X



★JBJ 応援スレ 3★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:04.87ID:BlRaogHe
PRODUCE101 season2から誕生したJBJを応援するスレです

メンバープロフィール

ノ・テヒョン
1993年10月15日
高田健太
1995年1月10日
キム・サンギュン
1995年5月23日
キム・ヨングク
1996年3月2日
クォン・ヒョンビン
1997年3月4日
キム・テドン
1997年11月7日
キム・ドンハン
1998年7月3日

番組公式サイト
http://onair.mnet.com/produce101

Facebook
facebook.com/JBJofficial787/

Twitter
twitter.com/JBJofficial787
twitter.com/JBJtwt787(メンバー投稿用)

Instagram
instagram.com/jbjofficial787

V LIVE
channels.vlive.tv/D864D9

※次スレは>>950が立てること
無理な場合は他の人に依頼すること

※前スレ
★JBJ 応援スレ 2★ [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1509515123/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:28.22ID:X4q9D7Dt
応募どれぐらいくるだろう
大阪行きたいけど2日合わせても収容人数5000ぐらいって取りにくいのかと取りやすいのかわからん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:59.62ID:XS7DAxIZ
じわじわと好感度を上げるスルメ系サンギュン氏
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:29.51ID:sBkJRiuy
4月のコンサート、大阪2日間するんだし指定席にしてほしい
健太が言ってたけど、東京椅子あるんでしょ?良いなぁ
ベイサイド、立地最悪なところだけど楽しみ
チケッティングいつからかな〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:09.65ID:gCLJzSkd
日本でやる前にタイでも同じ名称の1stコンサートやるのに、コンカでは JBJは日本の歌手ですか?とか言われて本当もう…頭抱える
日本相手になるとすぐカッとなって噛み付いてくるの嫌だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:09.59ID:8YDzo+/Q
何処でも日活に噛み付いてくる韓国ペンいるけどなんで日本では金が稼げるってわからないんだろ
キャンプ潰した分も稼がなきゃならない訳なのに
普段タダ見しまくってるのに金がなくて日本に来れないからって腹立つわ
しかし東京体育館結構収容人数多いみたいだけどどこまで埋まるかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:04.54ID:91c05YDB
どこでも日活噛み付いてくる人なんてそんなにいる?
他で応援してるグループのファンはむしろ
日本で成功すること喜ぶ人が多いよ
日活多くて申し訳ないな〜とこちらが思うくらい
JBJは期間限定だから海外ばかり飛ばないでという気持ちはわかる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:50.00ID:8YDzo+/Q
いやいるよ
日活多いとわりとどこでも言われてるよ?
日活中に沢山韓国語でブイエプしたりコンカに会いたいとかみんな元気にしてる?ってメンバーが書き込んだりするけど
それ韓国ペンなだめるためだから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:05.31ID:gCLJzSkd
>>142
良いグループと巡り会えててうらやましい
イル活に反発する本国ファンめっちゃ多いよ
でもお金ある本国ファンはイル活も来るから、反発してるファンは若くてお金が自由に使えない子たちって認識
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:38.47ID:sARG1BPG
他グルペンの頃は本国ライブとかで日本の話題出るだけでブーイングだったよ
本国でちゃんと稼げたらこっち来ないわっていつも思う
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:52.85ID:VNv6skan
てか日本人メンバーいるグループなのによくそんなこと言うよな
文句言うなら韓国と日本の音楽市場の違いとかコンサートライブホール数とか調べてから言えばいいのに
まあそういうのも知らないような幼いヲタなんだろうね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:56.52ID:CNlyZzsm
2部しか行ってないんだけど
昼間もノテのテンションあんなもの?
100日へヨ並みと思ったの自分だけかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:07.51ID:OAlx+AXV
昼はハケたりしてたしマジで途中でぶっ倒れるんじゃないのかって雰囲気だった
夜は頑張って元気に見せてるなって感じだった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:24.80ID:TrSoY0Mq
儲かるからするんだろうけど日本での接触イベだけはやめてほしい
メンバーがかわいそうでかわいそうで仕方ない
コンサートだけやってくれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:33.76ID:XrUFezLf
昨日ノテと握手したけど
消えそうなくらい声が小さくて
顔色白くて大丈夫かなと思った
せめて特典会とコンサートは別日にしてあげてほしいよね
1部と2部の間休むひまもなくじゃ気の毒すぎて
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:45.75ID:dqCXgFPB
特典会やるなら1公演にするかせめてハイタくらいにしてくれと思った
稼げる時に稼げるだけっていうの分かるし延長の為だとしても結局接触ドルになってるの可哀想で泣けてくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:34.15ID:U4TAxomJ
特典会あるし公演時間大してないのかなと思ってたらがっつり2時間ちょいあったし良く誰も倒れずいるなと思う
今の時期に日本で接触なんかインフル移されてないか心配だわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:57.79ID:cMQ8Kw6J
JOYFUL JAPANのフードサポート、素直にすごいなと思うけど、ツイートのTrue Colorsやケーキのチョコプレートの英語のスペルミスが気になったわw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:08:52.78ID:PMMTDJyo
最終的に中止されたファンキャンプと同じで全てはグループ存続のため
CD、音源、コンサート等純粋に音楽やパフォーマンスを売り物にしているだけじゃ活動資金を確保できないから仕方ない
韓国の音楽市場の規模の小ささは自明だし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:37:48.72ID:kqf1hzd5
うん慈善事業じゃないから仕方ないよね
接触イベもキッスのチェキとかCD一枚で全員サインとかよりはマシだと思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:54:49.11ID:fyZOQ7DU
今日のスローガンもサポートやってた人たち?おばさんばっかかと思ったけど普通に小綺麗な女の子が配っててびっくりした
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 02:33:40.67ID:5SokCJZD
それよりもイマイチ配りきれてない方が気になったわ
わたしの周りサプライズ知らない人結構いたし
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:10:32.11ID:9EGeuixv
通りかかる人に渡す時と渡さない時があってなんか意味があるのかとすら思ってた
ランダムに配られてたから誰々の色と交換してくださーいって叫んでる女の子もちらほらいた
デザイン統一したほうが良かったのかもねw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:38:33.64ID:9SfKRl2H
>>169
そうそう
ランダムで配ってて色指定ダメで
もらった人同士で交換してって言われたw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:18.17ID:9q3zh4+2
>>163
マシとかじゃなくない?ハイタッチぐらいならまだしも…
JBJは接触ドルじゃないし期間限定でメンバー疲弊してる所にもってきて
既にファンになってる子に2ショしてどうするって思ったけどな
2ショするぐらいなら日本のテレビ一回出演するぐらいの仕事もってこい事務所
ここで言ってもどうしようもないけど
ただただ本当にメンバーが可哀想すぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:02:19.47ID:PjAbRHlC
自分もハイタッチくらいでいいんじゃとは思うけどそれじゃ思うほどには稼ぎきれないんじゃないかな
テレビの仕事は別にそんなにお金にならないだろうし
全てはお金だと思うよ日活は
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:24.24ID:8rnkJsCR
>>164
Kぽの「ライブ=ペンミ」であってコンサートじゃないことを
失念していなかったら行かなかったかもしれない内容かも
メンバーが元気ならよかったんだけど特にノテがヤバすぎる

