X



韓国男子アイドル雑談スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:08.55ID:FvmW6A1P
>>553
寄与云々でなく逆にゴタゴタにガッカリして離れたファン多数では?突然脱走してどんどん減るんじゃCMにも起用できないし
俳優などソロ活増えるしで結果今の状態になってると思う

全体的に搾取一辺倒でなく相応の対価や待遇になる仕組に変わって欲しい
若くして亡くなるような事も減って欲しいし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:57.04ID:dfM2IwJd
トワイス に負ける→相手が悪かった
ママムに負ける→仕方ない
レドベルに負ける→ダサい
ヨチンに負ける→弱っ
ブラピンに負ける→雑魚
モモランに負ける→ww
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:59.22ID:rSBJu+yw
トワイスと正面から勝負して勝てるのバンタンだけだよ
エクソは本体でも五分五分だと思う
ウイナ、セブチはレドベル・ヨチンクラスと思われ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:19:21.50ID:6gsQt53x
>>553
ルハンもクリスも日本ツアーに参加せず辞めたから日本のファンにとっては裏切り者だよ
もうkポと関係ないから興味ないや
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:24:31.02ID:fg9BBSGh
>>556
逆じゃなかった?
契約無視が稼ぎの一部支払って和解
所属したままの中華メンは自分のものだからその2人は中国の仕事ばっかりしてるって噂
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:40.59ID:bkOgjIFw
トワイスに負ける→相手が悪かった
ママムに負ける→仕方ない
レドベルに負ける→ダサい
ヨチンに負ける→弱っ
ブラピンに負ける→雑魚
おごまるに負ける→失笑
モモランに負ける→w
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:42:19.85ID:/IyyB/U3
ミナはオーデ番組の時サナはガッセのMVの時割りとかわいい日本人が練習生にいるんだなって感じたけど今はミナもかなり微妙でしょ
モモは顔面カスタムで進化し始めてて別の意味でこわいんだけどね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:47.50ID:ze6Uc7bc
>>509
マイナーグループ好きの日本ヲタしかいないような雑魚はいない方がよかったからそこは良かった
でも現実は韓国ですらも人気ないという悲惨な状態だから
デビュー後すぐ日本に集金に来るんだよね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:51.90ID:Pj/DIWUh
ウィノとtwiceの歌詞お互い寄せてきてる?EVERYDAYとwhat is love?いい感じで歌詞繋がってるね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:07.01ID:MUWOMqAD
日本の男はナチュラルに女性蔑視がしみついてるからすぐにボロ出してあちらで叩かれる
Kポまで汚すなって感じ
顔面良くてスキルあったとしてもいらんわ(そんなのいないけど)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:16.79ID:WWiViUoL
>>582
意味不
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:18.87ID:tiDLyTuP
カンナムのこと言ってんじゃない?あいつが日本人と言えるのか謎だけど
韓国の方が男尊女卑激しそうその分女やフェミもギャーギャーうるさい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:50.33ID:ze6Uc7bc
>>583
それも埋もれるような人並みの能力だしさ
1位がそんな子だと話題性にも掛けるよね
実力あっても人気がなきゃ意味がないのがアイドルだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:55.56ID:Pj/DIWUh
CBXが売れる訳ないだろ。
ヤラセに惑わされるな!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:19.80ID:2aFdy5t9
音源MVは死んでるからそりゃ音盤頑張るだろ
ここで引き下がったらエクソはもうミニアルバムしか出させてもらえないって噂もあるし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:36.40ID:NanmPZDa
セブチのユニットが爆死した時はユニットなんてこんなものって言ってたスレとは思えないねw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:41.69ID:7jSFlyi+
てかunb?ってツイで検索すると1500枚とか出てくるけど>>595のには載らないな
記入漏れでもなさそうだし無名アイドルよく分からん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:02.99ID:wH0GtzYX
CBX3人とNCT18人でこの差はまだまだEXOは超えられないってことだね
無理なのは分かってるけど差ありすぎ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:09.96ID:27KOXb1h
>>602
記入漏れだよ
入れてないグループあるから>>595は実際のhanteoの順位とは異なる

