X



【The Unit】UNB【UnitB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:55.46ID:qeq3nqdG
【The Unit】UNB【UnitB】
ザユニット出身9人組男性グループUNBを応援するスレ

公式SNS
Twitter https://twitter.com/official_uni_T?s=09
Instagram https://www.instagra....com/official_uni_t/
Facebook https://m.facebook.c.../officialpage.uni.t/
Vlive http://channels.vlive.tv/CF0605/video
Cafe http://cafe.daum.net/official.UNI.T

前スレ(番組スレ)
【アイドル再生番組】The UNIT ☆4
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1517877254/

10位〜63位の男女を語るスレ
アイドル再生番組】The UNIT ☆4
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1517988192/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:08.94ID:5wwr2G/c
>>139
Mnetが制作してないしYGだし既にプデュではないからじゃないの
プデュ1のPD使って中身もプデュそのままみたいなとこはあったけども
ミクナやドユニ失敗って記事についてる韓国人のコメント見てると
ワナワンが人気あって活動中の期間に第二のワナワンを作るの目指した番組やることがそもそも間違ってるってよく言われてたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:50.18ID:1m+k9Pxg
>>140
まあミクナの場合元々ボーイズがデビューするとは決まってなかったし
ガールズだったかもしれなかったわけで

プデュ48もまだ始まってもいないのに、来年は男子版やるでしょってもう本国ネットで言われてたな
でも48だと日本に男子の48グループ無いから101と違って男子版作れなさそうだけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:43.74ID:TpPOt89S
これも韓国で散々言われてたことだけどミクナもドユニも
プデュみたいな大衆にも注目されるスター性といか話題性ある参加者いなかったってのもかなり大きい
ミクナのリュジンが唯一話題になれたくらいであとは空気

>>142
第二のワナワンって別に男グループ限定って意味じゃなく人気グループって意味だと思うよ
>>137のキムグァンスも言ってるみたいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:05.71ID:qZfmoQnk
>>143
でもダニエルって元々順位低かったしスター性云々とかは無かったと思うけどなぁ
スター性あったんなら始めからもっと順位高くないとおかしい
プデュ2の場合はI.O.Iが当たったおかげでプデュという番組に既にブランドがあったことも大きいと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 18:33:45.88ID:3FrvuLwo
>>144
そこは別に初めからとは限らないじゃん
プデュ2も1話の視聴率1.6くらいだったのが最終回には5、6%まで上がったし
ドユニは逆にどんどん視聴率下がったけど
ドユニにはそういう話題性あるメンバーが誰もいなかったって韓国での認識はその通りだなと思うよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:29.95ID:dZrqNl+1
列になって順にやったランダムダンス見たけど
どんな音楽にでも合わせてちゃんと踊れるって自己アピしてただけあって
ハンソル器用に踊りこなしてたな性格不器用そうだから結構意外だった
茶目っ気あるのもよく分かったわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:17.07ID:QVEdT+Mt
ドユニでツアーかなんかでテミンのバックダンサーやってたってテミンが言ってたから本人なんじゃない?
SMはやめたでしょ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:23.60ID:baNBFwGd
>>148
ドユニの前にとっくに辞めてるよ
テミンのバックダンサーしてたことあったけど
その時にはSM所属だったのか脱退後だったのかはわからない
SMは事務所所属以外のダンサーも普通に使うから
ただ今回のSHINeeのカムバ曲には参加してないから人違いだと思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:51.68ID:bqmsE75v
6月末カムバってことは、7月のライブまた特典会やるよね
個人個人じゃなくて全員とハイタさせてくれないかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:44.29ID:x2IeM5DA
ホジョンペンのろこって人知ってる?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 09:12:37.90ID:khMYFITy
UNBはタイにいるのかな?
インスタに飛行機の中の写真何枚か上がってるけど、さすがにファーストじゃなさそうだね、エコノミーか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:14:35.39ID:95xt7oO/
不朽の名作のステージを今見たけど、すごく良かったよ。感動しちゃった。
素晴らしいグループだから、もっと売れて欲しいなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:38.97ID:Uu5Vtht6
みんなにVoパートあるのがいいよね
ジュンはいい声だしうまいんだけど喉に負担大きい発声してそうなのがちょっと気になるかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:41.87ID:PRaxv1UF
>>12
おんりーな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:54.21ID:v9V+EtQ6
タイペンミのゲームっぽいやつ時間制限あったみたいだけどスイカ食ったりコーラ一気飲みしたりあれ終着点はなんだったの?w
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:33.55ID:VaELINqc
やっぱりハンギョルだったねもうずっといてくれておk
タイペンミはランダムダンスでチャンの対応力にびっくりしたやっぱ踊れるんだって
ハンソルあたりは知ってたけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:21:55.87ID:WRM5yBOz
>>167
そうなんだ、ありがとう。
S.I.Sの子はドユニ出てたみたいだけど、DIAの子は出てないよね。わけわからんね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:59.02ID:ui5vX2Q6
MBKでもってるドユニなのは女子側見て知ってたけど、
デビュー後ここまでしかも男子の方にまで女子絡んでくると流石に引くわ
KARDみたいに男女混合にするメリットある?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:38.85ID:14ZIrETw
前回の曲は音源だけで十分なクオリティーだったけど
今回はライブとかMV見ながら目と耳で楽しむ曲やね、めっちゃ格好いいわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:34.70ID:uJs8SH3n
また良曲もらったよねかっこいいしお洒落
ハンギョルはじめ何人かの狭いスペースでのアクロバティックな動きがちょっと心配かな
どうか誰も怪我なく無事に心残りなく活動終えてほしいそして少しでも多く注目されてほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:08.24ID:abAAZp1P
新曲カッコええ!
ヨジャは完全にバックダンサーって感じでそこまで気にならなかった、けど必要ないとは思う。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:07:53.97ID:CSVnc1Jb
ジョンハとハンギョルはビジュアル強化の為に呼ばれたのか?
キジュンの今の髪の色、ブスが際立つのでやめてあげて欲しいわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:55.31ID:YVFzATYs
2曲続けて良曲とは

ワナワンよりダンスもはるかに良いと思うのだが期間限定だからそう思うのかな?
ちょっともったいないね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:41.91ID:Axxegvhy
デウォンがかかわった雨の降った後にもいいね
踊れるイケメンが揃っててほんといいグループだわ売れてほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:57:46.12ID:KcK8cQoG
UNB興味なかったんだけどたまたま流れて来たMV見たら金髪の子めっちゃイケメン
気になって調べたらUNBのメンバーじゃないと知ってがっかり

放送見てないから疑問なんだけど
なんでこのイケメンは落ちたの?
あともう一人の黒髪の子もかっこいいのに
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:56.07ID:W/7Y/LGN
もともといたGのファンダムが大きい方が最初から有利だったとかはあるかもね
でも売れてないから番組に参加したんだから大したことはないんだけど
ハンギョルはデビューしてすぐの参加で無名すぎた
自分もこんな華のあるイケメン操作してでも入れろよと思ってたわw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:55:11.02ID:52311WmW
ドラマの撮影でジュンが明日からの日本の活動一部不参加?忙しすぎ
ハンソルもいないのにてかもっと前から分かってたはずじゃ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 14:10:30.18ID:49bbu4rX
ついでのレポ今見てるとこだけど楽しそうだよねよかった

キジュンのバルーンスタンドのメッセージで JAPAN SUPPORT ってあるべきとこが
ひとつは SAPPORT もうひとつはSAPORT になっててびっくりした業者のミス?
と思ったらサポートメンバー募集 のツイでは SPPORTwこの単語に何か恨みでも?w
見た本人は気づいても嬉しいだけで気にもしないだろうけどお金払った人たちどうだろ
バルーンやお花自体はめっちゃ可愛いわ他の人のもだけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:53.03ID:yq2gCsPz
投票しそこねた。1位との差がかなり大きかったから、私のしそこねくらいではなんの影響もないけど。
でも候補になっただけでも嬉しい。これから人気少しずつでも上がって欲しい。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:28.30ID:W+BthkYx
何人かキジュンとの2ショあげてるの今見て結構びっくり
おばさんが高校生にあんな密着ハグさせるとか頭沸いてるとしか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:45.90ID:3CaWsxc7
全体的に密着度高いよね
どんどんハードル上がるし
公平でないと何いわれるか分からないから
スタッフは気をつけてほしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:46.96ID:j7DDunNI
CDも売り切れて買う気あるのに手に入らなかった人達いたみたいだし
ツーショは撮してるスタッフ教育してちゃんと注意させなきゃだしいろいろともやるとこあるよね

昨日ミューバン出勤の?ホジョンが事故ってて太ったマッチ棒みたいだイケメンどこいった?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:01.26ID:avQrgRqe
CDは特典イベの時間が限られてるからなあ
ホジョンなんでパッツンしちゃうの

