X



【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【4人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:07.18ID:pheLH7x7
LOOΠΔ
Official : http://www.loonatheworld.com
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCOJplhB0wGQWv9OuRmMT-4g
VLIVE : http://channels.vlive.tv/E1F3A7/video
Instagram : https://www.instagram.com/loonatheworld/
Facebook : https://www.facebook.com/loonatheworld/
Official Korean Fan Cafe : http://cafe.daum.net/loonatheworld
iTunes : https://itunes.apple.com/us/artist/loo%CF%80%CE%B4/id1182243801
Spotify : https://open.spotify.com/artist/1VZ2KG9WvfXmz3JCQByB2R
事務所:Block Berry Creative

メンバー
1996年12月09日(21歳)ヴィヴィ  http://www.youtube.com/watch?v=ZNcBZM5SvbY
1997年05月24日(20歳)イブ    http://www.youtube.com/watch?v=uiEhSG1p-2M
1997年06月13日(20歳)ジンソル  http://www.youtube.com/watch?v=RWeyOyY_puQ
1997年08月18日(20歳)ハスル   http://www.youtube.com/watch?v=6a4BWpBJppI
1999年02月10日(19歳)キムリプ  http://www.youtube.com/watch?v=TWLBcx21ytU
1999年10月20日(18歳)チュウ   http://www.youtube.com/watch?v=BVVfMFS3mgc
2000年10月19日(17歳)ヒジン   http://www.youtube.com/watch?v=-FCYE87P5L0
2000年11月15日(17歳)ヒョンジン http://www.youtube.com/watch?v=jzPITap-JRM
2000年11月19日(17歳)ゴウォン  http://www.youtube.com/watch?v=m5qwcYL8a0o
2001年06月04日(16歳)チェリー  http://www.youtube.com/watch?v=nxOqHwhWmy4
2002年11月11日(15歳)ヨジン   http://www.youtube.com/watch?v=NMT8VNh6W7U

前スレ
【LOOΠΔ】今月の少女(イダレソニョ)【3人目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1514431193/
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:17.11ID:bXdwaPUt
こういうあやふやな情報を鵜呑みにするのはどうかと思う

783 五行越長文(ハスペン)[] 2017/08/07(月) 23:55:06.31 ID:dyZ3gF4C

>>781

どっかで韓仏ハーフみたいなことを読んだ覚えがあるが、今はソースが見当たらないなあ。
どこかアンニュイで、人を小バカにしてるくせに憎まれない感じは、やはりヨーロッパ系の血のなせる技なんだろうなと思ったよ。

LOONAプロジェクトのニュアンス自体も、血の熱い純韓国人では出ない、ヒジンの素材からの逆算じゃないかともね。

792 五行越長文(ハスペン)[] 2017/08/08(火) 15:01:44.60 ID:mL1k63be

>>783

ただこの動画ではヨーロッパ来るの初めて的なこと言ってて、ルーツがフランスだったらおかしい気もするので、あくまで風説
レベルってことでヨロシク。

https://www.youtube.com/watch?v=kSGtUq2puJM&;index=8&list=PLn2nfuATkZsRpzzDyCCDMcXLLrQdxiOrm
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:22.70ID:VeckkYnc
キムリプちゃんが絶対的エースなのは当初の予定どおりだけど
脇を固めるのもチェリ、ジンソルというOECメンバーなんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:10:56.85ID:hCYm+84u
ヒジン − オールマイティセンター
ハスル − 激ウマリーダー
キムリプ − カリスマクラッシャー
この3人絶対で、その他適当に3−4人見繕ってGG作ればそれだけでええんやで、それが正解やったんやで
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:01:52.19ID:uV9wshuF
Loonaはパッケージとして見てるから
誰がセンターとかビジュアル担当とか
通常のGGみたいな役割分担には関心が向かない
歌唱力やダンススキルやラップで勝負する感じじゃないし
ライブパフォーマンスにも期待してない
ブロベリのプロデュースした映像作品として楽しめればそれでいい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:46.39ID:wvkpgG0S
なんでいいと思う曲をいいと言ったら意識高い系になっちまうんだ? みんながやってることだろ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:56.65ID:4MtdLKLd
やっぱりキムリプちゃんは突出してるよな
写真でもそうだけど動いてる姿はものすごいオーラがある
その上になんと言ってもあの惹きつける声だよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 20:17:08.03ID:AADAcQdV
デジペディ天才だと思ってるし
ブロベリのクリエイター万歳!って思ってる
俺意識高い系だったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:45.35ID:l5otHdGd
Favorite含む6曲入り
フォトブック2種、カード4種、ポスター
ジャケはAは制服でBはカジュアル
カードは通常は個人で限定はユニット

全部ツイ情報なので要確認
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 02:20:20.93ID:4bQnrlQ5
仮ポジションを作った
個人的な意見で適当に作ったから自由に直して。

ヒジン    センター・メインボーカル・リードダンサー
ヒョンジン  サブボーカル
ハスル    リーダー・サブボーカル
ヨジン    サブラッパー
ビビ     ウォーリー
キムリプ   リードボーカル・リードダンサー
ジンソル   リードボーカル・ダンサー
チェリ    リードボーカル・ダンサー
イブ     サブボーカル・メインダンサー
チュウ    リードボーカル
ゴウォン   メインラッパー
オリビアへ  サブボーカル
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:45:29.72ID:Mvx6X169
海外フォーラム情報

++がイントロでHiHighがタイトルなのほぼ確定
HiHighはMonotreeと脇坂さん(Twiceノクノク、オマゴル秘密庭園共作者)の共作
デイユニットとナイトユニットの存在
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:06.46ID:BpS7CW5+
なんかティザー画像が昼と夜の1日2回更新されてたけど
あれが昼行性と夜行性の動物に分かれていたとかいう話を見た気がするけど
実際どうだか知らないがデイユニットとナイトユニットの存在があるなら
メンバーの組み分けだったのかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:16:42.18ID:OqLHn6v/
ワイはlove4evaっぽいと思った
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:50:25.72ID:uhJBdjBq
要は今までの各ユニットのカラーを混ぜた集大成的な感じなんじゃないの
てかそうあってほしい
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 03:13:56.75ID:OqLHn6v/
OECが最高でxxyxはダメみたいな反応も結構見かけたけど
待ち焦がれた完全体のこのデビュー曲が
期待に応えられずに外れという烙印を押されたらほんと厳しいだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 06:19:25.90ID:QPhRqv2h
>>365
わかるうううううううすごいわがるうううううみんな好きだが、キムリプのポテンシャルう魅せ方のうまさ、
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:42.17ID:enHbbE3R
ぶっちゃけLOONAに可愛いというか清純路線は求めてない
OECみたいので良い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:02.52ID:N6r3DrE6
清純かわいい路線さいこうやん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:43.60ID:zCoSdDdC
オリンピックホール即完売って
武道館規模かと思ったら
収容人数3000人で日比谷野音や豊洲PITくらいの大きさなんだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:55.07ID:71mwntph
LOONAbirth setlist:
1. Intro
2. FavOriTe
3. Heat
4. Introductions + Yeojin MC

5. 1/3 intro
6. ViViD
7. I'll be There
8. Love Letter (3H cover)
9. Love and Live remix (apparently with Yeojin?)
10. 1/3 MC
11. Valentine Girl

12. OEC intro
13. Love Cherry Motion
14. Eclipse
15. SITR
16. OEC MC
17. Rosy (OEC cover)
18. Girl Front

19. Yeojin intro
20. Kiss Later
21. Everyday I Love You (Vivi ft. Yeojin)
22. Yeojin + Vivi MC

23. yyxy intro
24. Heart Attack
25. new
26. You and Me Together (yyxy cover - I think it was a duet with Gowon and Olivia?)
27. yyxy MC
28. love4eva
29. Frozen

30. Fairy Tale VCR + thank you message to Orbits
31. Stylish
32. OT12 MC + Happy Birthday Haseul
33. Perfect Love

ENCORE - HI HIGH

フォーラムにアップされたセトリ
ハスル、ヒョンジン、ゴウォン、アヘのソロパフォは無し
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:36:41.87ID:rDT8Nsyg
完全体デビュー後はグループどうすんだろ
しばらく(何曲か)は12人で活動すんのか
それともまたすぐ各ユニットに分かれて活動すんのか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:32.00ID:gszpKbzP
HI HIGHは何か忙しTTて感じやった

求めているのは何かサブカル系な感じだけれどもチアコスで王道行くんやね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:06.54ID:SYUeZCgf
Hi Highは売れそうに感じたな。TWICEがやっても売れる曲に思えた。
サビの転調や変拍子は音楽的にも面白いと感じたし。

サブカルに走らなかったのは大正解。サブカルは貧乏で少数派だから、
ときどきユニットと変なMVでガス抜きしてやる程度でいいんじゃないの。

OT12で一般人にも愛されて金を稼ぎまくって、ときどきサブカルの相手をしてくれるだけでいいよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 05:47:46.93ID:0Z+8vHfc
Loonaは作家陣が優秀で名曲揃いだけど、肝心の少女たちがイマイチ。
パネマジで騙された感じがするんだよなw プロデューサーの表現が
第一で、アイドルは素材に過ぎない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:20:20.22ID:bgNNeIQF
エロ漫画みたいなのでアヘ顔ってあるじゃん
アヘっていうとあれを連想させるから気持ち悪いんだよね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:32.76ID:SYUeZCgf
>>435
アヘは日本語としてはあまりいい意味じゃないよと
日本人が教えても聞き入れないんだから
放っておくしかないよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:25.07ID:Zr44KT8y
いや、日本の方でしょ?
韓国式ならオルヘで日本語だと発音的にも文字的にもしっくりこないというのもあるけどアヘはないなー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:14.54ID:T9L4mSDV
>>439
日本の人だったん?
中国語では「ちゃん」の意味で「阿」をつけるでしょ
その感覚もあるのかと思ってた
いずれにせよアヘはないわー
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:49.56ID:ZtPyYUGk
もう今では「しね」と見聞きしたらパクシネをまず思い浮かべるわ
「あへ」と聞いたらオリベアヘをまず思い出す
それくらい活躍してネガティブイメージを払拭してくれたらと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:19.21ID:bgNNeIQF
韓国のいちアイドルの呼称が
日本のアニメオタクの中で一般的に使われてきた言葉を塗り替える力はない
アヘは日本においてほぼ恒久的に卑猥な意味で使われ続ける言葉だということ
だからとても独善的で世間知らずだと思う
差別的表現みたいなことで問題が起きた時にいつも
「悪意を持って使ってない」みたいなこと言う人がいるけど
それは言い訳にならんのよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:55.90ID:T9L4mSDV
>>445
本国でも「シネ」という名前で呼ばれている人を「シネ」と呼ぶのと
「オリビアヘ」という名前で呼ばれている人の名前を悪い意味のある「アヘ」にわざわざ変えて呼ぶのでは意味が違うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況