X



【BTS】防弾少年団11【ARMY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:08.21ID:+BfgIZKr0
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
↑予備に2行以上コピペしてください(スレが立つと一行目は表示されない為)

※sage進行
※アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage禁止
※他アーの話や比較は禁止
※次スレは>>970が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください
※V婆ことキチガイ連投自演コピペモメサカケモ在日コミュ障ヒッキーガチ変態バイセク粘着ストーカー低学歴底辺出身アラサー婆出禁

☆過去スレ☆
【BTS】防弾少年団1【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1409226807/
【BTS】防弾少年団2【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1425550543/
【BTS】防弾少年団3【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1430995078/
【BTS】防弾少年団4【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1434315082/
【BTS】防弾少年団5【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1438492097/
【BTS】防弾少年団6【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1443463861/
【BTS】防弾少年団7【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1446337964/
【BTS】防弾少年団8【ARMY】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1449634139/
【BTS】防弾少年団9【ARMY】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1455360968/
【BTS】防弾少年団10【ARMY】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1480076730/

☆関連スレ☆
防弾少年団の雑談スレ693
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1525279929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:17.26ID:4wNKWpASx
韓国あんま好きじゃなかったけどBTS最近はまってしまった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 00:21:59.94ID:t2GwdH7Y0
2018年最大規模の来日公演
BTS WORLD TOUR ‘LOVE YOURSELF’JAPAN EDITION開催決定!
2018
11/13(火),14(水) 東京ドーム
11/21(水),23(金・祝),24(土) 京セラドーム大阪
2019
1/12(土),13(日) ナゴヤドーム
2/16(土),17(日) 福岡ヤフオク!ドーム
チケット料金全席指定
FC 11,340円(税込) / 一般11,880円(税込)
BTS JAPAN Official Site
https://bts-official.jp
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:56.39ID:bow2QLDj0
楽しみですね!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:17.50ID:FN3iURmx0
>>151
返信遅れてごめんね
どこに立ってるのよ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:24.48ID:sK40Hjk60
韓国のアイドルの9割が整形なことは韓国の大手紙(朝鮮日報)が報じてることなので、
驚くほどのことは無いかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:17.34ID:NEJNO2X2M
文化の違いだろ
韓国はテレビに出て顔晒すのだったら
顔整えてから出てこいっていう風習だよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:47.96ID:jH1Pc3bZM
韓国は一般人でも不細工に容赦なくて、クラブみたいなおしゃれスポットもブスは入場禁止なんだって
そんなお国柄だから、人前に出るのに容姿を整えるのは最低限のエチケットなんだよ
日本とは違う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:38:19.44ID:2uALp8+g0
防弾って姑息だよな。公式ツイッターで世界的アーティストに媚びて売名してる。
この前はゼイン、つい最近はニッキー。公式でアルバムやシングル褒めてファンが知らせる。
ゼインとニッキーがツイッターでBTSにお礼を言うみたいなこと繰り返してるw
売名といかに自分らが受け入れられてるかを誇示するため。
前もポストマローンと一緒に動画撮るのに必死だったしw

それはそうとまた防弾のパクリ見つけたよ。洋楽からパクリまくってるけどまたやったんだね。
昔いたリンプビスキットのローリンとアンパンマンがそっくり。

BTS  https://www.youtube.com/watch?v=qkLMPihvKaQ 2:26秒〜
リンプ https://www.youtube.com/watch?v=RYnFIRc0k6E 1:02秒〜

