X



韓国男子アイドル雑談スレ17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:05.44ID:8bcEc9+9
遅レスだけど日本語の発音が上手か下手かチェックするってスゲー分かる
なんかCDの段階で下手くそなグループあるよねw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:22:32.37ID:rPvPC5fO
>>846>>849
友達がNCT追ってるけど日本ペンも少なくないって言ってて音盤あれだけだから
日本人を日本人が応援するのは女ドルだけかなぁと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:33:30.79ID:YY3mP1Ef
ゆうたが整形顔すぎてkpopヲタ以外の日本人はそれだけで拒否感持っちゃうから難しそう日本男子であそこまで整形してる人珍しいし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:40:45.36ID:HwK6Ishj
NCTユウタくんはデビュー後ドラマとかにちょい役で出そうな感じはあるよね
SMは最近だとexoカイとSHINeeテミンとかを地上波じゃないけどネットやケーブルのドラマに出させてるからユウタもドラマとかにavexの力でぶっ込んでくると思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:46:18.75ID:QXPLqYrI
リミレス日本verのユタのビジュアルいい感じだったけどなあ
NCTはスキズみたいに泥くさく始めたほうが売れたかな?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:56:16.08ID:HwK6Ishj
>>856
日本デビュー曲が日本オリジナル曲らしいこどどんな曲でくるのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:10.88ID:kyC2mNJX
NCT
コンセプトを壮大にして斜め上行き過ぎ
お経みたいなラップ
衣装が糞ダサい
ユニットメンバーが変わる
常にテヨンマークがメインでそれ意外のペンが白ける
中国人メンバーも多数でいつか脱退しそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:02.95ID:HzSyYdU2
むしろ2018でコンセプトかなり日和ってるような
各グループのつながりもなくて考察厨が拍子抜けしてる
単に人気ないからエクソ防弾みたいな考察厨が沸きづらいだけかもしれないが
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:34.33ID:TYraGBBj
NCT今年になってから海外人気爆発してるよ
ガッセもかなり人気ある方で最新作で自己最高になったけどNCTがそれを上回った
今の序列はBTS>EXO>NCT>GOT7って感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:24:57.77ID:qIFr/WeO
NCTは外国人の比率が中国人のほうが多過ぎてどうしても中国重視に見えて仕方ない
グローバルに活動するならもう少し外国人の比率を均等にしてほしい
タイ人と日本人ならあとそれぞれ2人くらい追加してほしい
それぞれの国ごとにメンバー1人しかいないとその国でファン釣るためにいるようにしか見えない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 00:31:14.98ID:TYraGBBj
スキズは去年のガッセと同じくらい売れててまさに怪物新人
今から3年後の序列はバンタンの1トップは変わらず、NCTとスキズが2位争いをすると予想
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:20.95ID:7wxAu76O
>>857
そもそもこれまでにSMの曲がキャッチーだったことあった?
キャッチーをどういう意味で使うかにもよるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:42.71ID:7wxAu76O
ワナワンは韓国では圧倒的で
海外勢はプデュ見てないから興味持ってないってことでしょ
本当に曲やパフォがよければもっと注目されそうだけどね
制作サイドの怠慢が勿体ない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:29.59ID:TYraGBBj
糞曲でも音盤音源制覇できるからいいでしょ
実際海外型のモネクより国内型のワナワンの方が儲かってるだろうし
どんだけ客を舐めてもついてくるのがレベルの低い国内のファンw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 03:08:18.99ID:fnftBFu4
NCTのTOUCH後にスキズ見るとスキズだーいぶん良いわ
NCT化粧濃くて言うほどイケメンじゃないしSMドルってほぼ口パクだよねまー完全に口パクでも別にいいんだけどさ
スキズはサビ高音出てないけどほぼみんな歌えてるしラップ組だとチャンビンに目いきがちだけどもう一人の子結構優秀だね
踊りながら一番高音出るのは彼なんじゃないかな?顔ははじめしゃちょーとか言われてるけど
んで、いまいちソンミン?の存在意義が分からない
スキズでこの子だけボーカルがすごいJYPくさいけどぶっちゃけこいついらなくね?と思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 04:10:12.09ID:hXjdIsxd
>>880
だからといって他も全部薄くすべきとか言いたいわけじゃないよね?
スキズにはそれが合ってたってだけで、
濃いメイクのがカリスマ性でるタイプもいるから
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 04:41:34.20ID:eGsr8kD/
>>878
スンミンだよ今回は地味だけど
歌要員だよ練習生期間がすごく短かったんじゃなかったかな
サバイバルの時も餅ゴリにいろいろ言われてたけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:16:55.46ID:7Mvc4rMi
昨日のスキズの屋外イベントGOT7が車内から手振って通り過ぎてたね
https://twitter.com/jnstrct/status/980004280680656896
昨日の音楽中心のエンディングを見るとスキズは隣にいるGOT7に比べて全体的に結構背が低く見えるね
2PMとスキズが並んだら大人と子供に見えてもおかしくないね
https://twitter.com/p922p/status/979982148466716672
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:48:36.70ID:CFv3mrQ6
>>878
そう もう一人の子有能だねMR除去見ると高音も綺麗に出ててラップも上手いし凄い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 10:14:31.33ID:sJZcvJg7
やたらここの住人が上げてるからスキズ見てみたけど
目新しさ皆無で大人数のBGはもう頭打ちだなという印象しかなかったわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:24:37.54ID:cbgxjbho
touchとか化粧めっちゃ薄くない?NCT基本薄いと思うけどなたまにバッチリしてる印象
他のグループもっと濃いとこ沢山ある今回なら一緒に出てたからガッセやモネクの濃さが際立ってたぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:42:43.56ID:ngi1H45I
ショーチャン一位か
ハイタッチ会800人のシズニ集まったとかでいよいよなりふり構わない態勢になってきた
ユウタの顔面が耐えられるのも一年が限度だろうから焦るね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:30.33ID:1YFAykXO
NCTが今回唯一1位取れたのはTHE SHOW
1位候補が宇宙少女とSF9とNCT127だった
他の番組は候補にも入ってない
あとイリチルが前回チェリーボムで初の1位取ったのはMカ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:06:20.58ID:hXjdIsxd
ついに禁断の「専スレでやれ」が出ちゃったSMヲタ
それはこのスレの状況を見たら到底言えないはずなのになぁ〜w
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:19.42ID:hXjdIsxd
今までずっと興味のくそもないNCTの話題に我慢してきた身にもなってほしいわーw
えーこの先売れることもないダサグループのヲタはみっともない専スレから出てこないで〜w
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:22.06ID:wqc2suZf
ゴルチャはドボイズとスキズの登場で影が薄くなった?
スキズはメンバーが魅力的だけど曲はドボイズが好きだな

