X



【プデュ&秋元康】PRODUCE48★2【奇跡のコラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 22:25:13.93ID:A5Fiuudk
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです。
温かい気持ちで応援していきましょう。
最新情報のアップをしてくれる方、大歓迎!!

前スレ
【プデュ&秋元康】PRODUCE48★1【奇跡のコラボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1515759827/
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:25:59.05ID:P2oqejKg
まじ中国人楽しそうだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:36:04.43ID:PywCbvxT
>>734
MAMAではじめてちゃんとステージを見てあのパフォーマンスで韓国来て大丈夫なのか?って思った人が多いと思うw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:41:56.67ID:oTCua52i
本家MVのコメント読んでいて面白いのは
松井珠理奈のアピールを高評価してる人も少なくないってことだな
文化の違いで受け取り方が違うもんなんだなあ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:48:07.64ID:LXxNQ0tq
>>729
中国語でなんてコメントしてるのかわからない笑
中国では評判良いの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:04:25.94
>>742
インドネシアもタイも台湾も既に受かって既にメンバーに居るよw

小山美玲さん(15)が日本在住者としてTPE48に合格
http://www.sanspo.com/geino/news/20180214/akb18021404000003-n1.html
台湾・台北を拠点とするTPE48の第1期生オーディションの合格者45人が決まり、
福岡県在住の中学3年生、小山美玲さん(15)が日本在住者として初めて海外グループに
選ばれたことが13日、分かった。

上海のアイドルグループ「Lunar(ルナ)」に日本人メンバーが加入
鹿児島県指宿市の大平静香さん
http://mumumag.com/lunar-local-idol-group-of-shanghai/


BNK48に唯一の日本人!大久保美織は世界の懸け橋に
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1781848.html


http://www.thaich.net/news/20180510sd.htm
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:09:19.09ID:4pLXhWnT
>>741
ほとんどのコメントが好評価だと思う

好、美、可愛は日本語と同じ意味、甜は甘い
棒、庁害(に似た字)は素晴らしい・スゴい、みたいな意味

小櫻、小櫻花、C位(センター)は咲良のことだろうね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:13.88ID:6l2R0XVe
>>729
中国人、AKBメンバー詳しすぎ・・・
HKTやNMBの地方メンバーが一瞬映っただけで
ほぼ全メンバーのフルネームを連呼しまくってる
まあ咲良(小櫻花)が圧倒的だけど。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:13:27.61ID:RHD/0uQh
AKB側のPR動画見たけど見てられない人が幾人か...ハキハキ喋ってる子と韓国語頑張ってた子は好感が持てる
今のところ個人的に良かった子
宮崎美穂(韓国語が上手いダンスも良かった)
竹内美宥(見た中で一番歌が上手かった)
小田えりな(歌が良かった)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:14:07.36ID:MN0PvTHV
PR動画見て宮崎美穂と小島真子がいいと思った
宮崎美穂は韓国語上手だね
あと、着ぐるみとかインパクトある方が記憶されそうだなと思った
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:15:01.14ID:pa7urELx
>>743

日本アイドルの海外分店を持ってきてもな..
一人ぐらい混ぜるのは当たり前でしょ



志願してタイPOPアイドルになったりするのじゃないと


日本にはK-POPアイドルになりたい子がたくさんいるのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:55.41
>>750
普通の一般人がオーディション見つけて参加して合格しただけで
運営が後から混ぜた訳じゃないぞw

それに上海のアイドルグループ「Lunar(ルナ)」はAKBの分室じゃないw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:26.24ID:RHD/0uQh
中野郁海って子はダンス上手いはずなのに、なぜアピール動画でダンスしなかったの?
自分の良さを売りださないんだね...勿体ない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:26:40.16ID:pa7urELx
>>751
志願したとしても日本アイドルの海外分店だからな
結局あの中国のアイドルになった人一人だけじゃん
一人のケースで色んな国とか言ってもな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:28:42.53ID:XjV1sgRt
>>751
上海のコはたしかにそうだけど、
申しわけないが他の2人は台北とバンコクの48Gに受かったってだけで
なんつーか、現地のアイドルを目指した感は大分薄い印象になってしまうな
BNK48大人気つっても流行ってんのフォーチュンクッキーらしいし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:02.47ID:M8y748Jh
まあ韓国は練習生であって基本的にみんな誰のことも知らないからな
一応アイドルとして表舞台に立って活動している48メンのような反応はないだろう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:18.94
>>754
そりゃ当然日本のAKB支店を落ちまくって
海外でも何処でもいいからAKBグループに入りたいって子が殆どだろうからなw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:39.29ID:leLvnw4j
>>747
やっぱりここの人は韓国?海外のK-popファン?と同じ感性だなーと思う
AKBファンだと絶対選ばない人たちだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:45:48.06ID:rMGOkdXZ
>>757
HKTはエース揃いだから楽しみ。HKTの新曲リリースの大切な時期だから心配の方が大きいけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:56.71ID:MN0PvTHV
PR動画で赤い道着?着て刀振り回してたキムソへちゃんについて何かわかる方いますか?
調べ方が悪いのか全然情報見つからなくて…
事務所とか歳とかPR動画で何話してたかとか知りたいです
ご協力お願いします!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:09:33.16ID:abtnPuRQ
やっぱカウンが圧倒的に知名度高くて日本語も話せて有利だな
これからどうなるかは分からないが