本当韓流って洋楽パクって色んな曲繋げて作ったりしてるよね。邦楽も洋楽パクリ多いけどさー。
パクり放題パクリ天国だから色んな曲作れるんだろうね。逆に洋楽は凄いわ。
パクるのは簡単だけど生み出すほうが難しいもんな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:05:53.58ID:GMcdZOio0
>>165
売れてない頃から自分達が気に入った曲の紹介はしてたようだけど?逆に世界的アーティストの方が媚びてくるようになっただけかと
それと耳鼻科行け
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:57.37ID:bG74rZIvM
うん昔から自分達の聴いてる曲紹介してるし
軽く歌ったり踊ったり、生活のなかに音楽が根付いてる
韓国の歌から洋楽からジブリまであるよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:24.17ID:8WObwMdQ0
パクりととるかインスピレーション受けたみたいな風にとるかじゃない
ガラパゴスなj-popよりいいだろ上目指してて
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:45.58ID:Movu9AozM
バンタンてメンバーのほとんどが本当に沢山音楽聞いてるよ
グクちゃんが玉置浩二のワインレッド紹介してたりもするし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 03:17:15.92ID:j3nDRyyx0
>>166
頭弱いねーw。世界的アーティストが媚び売る必要性はないよな?
あっても金目当てしか甘味がない
マジで売れてると勘違いしちゃってんだw
ファンが熱狂的なだけで1人で500人分演じてるような奴らばっかだからな
ビルボードのアワードでもみんな知らなかったもんな
アジア系の熱狂的ファンが駆けつけて叫んでただけでさw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 03:18:19.10ID:j3nDRyyx0
>>166
あと耳鼻科行かないと駄目なのはお前。パクってるの分かるよな?
分からないんだったら相当耳腐ってるから早く耳鼻科行きなさい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:42.73ID:j3nDRyyx0
>>176
さすが耳腐ってるだけあるわw これが似てないとか逆に大丈夫w?
むしろ100人中99人が似てると言うわ
だってそのまんまだもんな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 08:01:42.07ID:bC05Bw5c0
似てなくてわろた
嫌いなグループが人気があることを気に入らないんだろうけどデタラメは良くない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:17.69ID:6OK4KREr0
いくら否定したところでこれを聴いた人は似てると思う人が大半だろうねーw
ファンなら何でも庇えばいいと思ってるんだろうけどw
いやいや似てるとかじゃいんだよな。完全にパクリ。そのまんまの音だもんな。

>>180
顔真っ赤なのはお前らだろw。必死に否定しちゃってさw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:28:43.59ID:MJwsaHgH0
見たくないものにどんどん詳しくなってるのがウケる
粗探しに必死で時間費やしちゃって人生終わってるね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:37:40.87ID:TCF4hCt60
似てると思うなら似てる
似てないと思えば似てない
それでいいじゃん、アンパンマンがパクリならこの世にどれだけのパクリ曲あると思ってんだよw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:35:49.46ID:6giOrVvta
ゴミ付きの人っていろんなとこで連投してる人じゃないのか?
口調も似てるわざとゴミ付けてんのかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:05.83ID:FlFTps/l0
さすが馬鹿ばっかりだなw。必死に連投しちゃってw
どっちが発狂してんだか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:35.20ID:z/GhTMUp0
DNAのMステつべに転載されてるやつ見たら韓国人怒りまくりで草
「もう日本語で歌わせるな」「日本市場放棄しよう」「これだから島国は」
事務所に言えw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:16:43.35ID:RyO69DyL0
音楽番組中心に向こう2週間の予定

24日 アルバム LoveYourself 結 'Answer' 発売、'IDOL' MV公開
25日 ソウルコン初日(ワールドツアー、ソウル展示会スタート)
26日 ソウルコン二日目

29日 20:00- V LIVE ”Behind The anSwer” https://www.vlive.tv/video/85787
30日 18:00- M!カウントダウン
30日 18:30- ソリバダ授賞式(Abema生放送↓) https://gxyt4.app.goo.gl/sqyrr
31日 17:00- ミューバン
01日 15:25- 音楽中心 グクBD
02日 12:10- 人気歌謡

5-6,8-9日 LAコン(※現地時間)
以降ワールドツアー
http://bts.ibighit.com/btsworldtour/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:40.32ID:RyO69DyL0
昨日の

