X



【gugudan、gu9udan、gx9】ググダン x4【The Boots】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 03:22:49.90ID:tZpuZZo9
サリーは甘えん坊だし、
メンバーもマンネ扱いのようにサリーには甘いよね
サリーをオーディション番組出すなんてみんな反対するんじゃない
サリーが泣くようなことがあったら、
セジョン達が中国まで怒鳴りこみにいきそうだし
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:03.11ID:aZXHlRFP
ついに禁断の一手

Gugudanの新ユニット”セミナ”がデビュー プデュ出身のセジョン, ミナ, ナヨンで構成
http://daebak.tokyo/2018/06/27/gugudan-semina/
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:04.79ID:/zYpO3r3
>>373
つまりこれから始まるってことか?

 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「俺たちもう終わりかな・・・?」「まだ始まっちゃいないYO」
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:52:25.94ID:X2vyrUVN
ユニットってそんないけないことなん?
PRISTIN VとかOMGBとか好きだしうまいことやってた感じあるから、取り立てて言うほどでもない気がするけれども
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:01:12.09ID:zxBS5t3B
>>386
多分あからさまに元プデュ出演の3人だけで、ってのが狙いすぎてて引かれてんじゃね
大袈裟に言えば、じゃあ今までgugudanとして皆でやってきたのは何だったん的な
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:32.76ID:jUTZ/eBy
>>388
そうそう、それ。
TWICEのフォローワーとしてデビューして、IOIメンバー2二人いれば
勝ったも同然とゆるいコンセプト連発。それが受け入れられず鳴かず飛ばず。
TWICE無理っす。今ユニットブームだから、人気メンバーでユニットやるっすって。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:01.01ID:H+CeIJic
九九団が無くなったらどうしよう。 こんなグダグダで綺麗でババアっぽいGGは他に見当たらない。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:12:48.36ID:Cso31lbz
相変わらず酷い時期のデビューだ
トワイス→ママム→ヨチンとかと同じタイミングって

毎度カムバのタイミングも酷いけど
もうちょい他の事務所と話つけて、
LATATAの(G)みたく間隙をつくとかできないのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:39.66ID:us2z5Hk3
他のグループと衣装被るなんてそんなことあるのって感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:28.92ID:hOCmFFLF
セジョンとミナで se mina なのに、何で知らない人が混ざってるの?と言われて、ナヨンも病気休養とか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:24:20.27ID:aZ8NRB6U
>>360
ハンドン出てたぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:27:46.49ID:4CWZGSM8
なんつーかね、ハナもミミもソイもナヨンもサリーも「いまが幸せ」って言ってるヘビンも、みんな好きだから、箱で売れて欲しいんですよね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:12.33ID:LyiqVh/O
エイピンのダンスとか見るとすげーなと思うけれど、ハナ×ミミ+メンバーの魅力は何にも替え難い。(セジョンを除き)バラエティとかダメなメンバーばっかりみたいだから、もうそんなに永く無いと思うけれど日本に来てファンミーティングでして欲しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:16.97ID:tF7Sy12Y
明後日 7/11発売ですね。semina
私はこのユニットのは買わないですけど、ポスター4種類とか、日本的な販売手法で攻めてきてますねw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:26.99ID:h9H6lr92
せーみなせみなー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:32.10ID:s+eWkw/A
韓国語でセミナは羨ましいって意味?
起死回生になるかと思ったけどショック
これじゃgugudanのほうがいいじゃん
5959がかなり良かったから期待してたのにショック
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:45:31.36ID:c72FI+lR
セジョン、アゴのあたりがスッキりしてない?構造改革?

こんな曲で円盤で出すなら、OGUOGUのときも円盤出してほしかった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:27.79ID:yQwqY5Sr
101で歌ってたやつに寄せたんだなーという感じ
セミナって言葉は頭に残るけど
曲が微妙

そもそもセジョンってそんなに歌うまいか?
普通にうまいとは思うけど、歌唱力売りにするには弱くない…?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:22.79ID:JS11xY+m
まるでgugudanが売れないのは
プデュ組以外のメンバーがしょぼいからとでも言いたいかのようなユニットデビューだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:12.47ID:/PxVBSEB
こういう曲調大好きだし、ミナのラップパートも最高なんだけど、
サビがユニット名叫ぶだけで本当に勿体無い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:58.14ID:c72FI+lR
IOIの呪縛のない日本なら、何が評価されて、ないが効果ないのか、研究できるだろう。
ハナとハイタッチとかできる日が来るのかなあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:21:20.50ID:h9H6lr92
>>430
もういっかいプデュみてこい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:49:56.20ID:uy0JbD6P
>>432
俺はサリーとハナが好きなんだけど
認めざるえないかな
やっぱこの3人は実力が別格
9人活動の時は重しがついてたって感じ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 04:36:46.78ID:s6iWduKo
この路線でカンミナのラップだけで1曲作って欲しい
Bメロの所だけ何度も繰り返し聞いてしまうよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:03.51ID:RlOQ2ezC
プリスティンのユニットが好評だったから
こっちもファン絶賛かと思ったが
まぁ〜まぁ〜レベルの評価で終わり?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:35.38ID:WNOIfvQe
>>447
正直PRISTINがあったから絶賛こちらもしたかったよ
でもこれじゃ…
MVもgugudanのときのほうが可愛く見えるし凝ってないし手抜きに見えるしショックしかない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:07.51ID:fb3G3lxp
曲がイマイチだな
ヒットメーカー使ってるけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:40.67ID:QSP5fRJy
ヒマなメンバーだけでプロモーションに日本に来れば良いのに。ハナミミに会いたい。ヘビンがどのくらい普通の人なのか確認したい。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:47:44.65ID:S/UQG6gt
ググダンのユニットはバックダンサーにドブスを使わなきゃいけない契約でもあんのか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:03.72ID:xuaKsb1Z
>>454
OGUOGUのときよりupgradeされてるので、次にユニットで曲出したら、バックダンサーは人間じゃないかもしれない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:47.83ID:6MUXfavl
>>452
ビジュアルがいいよ
上原多香子に似てる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:28.68ID:h25zV27n
韓国のペンはなんて言ってんの
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:36.85ID:Q2klWL3l
>>458
韓国のペンは、上原多香子の事知らないから何も言ってないんじゃないか?
それともSPEEDの事知ってるのかな?SISTARならボラ的なポジションだからな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:58:23.49ID:M6D5r426
失礼ながらSEMINAで初めておっと思ったんだけどナヨンもしかして歌が上手い?
プデュのラストでもメインボーカル希望してたしもしかして歌には自信あり
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:33:18.94ID:vikPhLYn
お前ら本当にseminaクソ曲だと思ってんの?それともアンチの自演?
少なくとも俺は最高のサマーソングだと思ってるし今まで散々gugudanの曲の方向性に文句言ってた人たち(俺も含め)にはドンピシャのジャンルだと思ったのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:31.58ID:2HgodCN3
>>466
あっそ。売れてない現実見ろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:01.35ID:Uw1ardOV
SEMINAも前曲のBOOTSもめちゃかっこいいよ、ググダンはもっと売れるべきグループ、カンミナ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況