X



韓国ガールズグループ雑談スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:16.35ID:J89r3PhD
売り上げ比較や議論は歓迎ですが単なる叩き合いは禁止
※アンチ荒らしスルー
※歴史問題禁止
※自演連投爺 田澤正雄 出禁

全般的な話をどうぞ
具体的なものは個スレがあれば個スレに
※前スレ

韓国ガールズグループ雑談スレ55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1519949658/
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:58.48ID:B+yZ7a84
Aprilの曲は歌にしろダンスにしろクオリティが高い良曲が多い
それが一番大事なことでその裏に何があろうが聴く(見る)側からすればオールOK
人気がなくて消えたとしても曲やライブ動画は永遠に残る
糞みたいな曲とお遊戯のグループより遙かに良い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:20.96ID:tup2/4bU
ジヒョにも同じこと言ってやりたい、10年を威張れるのは練習生期間だけだ
デビューしたらビジュアルと人気がすべて
ジヒョは10年と歌唱力に自信を持ってるようだけど、そんなものに金を使うONCEはいない
ONCEはサナやツウィの愛くるしさに財布のひもを緩めるのだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:06.16ID:Y7LRnjcX
>>504
それが嫌でダヒョンは慰安婦支援の服を着てるんだろうな
https://i.imgur.com/lfiYHsW.jpg
https://i.imgur.com/BHcKoKr.jpg
サナやモモとかダヒョンは絶対嫌いそうだし
https://i.imgur.com/PiMV1mb.jpg
逆に日本活動に不参加の中国人のジャクソンはダヒョン好きそうだな
https://pbs.twimg.com/media/DWsrTz6UMAAy_fo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWsrTptVMAAwQcY.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:46:54.34ID:OIM0mKUQ
>>502
ヒョンジュはDSPにとっては脱KARAの切り札として隔離して育ててたんだよ
だからヒョンジュ中心のグループ作って
ペースメーカー役のソミン、チェウォンは軌道に乗ったら離脱する約束だった
ソミンはそのシナリオ通りスピンアウトしたけどチェウォンがしがみついてしまったね
ジンソルも自分がエースだって勘違いし始めてヒョンジュ攻撃するようになった
結局KARAの残党で補填するしかなくなったから人気なんか出るはずないんだよ
ナウンが可哀想過ぎるし、イェナも打算的だからヒョンジュの存在は必要だったはず
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:13.01ID:XdTNQJ+j
>>509
サモはダヒョンと仲良し
特にサナとダヒョン
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:37.83ID:OIM0mKUQ
Aprilのチェウォンが出来なかったことをTWICEのナヨンは全て出来てる
それがグループの成果につながってるな
お人形枠のツウィをひな壇に置いて人を寄せ集めた
子供のチェヨン、ダヒョンをきっちりと教育してグループの在り方を教え込んだ
自分を出来るだけ背面に押しやってグループ全体の魅力を浮かび上がらせた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:43.69ID:tup2/4bU
DSPはなぜチェウォンを切らなかった?ヒョンジュが辞めたいと言いだした時点で事情を察知して首にすればよかったんだよ
そうすりゃヒョンジュ ナウンのダブルエースで清純系グループのトップに躍り出たかもしれんのに
KARA解散後のヨンジの去就も宙ぶらりんで蛇の生殺しだし、ほんとどうしようもないアホカス事務所だな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:08.99ID:tup2/4bU
>>514
ナヨンはサナの生春巻きをみて溜め息まじりのうんざり顔で「社長に媚を売るなんて信じられない」と言ったし
ミナがメジャーに上がったときも「あんな凡庸な子がメジャーに上がって意外だった」と言っていた
ナヨンもチェウォンと同じように後から入った可愛い子を追い出そうとしたけど
サナミナがヒョンジュとは違ってメンタル強かったんだよ、いい加減なこと言うな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:18.58ID:XdTNQJ+j
>>516
「社長に媚を売るなんて信じられない」

