X



韓国ガールズグループ雑談スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:46.43ID:WSyCunKi
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁
NEW→※62婆 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
※前スレ
韓国ガールズグループ雑談スレ58
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1522661819/l50
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:45.13ID:FlHftISB
ドラえもんも襖を韓国式の引き戸に修正したり、着物をチョゴリに描き変えたりしてたから
韓国のアニメだと思う込む韓国人が量産されただろ
なんのためにそんなことをするのだ、敵国のアニメを自国の子供たちに見せるのが癪なら
質が悪くても国産アニメだけ見せとけばいいだろ、卑怯なんだよやることがいちいち
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:05.25ID:vfrgVJmS
アニメの現地化は韓国だけじゃないでしょ
キャプテン翼が国に寄ってキャラの名前違うとか有名な話だし
逆に韓国のネットの漫画?も日本に輸入されてるけど
こっちの文化に合わせて色々変えられてるっぽいし
0743sage
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:13.16ID:iNj3u0QZ
ボラムって今何してるの?wwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:58.97ID:4wPnmCth
それこそ日本なんかクールジャパンとか言って
野球をクリケットに無理矢理替えて
「巨人の星」をインドで放送してるからなw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:26:37.78ID:4wPnmCth
で、そのインド版アニメ「巨人の星」には
やたら日本メーカーの商品が出てくるのなw
これこそ「ごり押し」だよ。
全然クールじゃないクールジャパン。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:42.73ID:C/NNGicu
>>686
リュジンはリードダンサーなのかなと思ってます。

リリーMは確かにソロシンガー向きですね。

他の候補者の歌唱力はどうなんでしょうね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:09.13ID:4wPnmCth
インド版「巨人の星」現地の視聴率は? イチロー登場
編集委員 小林明
2013/5/24

 アニメの中での各社の広告戦略は次の通り。

 現在の番組スポンサーは、スズキ、コクヨ、日清食品、全日本空輸、ダイキン工業の5社。すべて日本企業だ。

■スズキは戦略車に切り替え

 スズキは、第12話からアニメに登場させる車種を「グランド・ヴィターラ」から戦略車の「エルティガ」に切り替えた。インド市場での戦略車拡販につなげる狙いからだ。
日清食品は、ヴィクラムが着ているTシャツに「トップラーメン」の文字を入れるなどブランドの浸透に力を入れている。

 コクヨは、冒頭で前回のあらすじを説明する際、現地子会社製のノートを開くという形で登場させて商品をPR。全日本空輸の機体も毎回、冒頭に登場している。
このほか、ダイキン工業も含めて5社の看板がさりげなく街角に出てくるなど、視聴者の潜在意識に社名が自然に刷り込まれる仕掛けになっている。

