X



韓国男子アイドル雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:15.13ID:0+yyjX1k
売上は13万5000ユニットとされており、そのうち10万枚がCDなどの物理的セールス、残りが主にストリーミングによる
売上とされる。

らしいから
ストリーミング利用が3分の2以上を占めるアメリカでほとんど音盤売上なのを見ると
韓国内での音盤先行型グループの売れ方と同じでファンが頑張ったんだなぁというのがわかる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:28.80ID:IoLt5OQP
>>796
ストリーミング3万5000ってこと?
さすがにしょぼすぎない?w
音盤枚数といい本当にやろうと思えば日本でも韓国でもアイドル達やれるじゃんw
でもみんなやらないってことはそれだけやるだけの旨みはないってことなのかなー
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 18:57:56.78ID:QrQXPFld
新規ばっかりかな?
バンタンが日本アーミーにした仕打ち忘れてる人や知らない人ばかりみたいだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:48.54ID:J5VGnndt
>>797
SEA(ストリーミング)とTEA(ダウンロード)の数字を逆に書いてたのと、ビルボードアカを巻き込んでたので訂正しました。ストリーム換算では全曲合計で約3910万ストリーミングとのこと。

と796のコピペ元はかいてるね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:05.92ID:rFh7I/Xh
バンタンだけで
去年の利益はYG全体より10億円も多いわけだから
どんだけ稼いでるのかよくわかる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:43.11ID:jnN7apMC
【韓国】韓国元統一部長官、米朝首脳会談中止を支持した安倍首相に苦言[
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527490945/

【日本政府】韓国議員の竹島上陸に抗議 外交ルートを通じて再発防止を要求
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527495657/

【米朝首脳会談】文大統領が米朝首脳会談参加の可能性=韓国大統領府 6月12日シンガポール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527499364/

【韓国】対日交流活性化へ作業部会=「日韓パートナーシップ共同宣言」20周年で韓国政府[05/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527490622/

海外資産 日本1500兆円 韓国45兆円wwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527490334/
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:33.47ID:jnN7apMC
韓国の丁世鉉(チョン・セヒョン)元統一部長官が、米国のドナルド・トランプ大統領が米朝首脳会談中止を発表した当時、日本の安倍晋三首相が「(中止)判断を尊重し、支持する」と明らかにしたことに対し、非難した。

丁氏は28日、韓国のラジオ番組に出演し、安倍首相がトランプ大統領の米朝首脳会談中止判断を支持すると明らかにしたことについて「日本は少し痛い目を見なければならない」とし「安倍首相が国内政治に没頭するあまり、国際政治を読めなかった」と述べた。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:18:07.37ID:Hh7ZU2Qm
昔とは比較できないだろ?
今はCD売れないから枚数のハードル下がってるし、昔はSNS普及してないしね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:57.80ID:fDEtHm+X
皆このニュースをKPOP記事で読んで知ったわけではないんだな
外国歌手は12年ぶりの1位って書いてあったんだが
その12年前もKPOPではなかったぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:06.87ID:j3HLxw/+
ストリーミング数3万5千と全然違うのかよ
CD14万売ってもストリーミング頑張らなきゃ1位取れないってこと?>>781のレコード会社の人無知?何言ってんだ?ってなるけどどういう事w
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:52:08.76ID:6V7C4f0S
ビルボードには沢山あるジャンルの中にワールドアルバムチャートてのがあって、そこではよくKぽも1位とってるから
記事見たとしたらそれじゃないかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:16.85ID:IpNbUgjk
JYJが1位ってのはビルボード週間ニュースの1位というのでは?
ワールドアルバムチャートでも1位はとってないよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:34.45ID:Y3N2hcYk
>>818
いわゆる隙間チャートな
今回のバンタンは総合での1位だから本当に快挙
文大統領も祝福コメント出してるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:52.31ID:DmfCSa1G
>>789
以前それやったアメリカ歌手がいてそれで会社が買い占めるの禁止になったらしいよ。
でもそれ以降もいろいろルール破りするやつがいて規制といたちごっこになってるんだとさ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:48.42ID:rPzdKw1z
いや時代も何もじゃあ他のグルにそれが出来ますか?って話だよ
世間に認められただとか思ってるわけでは無いけど
バンタン程の功績も無い雑魚グルヲタが粋がってるのが許せない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:50.75ID:VLdisTbw
凄いと褒める必要もないけどバンタン以外のどのヲタも馬鹿にできるわけないよね
私は素直に凄いと思うけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:18.20ID:mfqEm4D2
>>829
熱狂的なファンダムさえあれば1位になれる
今の時代だからできたことでしょう
AKBだって何十作もミリオン売ってて記録作り続けてるけどファン以外には曲も知られてないし記憶にも残ってない
それと一緒だし同じ感想持っただけだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:51.42ID:cDQNDbrK
>>832
AKBは音源やカラオケランキングでも上位だよ
一般人気も普通にある
防弾もあなたの推しよりは記憶にも残ると思うよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:41:38.31ID:ddfQa6qB
ぐぐった
BIGANG
Alive #150 on 3.17.2012
MADE #172 on 12.31.2016