そんなこと言ったことない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:37.75ID:OIM0mKUQ
>>516
おやおや、Aprilの件では意見があったと思ってたのに
ナヨンが出てきた途端に冷静さを失ってしまうのか
まあいいけど、少なくともナヨンはミサツを戦力として冷静に見てたから
たとえ気にくわなかったとしてもグループ潰してまで追い出そうとしなかったよ
それだけは事実だ
例えばミサツがAprilだったらチェウォンのイジメにあってたし
DSP古株の執拗な攻撃には耐えられず出て行ってたと思うよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:02.88ID:tup2/4bU
ナヨンとジョンヨンはミナに豚足出前パフォーマンスをやらせて
ミナに豚のひづめポーズと豚の顔マネまでやらせた!!!!
これがイジメじゃなくてなんだ!!!!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:31.41ID:XdTNQJ+j
ババアは説得力のない話をする時

!!! これが多くなる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:49:07.81ID:tup2/4bU
豚足出前替え歌の練習中、ミナ泣いてただろ
チョッパリを揶揄した嫌がらせの練習させられてるだけでも苦しいのに
そのうえジョンヨンから何度もダメ出し食らって泣いちゃったんだよ
ヒョンジュなら逃げ出してたけどミナは最後までチョッパルパフォーマンスをやり遂げた
ナヨンとジョンヨンのいじめに耐え抜いたんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:08.86ID:tup2/4bU
イ・ヒョリのU-Go-Girlと豚足の出前には何の関連性もない
なぜ何の脈略もなく豚足が出てきたと思う?
モモがふざけて好きな食べ物は豚足ですㅋㅋㅋなんて言ったから
ジョンヨンのイタズラ心に火がついたんだよ
自分で言ってたモモにやらせてもおもしろくないから同じ日本人で
新人ながらも美貌と実力で頭角を現してきたミナにやらせたんだよ、そうに決まってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:20.49ID:D+k+Pwd/
元々ヒョンジュはイェナとキャラが被ってるから必要なかった
レイチェルの方が倍くらい戦力になってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:44.22ID:tup2/4bU
主犯はジョンヨンだがナヨンも悪のりに付き合って楽しんでたから同罪だ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:35.16ID:Cf/+bICd
チェウォンがヒョンジュ追い出したわけじゃないだろ
まあヒョンジュはうまく馴染めてなかったかもしれんが
チェウォンやチェギョンと絡む歳下メンは遠慮なく絡んで親しそうに見える
ヒョンジュと歳下メンは仲悪くまでは見えないけど、歳下メンの方は遠慮があるように見える
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:44.17ID:04jvrEsu
GFRIEND、日本デビューアルバムは12曲入り&フリーライブ決定
https://natalie.mu/music/news/273873

KING e-SHOP盤の購入者の中から抽選で150名が5月22日に東京都内で行われる
「今日から私たちは(Me Gustas Tu)」のミュージックビデオのメイキング映像上映会
およびメンバー全員との握手会に招待される。

また東京・タワーレコード渋谷店でのCD購入者にはサイン会、トークショー、景品などが
当たる抽選会に参加できる。

5月23日に東京・ららぽーと豊洲、25日に神奈川・ラゾーナ川崎プラザ、
28日に大阪・あべのキューズモールでフリーライブとハイタッチ会を実施する。

(2018年5月23日リリース)
GFRIEND「今日から私たちは 〜GFRIEND 1st BEST〜」収録曲
01. Glass Bead -JP ver.-
02. 今日から私たちは(Me Gustas Tu)-JP ver.-
03. トキヲコエテ(ROUGH)-JP ver.-
04. NAVILLERA -JP ver.-
05. LOVE WHISPER -JP ver.-
06. TRUST -JP ver.-
07. Glass Bead -KR ver.-
08. Me Gustas Tu -KR ver.-
09. ROUGH -KR ver.-
10. NAVILLERA -KR ver.-
11. LOVE WHISPER -KR ver.-
12. TRUST -KR ver.-
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:51.24ID:OIM0mKUQ
あべのキューズモールに来るのか!
ここって昔はK-POPの聖地だったのに最近はまったくだったからな
T-ara、アフスク、AOA見に行ったわ
ヨチンも見に行くぞ
一昨年のムーブメントの再来だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:24.08ID:JWyoYGTr
あんな狭いとこに来たらパニックになるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:55.14ID:aoegnmy7
いや、むしろ2年前が長蛇の列でとんでもない事になってスタッフ取り囲んで吊し上げたんだからw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:03:32.45ID:qrqS1UWx
慰安婦とか竹島とか原爆とか小さなことでカリカリするなよ
80-90年代はみんな受け入れてたんだぜ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:20:22.24ID:sddv4KOV
lovelyzならイェインだけ切り捨てて応援することもできるが
ヨチンは全員でやってたとオムジが匂わせていたから他メンも擁護できない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:11.69ID:tN2KC5Oe
ガールズグループ 個人ブランド評価 3月