https://style.nikkei.com/article/DGXBZO55287400R20C13A5000000?page=5
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:42.18ID:Q+t90o2+
>>746
それはファヨン
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:35:55.56ID:B6rQBkUL
>>750
レディガガが裸のラリーズのTシャツ着てインスタでポーズ取ってたのが2015年
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:52:39.32ID:lWjU9qJ9
エロかっこいい路線はもっと頑張れや
ナイミュ、AOA、EXIDくらいしか残ってないやんけ
その中でもEXIDしか活動してないやんけ
ググダン、プリスティンはセクシー路線でよろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:57:44.87ID:ZrP3jkor
ググダン、CLC、プリスティン、ウィキミキ?は非清楚系でしょ
TWICE、ブラピン、モモランド、レドベルも清楚系ではない
非清楚系のほうが多いと思うけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:52.07ID:Al3iCxzk
もうセクシー系は衰退してく一方だと思うわ
最近の韓国は女性問題にひどく敏感だしな
一歩間違えれば不買運動起こるし
この前のおまごるみたいに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:19:49.49ID:lWjU9qJ9
ラブームってやっぱ自社買い報道とユルヒの妊娠が響いたのか全然活動しなくなったな
A級候補だったのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:46:57.57ID:lWjU9qJ9
TWICEがそもそもレドベルブラピンより音源売れてないやろ
音源だけなら
レドベル、ブラピン>ママム>TWICEだぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 03:44:42.33ID:ZrP3jkor
>>761
宇宙少女はデビューからして全く清楚系じゃないよ
MOMOMOとWタイトル曲は完全にギャルだし
https://youtu.be/A6JrasjoyeY
自分の中ではラッパーがいるグループは清楚系には入れてない
おまごるはセクシーではないしガーリーではあるけど
少女性の打ち出し方がラブリーズみたいな制服とはちょっと違うから
これも清楚系ではないと思うな
コンセプト的にはラブリーズは男向けの少女で
おまごるはどっちかというと女が見て可愛いと思う少女
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:53:30.93ID:/DBC/cvR
そもそも清楚なんてコンセプトは美人であることが大前提なのだ
なのにK-POPは微妙なのをやたらと混ぜる、まじぇまじぇ文化は食いものだけにしろスカ!!
清楚コンセプトじゃないTWICEにやられっぱなしの理由はそれだ
清楚やるなら最低でもナヨンより可愛い顔を揃えろ
ナヨンはTWICEのビジュアルボーダーライン上にいる、あいつより上か下かで分別しろ
全員ナヨンより可愛ければ売れる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:58:12.67ID:TTeCvkmK
不思議なのはママムを除いたアイドルのクソ曲を一般大衆が聴くかと言ったら、聴かない。の一言で終わる
日本で言えばアイドルに興味の無いTVも見ないサラリーマンがアイドルの曲を聴くかと言う事
そう考えるとニールみたいに操作してる会社があっても全然おかしくないし、むしろ納得出来る

人気イマイチで音源だけ強いなんか変なの一匹いる気がしないでもない
インチキばっかりやってるから色々な所で変な数字出るんだと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:30:03.26ID:7wxjAdmj
>>770
ほんとこれな
ヨチンやラブリーズが清楚ってこいつら超反日グループで清楚のかけらもないし顔面偏差値が他と比べて著しく低い
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:14.29ID:0l58dLCA
>>772
トワメンバーが反日じゃないとでも…?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:54:31.84ID:JphzNwxr
Kポのビジュアル許容ラインについては
ソニとヒョヨンの功績が大きいね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:05.27ID:7wxjAdmj
>>773
メンバー自らわざわざメディアで反日的な発言したのはヨチンとラブリーズだけ
放射能蚊だの独島は私の領土タンタンタンなんてまともな思考してたらカメラの前で言わないわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:08.49ID:7wxjAdmj
飽きたとか粘着とかじゃなくてこれのどこが清楚なんだっていう話だよ
ヨチンヲタだかラズリズオタだか知らんけど1年近く毎度毎度論点をすり替えようとするよね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:36.28ID:LG0sa/r5
バナナ牛乳(バナナ牛乳とは言ってない)がガーリーなわけないだろうバカめ!!!!!!!!!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:14.90ID:IN6EUIhX
バカめ!!!!!!!!!!





俺も一度やりたかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:59:40.83ID:KdvPJPHl
ブルピンとか去年ママムにボコられたのに何でママム以上なんだよ(笑)