AKBのメンバーでも韓国語のセリフだけ覚えたっていう感じの子と発音もちゃんとわかってる感じの子がいて面白いね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:13:12.71ID:8srZSHZ/
AKBのメンバーも目の色が本気
珠理奈にしても爪痕を残そうと本気を出した結果、滑ったけど
ああいう姿勢が番組を面白いものにしていくよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:18:35.25ID:Ut7/+MW3
宮崎美穂さん韓国語上手い愛嬌も自然で良い
向こうで才能開花しそうな雰囲気バリバリ伝わってくる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:16.73ID:H9g/WjPr
EP.0で自分はK-POPアイドル自身よりK-POPの楽曲やダンスやステージ演出が好きなんだとわかった
このクオリティだと今まで興味なかったAKBの子でもかなり楽しめた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:34:29.36ID:cb9NXU3H
>>769
みんな多かれ少なかれそうでしょ
ネコヤも日本語で聴くとJPOPさあるけど
明らかに日本人が作るアイドルソングとは違うよね
特にイントロとサビ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:45:02.26ID:leLvnw4j
>>761
ほい
>>291
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:46:36.49ID:leLvnw4j
宮崎美穂は素行に問題ありすぎる子だけど
もし受かった後にそういうのわかっちゃったらどうなるんだろうか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 03:48:47.88ID:XjV1sgRt
でも今どきこんなEDM丸出しなアレンジの曲はもう当のKPOPシーンでもなかなか無いよw
S1の頃はまだ流行ってて、S2では前作踏襲ってことでまだギリやれたけど
今となってはさすがにちょっと…懐かしさすら感じるわw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:14:29.46ID:ZDuX+eEg
シーズン1からずっと番組のシステムありきのパーティソングだしなー
本気で良い曲だと思ってる人はいないでしょw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:21:29.72ID:XjV1sgRt
まぁフォーメーションチェンジとかまったく無しで全員が定位置で同じ振りを踊るとなれば
EDMみたいなある意味機械的な、ビート感はっきりしたのが合うというのは分からんでもないけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:28:04.47ID:M8y748Jh
ラジオのジングルみたいな意味での良し悪しだよね
音楽としてガッツリ聴いているわけではない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:31:17.17ID:U3pZOwBx
向こうのKPOP信者は結構怒ってるみたいだし、組織的に変に投票されないかは心配だな。

そもそも投票が本当に機能してるかもだが。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 05:44:53.79ID:Lmmhx1nh
>>778
あっちの人いろいろとやばい感じ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:13:27.28ID:Eyyvbkcw
Top 10 Naver Views (32 Trainees PR Videos) as of 8AM KST
1. Pledis Lee Ga Eun
2. WM Lee Cha Yeon
3. AKB48 Kojima Mako
4. Pledis Huh Yun Jin
5. WM Lee Seung Hyeon
6. Woollim Kim Chae Won
7. AKB48 Goto Moe
8. BBC Ko Yu Jin
9. AKB48 Honda Hitomi
10. AKB48 Miyazaki Miho

Top 10 Naver Likes (32 Trainees PR Videos) as of 8AM KST
1. Pledis Lee Ga Eun
2. AKB48 Kojima Mako
3. Pledis Huh Yun Jin
4. WM Lee Cha Yeon
5. AKB48 Asai Nanami
6. Woollim Kim Chae Won
7. AKB48 Miyazaki Miho
8. AKB48 Goto Moe
9. WM Lee Seung Hyeon
10. WM Cho Young In
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:14:15.60ID:Eyyvbkcw
>>782
つべ再生回数
1. WM Lee Cha Yeon
2. AKB48 後藤萌咲
3. Pledis Lee Ga Eun
4. Pledis Huh Yun Jin
5. AKB48 宮崎美穂
6. AKB48 小嶋真子
7. AKB48 千葉恵里
8. Woollim Kim Chae Won
9. AKB48 竹内美優
10. BBC Ko Yu Jin
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:43:06.96ID:M0xjsAM2
チェヨンのYoutube再生数は現在No.1
アフスクカウンすら抜いてる
Youtubeの再生数がチェヨンだけずば抜けてるのは明らかにJYP票だよね
チェヨンが悪いわけではないけど、JYP票でランキングが荒らされるのは非常に迷惑だな
シーズン1の時もソミに組織票が集中してランキングを荒らされてしまった
JYP票の組織票は非常に強くてTWICEのMVを3億に乗せるくらいの力がある

