X



【EXID】イーエックスアイディー 応援スレ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:13.90ID:MFnlR7mp
☆ 公式Twitter
https://twitter.com/EXIDofficial

☆ Youtube
https://www.youtube.com/user/OfficialEXID

☆ facebook
https://www.facebook.com/EXIDOfficial

☆fan cafe
http://cafe.daum.net/exid

☆ VLINE
http://channels.vlive.tv/F9BAF/video

☆ EXID JAPAN
http://exid-japan.seesaa.net


☆Instagram
公式 https://www.instagram.com/exidofficial/
ソルジ https://www.instagram.com/soul.g_heo/
LE https://www.instagram.com/x_xellybabyx/
ハニ https://www.instagram.com/ahnhani_92/
ヘリン https://www.instagram.com/hyeliniseo/
ジョンファ https://www.instagram.com/jeonghwa_0508/

前スレ
【EXID】イーエックスアイディー 応援スレ★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1508837218/
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:22.65ID:UPdVBBqR
>>248
俺と同じ願望のやつがいるとは
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:47.34ID:UPdVBBqR
>>245
もう1位よりも音楽性重視……という感じでもなくトレンドは追っているねちゃんと
つまりセックス
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:01.00ID:UPdVBBqR
>>244
なんかあったのか(´・ω・`)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:13.12ID:HTPMn+eI
>>241
流行りのスポーツミックス&90年代ネオンカラーやぞ
たぶん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:15:28.10ID:HTPMn+eI
>>252
いい意味で売女
てかアングル変えてスタイルごまかし(ry

全身着衣だからこそDDDはスタイリッシュで済んでいるのであって
いかにもなエロkpopスタイルだとDDDの振り付けは露骨過ぎていかんのだなぁと
本家のバランス感覚を再認識しますた
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:15.87ID:UPdVBBqR
>>251
ジョンファとハニに口とアナルの二穴責めされたい
チンコには触れられずに欲求不満で苦しめられたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:20.85ID:ctHaO7gO
https://youtu.be/n3g6aQMBB-A
ヘリンのオーイェーちょっと笑っちゃった
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:05:07.54ID:nZbmZWcj
ハニといえば3〜4年前の男のラッパーのMVに出てた時のハニに一目惚れしたわ
確か白黒の映像だったのを覚えてるけど曲名失念した
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:39:25.79ID:zfIWgt2s
VLIVEのジョンファが野球場にいる動画チラ見したけど、隣の赤いスタジャンの男シャ乱Qのまことにそっくり
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:07.26ID:JmHEpa/4
そもそものコンセプト失敗なのかな
なんか微妙
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:20.14ID:2XtA+gUm
ヒップホップがコンセプトにあるのは分かるんだけどポップスによりすぎ感否めない
フレッシュさよりもネットリしたヒップホップの方がexidぽい
他の楽曲も早く聴きたいけどiTunes 早く仕事してくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:55.27ID:JmHEpa/4
今回カップリングなくない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:46.56ID:e+u6kXt4
ソルジ復帰までの繋ぎみたいな曲だな
あまり力入れてなさそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:24.40ID:7q+cFXA0
これはこれで爽やかで好きだけどな
でも昼夜よりDDDが圧倒的に人気だったこと考えると世に求められてるEXIDはもっとねっとりした感じと印象的なフレーズを押し出したフックソングっぽさなのかも
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:23.34ID:kXSi/Yy0
ヘリンのパートがソルジだったら名曲と言いたいところなのが惜しい。
俺はやっぱりソルジロス重症。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:35.48ID:LWXwGxOw
わし結構好き
メロディーが糞でもビート効かせておけばええかみたいな投げやり感がたまらんw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:18:02.88ID:pQNWhA80
けっこう いいと思うけどな〜(゚∀゚)
軽いかんじで 何度も聴けて いいよ。
むつかしい曲より よっぽどいいわ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:18.68ID:NrGhLtaT
新曲コケた感半端なかったわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:06.43ID:jmV8reYU
>>288
90年代初期感のちょっと懐かしい感じがコンセプトだったから狙い通りではあるんだろうね
ただそこが徹底し過ぎてて古臭さがリアルに感じられてしまうという……ダンサーの髪型とか画面の切り換えとかも芸が細かいんだけどやり過ぎたか

