X



【OH MY GIRL】オーマイガール☆16【オマゴル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:22.22ID:xZHXkh9K
WM Entertainment所属のガールズグループ OH MY GIRLのスレッド

公式サイト
http://ohmy-girl.com/omg_official

公式ファンカフェ
http://cafe.daum.net/-ohmygirl

公式ツイッター
https://twitter.com/wm_ohmygirl

公式インスタグラム
https://instagram.com/wm_ohmygirl/

公式Facebook
https://www.facebook...om/official.ohmygirl

V LIVE CHANNEL
http://channels.vlive.tv/F51143/

メンバー
ヒョジョン(효정,HyoJung)1994年7月28日生 リードボーカル リーダー
ミミ(미미,Mimi)1995年5月1日生 ラップ
ユア(유아,YooA)1995年9月17日生 ボーカル
スンヒ(승희,SeungHee)1996年1月25日生 リードボーカル
ジホ(지호,Jiho)1997年4月4日生 ボーカル
ビニ(비니,Binnie)1997年9月9日生 ボーカル
アリン(아린,Arin)1999年6月18日生 ボーカル
元メンバー
ジニ(진이,JinE)1995年1月22日生

前スレ
【OH MY GIRL】オーマイガール☆14【オマゴル】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1516633711
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 13:33:07.24ID:VpR+M78C
アイドル業界が糞みたいなイチャモン付けられ
表現の自由に関わるからだろ?
徘徊老人オタは無理に理解しなくていいよ
オマゴルが同じ立場で他GGに同じ事出来るか考えれば
Twiceのグッズ着用は英断だった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:55.59ID:VpR+M78C
わざわざオマ猿スウェットを日本まで持参して
帰りの空港到着時に着用した
3人の私服が偶然被った訳じゃないよ
Twiceはチリからの帰国時にWhat is Love?のTシャツで移動したし
事務所からのメッセージだと感じ取れないのは鈍感じゃないの?

どうしても認めたくないなら
オマゴルペンのナヨンがジョンヨンとチェヨンに頼んで着て貰ったでもいい
いずれしてもオマゴル擁護以外の合理的理由が見当たらない

Twiceの空港ファッションは注目されるからJYPがスマートに利用した
どうしてここまで説明しないと理解できないのか?
やっぱ老人は脳が硬直してんな
花畑が煽りになると思ってる時点で終わってるけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:53.41ID:c422FsvD
援護かどうかは知らんけどグループが非難されてる時にここで一緒になって叩いてた人らよりよっぽどファンらしい行動だと思うわ
のび太の名言の通り

そもそもここには秘密以前から曲を褒める人をdisったりメンバーのビジュアルこき下ろしたりファンとは思えないような人が常駐してるんだからまともに書き込むだけ無駄だし不毛
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:45.04ID:gQ9E6c6g
アレルギー批判はともかくずっと考えてるけど歌詞の意味が理解出来ないんだがどういうジャンルの歌詞なんだ?
応援ソング?恋愛ソング?
バナナ牛乳とかストローを伝わってくるバナナの香りとかとかマジでエロ隠喩にしか思えない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:20:16.07ID:8KfKbxDr
>>579
まだ大人みたいな恋愛はできない
羨ましくて遠くから憧れてるけど
今はそれで充分
刺激が強すぎるのはまだ無理
恋に恋する状態で今はいい

