■韓国人「サナが韓国を奇妙な国だと発言したのはどこから出てきたのですか?」2018.07.05
http://pann.nate.com/talk/342537337

「サナは不思議の国韓国から消えろ」
推薦646 反対106

「多分サナが大阪の人だから露骨に言うだけでミナとモモはさらに考えがまともかも。
モモは有名な京都地域の人で、
ミナはアメリカで生まれで父親も医者だから自然にマナーが身についてるのかむやみなこと言わないみたいだし」
推薦104 反対4

「韓国を韓国と言わず、不思議な国とww」
推薦33 反対1

「普通によく見てたけど話しが変だったね。なぜ韓国と言えない?
さらに日本語でああしたから馬鹿にしたとか他に意図があると誤解するほかないだろ」
推薦11 反対0

「サナの真ん中に寄った目を見ると吐き気がする。過剰な媚びも負担」
推薦5 反対7

「ファンが今どこに居るの?と質問してそこでwonderlandと話した。
23歳が話す言葉か。いくら可愛いコンセプトとしても。
そして韓国ではwonderlandが不思議な国だと解釈するのが一般的だから韓国人たちが見た時、誤解することはあるだろ。
というか他国に来てwonderlandと言うのが良いことか?」
推薦3 反対5

「ところで、韓国がなぜ不思議な国なの…?その前にアリスの話したりはしなかった?(本当に気になって聞いている)」
推薦1 反対0