「記者懇談会」防弾少年団が明らかにした「LOVE YOURSELF」、ワールドツアー、再契約…"ファンと祭りのように楽しむアルバム、公演になったら嬉しい"
https://korepo.com/archives/492821
https://i.imgur.com/bSeX4HO.png

防弾少年団明らかにした#新しいアルバム#記録#美シティフィールド公演#再契約(一問一答)※より詳しい韓国語記事
http://newsen.com/news_view.php?uid=201808261741000410
https://i.imgur.com/yRmgNKD.jpg

ソウルコン記事 ※韓国語
防弾少年団、9万→79万人反するワールドツアー砲門(総合)
https://entertain.v.daum.net/v/20180826202039037
https://i.imgur.com/8rhxSVF.jpg
https://i.imgur.com/DTRR4OE.jpg
https://i.imgur.com/NFbLE9P.jpg
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:17.86ID:qhR1ivrs0
6000万再生とかまた派手に不正したなw
さすがにありえんだろ・・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:07:10.73ID:qhR1ivrs0
>>208
会社も仕向けてる感はあるからね。
ビルボードのノミネートで欲しいといってリツイートさせまくったりね
同類だよ。会社がやってる可能性だって大いにあるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:04.27ID:535vOegY0
btsに限ったことでもないしなぁ
もっと言えばK-POPに限ったことでもないでしょ
でも今回前より減らされてないから純粋な視聴者数も増えてるだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:30:23.95ID:qhR1ivrs0
>>210
むしろやってないと思える方が妄想だろw
BTSは本当胡散臭いことばっかやってるから嫌いなんだよ
正攻法で売るなら認めるけど違うからな
そこらがBIGBANGとは違うんだよな
やってる音楽は悪くないと思うし邦楽よりは遥かにレベルも高いと思うけど
インチキまがいのことやって大人気とか煽ってたら腹立つわな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:26.93ID:fCQFCfLk0
バンタンて正攻法中の正攻法じゃない?
なんの補正もなくここまで来たのなんてむしろバンタンくらいじゃん
大手がバラエティも広告の仕事こないwwとか歓声小さいwwって煽ってる間もツアー回って現地でファン増やして来たんだよ
バンタンが違うなら正攻法で売れたのってどこ?

再生数水増しは確かにあり得るけどマスターのファンカムですら急上昇にバンバン入るくらいだしなぁ
今回ペンサがなくても音源爆売れ、海外のツアーチケットもソールドアウト
いちゃもんつけるの方が難しい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:20.79ID:7ZV0aTx30
>>209
ビルボードのくだりが曖昧でわからないけど
ノミネート自体は普段のRTFAV多いんだから当然の結果だし
授賞式直前のやつはビルボード公式の投票方法なんだから促しても普通
新曲出るから応援してねっていうのと変わらないよ

まあ普段から少しでも押し上げるべく
ツイになるべく名前を含めたりとかそういうのを本国や海外ファンはやってるし
動画にしてもなるべくまわすとか、そういう熱量が数字に結びついてるのはあると思う