バナナ=恋愛
バナナ牛乳=恋に恋すること
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:21.77ID:9fzPqhQ4
バナナモチーフな時点で失敗
そこにアレルギーと尻とパンチラ指しゃぶり
役満
猿真似しないでイチゴ牛乳にしとけば可愛かったのにね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:33.79ID:dirw78Fp
本当それ
別にバナナじゃなくて良かった
いちご牛乳の方が可愛かった
そしたら少なくとも猿弄りやエロ叩きの連中に餌をやることはなかったのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:15.35ID:q20pO7XG
> イチゴ牛乳にしとけば可愛かったのにね
後にマンネがパニック障害になってお休みするのか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:42.54ID:sqN5yoVk
つまりアリンが中出しデキ婚?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:09.65ID:lEqmr7ky
>>587
ジホに続きミミまでバラエティで日本旅行かw
てか日本に26と27日にイベントやってミミだけ次の日そのまま京都直行なのかな?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 03:24:44.74ID:qfbaebBb
>>581
バナナ=恋愛(含むS○X)
バナナ牛乳=ママによる男たらしの指南
「男の人はこういう風にすると悦ぶのよ」
まだ大人みたいなはS○Xはできないけど
○ェラでイカせることが出来るようになってヘンボケヨ
∵バナナ牛乳はママが「握らせて」くれたものだから
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:01:02.68ID:hPeFMrWr
アイドルのコンサート・ファンミーティングなどのチケットを購入したことが無いので教えて欲しい。
数日前にガールスピリットの動画を見て、おまごるに関心を持ったんだけど、ファンミーティングは当日券を販売しているものなの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:10.13ID:hPeFMrWr
>>596
回答ありがとうございます。
発売開始時間のどの位前にチケット売り場に行けば良いものなのでしょうか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:51.60ID:4wPnmCth
当日券は開演ギリギリに行っても間違いなく買えるよ。
ただ前の列から売り出すので遅く買う程後ろになる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:23.08ID:hPeFMrWr
>>598
回答ありがとうございます。
スケジュールを調整できれば、当日券を買ってファンミーティングを観ようと思います。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:55:43.91ID:smYqPo5m
>>595
ガルスピからもう2年近くもたつんだな
優勝したボヒョンがいたSPICAもライバルのユジがいたBESTieも
今は無くなっちまったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:11.71ID:yw6s++mG
オマゴルへの質問を募集しているみたいだからハガキサイズの紙に書いて投函しよう
しかし一部ファン集まるのかな…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 18:44:22.90ID:hHDEA0kx
サイン会はじめて行くんだけど箱推しだからメンバー決められないんだけどおすすめは誰かな?韓国語出来ないから日本語が出来て人見知りじゃない子がいい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:04:42.72ID:yw6s++mG
>>606
日本語が通じるならジホかミミなのかな?
アリンは苦手っぽいけど
しかしこちらからは選べないよ

まあサイン会といえばスンヒだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:33.89ID:4wPnmCth
つーかもうサイン券、会場でもHMVでも手に入らないぞw
それどころかハイタッチ券すら当日買えないぞw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:21.67ID:WPMYLNAR
明日のペンミに参加予定なんだけど、おまごるどころか韓国アイドルのイベント自体行くのが初めてなので何かアドバイスあったらください
ペンライトが欲しいんだけど売り切れたりしますかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:42:49.57ID:4wPnmCth
当日会場で買えないハイタッチ券なんて聞いたことないぞ。
TWICEですら当日CD買えばハイタッチ出来るのに。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:59:49.98ID:4wPnmCth
>>609
先月のレドベルは平日なのに始発で並んでもペンライト買えなかったし
かと思えば先週のAprilは日曜日なのに最後までペンライト売れ残ってたし。
昨年のオマゴルペンミは2部始まる前にはペンライト売り切れた記憶がある。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:23.89ID:zwhCgQcO
明後日サイン券ハイタッチ券持ってないヤツが何人か行くぞw

