新情報のアップをしてくれる方、大歓迎!!

前スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1525958713/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:44.12ID:ZOxoP6Qe
書道した人はみんな1回目で落としてほしいわ、既に4人いるけどw
企画自体バカにしてんのかって思われても仕方ない、PRが下手という以前に考え方の問題
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:10.00ID:s4DKxMn7
>>812
まとめるとあんま日本参加者期待して無かったmnetは日本でオーディション開いた結果85人集まり焦って48人予定を韓国でも増やし96人にしたらしいね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:16:02.90ID:x1IZvwjT
>>812
ということは日本側は、すでに半分以下に絞られてるってこと?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:23.97ID:ZOxoP6Qe
>>811
IDなしと絡むなって何十回も言われてるやんけ
分からないなら見返してみ
嫌韓に反応してレスする人も荒らしと同様迷惑だってこと気づけって話
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:17:37.36ID:m7lyxK1O
>>815
そうさせないと参加人数が200人近くなるからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:47.76ID:wBEfaGDY
MNHって聞いたことないなと思って見てたら応援にチョンハが出てきて
初めてM&Hのことかとわかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:12.46ID:ZOxoP6Qe
>>818 日本側の特技が書道なのを批判してる訳でなくて限られたPRのチャンスを書くだけの沈黙で無駄にしてないでほしいってこと
アピールしたいなら書いたの持ってくればいい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:13.26ID:s4DKxMn7
>>815
あの内容だとそうだろうな
24人くらい期待したのに85人殺到したから増やしたって話だから
それで韓国則も俳優タレント志望にまで電話回して48人にしたらしいからもしかすると全体のレベルは前回より下がるかもね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:42:09.24ID:2gHAcoTM
>>799
赤い服の娘2004年生まれとか末恐ろしいな
なこ みくより3歳も若いぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:44:21.38ID:ZOxoP6Qe
>>822 なんか勘違いしてて草
もういいわ、絡むだけ時間の無駄
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:49:24.87ID:d+6FJUPQ
プデュって見てなかったんだけどサバイバルって事は最後の12人になるまで毎回メンバーが脱落してくの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:50:28.34ID:hroimpGg
スタシとウィエファで宇宙少女みたいにまた共同でグループ作ったらビジュアル最強グループができそうだなってプデュ48に参加してる子見て思った
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:05.29ID:X5eSm3Wn
>>826
荒らしに絡むやつは荒らしなら、その「荒らしに絡んでる荒らし」に絡むオマエも荒らしだろw 

俺は荒らしで結構なので、俺にいちいち絡んでくるな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 14:54:55.17ID:ZOxoP6Qe
>>829 wwwwwwwwwwww
こっちが悪かった、ごめんねー!!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:48.07ID:Cvtkkpeb
去年のMAMAに出てた子の中で今回プデュ出てる子っていてる?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 15:26:39.69ID:oTQzy7PW
>>827
S2は知らないけどS1でいうと
基本的には課題終わるごとに投票締め切りがあってそれで落ちる
放送でいうと毎回じゃなくて一ヶ月ごとぐらい
1つめのミッションで40人脱落→2つめ25人→14人→最後11人脱落で11人がデビュー
細かい数字はぐぐった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:30.45ID:LtCUlJO6
>>832
AKB→高橋、小嶋、武藤、茂木、後藤、岩立、中西、市川、篠崎
fromis9→ギュリ
アイドル学校→ウニョン、チョユリ、イシアン

このときからすでにプデュ参加決まってたんかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:53.85ID:NOBsps74
>>809 >>834 スレ作ればいいじゃん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 16:31:28.53ID:Mt815+up
>>765
>>769
ありがとう 練習生費用を清算出来るまでタダ働きとかよく聞くから気になって
歴6年や8年は長いね黒ピンク候補生じゃ制服系とはだいぶ路線が違うけどこれで話題になってプデュ48でなくともデビュー出来ればいいけど…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:00:41.99ID:7BwLEFML
>>839
小栗とか、こんな歌唱力じゃ韓国に恥かきに行くようなもんだから。
https://youtu.be/KDiWI9nkjdg?t=900s
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:11.77ID:r4bFGLPZ
革命デュアリズム
小栗有以・向井地美音・倉野尾成美
矢吹奈子・田中美久・豊永阿紀・坂本愛玲菜
http://www.youtube.com/watch?v=VHhYRkWc0GY
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:01.11ID:WjmZ0dZ+
>>839
日本で売れてるメンバーはプデュに参加する意味がないからね。韓国に興味ないだろうし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:47.54ID:7BwLEFML
AKBの歌唱力はこれを参考に