スキズ画像で一番人気だったイケメンヒョンジン君はパフォ中の表情がブサくてびっくりしたw
あれはないわーwもっと研究してほしい
フィリックス君は顔に似合わず色気があっていいね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:25.60ID:7Mvc4rMi
スキズはフィリックスやミノがイケメン枠みたいだけど全く歌えない感じじゃない?
バンタンは顔の良いジョングクが歌えるメンバーだから人気出た感じだけど
歌えるイケメンがいないと大衆的な人気は難しそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:45:52.93ID:wqc2suZf
ボーカルラインにイケメンいないのはわたしも気になった
一人でいいからイケメンボーカルいたら良かったのにね
でもガッセにスカウトしてまでヨンジェみたいなブサねじ込むぐらいだからボーカル不作なんだと思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:16.99ID:GCMP8MAM
歌える人はイケメンいない
bapのデヒョンは歌えるイケメンだったのに今じゃ何してるか分からないほど売れてない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:10.95ID:hXjdIsxd
スキズはイケメン好きになることに抵抗のあるファンの受け皿としてのチャンビンがいい仕事してる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:22.30ID:7Mvc4rMi
JYPは歌唱メインの2AMよりダンスメインの2PMが売れたから男グループは歌よりダンスを重視してそうだけど
スキズは低身長で歌が上手いとか顔が良いわけでもないから普通に見ると厳しいと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:56:42.09ID:hXjdIsxd
>>905
>歌えるイケメンがいないと大衆的な人気は難しそう

これ全然ピンとこないんだけどたぶん間違ってるんだろうね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:45.88ID:cbgxjbho
>>892
こういうのってNCTのスレにいるあの執拗に粘着してるやつ?ちょくちょく除くけど同じ様なの何回も見たことあるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:11.77ID:hXjdIsxd
>>905
>歌えるイケメンがいないと大衆的な人気は難しそう

大衆的な人気を得ているBBのSOLとD-LITEがイケメンってことになるね?この理論でいうと。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:01:53.77ID:hXjdIsxd
>>914
普通に見ると、って?
あなたがどれだけ普通の観点をもってるかをまず証明してください
まずはどのグループが好きか、からどうぞ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:05:07.32ID:hXjdIsxd
>>905
売れてるバンタンのジョングクがイケメンだからそれだけを根拠に
歌えるイケメンじゃなきゃ大衆人気でないって結論づけてるの?
すごいアホなんだろうなこの人
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:44.14ID:1X29lY1u
BBのSOLやD-LITEはうまいけどアイドルとして不細工
バンタンのグクはイケメンだけど歌手として下手
顔か歌唱力どちらか一方が秀でていればそれでいいんじゃないかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:58.21ID:+A5HOzy3
顔は好みだから
歌・ダンス・スタイル・雰囲気・愛嬌・しゃべり・ペンサ 他
あとは売れてるグループかとか
いろんな条件が自分とマッチした人を好きになるだけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:35.68ID:KBi7QEf1
ジョングクくらいアイドルとして歌えててイケメンだとあんまり文句言われないような
ガチの無能だとイケメンでも結構バカにされるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:58.75ID:hXjdIsxd
>>906
スキズの売りはラップでしょ
チャンビン&ハンでかなり底上げされてる
あの二人がいなかったらそこまで秀でたものは無くなる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:30.99ID:QoY6d48O
>>904
ドボはラッパー1人でスキズはラッパー6人でしょ
ここ2グループ面白いよねw
あとなにげにTRCNGもガキ臭いけど良いなぁと思ってる

ゴルチャは顔がイマイチだから曲が良くても全く追う気にならない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:05.56ID:hXjdIsxd
2014年のバンタンのステージ見るとすごい野暮ったくて驚く
どんだけ進化したんだと
ただ、RMだけは初期のビジュアルのが確実にかっこいい。
あのまま変えないでほしかったのに本当残念。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:36:22.39ID:QoY6d48O
釣れる顔面メンバーがいる事も大事だけどバランスが一番重要だわ
ダンサーしかいない某サバイバル番組みたいなのは一番やだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:43.75ID:QoY6d48O
>>946
すまんww
だって初回から最後まで真剣に見てたのにダンサーしか入らなかったし、正直ワナワンとワナワンヲタが羨ましいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況