ところで接触イベント目当てにライブのチケット買った人いるんだろうか
そもそもチケット捌くための後出しイベントだよね
4月はせめて10人単位のミーグリにしてステージに集中させてほしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:50.35ID:9e6wgh41
プレゼント企画で2000番代の人もいたし、結構埋まってたからほっとしたけど1万はどうなる…プデュ見てた人全員きて
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:24.03ID:9q3zh4+2
即効性のお金も大事なんだろうけど今いるファンじゃコンサートも埋まらない
だから少しでも間口を広げるための宣伝になりそうなテレビって言っただけなんだ
お金の日活に文句はないけど2ショみたいな辛そうなことだけはもうやめてほしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:18.37ID:mSpjzwjm
完売したってMCがいってたぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:09.41ID:tSxpUmns
東京体育館は流石に飛ばしすぎじゃない?と思ってしまうんだけども
延長なし発表で客寄せする予定なのかなとかマイナスに考えてしまう…
大阪しか行けないからどれくらい埋まるか心配だな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:09:34.46ID:8rnkJsCR
メンバーに負担かからない収益率よさげなグッズをファンから提案したらどうかな
DVDの装幀みるかぎり関係者に任せておけない気がw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:45.82ID:2FBdV88P
学生は時間帯が合えば行けそうだけどね新社会人はキツイだろうな
平日の東京一万人は本当に心配
東京じゃなくて他の関東でも良かった気がするけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:49.69ID:UgLPE07D
東京体育館行ったことあってJBJのイベントも行ってるけど今の集客見てると平日で東京体育館単独埋めるのは難しいと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:55.70ID:y7dDNIRc
東京体育館ステージ組んだら7000くらいだよ
それでも2000ですら埋まらないから無理だろうけどw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:59.43ID:45zp8New
イベントの度に座席がー座席がーって言い訳してたヲバさんが5,000人くらいいるから埋まるよw
スタンディングで集客ごまかしてきたのにね
流石に黒幕でたら言い訳できないw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:03.13ID:kqf1hzd5
>>180
いやマシでしょ。接触ドルじゃなくても韓ドルの日活なんてトップレベル以外こんなもんだし
ハイタッチならってそれだけじゃ集客も集金も足りないから増やしたんだろうし
実際ツイで軽率に2ショしてきたって言ってる人多かったよ
2ショするぐらいならテレビ番組ってw
期間限定だからこそ資金回収しなきゃいけないんだからギャラが少ないテレビよりイベ増やすに決まってるじゃん
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:52.28ID:cTUv42k2
サンギュン露骨に疲れてるね
プロだなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:02:04.52ID:8rnkJsCR
>>199
サンギュン二部でサスペンダー外れて
パフォしながら全部取ってステージの袖に投げたとこ見て
改めて芸能人歴の長さを実感した
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:21.58ID:B24S+c9Z
>>197
日本は7割入ったら完売っていってもいいんだよ
前日まで売れてなかったのに当日に本当に完売するわけないじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:06.51ID:G6l/FX5F
接触がかわいそうって….
接触しなきゃ売れないんだから仕方ないじゃん
接触しなきゃ売れないほど人気ないのがかわいそうなら理解できるけどさ
なんか的外れな盲目いるよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:42:57.79ID:lFPpUx5C
埋まらないでメンバーがガッカリするくらいなら東京の代わりにタイでもう一日すればいいのにと思ってしまう
それでも日本のほうが儲かるのかな
大きめの箱とって埋まらなくても採算取れるもんなんだろうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:08.54ID:TBe1Wn/b