1 ジョイ
2 ヨヌ
3 ソラ
4スルギ
5アイリーン
ソニ
ナンシー
ジュイ
ダヒョン
gugudanミナ
イェリ
ソンソ

Red Velvetジョイ、1位に
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:53:25.97ID:sddv4KOV
ガッセの新曲パフォ見たけど振り付けの難易度がヨジャレベルだった
ワナワンのパフォは着ぐるみのふざけたやつでガッセ以下だった
K-POP終わってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:58:39.62ID:sddv4KOV
ガッセのMVはサビの衣装も公園でゲートボールしてる爺さんたちみたいで萎えた
去年から今年にかけてのナムジャまじで終わってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:02:10.28ID:NZHZnfDd
今日のババアは早いな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:07:49.81ID:sddv4KOV
薬飲むことにしたんだよ、毎朝決まった時間に飲まないと効果が薄れるって医者が脅すから
薬が無くなるまでは早起きするよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:24.15ID:NZHZnfDd
ババアうつ病なんだ
頑張れ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:02.31ID:sddv4KOV
JYPの衣装センスのなさはどうにかするべき
スタッフも練習生みたいにスカウトしてこいや、YGみたいに予算パカパカ使えなくても
アイデア次第でセンス良くみせられるのになにやってんだいつまでも
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:19.30ID:sddv4KOV
ガッセはハドキャリでおっええやん思ったのに、その後また微妙なの続きで沈んだな
ヨジャより息が長いとはいえすでに5年目、もうダメだな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:14.88ID:vft/A4Yo
物事のネガティブな面だけを延々と指摘するのが正論だと思うのなら
根暗なのか洗脳されやすい人間なのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:54.47ID:/fHb6pVD
>>532
本当そう思う
向こうでは抗議で三上達がデビュー潰されたからな
こっちでも会場やレコード会社に抗議したり
チャンネル桜や新風に相談して、デビューを見送るか
当日会場行って抗議してもらわないと納得いかないよね
ヨチンもMUTEKIからデビューするなら少しは平等になるんだけどね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:50.26ID:aoegnmy7
今月末のレドベル単コン

東京しかやらないから遠征するつもりでチケット買った多くの人達が
先日発表された全国ホールツアーで事足りるので遠征取り止めてしまった。

そのせいでチケットがダブつき暴落してる。
立ち見席販売するぐらいほぼ完売状態なのに、当日は空席が多くなる可能性が出てきてしまった。  

平日だけど時間のあるDDは行ってやってくれ。
悪い席は半額でも買われてないので定価の1/3の三千円ぐらいまで下がると思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:59.61ID:aoegnmy7
あとチケキャン死んだのと来月のKCONの存在が大きい@レドベルのチケット余り
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:46.38ID:aoegnmy7
ヤフオクもチケキャン死亡の煽り受けて
チケットの出品にナーバスに成っていてすぐに出品停止やアカ停止食らうらしい。
だから今はチケット余ったらチケ流かメルカリかTwitterで捌くしかない。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:30:24.79ID:ORcQlN24
>>531
個人的には好きだけど
日本でライブして大丈夫なの?
独島ソングの動画はネトウヨあたりに
目を付けられていたけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:04.00ID:r/spzqY5
何枚か買っといて席いい方だけ残してあとは売るって人たくさんいるからね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:37.04ID:5ZRa9C1j
>>558
独島のヨチンの話題の流れでよく原爆ベルベットの宣伝ぶっ込めるねw
反日繋がりでそういえばと思い出したのかw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:44.25ID:aj/HuEFV
そんなに反日に神経尖らせるような人がなんでKpopなんか聴いてるのか単純に不思議
アジアなら台湾とかタイあたりでも聴いてれば心はいつも平和でいられるのになぁ
韓国台湾タイ以外にも香港や大陸のCpopも聴くけど
自分は単純に音楽やグループの魅力がいいと思って聴いてるから、その国の政治背景とかその人たちの思想や発言とか特に気にならんのよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:03.26ID:7ZZ8Hd06
>>569
なんでそうKPOPと反日を一括りにするのかわからん
政治色のないKPOPの方が多いんだからレドベルとヨチンの反日ネタが非難されるのは当たり前だろ
死ねよゴミ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:50.97ID:QZhe+j30
>>568
事務所がしたのと本人達が発言したので大きく違うと思うんだけど