#AlbumChart #Hanteo 2018-04-11

#1 EXO-CBX : 124,986 (160,504)
#2 TWICE : 17,335 (57,132)
#3 MONSTA X : 2,367 (85,148)
#4 WannaOne : 1,886 (697,273)
#5 TVXQ : 1,875 (86,496)
#6 ユ・ソノ : 1,868
#7 WINNER : 1,730 (60,799)
#8 NCT2018 : 1,718 (178,961)
#9 UNB : 1,666 (3,598)
#10 ヒョンソプ×ウィウン: 621 (3,100)
#11 エリック・ナム : 463
#12 STRAY KIDS : 427 (40,345)
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 05:23:29.29ID:upiVuxGs
プデュ落選組のリリースラッシュすごいね
プデュに出てなかったらとたぶん出してないだろうから
ほんとちょろい商売だなって思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:40:22.87ID:eZ1Bq5vx
>>611
ほんとだ
1枚目よりだいぶ落ちそう

[HANTEO] 180411 THE BOYZ — #TheStart 45 (15,615 total)
[HANTEO] 180113 THE BOYZ — #TheFirst 1,582 (59,318 total)

ワナワンとUNBの差を見てると
UNBはタイトル曲2本のMVに6億ウォン掛けたりKBSはプロモも頑張ってるけど
番組が爆死してるとどうにもならないんだなと言うのを実感する
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:21.37ID:wMJ2lJxy
>>610
ワナワンみたいにアイドルに興味がなかった層も引き込めてればいいけど
日本でのイベントも埋まってないみたいだしいい思いできてるのかな
モンエクの初清算が半年前と聞いて色々考えるわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:21:43.50ID:eZ1Bq5vx
>>615
歌もダンスも上手くなかったからドボイズでも実力は下の方なんじゃないかと勝手に思ってるんだけど
やっぱプデュ出てたし人気は1番あるのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:09.92ID:upiVuxGs
>>612
番組の爆死とも関係あるけど
ほぼまっさらな新人で組ませるのと
キャリアのある苦労人組ませるのでは
やっぱり新鮮度含めてヲタクの食いつきがだいぶ違うんだと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:01.60ID:LQYdc5ze
偶像練習生の上位9人
ロサンゼルスに行くため空港に現れる彼らに4万件もの投稿
忘れたけど最終投票数ハンパない数字
一年半で解散することが決まってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:22:31.24ID:yfbC+dy1
>>622
人気のあるやつには乗っかかっとこ精神だけでしょうw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:35:13.18ID:r41xioZP
>>621
娯楽が少ない上に人口が違いすぎる
正式な中華101の方はどうなんだろうね そのまま視聴者がスライドするんかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:38:07.36ID:83mt1/DK
>>618
ドユニは新人が4人入って、落とされた最終ベテラン面子の仲間が一人死んで、もう一人はうつ病になってるし終わっとる
新人入れたのも批判しか無かったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:48.46ID:7/5WXPas
プデュとザユニットは視聴率たいして変わらないよ
ただプデュは地上波じゃないけど
どっちも最高視聴率5%くらい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:58:32.94ID:aBbJSoKn
>>628
地上波とケーブルの数字同じように語る時点でアホ丸出しだけども
ドユニは1話がピークであとは下降するだけだったのと
最終回が最高視聴率だったプデュとでは話題性も雲泥の差