おまごるというかVMはプロモーター選び完全にミスったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:17.56ID:smYqPo5m
ペンライトってなんでみんなそんなに欲しいの
小学生以下とかならまだしも
グッズで一番人気?なのがいまだに意味分からん
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:32:29.55ID:4wPnmCth
先月のレドベルコンは始発で並んでもペンライトも団扇も売り切れて買えなくて
大量のペンライト難民が発生して大変だったよ。
Twitterには「倍の値段で良いから譲ってくれ!」って。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:42.72ID:4wPnmCth
それこそSMのコンサートなんか基本、チケットに必ずペンライトが付いてくる。
ソシコンのツアー最終日に10本ぐらいペンライト持ってるヤツ見た事あるでしょ?
あれはツアー全通したアピールなんだよね。
この前のレドベルコンはSMとしては珍しく一部のチケットにしかペンライト付けなかったのでペンライト難民が大量に発生した。 
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:14.35ID:8+ngtoyd
>>609
ハングルで自分の名前書いて首から下げてくとメンバーが呼んでくれたりする
私の時はちゃんと日本のちゃん付けで呼んでくれた感動した
そして名札つけてる人は結構いた
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:22:24.10ID:84erZj9g
1部は600番台で終わり
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:54.50ID:84erZj9g
2部は1000番台も出てるみたい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:31:59.74ID:84erZj9g
メンバーの家族が来たっぽい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:43.93ID:84erZj9g
やっと1部終わり
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:18.78ID:84erZj9g
2部でイルデ発表くるー!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:43.27ID:84erZj9g
2部は1100番ぐらいまである
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:27.81ID:3ECSJKuX
男女比率 
1部は4:6で女が多かったかな。
2部はだいだい半々。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:38.94ID:Gdplf9qf
一部、二部の間隔短いから、スタンプ会終わったら休む間もなく列作らされるから、正直二部は掛け声する気力なかったわw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:41:33.09ID:3ECSJKuX
>>648
ホントそれな。
たっぷり2時間やってくれるのは嬉しいんだけどね。
1部と2部の間にソンムル配る人が困ってた。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:04.94ID:3ECSJKuX
1部のスタンプ会17時半に終わって18時からまた2部整列とか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:16.00ID:3ECSJKuX
1部と2部参加した人は6時間立ちっぱなし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:22.81ID:3ECSJKuX
今日会場で確認したけど、本当に明日ハイタッチ券も当然サイン券も販売無いんだってよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:19:29.17ID:S6Fn8DXH
Love O'clock
秘密の庭
Butterfly
コメント
Magic
一歩二歩
Windy day
ゲームとコメント
Cupid
Closer
バナナMV ?
It Is Said
バナナアレルギーモンキー
ファンカフェに書かれてたセトリ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:20:46.70ID:3ECSJKuX
1部のハイタッチなんてたぶん100人ぐらいしかいないぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:57:34.76ID:3ECSJKuX
ハイタッチって結局今日会場で買った人だけしか出来なくて
皆ペンライトやトートバッグは買ってたけどCD買ってる人は少なくて
つまり剥がしが超ユルいハイタッチにしないとあっと言う間に終わるよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:22.69ID:rQd7F+q4
セトリ最後のバナナって全員でやったの?
それとも普通に3人だけでやったなら、なんか微妙な終わり方じゃね
いくら最新曲とはいえ、ユニット曲なんて途中でいいだろうに
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:13.00ID:f9TFXs0p
最後3人のパートの前に4人だけでやるパートがあった
だから一応全員参加か

あとゲームコーナーは珍しく面白かった

箱の中身はなんだろゲームと伝言絵描きゲーム?

2部しか見てないが1部は違うゲームかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:12:27.40ID:shDbsrSI
なんかセトリ微妙だったよなぁ、最初の3曲地味だし、ペンサしまくりバタフライなんてアンコールにやったほうが良かった。しかもカラリンとライアーやらんてあり得んだろ、それなら1部2部セトリ変えて入れてくれよ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:16.71ID:f9TFXs0p
司会は安定の古谷さん

あとジホは怪我のため終始ダンスは参加せず座って歌うだけって感じでした
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:18:30.37ID:shDbsrSI
一番盛り上がるバナナは最初に持ってくるべきだった、でアンコールでもう一回。
1部のトークの時にバナナの振り付け数秒やるくだりがあったから、お披露目はそこだけで今回はバナナやらないのかと勘違いしたわ、バナナ目的で来たからアンコールでバナナやるって判るまでテンションダダ下がりだったわw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:06.67ID:shDbsrSI
それにしてもメンバーほぼ休憩無しで疲れた顔見せずずっとニコニコホントいい子達だよ(´;ω;`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:04.12ID:7hj6B377
アイドルじゃなかったら何になりたいかって質問にジホはジャニーズ事務所の社長って答えたらしいなw
あの事務所の社長になって何するんですかねぇ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:48.47ID:gXL52Shs
>>672
ちなみにアリンは会社員と答えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況