国内AKBグループ300人以上の中から厳選された
歌唱力上位8人による歌唱力選抜

Mステ2018年1月
https://m.bilibili.com/video/av18765562.html

この中でも一番上手いのは嫌韓発言で炎上した田野
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:59.91ID:SjcuZWQW
田野とかそう言えばおったな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:31.18ID:7BwLEFML
>>846
昨日ひっそりと卒業公演したらしいよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:55.01ID:x1IZvwjT
>>839
主力出してるのは支店だけ
総選挙前だし運営が本当に大事にしたいメンバーはほとんど出してきてない印象
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:54.41ID:EXYjnqo1
今って変わった声質のボーカルも重視されてるからな
そうなるとやっぱカウンってなる

そしてギュリもほしくなるっていう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:24.88ID:lXmObZ8i
自分はK-POPもAKBも好きなんで、K-POPを神聖視してAKBを無能扱いするのにムカついてたんだよね
そもそもPRODUCE48ってのはK-POPとAKBのコラボなわけ、つまり
AKBを否定するって言うのはPRODUCE48のコンセプトを否定するってことなんだよ
最終的に半分のメンバーがAKBになる予定だし

K-POP好きなら、グループ内でメンバーの序列をつけたり、自分が関心のないグループを誹謗中傷したりするのは
韓国の掲示板で最も嫌われる行為なのは分かるはずなんだけどね

『PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。
温かい気持ちで応援していきましょう。』
ってのがこのスレ唯一のルール

最初の頃はもっとまったりしてたんだけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:11.37ID:m7lyxK1O
>>858
K-POP否定する奴らとAKBヲタは地下で

AKB否定する奴らとK-POPヲタは韓国側練習生スレで

両方好きならこのスレで良いんだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:00.79ID:q+NHsmmz
>>862
日本と韓国、優劣をつけない為に半々なのでは?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:05:37.90ID:rC9AeQr0
これM-ON!あたりでやってくれないかなあ。Mnetには入りたくないわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:45.48ID:EXYjnqo1
>>865
向こうは韓国人以外もいるんでしょ?
外国人一人でも入ったら韓国4人になるし、もう日本のチームじゃん。

そうなると売れそうにないし、わざわざ韓国でデビューさせる必要性よ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:15.48ID:Mt815+up
>>866
衛星やCATVにMnetJAPANがなければやったかもしれないけどあるからな〜
AKBコラボは日本人のMnet加入促進にMAMA投票参加やコンサート動員が目的でしょ普通に
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:18:45.25ID:BNeGC4G+
AKB48人と韓国人48人で
6人ずつ12人になるというのはデマの可能性が高い

実際公開されたら
AKB36人
中国人2人
韓国人52人
アメリカ人1人
だし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:27:30.52ID:q+NHsmmz
>>867
そうだよなー、考案段階だと韓国組は韓国人だけだと考えられてたのかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:55.83ID:q+NHsmmz
>>870
今回はコラボ的要素があるから仕方ないんちゃう?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:45.00ID:6YoLULGr
>>873
コラボは参加しただけでも十分コラボだぞ

パクリパクリ言われたから参加させて火消しにしただけなら

6人ずつは無い
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:48.78ID:fiBZ6pMd
>>864おっ!これ最近の?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:55.63ID:EXYjnqo1
コジママコは確実に当選だろうな。
本国ではプデュ自体女性ファンが多く見てるし
マコって子も女性からかなり支持されてる。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:10.91ID:zSCnhALP
AKBメンバー写真の広告が韓国の地下鉄に登場したみたいなんだけど
あちらの掲示板見ると右翼、右翼の書き込みばっかり
いつからAKB=右翼になったん?w