厳しいことを言うようだが、チェヨンは合格に値するビジュアルとは思えないが
しかしこのままだと組織票でトップ合格する可能性もある
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:43:56.00ID:Eyyvbkcw
>>783
96人中32人公開済 
韓国勢は11日、AKB48勢は12日に公開

Naver再生回数/Like/つべ再生回数 全部10位以内の人達

Pledis イ・カウン 1/1/3 韓国側センター AFTERSCHOOLマンネ >>292
WM イ・チェヨン 2/4/1 元JYP SIXTEEN経験者 >>293
AKB48 小嶋真子 3/2/6 >>555
Pledis ホ・ユンジン 4/3/4 アメリカ育ち 170cm >>294
Woollim キム・チェウォン 6/6/8 >>291
AKB48 宮崎美穂 10/7/5 >>544
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:45:22.09ID:28bynD7+
>>783
宮崎ミャオは最終選抜のメンバーいけるんじゃないか?、韓国語に堪能なのは圧倒的アドバンテージになってるね
後藤萌咲もあのスタイルの良さが韓国男連中の目に留まってるようだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:51:19.69ID:Eyyvbkcw
韓国人がみるNaverでLike多い人が熱いと思う
浅井七海は再生数では11位だけどLikeは5位(つべは17位
見たときの印象がいいってことじゃないかと
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:57:04.55ID:x+rweTd4
>>785
練習生10年越えってすごくね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 08:57:58.47ID:M0xjsAM2
知らない人もいると思うので説明しとくが
イ・チェヨンは、TWICE選抜オーディション番組「SIXTEEN」に出演していた元JYP練習生(番組終了後にWMに移籍)

同じ立場のソミとジウォンは「プデュ101シーズン1」と「アイドル学校」でそれぞれJYP組織票が集中してねじこまれた
(結果的に二人は申し分ないくらい溶け込んでるとは思うけどね)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:16:06.29ID:+73XXsq8
>>794 ビジュアル的には普通だよね、千葉の方が可愛い気がする。でもスタイルが良い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:19:09.31ID:M0xjsAM2
後藤萌咲の選抜総選挙結果

第6回 圏外
第7回 圏外
第8回 圏外
第9回 76位(16,097票)

こんなのは日本でデビューしてるとすら言えない、練習生か地下アイドルレベル
今回のプデュで選ばれれば大抜擢と言えるだろうね

スタイルが韓国人好みかな
I.O.Iのイム・ナヨンタイプ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:46:41.64ID:MN0PvTHV
>>764
名前が間違ってたのか笑
ありがとうございます!助かりました
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:09:10.73ID:WrI8fRk0
でもやっぱり日本人の方が顔覚えやすいね
後藤とか千葉って子、今回初めて知ったけど顔一発で覚えたし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:25.31ID:by723EHN
ここまでの感想

AKBとK-POPアイドルの兼オタっているんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:44.75ID:N+3N3Lj2
後藤ちゃんスタイル良くて韓国で戦えるくらいだと思うけど、歌とダンスがイマイチって言われてるね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:19.53ID:Fo6xn0zs
もともとAKBの曲はあんまり聞いてないけど嫌いでもなかったんだけどネッコヤはとてもよいと思います
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:42.60ID:t0f7vliP
曲センターやった子は1位になれないジンクスあるよね
ユジョン、デフイもそうだった
1位が日本人メンバーだと本国で売れるのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:15.76ID:pa7urELx
ミサモがいるTWICEもそうだけど

やっぱ日本人って日本人が海外で活躍する姿を見たいんだなと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:15.51ID:GX1G0Y43
カンダニエルはそんな有名じゃなかったのに逆転の1位