EXO
The War: The 4th Album #87 on 8.5.2017
EXOdus: The 2nd Album #95 on 4.18.2015

ソシが#110 #126
ワンガとPSYはアルバムじゃなくてHOT100
バンタンは2015年から#171 #107 #61 #43 #26 #7 #1
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:49:47.93ID:mfqEm4D2
>>840
あなたは誰かと張り合うために防弾応援してるわけ?
売上やランキングにグループとしての価値を見出すのは結構だけど人気が無くなった時に虚しく感じるだけだよ
それと個人的な意見にも突っかかってくる盲目具合もどうかと思う
自分が凄いと思うなら他人がどう思おうとそれでいいでしょ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:57.77ID:16xximfO
本当にどうでもいいことにわざわざ「どうでもいい」と発言する人間なんていないわけでね
バンタンの記録についてだけ盛り下げるようなことを書かなければ気が済まなかったのはあなたの気持ちの方に問題があるってことは自覚した方がいいと思うよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:18:50.97ID:mfqEm4D2
>>844
「どうでもいい」が誰のレス指してるのか分からないけどもしかして私に言ってる?
褒め称えるレスだけ見たいならファンスレに篭ってたほうがいいよ
このスレ叩きの方が多いしメンタル弱いヲタは見ない方がいいと思う
もっと言うと他グルが下げられてる時にもそのセリフが言えたら立派なんだけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:11.59ID:0+yyjX1k
>>803
796だけど自分のコピペ元はヤフーの記事だよ
アルバムチャートなわけだからアルバム一枚=1ユニットに換算しなきゃいけない
音盤売上以外のダウンロードとストリーミングの各総数をそれぞれ基準に基づいてユニット換算すると3万5000枚相当で合ってるかと
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:01:33.86ID:+G+l2j3z
もうビルボードの話終わった?
イケメンしかいないグループ教えていただけませんか?
人数は10人未満でお願いします
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:14.05ID:JLXqzWsb
>>808
でも音源AOAに負けるとは思わなかった
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:12:54.27ID:DjSJgTGH
>>847
天は二物を与えないもんでね
グループには歌唱力があるやつが必要だけどそういう奴は顔はそうでもないって場合が多いよねどこのグループでも
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:58.02ID:H8tEpzlx
バンタンこのままグラミーとか近付けば兵役なくなるかもな
国際的な文化人として徴兵免除や短縮案も声が上がってるとさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:24:56.15ID:R/7hG785
本国でbtsとtwiceが共倒れしてくれたら新たな波が来るのにもうその二組トップは飽き飽き。日本じゃbtstwice以外じゃ売れるのは無理だろうけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:25.76ID:9kv0P8uu
「防弾少年団」によって韓国の大衆音楽は世界の舞台に向かってさらに一段階上に跳躍しました。韓国の若者のK-POPという音楽の言語で世界の若者たちと共に人生や恋、夢や痛みを共感できるようになりました。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:05.07ID:FBs379IG
>>853
北朝鮮と平和協定結んだらあるかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:50.73ID:9kv0P8uu
「Billboard ホット100」でも1位を獲得し、グラミー賞も受賞し、スタジアムツアーも開催し、世界で一番影響力のある歌手になりたいという「防弾少年団」の夢を応援します。「BTS」と共に世の中に向けて自分の声を出しているファンクラブ「ARMY」も応援します。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:16.50ID:9kv0P8uu
「10代に向けられる偏見や抑圧を阻止する」という意味の“防弾”。今からJIN、SUGA、J-HOPE、RM、JIMIN、V、JUNG KOOKの7人の少年の名前を一人一人覚えなければなりませんね。依然として新たな始まりです。かっこいい姿で、韓国国民や世界の人たちに感動を分かち合ってくれてありがとうございます。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:41.39ID:DjSJgTGH
>>862
FLY、JUST RIGHT、LOOK
特に前者は音楽的にかっこいいよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:16.60ID:c8CiBGlo
どの曲も一定の人気あるけど、ガッセといえばこれ!っていうヒット曲ないよね