やっぱEXIDは昼間出てきちゃいかんのだ
昼夜でコケたあとDDDで復活の足掛かりを得たというのにまた踏み外した感
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:04.17ID:HLXnmsKc
ヘリンのオーイェーのあといつサビが来るのかと思ってたらLEに戻ってた
ハニにサビは無理だろう声量的に……オーイェーに完全に負けてるオーイェー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:50.75ID:NrGhLtaT
ハニの声量と得意な音域に合わせたらサビか盛り上がらなくなっちゃったやつー
あとソルジがいないとやっぱりジョンファのへっぽこがカバーしきれてないw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:01.31ID:jkNGFxZM
昔の米R&BコンポーザーL.A. Reidのような
ここぞで畳み込むドラムプログラミングがあれば尚良し。
新曲の全体的な構成は素晴らしい。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 02:13:55.19ID:g6Gzq76r
>>301
仮にMamamooがこの新曲"LADY"をやってたなら特大ヒットになってた可能性がある
Momolandのプムプムに続く今年の秀作
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 05:09:25.94ID:cSlFgeHL
いや、あると思う。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:41.96ID:nPwNGtox
後半のBaby Let’s Get It Boy Don’t Fake Itのとこなんか聞いたことあるようなテンポだなーと思ったら宇多田ヒカルだわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:39.06ID:e8HpmhvZ
もう新境地とかやめてずっとDDD路線でいこう
今聞くとほんとDDD完成度たかい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:01.29ID:ckFi+pOn
ブルーノ・マーズのFinesseからの
ニュージャックスイングが流行るという予測に基づいて
完全にそっちに寄せてきた感あるな
個人的にはめちゃくちゃ好きだけど
ピンと来ない人には徹底的に古臭いと思われる曲だというのもわかる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:16.06ID:ApexIf4W
ナニナニ風とかナントカ系とかジャンルどうこうの問題じゃなく
ただただ単純に、曲がつまらんって話
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:51.71ID:oU0cjEdS
さっき80位くらいまで下がってたね
朝方は19位とかだったけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:34.52ID:opJ7oMOZ
そういう問題ではない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:40.15ID:aSRYNwjh
>>1


国際結婚に逃げるようなブサイクBBAの間でも、「朝鮮人の男だけはヤバい」と言われてるからな。


理由は、
1、すぐに性犯罪を犯す

2、すぐに女性に暴力を振るう

3、男尊女卑の考えがもの凄く強い

4、整形まみれで厚化粧の朝鮮顔がグロい

5、エラ張りツリ目の醜い朝鮮顔の子が生まれてくる


、、、、、、、、、
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:17:38.01ID:I/g5NZX7
ずっと好きだったけど今回のはない(曲ダンス衣装全部ダサい)
毎晩路線に回帰すればよかったのに
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:35.58ID:Fx8PB1Ge
足をガニ股でパカパカする振り、ダサいし色気ないし可愛くもない
曲はSPEEDみたいだけど2,3回聴いてたら好きになった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:48:28.66ID:2CRcqxvq
曲の感じ嫌いではないけどもっとしっかり踊って欲しいし、皆言ってるけどパートがね、、
ハニの歌声好きだけどサビ向きじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 11:23:12.12ID:lklhr+g1
なんか歌番組出ないのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:09.15ID:T45YgzJ7
毎晩のMV感想をメンバーたちで語ってる動画みたことあるけど
なんかみんな気に入ってない風だった、唐辛子でくしゃみするバカっぽい演出がイヤだったのかな?
私は毎晩がいちばんハマったんだけど‥次がDDD
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:07.05ID:qLLrKPjE
TLCを安っぽくしたイメージが第一印象。DDDでちょっと盛り返してまたこんなんかって勿体無い感じ。
こりゃもうソルジ帰って来てから楽曲も本気出すんだろうな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:16:08.78ID:LI+W5Hdt
アルバムの2曲目、3曲目のイメージだよな。良いところを頑張って上げるなら
1番目のサビ前とかヘリンの声量の成長がみてとれる、曲が無駄に長くなくてあっさり。
博打か知らんがハニにサビを任せて今までにないパターンを敢行した。ってとこか

次の曲からからソルジ自身が戻れると明言してるから4人最後の曲は冒険したのかもな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:31.34ID:z73zi5yE
http://www.vlive.tv/video/17734?channelCode=F9BAF
このソルジ休養前のV LIVEの4:40〜でジョンファが次のカムバック曲のタイトルのヒントとして
ジョンファ「"今日じゃなく"」
LE「あ〜…」ハニ「わかった」
ジョンファ「私うまいこと言ったよね」
って言ってるからソルジ含めた5人でタイトル曲として作られた曲だよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 23:23:26.46ID:fRyNwDSD
もともとナポダヌの時に披露する予定やったやつかな
ソルジが無理になったから急遽ナポダヌになったって書いてたから
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 03:37:30.04ID:PULWZz9l
新曲はあれだな、BADKIZみたいなB級感があるな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:20.34ID:PwyYD4P/
>>336
DDDは浮気した男を問い詰めつつも最後は仲直りのエチーな歌詞に読めた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:21.15ID:PwyYD4P/
最初はイマイチだったけどだいぶ馴染んできていい曲に聞こえてきた
ヘリンかドルジがサビだったらもっとよかったんじゃないかなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:06.40ID:yRSRXDem
新曲の雰囲気変わったね。
DDDがコンテンポラリー路線で、お!と思った人も多かったと思うけど、
今回はまたまた90年代風のオールドスクール路線に戻った感じだ。

みんなが物足りなく思ってるのは、サビの鳴きメロがないからでは?
過去曲ではサビでソルジが声を張って鳴きメロ歌うのが売りだったし、
そこが曲のクライマックスだった。
今回はそれがない。
なんとなくヤマ場がないまま終わる感じだ。

確かに曲自体はそんなに悪くはないけど、その点が残念かな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:53.18ID:yRSRXDem
重ね重ね・・・

「ソルジー、はよー帰ってこ―い!!!みんな待ってるぞー!!!」
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:37.66ID:PwyYD4P/
>>332
戻れるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況