KBS 「THE UNIT」
視聴率(Nielsen Korea)
17/10/28 01回:5.0%、02回:6.2%
17/11/04 03回:4.7%、04回:5.2%
17/11/11 05回:4.1%、06回:3.6%
17/11/18 07回:3.9%、08回:4.5%
17/11/26 09回:3.5%、10回:4.2%
17/12/02 11回:2.9%、12回:3.1%
17/12/09 13回:2.7%、14回:2.8%
17/12/16 15回:2.3%、16回:2.3%
17/12/23 17回:2.5%、18回:2.6%
17/12/30 特別編1部:1.3%、2部:0.8%
18/01/06 19回:2.0%、20回:2.5%
18/01/13 21回:2.2%、22回:2.3%
18/01/20 23回:2.1%、24回:2.8%
18/02/03 25回:2.2%、26回:2.0%
18/02/10 27回:3.5%、28回:3.5%(最終回生放送)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:24.53ID:eZ1Bq5vx
ドユニは音源も圏外で爆死だったし投票数もショボく動画の再生数も全く伸びてなかったから
音源も売れてたプデュとはほんと比較にならなかったね
ドユニからデビューしたUNBが空気なのは仕方ない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:41.90ID:aYUHfFqE
EXO CBX総合チャートカムバック3日目で9位まで下落
落ち目だから仕方ないんだろうけど

線香花火のEXO CBX
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:10.56ID:Zlpfsg10
1.BTS Jungkook - Snowpeach - 1,536,134
2.EXO Sehun - Iridescent Boy - 984,550
3.BTS Jimin - JAMJAM - 850,067
4.BTS Jungkook - Made in 1997 - 805,161
5.BTS V - Taetaeland - 720,696
6.EXO Kai - Mr. Destiny - 679,740
7.EXO Chanyeol - Spunky Action Baby - 634,633
8.BTS Jungkook - Spring JK - 632,557
9.EXO Baekhyun - See The Light - 589,634
10.BTS J-hope - 218 - 563,463
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:52:19.35ID:Zlpfsg10
11.EXO Sehun - Hyperbeat - 561,578
12.BTS Suga - SU CAN FLY - 552,069
13.BTS V - To My Darling - 540,927
14.BTS Jimin - MINingful Moment - 537,579
15.BTS Jimin - Scene Stealer - 529,987
16.BTS Jungkook - Headliner - 516,606
17.BTS Rapmon - Namjunemolle - 513,267
18.BTS J-hope - The Ho's - 481,280
19.Suho - SUHOPLANET - 477,778
20.BTS Jimin - Mighty Jimin - 439,585
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:02:10.09ID:8YWqg1nq
>>632
30位どころかTOP100の中で
EXOとBTS以外は3人ぐらいだったの見たよ

ここまでファンダムがデカいと余程のスキャンダルや解散でもしない限り落ちない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:30:22.62ID:Gkmfl4ad
実際ワナワンに流れたのはセブチヲタだよな

ただ上位のとこリプみると外国人ばかりなんだよな
ワナワンで一番大きいジフンのところはびっしりとハングルが並んでる
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:12.62ID:PwuXKIaH
中華サイトのやつで200位ぐらいまで出してるの
どこかのスレに貼られてるの見たけど100位以下は殆どバンタンでバンタンEXOの名前以外は数人しかいなかった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:20.82ID:X8pzEtVI
ファンダムってまさかマスターのサイトのフォロワー数で言ってる?
あんなの軽いペンまでフォローしてるからファンダムでも何でもないから参考にならない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:26.88ID:2RE1QYdD
セブチヲタはバンタンEXOの次はセブチって刷り込みしたくて頑張ってるよな
実際はワナワンにぼろ負けでガッセにも勝てずNCTにすら抜かれたのに
みなを納得させる数字だしましょうよ
基地外の連投に頼らずに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:26.32ID:X8pzEtVI
タイムリーに丁度発表されてた
Billboard social 50

1.BTS
2.EXO
3.NCT
4.MONSTA X
5.GOT7
6.WANNA ONE
8.TWICE
16.STRAY KIDS
17.VIXX
22.ASTRO
26.SEVENTEEN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況