TWICEはTT
BTSはDNA
ソシのGeeのような
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:37:29.50ID:YeiDTgMm
みんな事務所の個性と言うか系統一緒だよね
SMは量産型
JYPは個性的あと整形の匂いキツイ
YGは似たような顔の個性ない量産型ブス
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:42:01.49ID:BONfjGsD
歌も顔も良きと思うメンバー
ベッキョン ジョングク Jr ソンジェ ジェヒョン デヒョン 
個人的に好きな顔または身長欲しい枠
キヒョン ユグ ジオ ikonジナン サンドゥル
イェソン ジョシュア 書き忘れてるのいるけど自分はこんな感じ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:43:59.22ID:R/7hG785
>>869
そうか?一番整形臭しない事務所JYPだと思う。
SM みんな同じ顔特にナムドル
YG これといってイケメンなし美人なし
JYP 顔いいのは結構いるがハマるほどではない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:57.56ID:vHT7mjPm
JYPはTwiceの日本人メンがモロ整形だし
ジェジュンが整形顔の代表だもんな
元JYPの女優も整形カミングアウト
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:13:17.57ID:a/17+7bn
ちょっと興味湧いてビルボードのアルバムチャート記事色々読んでみたけど
違う週で一位になったアルバムは今回のバンタンより2、3倍の売上ユニット数とか総ストリーミング数に至っては3億とかちょっと桁が違った
でも純粋なアルバム売上は売れてる人でも20万枚前後らしい

もしかして幸運にも穴場週だったのかもね
まさかとは思うけど韓国内では他のグループが強豪とカムバ被らないように調整してる中
バンタン陣営はビルボード見据えて洋楽勢の強豪と被らないように調整してたなんてないかw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:32.13ID:Z8rVrEnz
>>876
合わせたとしたらビルボードミュージックアワードの日程にじゃないかな?初披露だったし
アメリカのそこら辺の事情わからないけど、数多いる強豪を避けるのは難しそう

音盤売り上げに関しては、今年二位の成績だとビルボジャパンの記事にあった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 02:24:51.34ID:Z3jlMouN
>>880
だよねw
さすがにそこまで策士だったらもうぐうの音も出ないw
音盤前作の初動が1万8千枚だったみたいだし伸びがすごいね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:22:51.78ID:bTaKfPjI
YouTube見てきたがガッセのMVって3つも1億再生数超えてるんだな
そのうちの1つは2億超えだし何気に凄い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 05:16:52.86ID:Sfqp9dc5
ポストマローンはよくラジオでもかかってる
BTSは全然かかってない@自分の住んでる地域
ビルボード1位取れるほどの曲なのに
どーゆーことっていつも思ってる
自分の住んでる地域が特殊なんだろうか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 06:20:23.85ID:5mt53In5
昔自分たちで手作りのビラ配ってライブ見に来てください!って言ってた7人が今やビルボード200で1位だよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:27.58ID:FVqNCzgn
>>850
韓国ではSHINeeも色んな事あったから影響でてるんじゃないの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:06.96ID:B0BFU2Db
>>884
今までも言われてきたけど極小数の特殊な人達に人気でその人達だけが一位を取らせるために頑張っての結果
それ以上でもそれ以下でもないからいちいちこういう嫌味言うのも逆に恥ずかしい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:52.70ID:Q7pBaq0c
ニュース見てたらコメント流れてたけど
「有名なアーティストのアルバムの上に自分たちのアルバムがあるなんて信じられない」って言い回し、いかにも韓国人っぽいわ
どっちが上とか下とか好きそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:40.38ID:ItIPEjYQ
「最近朝鮮事情」明治39年(1906年) 清水書店より
(本書は衆議院議員で中国新聞社主筆でもあった荒川五郎の朝鮮視察記)