これだからブルピンヲタは。。。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:52:21.72ID:dorVJtJj
>>793
ボコられたって言うのは事実じゃん音中の人気投票1500と400で3倍差つけられたしね
あとはエーピンにもそれくらいのスコア差つけられてたじゃん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:13.24ID:9zynohNc
>>795
ブラピンのほうが音源が売れてるという事実を突きつけただけで発狂とかママムオタダサすぎんだろ…
人気投票で勝ててよかったじゃん(笑)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:10.63ID:+kC8oV5M
sistarみたいなグループ出てきて欲しい
今いるグループお遊戯会みたいのばっかじゃん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:38.15ID:WdjaSwhx
2017年K-POPガールズグループ音楽配信ランキング
TWICE
RED VELVET
BLACKPINK
MAMAMOO
GFRIEND
IOI
SISTAR
APINK
UNNIES
AOA
少女時代
LOVELYZ
宇宙少女
PRISTIN
OH MY GIRL
LABOUM
WEKI MEKI
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:16.22ID:WdjaSwhx
2017年K-POPガールズグループCD売上ランキング
TWICE
RED VELVET
GFRIEND
少女時代
MAMAMOO
LOVELYZ
宇宙少女
PRISTIN
APINK
WEKI MEKI
AOA
OH MY GIRL
LABOUM
IOI
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:56:55.59ID:WdjaSwhx
TWICEは作曲のブラックアイドピルスンとパクジニョンのMVには金かけて力入れてるけど
音楽的にはCandy pop、Knock Knockの作曲家やHeart Shakerの方がよっぽどいい
パクとブラックアイドピルスンが作ってないMVはチカチカしたこま送りしたような映像で
醜くして出しゃばりのパクジニョンが登場
Candy popのようなまともな曲も幼稚なMVと衣装にさせ出しゃばりパクジニョンが登場
本当にJYPのやり方が嫌い
歌が上手い方のチェヨンはラップ担当、ダヒョンは安定してない、ミナは声量に問題が
その他のメンバーは全員声は濁ってて汚い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:44.09ID:FV/8Foji
キャンディ>>>>>シェイカー>>>>>WIL?>ワンモー>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウェイクミーアップ

こんぐらい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:03:15.28ID:FV/8Foji
ウェイクミーアップ買わされる子どもが可哀想
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:02.78ID:ekkd23VK
TTってめっちゃクソ曲だよな
ノクノクはマジで名曲だけど日本ではTTみたいなクソ曲でも売り出せたのがすごい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:24:12.73ID:f/Mtv193
TWICEは最初の5曲の雰囲気が良かった
宇宙少女はキャッチミーのギャル路線のが好き
染髪が似合うグループ
プリスチンとwekimekiは今後どんな曲出すか楽しみ
wekimekiのちょっと不良っぽい感じがいい
オマゴルは初期と7人になってからが好き
でも一番好きだったのは辞めた子
ググダンはa girl like meだけソシの頃のKPOPみたいな独特さがあって好き
ブルピンはミニアルバムの完成度が今のところ一番高い
レッベルは初期の方がすき
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:30:03.83ID:DQQFF/ay
好き
ハゲ TT シグナル HS
それぞれ趣向を凝らしていてバラエティに富んでる

嫌い
チアラップ ノクノク
かわいいけどメロディが個人的にちっともハマらなかった

どっちでもない
ライキー
せっかくサビはいいのにメロがTTそのまんまでつまんない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:02.42ID:q2GpfX9d
トワイスなんて全部駄曲だろ
コンセプトも毎回同じでマンネリ化してるわ
巨大なファンダムに支えられてるだけのグループ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:37:14.93ID:azzPokRm
いつも思うんだけど何でボーイズのがファンダム形成しやすいの?

女性が熱狂的になりやすいから?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:10.57ID:/DBC/cvR
>>818
それはね、ヨジャはファンと恋愛関係になったとしても一人の男を幸せにするので精一杯だけど
ナムジャなら100人のファンを妊娠させられるからだよ

そのパワーの違いをね、知って欲しいと思う。by細木数子
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:07:17.33ID:5jryaKZq
エイプリルスレでおまごるマンセーしてる奴いるけど
ほんとおまごるペンって節操のないアホが多くてヲチおもしれぇw
さすがウザペンのトップだけある
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:21.33ID:1Ftu221F
大手三大事務所 ガールズグループ比較
레드벨벳,블랙핑크,트와이스 比較

https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%EB%A0%88%EB%93%9C%EB%B2%A8%EB%B2%B3,%EB%B8%94%EB%9E%99%ED%95%91%ED%81%AC,%ED%8A%B8%EC%99%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4

これを見ると、最近レドベルは活動終了後も人気を継続している事がわかる
ブラピンは活動終了後は即人気低下、線香花火のように終わった事がわかる
帝王は活動していようがいまいがぶっちぎりの人気である事がわかる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:59.32ID:38AITROe
>>839
いつまで放射能とか言ってるんだ
ラブリーズは個性的で可愛いし良質な活動をずっと続けてるだろ
ちゃんと評価しないと
イェイン、ジス、ミジュ、ケイ、ジエとS級のメンバー揃ってるし
スジョンは実力あるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況