プロデュース48の最初の地下鉄の広告に登場?????
http://theqoo.net/index.php?mid=square&;filter_mode=normal&page=11&document_srl=731545473
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:38.59ID:HLPwAXKR
>>880
心狭すぎw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:18:28.70
>>880
なんか高橋みなみが旭日旗みたいな模様のバッジみたいなの付けて
歌ってる画像が出回ってるらしいぞw
韓国は2011年のアジアカップ以降から
急に旭日旗撲滅運動を世界各地で始めたからなw
今は旭日旗見ただけで韓国人は泡吹いて発作起こすらしいw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:05.55
>>886
凄いよな。
日本人は戦争で亡くなった全ての先祖を供養しては駄目!
無視しなきゃ駄目だと国を挙げて日本に強要してるんだからw
どんだけ日本人をコケにすれば気が済むのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:09.57ID:q+NHsmmz
>>885
そうなんだ。そういえばもしプデュに参加してるメンバーが自衛隊関係の仕事してたらヤバイって事?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:12.24ID:2wnBfqGt
だいたい韓国語と日本語に前半後半分けられてる時点で6:6確定でじゃなければコラボしないよw
日本で投票出来るかも怪しいし、ラップ&韓国語で歌うのも仮に日本人と韓国人がシャッフルでチーム組んでやるとか通訳どうすんの?考えれば分かるしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:28.33ID:x1IZvwjT
>>874
かわいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:30.29ID:dbGVqBVy
>>880
アンシンハラグ!のコメント多いねw
調べてみたらタヌキとアンシンハラグ!が何か関係あるみたいだけどよく知ってたな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:04.85ID:dbGVqBVy
カウンは難しいでしょ、、
センターなのとアフタースクールって肩書きだけで再生回数とかは多いけど
後は落ちてくだけかと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:24.93ID:s4DKxMn7
>>886
あっちのネトウヨにとっては靖国はこっちのネトウヨにとっての竹島と同じ効果がある
靖国に行ったと言うのは韓国アイドルが竹島に言って我が領土とか言うのと全く同じ効果を起こす
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:15.29ID:st1A69RO
韓国の原爆とかとは次元が全然違うわ
日本のアイドルの靖国とかバッジとかどう考えても反韓や右翼の意味ないのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:54.59ID:wBEfaGDY
シーズン1のときはプロフ公開(151218)から初放映(160122)まで
何をしてたか思い出すため過去スレを見てみた

【プロデュース】Produce 101☆1【101】

デビュー組やオーディション番組経験者も多く,
だれそれの妹とか従姉妹とかそれなりに話題性はあった筈なのに
初めてで様子見だったのか、270レスぐらいしか消費してない
ユジョンは正体不明のブサセンター,
セジョンやソヘはまだ知られてない
箱の中身は何だろな映像とかあったっけなー
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:01.92ID:nB9xrnmo
結局は番組での編集のされ方次第でpickに影響でてくるの?
それともファンの組織次第なの?
キャラよりスキル重視なのかなとは思うんだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:29.87ID:b1qpSSEQ
>>904
セジョンは最初ジェリピで出てきたときオバチャンみたいな子だなとしか思わなかったのに
歌ったら一発で視線全部持っていったもんなあ
最初はビジュアルのインパクトが強いからDIAのヒヒョンが圧倒的に見えたけどセジョンはすごかったわ
比較になってるけどゴメン
ヒヒョンのビジュアル好きなのよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:54.66ID:b1qpSSEQ
>>905
あると思うよ
904も名前出してるソヘって子元は俳優志望でダンスがほんっっっとうに出来なくて
先生(すごい人)が直に稽古付けてくれる場でも出来なさすぎてぼーっと突っ立ってしまうほどだったんだけど
編集にも拾われず無視されてたら普通に第一段階で脱落してたと思う(実際は最終メンバー入り)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:25.32ID:X5eSm3Wn
>>858
KPOPとJPOPという言葉の並びならわかるけど
KPOPとAKBという言葉の並びがおかしい

48系300人のうち総選挙上位16人以外は芸能人とは言えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況