ソミは元々シックスティーンで知名度あって出来レース1位でつまらん

今回の方が見応えある
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:23.45ID:boimcKC5
元々は指原より上の扱いだったんだっけ
知らない奴からすると今年25で練習生10年半とか今まで何してたとか捉えられかねん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:28.34ID:oTCua52i
>>784
元JYPだから自動的に選抜するとこまでいくとは限らんよね
言っちゃ悪いけど落ちたほうのチェヨンはナッティと同レベルじゃない?
ジウォンはTWICEのカラーと合わなかっただけで歌も上手いし華もそこそこある
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:47.86ID:XJzoIPEH
自分より顔面いい子を選ぶのは癪だからだろう、
1も2も1位にふさわしいともっともらしい理由付けて
ブス選んだから今回も同じ方法なら早く経緯が見たい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:26.17ID:o+1kBixa
>>791
クソみたいな嘘つくなやw
ソミはともかく、アイドル学校で受かったJYPは5人中2人だけだし、その2人はスクリーンタイムが多かっただけだろ
今回のチェヨンだって元々人気なかったし、たがが再生回数ぐらいで合格しねーよw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:38.75
>>809
TWICE、言うほど日本で知名度も人気も無いぞ
知らない奴がほとんど
それでもメディアは韓国だと過剰に宣伝してくれるけどね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:25.84ID:Y2uDpdFb
株価の決定にケインズが用いた例えで
「美人コンテストは1位に投票した人に賞金を与えるというシステムにすると結果が変わる
みんな自分の好みではなく他人の好みを予想するようになる」というのがある

このシステムを採用した方が本当の美人が選出される可能性が上がるんじゃないかな?
見返りがないと>>814の理由で本当の美人が差別を受けることになる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:36.99
>>818
それも客観的データ出されると都合悪いから
中高生限定で人気とか宣伝してるだけ
実際の現場行くと中高生より成人や中年がほとんど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:10.12ID:Y2uDpdFb
>>820
横からだけど
TWICEが関係してるのかは不明だが
この1-2年で新大久保の人口比は明らかに女子中高生に大きく偏ってきているように思える
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:15:11.42ID:1qrzH05v
>>809
確かに日本人は海外で活躍する日本人を応援するの好きだしミサモはそれに当てはまると思うけど、kpop界においてあの3人は例外で「韓国で活躍する日本人」と言われても都落ちしたんだなとしか思われないのが普通でしょ。
mixnineにも日本人参加したけど誰も応援されなかったし興味も持たれなかったしね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:17:46.65ID:JG0Sprkd
ID無しさんご起床されたみたいだねw
今日もいかにK−POPが人気無いかをわかってもらうために頑張るの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:19:00.49ID:Y2uDpdFb
ミサモについては、
時期的にもちょうどソシカラの後で、韓国→日本方向が当たり前みたいに思われていたからね
敗者復活戦勝者のイメージは確かにあった

まーでもオーディション落ちまくったハラがスターになってみたいに
過去はあんま関係ない世界だから、がんばって欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:22:25.59
>>823
チーズタッカルビが流行って店に来る客が増えただけだろw
安いしなw
KPOPとは無関係w
実際の住人は韓国人が激減してコリアンタウンじなくなって
タイやベトナム等の東南アジアの店や住人が激増して多国籍タウンになってる。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:24:08.87ID:w4TBbKWp
wmのチェヨンはSIXTEENの中だとダンスは2番目に上手かったぞ。ナッティより明らかに上
JYPに入ったのも別番組でチェ姉妹を見た餅ゴリが引き抜いたわけで、実質オーディションは3回目
奥二重から若干二重幅アイプチで広げてるからか、浅田舞っぽくなったね。性格もいい子みたいだから頑張ってほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:25:04.12ID:Y2uDpdFb
>>828
いや、普通に韓流ショップの中が女子中高生で溢れている
昔はオバサンばっかだった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:25.29ID:CnHB3i7p
>>828
お前最近の新大久保に行ったことないだろ?
チーズタッカルビ食うのに最低でも2人前から注文な
まず新大久保でそういう飯食ってるJKはいない
なぜならJKには高い飯だから
どっちかっていうと20代の女の方が飯屋は多い
JKはホットドッグみたいな生地がすげー伸びるやつかホットク食ってるのがほとんど
でかい化粧品売場はJKの巣窟と化してる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:52.99
>>830
そりゃ市場タッカルビの帰りについでに寄るぐらいするだろ
殆どはアジアからの観光客だけどなw
普通の女子中高生は放課後にわざわざ新大久保なんかに行きませんw
店が激減したから賑わってるように見えるだけで
実際取材すると最盛期の3分の1以下だってよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:32:45.80ID:CnHB3i7p
あとどの店の中でもK-POPのMVが流れてて
TWICE バンタン EXID WANNAONE EXOあたりが流れると
反応してる女多いぞ振り付け真似て手動かしてるやつもたまにいる
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:48.52ID:uG5HnrvK
新聞の古い記事を鵜呑みにしてるおじさんて感じ
なんならインスタとかつべとかツイで
新大久保やtwiceの新着見てみたら?
最終的には動員だの工作だの言いだすんだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況