日本でお金を稼ぎに来て韓国に帰れば反日発言 韓国人だから心底日本が好きだとは思わないけど日本で商売してるんだから口を慎めって事よ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:39.15ID:O11pohMf
>>570
悪いのはsm
レドベルは悪くない !
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:41.60ID:p8WnwcOA
ここの住人は年がら年中同じ話ばかりしてるなw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:54.12ID:O11pohMf
>>575
このクソババア!
レドベルは悪くない !
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:47.87ID:sddv4KOV
あと慰安婦グッズ身に付けてたスジやヨンジェ、原爆Tシャツ着てたジミンも二度と日本に来るな
ダヒョンは一度だけ見逃してやる、だが二度目はない
嘘で日本国を貶める団体に寄与するものは全員日本人の敵である
やつらはこの国のために戦い命を落とした兵士らをレイプ犯と罵り
今も原爆症に苦しむ被曝者をせせら笑う人種である
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:08.19ID:sddv4KOV
スジって高身長フェチだよね、元カレのイ・ミンホが187で
今カレのイ・ドンウクも184だもん
180以下の小物なんて歯牙にもかけないメスライオンって感じ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:34.15ID:gmyv/m/+
>>551
おばさん躁鬱病なのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:03.79ID:8iqaaBs3a
スジって本当に美人すぎる
この人の存在を知ってから一気に自分の中の美人アイドルの概念がリセットされたわ
この前まで知らなかったのがもったいない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:16.91ID:dw8vHCrd
スジはマジで綺麗
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:31.19ID:rx8kTyML
わかるそれな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:43.63ID:AcFLZGNH
エイリーが閉会式に
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:05.19ID:sddv4KOV
スジのドラマは見たことないけどユナのは見た
生き別れの双子って時点で8割方興味削がれたけど頑張って10話くらいまで早送りしながら見たよ
クォン・サンウは相変わらずかっこよかったけどユナにはちょっとがっかりした
他の主演クラスの女優と比べるとどうしても見劣りする、所詮アイドルだなと
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:21.40ID:1Sfr9yY0
ユナ、美人なんだけどな
クリスタルが学園ドラマみたいなのに出てたのを見たけど
それも所詮アイドルって感じだったな
ゴルデやエーピンの子は演技が上手かった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:36.05ID:AcFLZGNH
ユナは君は僕の運命を見ないと
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:54.68ID:w8bJiuYu
俺もわからん
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:40.57ID:YUT4QU5Z
別言語だから分からんと言う人は日本のドラマの演技の良し悪しも分からないタイプなのでは?
自分は気になる方だからこの俳優演技どうこうって話よくするけど
ほとんどの人によほど棒でなければ演技の良し悪し分からないって言われる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:50.19ID:lu7fG3F4
スジは一層美人になって日本人受けするルックスNo.1になったな
最近のK-POPの子で受け入れられやすい美人といえばこんな感じか
BPジス、RVアイリーン、MMLヨヌ、ナンシー、TWツウィ、ナヨン、LVLZミジュ、ジス、
SNMウィジン、ナヒョン、GGDNハナ、ヘヨン、WJSNボナ、ソンソ、ソニ、
UNITスジ、ヒョンジュ、DIAチェヨン、ジュウン、OMGジホ、アリン、CLCスンヒ、ウンビン、
DRCユヒョン、ジユ、GDジニ、チェリ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:15.38ID:tN2KC5Oe
ハラがSM加入って凄い
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:00.49ID:tN2KC5Oe
>>593
応答せよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況