ただ本人比で色んな指標で右肩あがりなんだから、胡散臭いもなにもない
他のアイドルアーティストを越えた越えないなんて興味ないし
新記録で抜いたとかはしょうがないけど、普段は別に話題にもならない
真に受けて攻撃するのはやめてほしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:22:11.78ID:X//6tyMHd
>>216
マスターのファンカムも不正でしょ
人気ある思われたい訳だしヲタは
K-POPの数字盛るのは別に今更
BIGBANGもやってたよ
それで人気あるから好きって人が釣れるしまあいいのではと思うけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:33:51.10ID:NFpCeeGm0
fancamも水増しってw
そこらじゅうに死ぬほど転がってるリアクション動画も水増し?
何万もある動画全て水増ししてたら事務所潰れてるわw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:39:48.65ID:a+dvmSAG0
普通におかしいだろMVの再生回数だけはw
海外のビッグネームおさえてあの再生数はアメリカに水増しやりすぎだと思われてるよ
つかけーぽのグループはどこも肝心の売上は少ないけどつべではめちゃくちゃ世界に人気!に見せかけるのほんま得意だよな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:46:19.40ID:I+EE6bvjM
バンタンは普通に売り上げ自体も世界的に見て多いと思うけどw
他グルにしたってCDの時代じゃないから物差しがそもそも間違ってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:07.03ID:I+EE6bvjM
>>226
iTunesのダウンロードにせよ
Spotifyのストリーミングにせよ
ついでに日韓以外のコンサート動員も
バンタン以上にいってるのはいないと思うよ
前のPSYは知らんけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:24.48ID:mhwVY8L5M
韓国内でいえば音源はもっと強い人達いても
他の指標は全世界対象だから何もおかしくないよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:29:42.03ID:jsWjEnOka
>>227
売れてるけどYouTubeの再生回数と比例はしてないって事をみんな言ってると思うんだけど
K-POPの数字の底上げは有名だよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 00:40:22.09ID:7BoRM4s10
「みんな」言ってるのみんなって誰やねん
あとそんな好意的な言い方してないだろw事実を捻じ曲げるなよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:06.87ID:cyk1hiZ/0
バンタン何も水増ししてないと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:37:38.76ID:id6cauDMa
DNAあたりから再生回数は大幅操作してるでしょ
そのお陰で急に人気出た
やっぱり人気ある効果あるよミーハーが釣れる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:42:21.97ID:tGGmVvrKd
配信が物凄く弱い
日本だと操作してないから再生回数も配信も分かりやすいかもね
あんだけ再生回数あるのに日本だとほんのわずかになるのも数字の配分的におかしいw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:04:36.19ID:7BoRM4s10
shaunなんかは音源強いけど知名度が比例してなくてネチズンに怪しまれてたし
それだけで本当の人気を測れるとは思わないけどな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:26:25.01ID:rr45okJg0
30日
18:00- M!カウントダウン
18:30- ソリバダ授賞式(Abema生放送)

『2018 SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS』
8月30日(木) 18:00 〜 22:10
リアルタイム視聴URL https://abema.tv/now-on-air/k-world 
詳細
https://abema.tv/channels/k-world/slots/CnCxzyWYKYrUr3

・本公演はよる6時25分開始予定
・放送終了後7日間視聴可
・レッドカーペットでの様子を後日限定公開
・日本語字幕版は9月23日(日)に放送予定

・キャスト
BTS, TWICE, Wanna One, , Red Velvet, MONSTA X, MOMOLAND, MAMAMOO, NCT 127, NU'EST W,
AOA, 赤頬思春期, テ・ジナ, ホン・ジニョン, Eru, 7SENSES(SNH48), KangNam
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:48:25.23ID:bvO4/+az0
>>233
いや、むしろ水増しの塊w
例のビルボードのソーシャルでジャスィンとアリアナにとんでもない差をつけて勝ってただろ?
しかもアメリカで知名度ゼロの時にだよ。まだ有名番組や色んなアワードに出る前。
この時点でおかしいと気づけない?馬鹿なの?ファンの複数投票によるものなのは明白だけど
これも水増しと言っていいだろ。これが水増しじゃないならAKB48も尊敬しなきゃね^^
再生の増え方も異常だしな。ちなみにチケットソールドアウトなんて在米アジア人がいけば余裕
アメリカにはアジア系が軽く1000万人以上いるんだぞw?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:15.99ID:9h68B4jAM
>>243
ビルボードのソーシャル賞がどう決定されたか知ってて言ってるのかな?
TwitterはKPOPファンの主戦場だし、ああいう投票は国内でよくあるから慣れている
ランキングに対してのイレギュラーな行動や、運営が動いたものに対して言うならともかく
与えられた方法でファンが全力出してるだけのものに、水増しというのは違和感があるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:44:28.61ID:qGSWTg8Pd
なぜ在米アジア人がみんなバンタン好きな前提なんだ
この前もどっかの韓国系の監督がディスって炎上してたのに
逆に買い被ってない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています