X



【2PM】Vol.115【2PM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:30.75ID:1lBWdeqP
JYPのアクロバティックな獣ドル「2PM」を応援するスレです

*sage進行 ( E-mail欄に半角でsageと入力 )
*アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
*スレ立ては>>950

*実況チャット禁止
*ブログ(ツイッター・mixiも含む)晒し、ヲタバナ(一般人ファンの話題)禁止
*過度のエロ話・カプ話禁止
*過度の馴れ合いもNG
*他板他スレ不干渉
*メンバーsage禁止
*他アーの話題、他アーとの比較は禁止
*質問する前にまず検索して自分で調べましょう
*女ネタなどは控えめに
*年齢話はスルー

前スレ
【2PM】Vol.114【2PM】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1518701519/
0440sage
垢版 |
2018/03/07(水) 12:36:22.61ID:LFLOS/hL
>>439
それなんだよね
やっとモヤモヤの原因がわかった
顎様や事務所の自粛より集金って不誠実さより
それをあの歌声が好きだから〜とか言ってお金使ったりする日本ペンの緩さが
凄く嫌なんだとわかったわ
失敗はいずれ許す事を前提としてもそれをなぁなぁで済まさせてるのは
他でもない当事者のペンだという事が1番苛立った理由だった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:30.44ID:n5mLlRaY
集金優先でツアー決行したことに対してはいくらしおらしい態度取っても反省する気が本当にあるのか疑問だから
その考えは顎様ペンに何言われても変わらない
自分の中でそういう人なんだってイメージで固定されるだけ
だからって顎様が嫌なら午後ペン卒しろって顎様ペンに指図される謂れもない
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:02.14ID:wuNZO+ck
飲酒運転しても自粛する必要がない国って日本だけだろうね
韓国だと一切活動休止なんだからいかに日本のファンが韓国のファンに比べて甘いか分かる
日本の女アイドルファンは男アイドルに甘すぎるね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:12.58ID:Iz6EZw1L
>>446
私も落選www
えーっ窒素そんなにチケット取れないもんなの?
最初で最後だからかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:31.89ID:Iz6EZw1L
窒素6/7東京落選
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:00.67ID:Iz6EZw1L
イ夏落選したらどーしよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:05.51ID:d5ZO6gEr
>>449
最初で最後なの?笑
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:07.41ID:OfywZBOE
>>454
客観的に見るとそれが普通の感覚かもね
顎様ペンはこれから他メンが何かやらかしても今回のように寛容でいてね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:16:23.83ID:aqoiwwjt
韓国ペンは日本ではツアーやるんだ?日本ばっかり。っていう妬みみたいな気持ちはゼロなのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:31.68ID:uAU86Fbu
ここ顎ペンは馬鹿ばかりなのかな?
韓国で叩かれオワコンになれば当然
日本でもオワコンになるのに

まぁアイドルを大切な人なんて言っちゃう
位だから
彼氏いない歴=年齢の人しかいないんだろなハレスって

世間一般でアイドルを大切な人なんて
言っちゃう事を恥ずべき事って認識した方がいいよw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:06.92ID:B4sZ3xDn
というか午後はともかく顎様は元から韓国で人気がないからソロ出しても売れないんじゃん
ソロで日本以外でツアーとか無理だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:32.74ID:B9yb98YX
>>458
え?既婚でも大切だよ
ライブ行ったりして元気になれるし
それで普段の生活のストレス解消できる
そるなに恥ずかしいと思いながらペンやってるの?寂しいね私は楽しいよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:05:04.48ID:1QDb4tBI
>>458
別に大切な人が彼氏と同じ意味の大切というわけではなかろうよ。
じゃああなたにとってどんな存在なの?2PMは。あなたがハレスだと思って聞くけど。
ハレスじゃないなら別にいーや。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:47.75ID:uBwPBrqR
私も既婚で子持ちだけど
午後の6人は大切な存在です
現実がちょっとしんどい時は
逃避できる場所が必要
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:31.70ID:xcP+jAVz
実際子供いるおばさんがKポドルおっかけてんのって不気味
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:58:50.09ID:vhmwJEn8
そう?ジャニー◯だって親子参戦たくさんいるし別に普通いちいち気持ち悪いとか人のこと言ってることの方が屈折してて可哀想
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:29:20.61ID:OD6gUz9f
くだらないマウンティングはやめよ
書き込みしてる人は皆午後が大切だからわざわざここに来るし色んな事思うんでしょ
皆で午後守っていこうよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:30:25.81ID:KNoYu9+B
応援スレだよねw
午後ペンがどんな層だってどんな応援の仕方すんのだって自由でどーでもいいのに
バカにする奴は何の立場から言ってんだか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:10.38ID:fzOSpx1Q
自分は婆じゃないから自分は結婚してるからって言う事で少しでも自分はハレスの中ではまともだって思いたいんでしょ
でも所詮Kポヲタなんて世間から見ればみんな底辺仲良く応援しよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:27:04.71ID:KNoYu9+B
下らないトレカやくじに¥500×何口買ってるの?って思うけどそれがペンだよね
使えるお金があるからやってる訳であって
若いだの婆だの既婚だの未婚だの皆んなペン括りでしょ
差別したきゃセレブになって特別待遇受けてからにしなよwwwwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:43.89ID:KNoYu9+B
午後にうんざりきたら他にもイッパイ居るよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:44.30ID:vsODDgDR
>>475
どう意味❔
皆んな午後ペンが嫌気差したって事❔
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:18.98ID:vsODDgDR
IGやってるやつにダイレクトメッセージしたらいいのに!
NAVERだの翻訳業機能あるからね❗
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:22:58.45ID:vsODDgDR
ムカついたら
韓国語の翻訳いっぱいあるから
ぶっこめばいいと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:31:57.18ID:vsODDgDR
事務所かがムカついても
顎様が頑張ったら文句言わないよ❗
皆んなが許したら私もいいかも
遺産がいいならね❤
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:34.24ID:b171VU9W
事務所だけじゃなく顎様も日本活動は集金目的と思ってそう
本当に申し訳ないと思ったら今後のイメージの為に自粛するはずだし
自粛すらしないのは日本のファンは集金用で特に思い入れもないからだろうね
ファンも飲酒運転しても気にせず金落とすから顎様も日本のファンはチョロいと考えてそう
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:43:22.80ID:PpRjolBM
途中で送っちゃった

窒素東京落ちた人多いけど譲りはあまりでてないのかな?大阪落ちた人いる?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:04.15ID:XYL6xU7c
初日見た感じではセトリも良いし構成も良かったから
もったいない
他ペンだけど1日しか見れないのが残念と思えるライブだった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:49:43.70ID:joZcuuBG
>>485
一緒に行く友達2名ほど大阪も含め全滅していたよ〜
でもなぜか私東京最終日4枚でとれて驚いている
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:59.11ID:IfrrE8id
完全体復活まで推しじゃなくてもソロ応援しながら待とうって人も多いだろうし窒素だからって人集まらないわけがない
潜在的な人気はあると思うし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:32.73ID:xUdj1Eol
「とても緊張していましたが、良からぬことで多くの方々を失望させてしまい、申し訳ありません。今後最善を尽くして良い姿をお見せするために努力いたします。この場にお越しくださった方々に感謝いたします」
「今後もっと慎重な姿をお見せするようにします。申し訳ありませんでした。一生懸命にします」
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:31.59ID:Mh0r6q8C
>>498
韓国の別グループが本国で謝罪したときの言葉

でも顎様の言葉に似ててやっぱり定型文なのかなと思ってしまった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:26.10ID:2gILDRGu
途中で送ってしまった

窒素東京と大阪しかないけど他ペンの地方住みの人は遠征してでも見に行くのかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:10:41.65ID:N5avJ+xK
>>505
KCON取れたけどどうしよう
生命体何曲くらい歌うかな?地方からの遠征なんだけどハレス少なそうで悩んでるところ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:20.97ID:rECHIaM6
>>508
今までの感じだと4曲くらいだと思われる
多分最後の方で歌うと思うんだけど…トリかな〜?
遠征か…オンステージじゃないから高くつくね
多分客はかなり若いよね
生命体も今年中に兵役行っちゃうと思うと見ておきたい気持ちのが勝っちゃうから行くけどね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:09.09ID:N5avJ+xK
>>509
いろいろありがとう!やっぱり数曲だよね
かなりの若い子達に囲まれそうなのと幕張の遠さでかなり悩んでる
生命体日本に来るの最後かなと思うと韓国へは行けないから少しでも会いたくて困った
とりあえずチケだけ確保しておこうかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:46:13.39ID:rVn2HnFv
>>510
去年付き合いで遺産出てたの行ったけどハレスはそこそこいると思うよ
もちろん若い子多いけど
ちなみに去年は当日券で行ったけどセンステ近くの席だった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:03:37.41ID:N5avJ+xK
>>512
情報ありがとう
去年は当日券もあるくらいだったんだね
かなり田舎住みで行くのが大変だからもうちょっと考えてみるわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:07:29.51ID:Sgu2Bw2X
顎様帰国写真キャップ眼深に被って黒いマスクで完全に顔隠してたね
入隊まであんな感じになるんだろうね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 03:32:32.73ID:sW7bve2y
兵役中は収入が微々たるものだから貯えておきたいし中止にして負債抱えたらお母さんが食べていけなくなるから
どうしても中止には出来なかったんだろうね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:20:12.92ID:jcrCMrzt
見ていて胸が痛いけど苦い経験を積んでいくのだから二度と同じ過ちはしないでくれることを期待する
喉元過ぎてまたやったらどこぞのグループの人みたいに出てこられなくなる

今回のツアーではいつものチャラいメンツとも会わずホテルに引き籠もっていたのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:34.06ID:3+PKXzAF
他のメンバーは今の顎様を見てどう思っているのかずっと気になってる
少なくとも話し合いはあったよね
事務所の対応も一応容認してるという事なのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:44.65ID:V8uPfQDe
>>517
憶測乙
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:46.45ID:Q8JqaB3b
他のメンバーは心配はしても責めたりはしてないと思うな
練習生の頃から一緒に住んで本当の家族よりも長いこと一緒にいるんだし厳しいレッスンや色んなこと乗り越えてきたんだろうから血はつながってなくても家族みたいなものでしょ韓国てそういう情が熱い感じだし

生命体また来るんだね
あれが来日最後じゃ無かったのかそれとも顎様の追加の穴埋め?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:18:02.05ID:hT9V6Ps1
生命体は前から決まってたでしょ。
だからビューイングもなかったし。
顎様の件がなかったらもっと早く発表されてたはず
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:48:31.64ID:BEOfgRoz
本当に…歯の入隊後集金半端ない
肉もファンミの時頑張って曲作ってとか言ってたからセンイル辺りか来年にソロコンあるかも??
なんだかんだ理由つけてDVD発売後でもおかまいなしにディレイビューとかぶっこんでくるよ
みんな入隊したらWILD BEATのディレイでもやるつもりじゃないかなw

他のグループも集金こんな感じなのかな?
それとも午後は特にえげつないのか?

午後応援してるけどこんなに集金続くなら推し1本に集中しようと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:04:08.41ID:ChOkBaeN
去年は最後の〇〇に飛びついていたけどもう二度と会えないわけじゃないのに何やってるんだろう?と思えてきた
もうすぐには飛びつかないよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:32.00ID:x5tR9qt2
この前の生命体兵役前最後じゃなかったんかいw
最後のツアーってこと?
今回はツアーじゃないしーか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:20:54.93ID:ItiF9xeN
>>529
ずっと午後一筋で追ってたけど兵役と集金ラッシュに嫌気がさして他も見るようになったけど私の好きになった他のグループはこんなに集金激しくないよ

日本でも活動してるし本国でも人気だけどね
まぁ今のとこソロでは活動してないからかも知れないけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:35:05.97ID:PhDYBpec
また集金か!と感じるのか
推しに会える時間を幸せに感じるのか
受け取る側のこっちの感じ方次第
残りの時間少ないし
楽しんだ方がお得じゃない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:15.07ID:FKirSq72
集金に来ても払うか払わないかは自分で決めれるんだから別にいいじゃんね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:05:16.60ID:22fEMfQv
私も他グルのFC入ってみたら集金以外のメールがたくさん届いて驚いた
FC運営のペンへの扱いは間違いなく底辺だよね
ただ婆だから他グルはライブとか気後れして行けないのでハレスも辞められないのが辛いところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況