びくすた6周年インスタライブうるさすぎて楽しかったんだけど
あれ観てぴるどくのイメージ崩れるゆえんみいるのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 07:46:37.86ID:TAZzq0Kn
ポーズの注文つけられる時点でダメでは

ペンミツアーのとき夜中に人気のすし屋に並んでたとはw
スケジュールきついだろうから楽しいことがあってよかった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:01.08ID:OIqTdal8
ハンソルって事務所からもデビューするんだね
メンバーみんな金髪にしてるけどmyBみたいにならないか心配だわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 16:00:51.54ID:jXJP3nrF
とりあえず見分けにくいと認知されにくいからね
4Dなハンソルがめちゃ若い子たちに囲まれてる不思議なGだな

夜明けの寿司の1番初めに食べたやつ皿にも本体にも醤油が見えないけど…気のせいだと思いたいw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:02.57ID:qhUH2wLq
ロッキョンとかが来てくれた時のだっけ
8月に入ったらそれぞれ忙しくなるね
ジュンはバラエティーでモルディブ?ドラマだけじゃないんかい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 16:15:51.72ID:3tXQi1ch
男女ともにアルバム2枚発売、反響次第で+1枚の計画だから
アルバムに関してはBLACK HEARTで終わりかもしれない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 09:00:34.40ID:7AP4LZDq
とりあえず第1話では、高校生時代ということで学生服姿のピルドク登場。
主人公の弟役だからこれからもちょいちょい出るのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:07.89ID:tFIC2UNZ
ピルドクはやっぱ踊ってる姿が見たいかな今回はダンスメン歌も結構頑張ってたけど
年内延長の話が出てるとかまたすぐにカムバってメンバーが言ってたりどうなるんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:07:44.68ID:FPw3uGll
チャン大丈夫なのか
韓国のタイムスケジュールむちゃくちゃだから
プロジェクト活動中の掛け持ちは危険すぎる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:22:59.11ID:n25tqdYs
玉突き事故に巻き込まれたって?
怪我自体大したことなくても後でむち打ちとか可能性あるし楽観できない
日本のACEでの仕事は様子見かな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:19:27.87ID:NJZMZH5m
アユクデ足速いらしいのにJUN出られなくて残念だねジャングルだし
みんな怪我だけ気を付けて楽しんでほしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:56:52.80ID:Z4jqAGpW
訪問販売買うかどうかの相談で前のやつでお尻におできできたでしょってバラされるジュンワロタ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 22:46:43.19ID:aWZq8cNn
すぐにみんなで合唱ってノリいいよねw
インスタライブでピルドクがイルボノジュセヨって言われて
すぐ行きますので元気でいてください 遅い時間ですけど皆さん大丈夫ですか?
早く寝てくださいって言ったら隣のチャンが全部理解できてたのちょっとびっくり
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:00.42ID:fUuuFMkj
ピルドクのStay匂わせワロタ
キングスメンチームとStayチームでやーやー言い合ってたところの内容が気になる
常にあのテンションで過ごしているわけではないだろうけど
ここって時にああして楽しい姿見せてくれると
やっぱり嬉しいね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:36.80ID:bWe9duQL
ピルドク年長組だけど性格的にあの中で一番やんちゃだよねw
今回のステージ、すごく広くて人たくさんで暖かいしみんな心の底から楽しんでたみたいでよかった
MCがやたらカムバ匂わせてたみたいだけど9月ってホントなのかな?
ACEもハッシャも10月カムバだしACEはそのあとすぐツアーとかじゃなかったっけ大丈夫か
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:48.24ID:1oMy8kFS
個はミュージカルとかがんばってたぽいけどね

マルコがモデルばりのスタイルなのは知ってたけど修正なしでこの頭の小ささなん?すごいな
https://t.co/txIAdrBptD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:18:02.37ID:yn7sTBnQ
メンズヘルスの表紙は別人のように盛られるからアレだけど
まあ普段からすごいよね
ところでホジョンはギター演奏を披露する予定はあるんだろうか
ピルドクのインスタストーリーめっちゃかっこよかった
弾き方セミプロやん
聴きたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:47.87ID:PN4u+KZl
ハンソルのグループ今日初めてみたんたけど
完全に一人だけ浮いてないか?
高校の文化祭で生徒と一緒に踊る部活のコーチみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況