朝鮮人の不潔ときたら随分ヒドイ。
てんで清潔とか衛生とかいう考えはないから、いかに不潔な家でも、いかに不潔な所でも一向平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が混じって居っても、さらに頓着せずにこれを飲む。
実に味噌も糞も朝鮮人には一緒である。
といえば朝鮮に行かない人には、極端の言いようのように思われるかも知れないが、事実その通りで、一例をあげれば、家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。
その訳は馬糞を混ぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいというている。
さらに驚くべく信じ難い程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなるというて居る。
また小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効じゃというてこれを用い、また強壮剤じゃというて無病の者でも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすということも聞いている。
なんと驚かしいことではないか。
塵や芥(ごみ)がばらけておろうが、物が腐って臭かろうが、食物に蝿などがたかって汚しても、更になんとも思わないで、年中風呂に入るの、湯をつかうのということは無い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:15.22ID:ItIPEjYQ
建て替え中のソウルの日本大使館に汚物を投げつけた元区議会議員の男が逮捕

4日午後1時20分ごろ、ソウル・鍾路区にある日本大使館の建物の向かいで、
70代の男が「日本は独島を欲しがらず、わが領土の対馬を返還せよ」
と書かれたチラシをまき、大使館の正門に向かって人糞(じんぷん)
を入れたビニール袋を投げつけた。袋は鉄製の門に当たったものの、
破れなかった。男は袋を二つ用意していたが、警備にあたっていた
警察官に制止され、一つは投げる前に押収された。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:10.98ID:ItIPEjYQ
【新・悪韓論】理解不能な低俗抗議が横行する韓国 平気で汚物をブチまける民度とは…

2013.08.22

 しばしば「人糞」が小道具として登場することは、韓国の抗議行動、要求運動の
特徴かもしれない。かなり昔から行われていたとみられる。

 人糞入りペットボトルの投げ込み事件がソウルの日本大使館であったことは紹介
したが、近代政治史で最初に出てくるのは1966年9月に起きた金斗漢(キム
・ドゥハン)事件だ。

 サムスン財閥によるサッカリン密輸事件で世が騒然とするなか、野党議員、金斗漢氏は
アルミ缶を持って国会の演壇に立つや、事件との関与を疑われていた国務総理らが
座る閣僚席をめがけてアルミ缶の中に詰めてきた人糞をぶちまけたのだ。

 これにより内閣は総辞職し、サムスン財閥の創業者はひとたび「経済界からの
引退と、密輸した企業(韓国肥料)の国家への献納」を表明した。

 政治絡みの人糞事件はその後なくなったと思っていたら、2010年11月、
60歳代の男が盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の墓に、人糞10リットルをかけて
器物損壊罪・死体汚辱の現行犯で逮捕される事件があった。

 これで小道具としての人糞が見直されたのかもしれない。

 11年には米国産牛肉の自由化に反対する男が、商店の牛肉用ショーウインドーに
人糞をかける事件があった。すぐに、米韓FTAに反対する男が国会前に人糞をまいた。

悪韓、いや圧巻は昨年4月、全州(チョンジュ)市役所玄関で起きた「脱糞ショー」だ。
全州市営バス労働組が市役所前でデモをしていたときだ。「組合員のK氏(55)が
集団の中から突然飛び出し…仲間が見守るなか、K氏は玄関前でズボンを下ろして座り
込んだ。…玄関横にいた警察官1人が駆け寄ってK氏を立たせようとすると、K氏は
『大便よりも汚い市庁のヤツら』などと叫び、警察官の手を振り払いながら一瞬にして
用を足した」(朝鮮日報12年4月25日)というのだ。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130822/frn1308220730000-n1.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況