韓国だけで活動してよ!っていってる本国ペンは延長させたくないのかな
ちょっと考えなしすぎない
日本がどんだけわかりやすく搾り取られてるか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:03.91ID:rOLwuN7s
コンカに「韓国ペンが必死になってプデュ投票してデビューまでさせたのになんで海外だけ利益受けるの」って書いてる人いるんだけど、いや、頑張ってないから11人残らなかったのにってw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:01.33ID:TBe1Wn/b
日本ヲタとか基本どこでも金づるの浮気相手みたいなもんなのに
活動中いくらでもタダで会えるのに数日の海外スケでダダこねて
韓国ヲタが一番だよってメンバーが慰めて消火してくれるんだもんなあ
ほぼ韓国人しか投票できないプデュ発かつヲタが作ったグループだから余計になんだろうけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:33:28.81ID:mOt6gc+/
本国ヲタが過敏なのは初めてのファンミも海外スケも日本だったからだと思ってる
ケンタ一人でのペンミですら先に日本でやるなって荒れてたし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:03.66ID:jhzF5yvU
ケンタは日本人なんだから諦めてくれよw
日本単コンは前から決まってただろうけど日本に出稼ぎに行かせたくないならキャンプ潰すような真似はやめとけばいいのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:22.63ID:ktLLLpJD
はい友達出たー大人しくしててほしいわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:19.54ID:xYDuKF/f
サンギュン恵まれてほしいなぁ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:25.28ID:nqpOlaVi
>>218
いや若い若くないじゃなく、期間限定だから少なからず希少価値のある韓国アイドルが、ハイタなしでも1万円
この値段でやるなら、もちろん全曲生歌でパフォーマンスや演出、MC全て手を抜かずグダグダにならないように上手くやらないと、チケ代に見合わないと思っただけ
一応JBJの日本のホームページあるくせに公式にホームページでもメールマガジンでも広報ないし、今日いきなりチケッティングだし、マーベルじゃないしダイヤモンドってどこ?!だし、何から何まで頭の悪いやり方だなと思うわ
まぁなんだかんだ言っても行くけどねw
長くなってごめん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:22.74ID:D4aR4ABv
なんか問い合わせした人が落選もあるって言われたって書いてるんだけど
席確保って書いてあったのは何だったんだ
決まってないのに引き落としって怖いいきなり会社変わったのも謎だし
もう買っちゃったから後の祭りなんだけども
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:00.43ID:nqpOlaVi
>>222
ごめん、訂正
公式ホームページやメールマガジンはマーベルだから広報しなくて当然か…
でも昨日会場で発表、ファンがSNSで情報拡散、だけってのがおかしい
あらかじめいついつにコンサート決定!先行販売はいついつからです的な広報がないのは有り得ない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:41.95ID:XrUFezLf
チケット情報出てるかなーとマーベルの公式チェックしてても
全然更新されないじゃんって思ってたら
主催変わってるし
また乗り遅れた
なんなんだよもー
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:09:28.93ID:9EGeuixv
抽選中と表示されるけど席は確保されてますってメールきてクレカ決済ももうされてるっぽいけど運営に確認したら落選もあるとか言ってる人いるしなんなの
ちゃんとチケ取れるのか不安
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:26.21ID:kXj7biPC
同じく抽選中とありますがチケットは確保と書いてあったから整番が抽選なんだと思ってた
落選もありえるらしいと教えられてるの見たけどあの案内で落選してたら泣けるわw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:49.22ID:PMMTDJyo
Selena Gomez や Ariana Grande のツアーと同額またはそれ以上なのはちょっと受け入れがたい・・・
機材の運び入れや連れてくるダンサー、ミュージシャンの人件費がかかるのならまだわかるけど、隣の国からならそれも考えづらいし
平日開催で会場費を安く抑えつつ空席分の補填もしたいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況